Я- настоящий интроверт. Слышала пару раз высказывания в мой адрес, типа я «сложный» человек. Причем, говорили друзья, что со мной нелегко общаться по началу, что я закрытая и «нелегкая», неэмоциональная. Я сама, про себя не считаю сложной, тк друзей у меня достаточно и все, в основном, школьные еще. В новых друзьях не нуждаюсь, и вообще, людей не особо люблю. Но они все рано липнут ко мне)) В общем, живу себе и живу, но толкнула на рассуждение смс мне моей коллеги по работе.: «С тобой сложно общаться. Будь проще с людьми». Про свою коллегу я думаю, там все просто. С этой женщиной я недавно начала общаться, но она мне уже сильно надоела, тк она очень болтлива, меня отвлекает. А последнее время, названивает мне и домой и на трубку с телефонными разговорами. Болтает она час и два(!) ее не заткнуть, причем о работе, слухи, сплетни, о себе ни слова. А я после работы не горю желание слушать бред, и просто начала ее динамить и не отвечать и избегать ее. Вот ее в выходной день и осенило на эту смс.Но я задумалась. Что такое, чем так я такая сложная и как это мешает жить другим? Что вы думаете о «сложных» людях и себя вы к кому относите?
а мне тут недавно один человек, любимый мною, друг и просто хороший парень сказал
- ты сложный человек! я люблю сложных людей...
мне это понравилось... сочла даже за комплимент ))))
Мерки Ваших трудностей надо поменять, очень мелкие проблемы:сложный человек, не сложный. Вот если Вы целеустремленная, идете к своей цели , принося все в жертву, знаете, зачем живете, являетесь примером другим, тогда можно на Ваш вопрос ответить. А если Вы просто живете как обыватель, то Вы уже устали от жизни, у Вас недостаток энергии, поэтому привлекаете таких вампиров. Вероятно, еще и нет мужа, а это круг защиты от таких вампиров. Информации о Вас мало.
Я тоже сложный человек. И мои родные так считают. И многие знакомые. Но,думаю,понятие сложности неоднозначно и различно для понимания разных людей.
Скандальный-сложно,
необщительный-сложно,
нет чувства юмора-сложный...короче,каждому сложно по разным поводам м.б.
Мне вот говорят,что я взбрыкиваю не по делу.
Автор, вы так много написали, что тяжело отсортировать. :)
Вы не сложная, просто из всех жизней, вам более всего интересна ваша собственная жизнь. :) И это прекрасно!
Заметила такую штуку, как только у меня возникает какая-то проблема, её тут же озвучивает кто-то на форуме. Так было уже не раз. Тоже проблемы с одной коллегой, можно сказать с подругой. Позвонила как-то в субботу в 8 утра (мы еще все спали, и на улице была темнотища), я вообще подумала, что была еще ночь, естественно, разбудила всех, и ребенка-школьника, которого мне жалко. Я ей сказала об этом. Она сказала, что 8 часов это уже день и что-то типа нечего дрыхнуть в это время. Теперь не могу с ней разговаривать и очень раздражает её гиперактивность, на работе все время трындит и трындит - рот не закрывается. Сейчас с ней не разговариваю, она на меня обижается. А я оооочень устала от неё.
Я тоже интроверт.И,видимо,поэтому люблю общительных , разговорчивых людей ))(закон противоположностей).А таких же,как я,замкнутых-не люблю.Вот с ВАМИ бы я неверно не дружила,Автор)).О чём с Вами говорить,если Вы "ни му,ни хрю",как говорится ?))Но,конечно,глупые мне тоже не нравятся.
В юности все подружки у меня были яркие,эмоциональные,общительные и дружелюбные.С ними и я раскрывалась и становилась такой же.
неверно=наверно
А ещё бывают сложные люди другого типа. У них "колючий" характер. Они огрызаются из-за мелочи. Например, если кто-то немного покритикует или безобидно пошутит в их сторону.
Я тоже считаю сложных людей только тех, у кого нет терпимости и приветливости. Вот с такими действительно сложно.
Ко мне липнту вампиры, но, думаю, они ко многим липнут. Людей таких просто много.
Назвать себя сложной уж никак не могу. И , например, Гость6 я и не рвусь дружить. У меня и так полно друзей, и лень всем уделять внимание. А другие чувствуют, что я их "отвергаю" и начинают придумывать бред для оправдания.
сложные это те которые обидчивые, приставучие, занудные)
Когда мне в детстве и юности говорили Будь проще, даже тогда я верила, что не нужно. Сегодня я знаю, что была права и найдутся люди, которым нравится мой характер или которые легко могут с ним мириться - и они становятся близкими. Мне не нравится Быть Проще и я найду свою компанию.
Особенно умиляет, когда говорят пошлость или что-то обидное, а на неприятие этого отвечают будь проще, ты сложный человек. С такими людми любой нормальный человек в их глазах становится снобом.
Я такая же, но все знакомые знают: в беде, именно по делу не откажу, когда другие "веселые" отвернутся.
Чувствую любовь других и люблю сама.
Еще могу сказать правду, когда другие молчат или что думаю.
Я думаю,что сложный человек, это тот, который своим присутствием,действием или бездействием создает неудобства другим людям. Если при нем, люди в какой-то момент чувствуют себя не комфортно.
а большинство имеют тенденцию себе льстить, называя свои недостатки и невыдержанность сложным характером.Это не сложный, а противный характер тогда.
14 вернее в первом предложении тоже описан человек не сложный, а вредный.
Сложный, думаю что это ближе к многогранному.
лично для меня сложный человек - это такой с которым надо уметь общаться, да еще так чтобы не заразиться его настроениями) обычно это всякие философы-писсимисты, у них свое нестандартное мнение на все, с ними интересно, но бывает трудно их воспринимать, то что они говорят и т.д.
мне нравятся сложные люди, я могу не со всеми общаться, но они хотя бы РАЗНЫЕ, интересуются своей жизнью, а не сплетнями. А одинаковых весельчаков-балагуров-простачков я не люблю, такие, кстати, чаще не очень умные, и на любые сложные для их понимания фразы реагируют "будь проще, не грузи" и т.п. Я за умных людей! с такими людьми всегда можно найти общий язык по делу.
я вот не понимаю фразу "Будь проще и к тебе потянутся". Кто потянется-то? Вот такие дауны, которые Автору претензии высказывали насчет ее сложности? А нафига общаться с такими пустышками? это скучно, не интересно и пустая трата времени
я тоже "сложный" человек, и ничего живу)) друзей немного но на х мне дер ьмо всякое в друзьях? так кто не считает со мной сложным тот со мной и общается...
Похоже, видов сложности много:). Одна сложность изматывает, а другая подогревает любопытство. Надеюсь, я простой человек. Но любопытство люблю подогретым:)
я -сложная. чему и рада, понимаю, что таким как мне тяжелее, но быть примитивной простушкой-болтушкой не смогу все равно.
ну не понимаю я как это можно тарахтеть ни о чем?
а большинство таких вот коммуникабельных людей, с кот легко сходятся именно такие. замечала много раз.
кстати, те кто меня знаю близко, наоборот говорят, что я со мной оч легко, просто нужно найти ключ,подход, большинству же неохота заморачиваться, тк заинтересованы в поверхностном общении, а я -нет
Знаете, я слишала, что нет абсолютних интровертов, равно как и екстровертов. С одними ми одни, а с другими другие.
Автор, эта дама, коллега, Вами просто пытается проманипулировать - уже все знакомые-подруги давно ее послали с ее болтовней, вот она и ищет себе новых "жертв" и всеми силами пытается как можно дольше удержать, дабы затрахать своей болтовней. Посылайте ее смело под предлогом "я сижу в кафе с подругой", "я принимаю ванну", я то, я се, короче "не могу говорить". У вас что, времени свободного навалом, чтоб тратить его так бездарно?
У меня есть такая знакомая, как Ваша коллега. Были знакомы через мою приятельницу. С тех пор она хотя бы раз в 2 месяца звонит и вываливает на меня свои проблемы. Общих тем у нас нет, но я, блин, после 3 её звонка все равно снимаю трубку и выслушиваю. Как её отвадить, ума не приложу. Муж злится, говорит, она тебя вампирит.
была такая передача раньше - "устами младенца". эта тема, как и многие, точная копия. просят ребенка объяснить сложный для него термин и начинается веселье.
как вы этого не видите?
Сложные люди-они зачастую являются умными.И они это осознают,поэтому не хотят размениваться по мелочам. Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. А. Шопенгауэр ("Афоризмы ...", гл. 2)
4. Shocking!
Поддерживаю комментарий!!!
Сообщение было удалено
Тебя саму беспокоит , что ты интроверт? Или ты переживаешь, что раз так говорят про тебя окружающие , то с тобой что то не то?Если окружающие просто забей и не заморачивайся,А вот насчет коллеги ,из за нее не накручивай себя, она очень навязчивый человек и не понимает , что тебе с ней общаться в тягость, от таких людей обычно все стараются держать на расстоянии или посылают.Просто поставь ее на место. Ты не шустрая по жизни , поэтому ты так зацикливаешься, была бы поживее даже не задумывалась об этом.
На мой взгляд, нужно уметь отличать сложных людей от людей-паразитов. У меня был неприятный опыт общения с одной особой. Сначала я просто думала, что у неё сложный характер, но потом наткнулась на одну статью в интернете: http://file-7.ru/download/jndlazit. Не удержалась и скачала. Здесь все подробно написано, как распознать человека-паразита. Если честно, я узнала и про себя кое-что новое:) Оказывается, у меня тоже, как и у моей знакомой, есть склонность быть "человеком-паразитом", Я срочно устранила все негативные пунктики и заметила, что люди стали ко мне тянуться, у них появилось желание со мной общаться. Из всего этого я поняла: наше счастье в нас самих.
Сложный человек скорее такой, который отличается от других своим восприятием, например, большинство людей засмеются какой-то шутке, а он может обидеться или какая-то норма поведения в обществе поддерживается большинством, а "сложный" человек выступает против. И чем больше таких отличий, тем сложнее кажется человек, с ним тяжелее находить общий язык и понимание.