Почему человек, ведущий здоровый образ жизни - всегда объект для насмешек?? Я не пью, не курю, не употребляю наркотики, питаюсь здоровой пищей, никаких сникерсов и кока колы и прочей химии, не пью …
Ива Нике, меня тоже везде пытались споить, а когда я отказывалась - распускали обо мне нелепые слухи. Так их задевала моя моральная и физическая чистота.
Сообщение было удалено
Слушайте.. когда человек так позиционирует и настойчиво всем показывает свою моральную и физическую чистоту, то уже какие-то сомнения появляются.. Нет, не в моральной и нравственной чистоте, тут я думаю вопросов нет, сомнения именно в вашем психическом самочувствии.
52 - ага, тоже об этом подумала)
Низшие расы всегда думают о других людях плохо - им не приходит в голову, что по себе людей не судят.
Сообщение было удалено
Вы сейчас не об полезности вина говорите, о небольших его дозах употребления, а о крайностях.
Никого не призываю, упаси бог.
Сама выпиваю крайне не часто и не много.
О пользе вина даже не стану ничего оспаривать и доказывать, у вас упертая позиция-максималиста.
Пить или не пить - это ваше личное дело. А вот как вести себя в компании - это уже вопрос, влияющий на настроение всей компани.
И разумеется, никто не будет во второй раз приглашать поборницу ЗОЖ если она в первый раз "проела плешь" всем присутствующим своими принципами и тем, что она спиртного ни-ни.
При чем дело не в разговорах - просто когда непьющему человеку(по незнанию) предлагают вина а он делает тааакую моську, что после этого с ним сидеть то рядом не хочется во второй раз не предложат НИЧЕГО. Когда вся компания дружно "чекается" бокалами а непьющая особа корчит "бровки домиком" все настроение куда то пропадает. Когда все дружно хвалят хозяйку за вкуснейшего жаренного гусика а поборница ЗОЖ пренибрежительно хмыкает - хозяйка дает себе зарок "никогда больше эту дуру не приглашать"
Не пьете - налейте в стакан сок и дружно чекайтесь со всеми. Не едите жирного - навалите себе тарелку салата и на предложение поухаживать отвечайте, "вот только с имеющимся расправлюсь..."
Предлагает сосед налить вина - ответьте, "ой, лучше сока, а то совсем потеряю голову " и улыбнитесь.
И не рассказывайте про свои здоровые убеждения на дружеской вечеринке - всему свое время и место :))
Сообщение было удалено
Вот это точно!! И еще - тех кто выглядит и чувствует себя лучше (благодаря здоровому образу жизни) чем они в эти же годы.
Как я вас понимаю!! Сейчас легче, здоровый образ жизни в моду вошел. А лет 10-15 назад!! Что я только не наслушалась и не натерпелась!! С той поры лишний раз стараюсь это не афишировать, тихонечко сижу себе за столом и в разговоры о питании не встреваю. все равно никого не убедишь, только нервы зря потреплешь...
Люди везет вам! Я тоже хочу вести здоровый образ жизни, но не получается!! Охота выпить, иногда съесть что то вредное. Как вы умудряетесь например не пить!! Как расслабляетесь? Спорт оно конечно хорошо, но надо же и стресс снимать как то...
А мвня тоже настораживают люди, которые ни капли спиртного:)
Сейчас скажу почему.
Вот то что не курить - это мне понятно, курение это даже в гомеопатических дозах вредно:)
Что касается алкаголя.
Лет 5 назад я была нормальной совсем юной студенткой, которая могла пойти с сокурсниками пойти в пиццерию и съесть 2 куска пиццы, а дома после ужина тортик с чаем.
Не каждый день так, а как уж получится, и все было спокойно.
После того, как я сошла с ума и решила похудеть (это при росте 165 и весе 52) и на супердиете "5 яблок в день" за месяц похудела до 43 кг, став прямо узником концлагерей.
Потом проблемы со доровьем, обратный набор веса, снова худение, и вот в 24 года я снова 165/52 и худеть не собираюсь, но..
Осадочек-то остался (с)
Я теперь просто не буду есть ни пицц, ни чего либо дргог мчного, хотя люблю, просто за эти годы, я так понимаю, тааак прочно в голове засело это "ни-ни", даже кусочек печенья, который ну никак ни на что не повлияет - ну в горло не полезет.
А со спиртным никогда проблем не было, потом и пиво пью, и коньяк при случае, и вино и вообще, что хочу то и пью, а если и переберу - ничего страшного не случится, мне больше чем следует и не захочется.
Было время каждое воскресенье с парнем пиво пили по литру два, а сейчас раз в 3 месяца если и будет повод хоть бокал вина - и то в радость, работа, дела, т.д.
Это все к чему я..
Вот как я уже с прошлым опытом негативным очень плохо и болезненно отношусь даже к предложанноу кусочку пиццы , мол вы же знаете, не ем я эклеры!!.. Так и настораживают люди ТАК негативно настроенные на бокал мартини
Ошибок всяких много, но смысл, вроде, ясен:)
56. св , в вас говорит ваша зависть. независимый человек не зависит от алкоголя, смеяться он может и так.
Моя знакомая пошла на свадьбу, так после свадьбы ей плешь проели - и ее мужу- чего это твоя жена шибко высоко себя ведет? Чего это она не пила не вина и водки ни шампансокго, чего это она задается чтолева?
Она мне потом жаловалась- надо было напиться и к их мужьям приставать или рыгать в туалете, тогда бы меня зауважали?
Зависть, банальная зависть. Здоровье и принципы - признак нормального человека. Уродство внешнее и моральное- признак больного человека. Каждый делает выбор сам.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под вредной пищей? Торт - это еда, хлеб с маслом - это еда,это всё для вашего здоровия.
А стресс снимать лучше качанием пресса, отжиманием от пола, танцами или пешими прогулками по парку
Что-то я не замечала, чтобы сильный стресс качанием пресса снимался, готя 2 года 3 раза в неделю в тренажерный хожу, как на работу.
А пивом стресс снимается, особенно когда и стресс сильный, и пива литра полтора))
Гостю 61
Да причем тут зависть ? :)) Если бы знакомая сидела спокойно вместе со всеми с бокалом сока и не акцентпровала внимание на том что она имеет "Здоровье и Принципы" на нее никто и внимания не обратил бы :))
Такое впечатление что у вас друзья на свадьбах только и заняты ревизией ваших бокалов :)))
Расслабьтесь и будьте попроще, авось люди к вам и потянуться :)))
Elina я абсолютно с вами согласна. Поэтому и удивляюсь, ну как вот люди не пьют?? Совсем причем? Я так не могу...
Автор. Варианта два: или у вас контингент общения не соответствует вам. Либо вы по характеру тихий, "невидимый" человек, или зануда, которого не то, чтобы не приглашают на мероприятия, а просто считают, что для вас там ничего интересного не будет. Выпивки, еды, развлечений. А что плохого, чтобы, например, на вечеринке выпить бокал хорошего вина? Это же еще и полезно. Были бы нормальные друзья, про вас бы тогда и не забывали, вино бы для вас в горячительных напитках предусматривали.
А вы вообще ничего вредного не едите (это я уже из-за интереса)? Жареное, сладкое, мучное тоже?
Сообщение было удалено
Это не люди, это ***. Проще становиться я не собираюсь, потому что я - мыслящий независимый человек.
Сообщение было удалено
я пью. делаю мааалнький глоток вина или чего то еще из приличия. И с отвращением опускаю бокал- невкусно. Иногда летом могу выпить бокал шампанского, он при нашей 50% помогает, но очень редко.
Ника, ну а нафига тебе друзья-бухарики? Ищи себе тех, кто сделан из такого же теста, как ты. Я сам не курю, не пью, ложусь спать всегда крайний срок 23:00, никогда не ходил по клубам. И у меня все друзья такие, любим активный отдых, походы, байдарки. А вообще вам увереннее себя вести, мне кажется. Я вот например на охоте и на рыбалке никогда не пью- казалось бы, это должно быть так сложно, ведь некоторые туда и едут с целью именно побухать вволю, когда жена далеко. Но хрен бы мне кто посмел что-то сказать! И я не оправдываюсь никогда выражениями типа "это мой выбор" и прочее. Я даже не считаю нужным как-либо это комментировать. Я не пью и всё. И кстати, со временем внашей компании все бросили пить/курить. Сейчас только один товарищ пьёт, но он и то никого не уговаривает составить ему компанию, а мы его не осуждаем. Автор, может быть те люди вас не любят, потому что вы на них с укором смотрите? Потому что когда-то неосторожно в словах осудили их? Я единственное что конечно курильщику в лоб могу сказать "хватит дымить, иди на улицу!".
Хм... Странная проблемма вырисовывается. Людям ХОЧЕТСЯ, что бы их принимали как они есть - "мыслящими и независимыми" , но почему то всех, кто не разделяет их точку зрения они автоматически причисляют к категории "***".
Черт, побери, если вы ЗНАЕТЕ что на вечеринке будут "водку пьянствовать" а для вас это неприемлимо - НЕ ХОДИТЕ ТУДА. И все. Проблемма решена!!!
Найдите себе компанию таких же как и вы, разделяюших ваши интересы и убеждения. Общайтесь с ними.
Но нет, автор жалуется что ее "на день рождения позвать забыли", гость на какую то "зависть" ссылается... Вам что, нужно признание и нормальное общение со стороны "пьющих недочеловеков" ? Вам ХОЧЕТСЯ быть с ними в компании? Вам НЕОБХОДИМО что бы вас звали не их дружеские поседелки, вечеринки, свадьбы?
Нет? Ну тогда объясните в чем проблемма?
Да? Ну а на этот счет есть чудная народная мудрость про монастыри и уставы :))
70. св почитайте про варны, вам всё будет ясно. Высшее существо имеет много запретов, а низшему всё позволено, и бухать и курить, и второй раз замуж, и ходить в испачканном фартуке, ну или евангелие,там то же самое почти...
А низшие всегда завидуют высшим- бессильной завистью черни.
оооооооо
У меня подобная ситуация. На работе даже чуть до драки не дошло, когда я сказал , что не пью , не курю , воровать на производстве не собираюсь и вообще к жизни с удовольствием отношусь.( раньше и пил и курил , страдал постоянной депрессией прочие невротические проблемы ) Изучая психологию , понял что в подобной ситуации, люди сами не способные соответствовать здоровому образу жизни, ненавидя себя за свою не способность , выплескивают свою злость на тех у кого это отлично получается. И как я считаю, меняйте свой круг общения , вам же лучше будит , а новых собеседников сможете найти в местах, где и проводят свое свободное время люди соблюдающие здоровый образ жизни ( спортивные площадки, кружки с различными творческими занятиями и т.д.)
Не курю, не пью (вообще не употребляю алкогольные напитки), не наркоманю.
Веду здоровый образ жизни, люблю отдыхать на природе, занимаюсь спортом.
Никто от меня не отворачивается.
Живу прекрасно и радуюсь жизни =))
http://drdobrov.com/index.php/metodika-poxud/38-sb-stat/65-isterik-2
Сообщение было удалено
Стоит поменять.
У меня все друзья курят и пьют , а я как и вы веду такой же образ жизни. Однако меня изгоем не считают ,а хвалят.
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Мож пора курнуть хапку и запить все водкой?
Меняйте круг общения ! Уверяю,никогда об этом не пожалеете !
Странно! Либо вы недавно решили весьти здоровый образ жизни и вообще лкурудкние ещё не привыкло либо вы не в том обществе общаетесь))) Это нормально! Не волнуйтесь! Общество должно привыкнуть к вам и вашему выбору!!!
Чем-то как-то враньём пахнет. Когда реально такая воля, чтоб такую жизнь вести - отбросы отсеиваются. Притягиваются себе подобные.