Почему человек, ведущий здоровый образ жизни - всегда объект для насмешек?? Я не пью, не курю, не употребляю наркотики, питаюсь здоровой пищей, никаких сникерсов и кока колы и прочей химии, не пью таблетки, занимаюсь фитнесом. Никому никогда не рассказываю о своем образе жизни, не навязываю свою точку зрения, это мой выбор, и у каждого он тоже свой. Я такой же человек как и все. Но почему люди, когда узнают что я вот такая какая есть, начинают смеяться и злословить, пытаться что-то навязать, и часто меняют свое отношение ко мне, называют терпилой?? Меня "забывают" приглашать на дни рождения, потому что я не пью алкоголь?? В последний раз меня просто обложили такими словами, когда я отказалась от рюмки с водкой. Чувствую себя изгоем. Может мне пора менять круг знакомых?:/
Автор, я тоже не курю, пью в меру. В компании так и говорю: пить сегодня буду мало-завтра на роботу. Друзья относятся с пониманием) Так, что меняйте, автор круг общения.
ну и ну, как вам тяжело, а зачем вы так категоричны? уж наверное иной раз можно себе позволить выпить без особого вреда, а там где есть водка предлагают и другие напитки, например вино) мягко, но уверенно отстаивайте свое мнение, чтобы люди прислушивались к вам и брали с вас пример, будущее - за здоровым образом жизни
пора, автор, пора менять "друзей". какие они вам друзья, если пытаются вас ломать? вопрос, конечно, как найти других.
да сейчас вроде наоборот модно и престижно вести зож:)
Сообщение было удалено
есть такие отсталые элементы, всё никак не сообразят, что на дворе не 70 годы.
Вчера сидели с коллегами на корпоративе, один из них не пьет вообще, не курит, ну его подкалывали чуток, но беззлобно совсем, мол, смотрите, его с чая прет больше, чем нас с алкоголя =) и никто ни на кого не обижался, не давил, нормальные отношения.
Автор, может, вы просто воспринимаете все в негативном ключе? Или сами хотите абстрагироваться от людей, что вот как я супер-пупер мученица, ах, меня никто не понимает? Учитесь строить нормальные отношения с людьми, тогда никого ваш образ жизни заботить не будет.
просто очень часто такие люди с укором смотрят на тех кто ведет другой образ жизни. Одна моя знакомая прямо истерику закатывает если ей предложат выпить. Но ведь не все знают что она не пьет.. ну казалось бы, возьми бокал, подержи, да отставь потом в сторонку.. никто ведь силой вливать не станет.. Так нет, она во всеуслышание заявит что не пьет спиртного и будет с постной миной сидеть весь вечер.
И потом это немного странно если человек не пьет ни капли спиртного в принципе.. меня это обычно настораживает.
Как правило, такие люди редкие зануды...
я не автор, но опыт имею :( пью не много, бокал вина за вечер, моя норма. так есть люди, которым это как бельмо на глазу. привяжутся как банные листы и нудят - ну выпей еще, ну глоточек, ну давай, ну за нас.... я отшучиваюсь, отмазываюсь, но так это все неприятно. люди, как бы такие ситуации остроумно обойти, ни себя, ни банных листов не обидеть?
в 16-20 лет трудно найти круг общения - абсолютно без вредных привычек и плюс то о чем Вы Автор пишите. Потому как юность и драйв. НО, сюда не отношу - наркоту, это же не юность, а мягко сказать дурость. А вот ближе к 30, мои например,подруги, друзья почти все нацелены на здоровый образ жизни. Кто-то уже свое отпил, кто-то боиться стареть, кто-то хочет повзрослеть, вообщим причин много.
Так что Автор если Вам еще не 30, подождите, время бежит быстро. И Ваши знакомые начнут меняться.
Сообщение было удалено
а что вас настораживает, если человек не пьет?? что вам лично мешает-то?
сейчас модно вести здоровый образ жизни. меняйте круг общения и не будете изгоем
У меня муж начал вести здоровый образ жизни.. мне уже хочется повеситься, лучше был он вел плохой образ жизни. Нудный стал до жути, постоянно меня одергивает и то ему не так и это.
автор, не в обиду сказано, но вы видимо общаетесь в каком-то *** окружении, либо сами ведете себя как "выпедрёжка к верху нос"))
Я и сама придерживаюсь здорового образа жизни - не пью, не курю, наркотики не принимаю, фитнесом регулярно занимаюсь (иногда правда забиваю, но не надолго)). НО никакого неприятия со стороны своих друзей-приятелей, коллег по работе, да и просто знакомых никогда не замечала.
Что касается застолий - могу выпить немного вина (кстати оно даже полезно в небольших количествах), т.ч. от тостов не шарахаюсь, и возмущенную моську за столом не кривлю - мол, фии.. алкоголь, какая гадость))) И кстати, никто никогда мне ничего не навязывал. То, что я водку не пью вообще (даже ее запах не выношу), всегда спокойно говорю об этом, если вдруг за столом кто-нибудь из малознакомых предлагает рюмашку. И все с пониманием к этому относятся, особенно мужчины - которые, как недавно выяснилось в кулуарных разговорах, вовсе не одобряют, когда женщины пьют водку, типа это не комильфо)
Что же касается курения. С этим тоже проблем нет. В курилки я естественно не хожу, мне там делать нечего, да и слишком накурено. Но если напр., мне хочется поговорить с приятелями, которые вышли покурить на улице и потрещать, я спокойно могу постоять с ними **с подветренной стороны, чтобы дымом в нос не несло)) И ничего - все живы, здоровы. В общем, я никогда не встречала какого-то "ненормального" отношения к себе, а тем более осуждение и не желание со мной дружить. На всех сборищах и тусовках всегда присутствую, и изгоем никогда себя не ощущала:)
Короче, автор, не понимаю вашей проблемы. Имхо, вы сами себе её надумали - возможно излишне мнительно относитесь к разговорам и поведению других людей.
Ника,
не навязывайте своей философии другим, не отступайте от своего.
Не быть приглашённым на вечер, где отказ от рюмки не находит понимания - грош цена такой компании. Свой круг людей образуют не только те, кто ведёт ЗОЖ, но и те, кто употребляет в меру и не навязывает.
Чем старше возраст, тем больше различие между одними и другими не только во внешности, но в реальном здоровье.
Со временем к Вам и Вашим принципам будут относиться всё лучше.
Не верите - заведите дневник, делайте записи, кто что сказал, осудил/оценил. Хотя знаю: Вы дневник выбросите, не пройдёт и пары лет, и без него уверитесь в своей правоте.
Сообщение было удалено
вот-вот, именно об этом я и говорю! Если таким вот образом "отстаивать" - правда, неизвестно перед кем и кому это интересно - свой здоровый образ жизни, то конечно это самое натуральное занудство и глупое выпендрёжничество)) С таким человеком просто не комфортно общаться, т.ч. чему удивляться, если его не захотят видеть в дружеской компании, где люди собрались весело посидеть и расслабиться.
Вашу проблему легко решить, автор: налейте себе сока, ну или чего вы там пьете, и берите на себя роль "тамады". Т.е. тостуйте, шутите, веселитесь. Когда начнут все танцевать - не отставайте. Через несколько рюмок, все уже и забудут, что вы не пьете )
Я сейас приехала из ресторана, собирала друзей и знакомых на свой ДР и юбилей со дня свадьбы с мужем, благо рядом даты. Друзей куча, знаю, что кто-то не пьет вообще, кто-то только красное вино, кто-то только водку или виски, но нет напрягов никаких вообще. Чокайся бокалом с соком, никто тебе слова не скажет, мало ли почему ты пить не хочешь.Просто потому , что мы дружим черте сколько лет и дорожим друг другом и мне в голову не придет спрашивать человка.. а ты чего сегодня не пьешь, типа не уважаешь что ли? Значит на то есть у него причины, человек сразу сказал, я не пью сегодня и баста.. вопросов нет.
Сообщение было удалено
А разве нельзя быть веселым, не выпив при этом водки или вина ? я, например, не воспринимаю алкоголь вообще. Даже от запаха маркера ( в которых спирт ) может стошнить. Так мне ради компании нужно себя пересиливать? Зачем ? Так нет же, каждый при каком-либо застолье пытается "выяснить причину почему же я не пью".
Хм, странно, не вижу проблемы, я вот тоже спорт люблю, не курю, частенько когда все пьют алкоголь не пью, так как не особо люблю это дело (по настроению очерь редко пью), и никто ещё мне гадостей не говорил из-за этого даже в компаниях малознакомых. И не заставлял. Видимо чувствуют подсознательно, что в таком случае они рискуют просто быть посланными))) И на дни рождения часто приглашают, даже не особо близкие. У меня довольно широкий круг общения, там далеко не дни интеллегенты, и потому странно, что нежелание пить может мешать общению))
Да какое там выпендрежничество, вы что!:) я же для себя живу, а не для кого-то там. Чтобы привлечь внимание, мне достаточно заговорить. Я зануда? Если занудство это когда ты отказываешься от выпивки то О ЧЕРТ ВОЗЬМИ ДА, Я ЗАНУДА:D нос не корчу! отказываюсь вежливо либо шутя. Да и дело не только в выпивке! Вот ситуация, иду в кафе с м.ч., он заказывает большую тарелку острых крылышек, я - тарелочку с овощами. Обижается. -??? это нормально?)) говорит, что обманываю, что я голодна и т.д., типа выпендрилась. Объясняю что от жареного желудок болит (у меня гастрит с детства, в свое время чипсов переела с колой:))). Да и больше чем эта тарелочка я впихнуть в себя не могу. Да и в принципе кому какое дело что и сколько я ем? В общем его это оттолкнуло от меня, задело как-то... Мне не понятно такое поведение.. И так почти со всеми. Только друзья понимают:)
есть такой тип людей. Не пьешь- ну и не пей себе, но им надо всем это продемонстрировать, при чем с таким видом какие все свиньи, напиваются, 10 раз повторить "как эту гадость можно пить" и т.п. Или мол как вы можете свинину есть, там же фи холестерин, боже на столе все таааакое жирное, мне, фее, и поклевать- то нечего. Весь вечер кривиться "как накуууурено" и т.п. Я тоже веду здоровый образ жизни, но от таких людей в компании реально отворачивает. Хочется демонстративно выпить водки и дымом в лицо:)))) Короче понятно чего вас перестали приглашать. Никому не нужны нравоучения во время расслабленного гуляния. Слишком вы зациклены на своем здоровом образе жизни. Или как вариант- без спиртного вы и правда редкая зануда и веселиться не способны
да господи, я же написала что никому ничего не навязываю! мне нас..рать что вы там едите, хоть, извините, Г0ВНО свое, каждый сам выбирает что кушать. Я вообще толерантна ко всему, ко всему спокойно отношусь, и в этом плане стараюсь быть серой мышкой и лишний раз не путаться со своими "проблемами". поэтому и спросила у вас как вы видите таких людей со стороны.
Автор, если вас "обложили" матом из-за ваших предпочтений, то с этим человеком лучше прекратить общение. Мне подруги пытались навязать несколько раз выпивку, одна все время про безвредность говорит с истерикой в голосе, но я эту тему быстро сворачиваю.
22- да я и вижу как вы спокойно реагируете:)))
вообще ситуация непонятна. Если друзья начали негативно реагировать, значит автрор недавно озаботилась здоровым образом жизни. У "новоиспеченных" в этом деле очень часто появляеться довольно заметный пунктик. Но автор пишет что она со своим гастритом всегда так питалась и не пила, тогда и друзья давно уже в курсе. С чего бы такая реакция именно сейчас?
абсолютно спокойно реагирую, может вас отдельные слова не устраивают, не тактично "приукрасила" как грится :D обидно, что в тексте интонацию не передашь!:)
текст прекрасно все передает:)
каждый видит то что хочет видеть
Он не изгой,просто на него внимания больше обращают.
а где Вы живете? у меня, например, многие знакомые ведут аналогичный образ жизни и никому в голову не прийдет не то, что иронизировать, а просто даже удивляться этому - само собой и норма жизни.
Что-то вы недоговариваете! Я постоянно гулеванила, а сейчас заводим ребенка, я не пью. И друзья наоборот как-то уважать больше стали. Терпилой называют других людей ) я о том что это повод, а не прияина вас подкалывать, есть тут что-то еще.
Я в принципе тоже придерживаюсь здорового образа жизни.
Не курю, не колюсь, не ем пищу длительного хранения, не пью химических напитков, соки только натуральные, , не ем жирную пищу, сладкое, мучное, не ем после 18.00 и занимаюсь спортом.
меня прёт от моего образа жизни, мне нравится чувствовать себяхорошо, и выглядеть хорошо. Мне никто никогда не навязывает своего мнения, наоборот говорят-УМНИЦА, советуются по некоторым вопросам првильного образа питания.
Вы действительно не пъете спиртное??? Почему? У вас не переносимость? или дурные ассоциации? Или фобия?
Вы много потеряли в жизни, и вашь организм в том числе.
Что плохого например в бокале ХОРОШЕГО красного вина?? Там пользы на миллион.
Что плохого в хорошем пиве?7(пивные дрожжи полезны)-это доказано давно.
Водка согласна, дело вкуса, если противно ее пить, не стоит.
Хотя многие врачи ее рекомендуют, как и коньяк, например людям с пониженным давлением.
Пейте хотябы сухое, красное вино, только хорошее а не бодягу.
И цвет лица, и гемоглобин,
http://inflora.ru/diet/diet99.html
http://bondari.ru/polza-vina.php
Прочтите на досуге.
Меньше обращайте внимание на круг своего общения, его ОДНОЗНАЧНО нужно менять, настоящие друзья, близкие никогда не станут так относиться.
Удачи.
"Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком."(с)
Так что вы-настоящий панк)))) А если серьезно,то меняйте круг общения, настоящие друзья не будут так говорить.
Да ведите вы хоть какой образ жизни, можете на голове стоять как йоги по два часа в день, можете питаться двухлетними овощами (тут была темка.. у женщины одной муж не ел ни мясо, ни рыбу, ни яйца, питался двухлетними овощами.. это те которые сначала плоды дают на первый год, на второй семена.. дурдом на выезде просто). Пусть хоть на ушах стоят, только не задалбывают этим своим образом жизни окружающих и близких и не создают им проблемы.
Автор, я все же думаю, что дело не в друзьях, а в вас. Я, например, не курю, не пью, и еще (о ужас!!!) соблюдаю посты. И никогда у меня не было проблем с друзьями, ни с пьющими-курящими, ни с неверующими. Мы сто лет знакомы, я больше десяти лет пощусь, никогда не курили и не пила, все давно привыкли. Мне с ними и без алкоголя со шматом сала весело и интересно, им, надеюсь тоже. По крайней мере, на праздниках я желанный гость)))) а если уж взрослые приходят в сильно измененное сознание ))), можно уйти тусить детей, они часто на праздниках в некотором забросе)))
Сосед у нас тоже ведет здоровый образ жизни.Зимой на снег,обливаться холодной водой,клизмы для ощищения организма.Лук с чесноком тоннами ест,подойти невозможно.А то что у него фурункулы размером с луковицу после таких обливаний,так это нормально.Это из него инфекция выходит(придурок).Я за здоровый образ жизни,но без фанатизма.
Ника - я с вами! Меня тоже очень достают. Я занимаюсь спортом, не курю, не пью, не нюхаю, майонез не запекаю, жирное и жареное не ем, не мазюкаюсь декоративной косметикой. Каждый раз, когда я попадаю на семейные сборища (живу с мужем отдельно), то начинается:
Бабушки: "Ты худая, ах, такая худая, поешь вот жареный пирожочек" (вес бабушки 103 кг, мой 58 - я не худая для 164 см)
Папа: "Ну чего ты сидишь с соком, как невеста засватанная, выпила бы вот винца. Все пьют, ты особенная что ли?"
Дядя Вася: "А курить не так уж и вредно, мы столько вдыхаем дряни в городе, что все равно, куришь или не куришь, мне медбрат знакомый рассказал".
Мама: "Ой, почему ты не накрасилась, все красятся а ты бледная как поганка".
Блин, мне 31 год!!! Сколько можно! Уже бесит, чесслово. Люди упорствуют в своих пороках и ненавидят всех, кто имеет силу воли сильнее, чем у них.
А самый ужас был, когда я в 15 лет начала закаливаьтся. До этого болела по 9 месяцев подряд в году. Потом начала постепенно заниматься своим организмом. Так у мамы было такое выражение лица, что она только и ждет, когда я заболею после босых прогулок по снегу, чтоб потом мне сказать: "ааа, вот я тебе говориииила...." А я не заболела! Так вот!
Сообщение было удалено
Давно пора.
Гость 32, полезность красного вина сильно преувеличена, и гораздо проще тот же результат получить от других продуктов, алкоголь не содержащих - греча, свекла, гранатовый сок - вот это нормально. А алкоголь любого качества в любой дозе является ядом для организма и вызывает ИНТОКСИКАЦИЮ (отравление) различной степени тяжести. Любой врач это скажет, вы же сейчас выступаете как алкогольное лобби. Вы знаете, чтосейчас даже в исторически винных странах (Испания Италия, Франция) проводится кампания по снижению потребления вина? Потому чот слишком много проблем от него. Я уже н говорю о печально известной республике Моладвии - кто жил в СССР в Кишиневе и видел их пьянку и к чему она приводит, сам все знает.
Молдавии
Зорька, вот сдается мне, вы как раз одна из тех занудных "воинствующих" сторонников ЗОЖ, о которых уже говорили выше. Ну что вы в крайности-то бросаетесь? То же мне, нашли что сравнивать - бокал вина от случая к случаю (заметьте не каждый день, а по праздникам во время застолья) и упивающийся вином народ советской Молдавии. Глупости-то не говорите, к чему так передёргивать?!
Вот поэтому многим людям и неприятны такие поборники "правильного образа жизни", п.ч. вечно нудите, кривитесь, в сторону "инакомыслящих" плюётесь(образно говоря) и постоянно свои лозунги нравоучительные скандируете. Ну ей-богу, смешно, нелепо и достаёт. Так что не удивляйтесь, что в компаниях таким как вы не рады.
#35 ну я можно сказать тоже соблюдаю один большой пост, я не ем мясо вообще:)
╧37 Зорька, да про людское упорство это вообще отдельная тема) чем например полезно вино мне не понятно, вроде говорят что сосуды расширяет и т.д.? да у меня и проблем с сосудами то нет. в принципе любой продукт придуманный человеком, а-ля полезный, легко заменяем любыми другими продуктами растительными. хотя может я ошибаюсь..
╧32 да, я же выше написала про алкоголь. Это не фобия,наверное, я не пью алкоголь т.к. мне крайне неприятно это пьяное ощущение и у меня начинается депрессия.
Ника.
Не пю, ибо краснею и пятнами покрываюсь, не курю - ибо не нравица. Но травы я бы употребила ))
Автор, меня обозвали ДУРОЙ когда я честно призналась что ни разу в жизни не пробовала водку даже на язык или др крепкого.
Пусть обзывают. Убогие ублюдки всегда завидуют высшему сословию, высшей варне или высшей расе. так было есть и будет смиритесь.
у них умственно отсталые и больные дети, у вас здоровые и полноценные. так всё и будет, это -реал лайф
ЗЫ я даже кофе не пью. Их это тоже напрягает
Я тоже веду здоровый образ жизни.И знакомые у иеня такие же.А другие пусть живут в своем мирке,они для меня не существуют.
У МЕНЯ.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вас назвали дурой именно поэтому?
Сообщение было удалено
Да, гость 18 ....833 , круто, зашли на ветку, почему-то прикопались к ответу хорошего человека, сами ничего на ветку не внесли, а зачем Вы здесь вообше?
Гость 210...765, полностью Вас поддерживаю, хотя народ здесь не понимает ни "варны", ни "касты", ни "высшие сословия", им не осилить такие книги как Веды.
Автору : не пью, не курю, закаливаюсь, занимаюсь боди-билдингом ежедневно, питание только продуманное и раздельное, при этом круг друзей совершенно уникальный. Мы все друг друга поддерживаем, помогаем реально, мгновенно реагируем на беды и трудности, постоянно делимся новым, развиваемся. Меня не интересует мнение обычного обывателя, проверила свое мировоззрение в тяжелых условиях, так же и мои друзья, и нас уже ничем не свернуть с выбранного пути.
У Вас, смею предположить , возраст где-то до 27. Потерпите, скоро они в свои 35 начнут разваливаться, и тогда Вы просто перешагнете через их мнения и амбиции, а лучше - ищите людей для общения от 38-40, там уже все надежно и проверено жизнью.
Мой бывший шеф(ему,кстати,61) был ужасно озабочен идеей-научить меня пить водку(это,как впоследствии оказалось,было единственным,что наполняло его существование),хотя я об этом его не просила,с работой отлично справлялась(программист), и не навязывала,как и вы,здоровый образ жизни(работа все-таки не место для возлияний).Эта пьянь еще меня все спрашивала-откуда берутся такие порочные дети у родителей?За все те три года,КОТОРЫЕ я работала в той "винной лавке" всего 2 раза видела этого алкаша трезвым-когда приезжали москвичи.Сейчас общение,ужасно напрягавшее меня,сошло на нет,чувствую себя великолепно.
И,КСТАТИ,ПО ПОВОДУ ВОЗРАСТНОЙ категории по Гостю,с которой вам надо общаться,я была там -на точке- самой молодой(31).