Навеяно некоторыми темами этого форума. Часто ловлю себя на мысли, что не нахожу причин ненавидеть других людей или относиться к ним плохо, что б они ни сделали. Не оправдываю их, но всегда понимаю, …
Сообщение было удалено
Пойду дальше, решу, что человек либо оглох))), либо, если явно намеренно это сделал, то подумаю о причинах такого его поведения.
Сообщение было удалено
Ну, вы тяните тему совсем в другую сторону. Для меня не суть дела в личности этого мента. И что он там знал или не знал, говорил по телефону или зазевался. Суть в том, что нарушал он сознавая свою безнаказанность на момент нарушения (многие из них считают, что им разрешено больше, чем другим)он для себя не нарушал, а пренебрегал скорее.Ведь говорят за рулем по мобильному и превышают скорость не умышленно для того, чтоб создать аварийную ситуацию. А вот когда случилось непоправимое и от наказания, предъявив корочку не отвертеться, тут же в действие вступили инстинкты.
Сообщение было удалено
Причин может быть множество. Ну а здороваться в следующий раз будете?
53. Охотница. Да, буду здороваться. Я воспитаный человек, повода не здороваться не вижу. То, что со мной не поздоровались поводом вести себя так же не считаю. Даже если я что-то сделала тому человеку, что послужило ему поводом со мной не здороваться, то мне же он ничего такого не сделал.
Подход разумный. А что вы чувствуете в подобные моменты, может обида, огорчение? Все таки анализ - это одно, но есть и ощущения
Ощущения? Если причины мне не известны, то скорее недоумение. Была у меня когда-то начальница, которая не замечала людей и не здоровалась. Здоровалась только со своими приятелями, начальством и теми, кого считала для себя авторитетами. С остальными могла не поздороваться, со мной в том числе. Вначале было неприятно, я думала, что дело во мне, в каких-то наших личных несложившихся отношениях. А потом, когда понаблюдала, стала ее жалеть. Оказалось ее за это и не только за это не любят многие люди. Никогда не слышала вообще, чтобы о ней кто-то как о человеке хорошо отозвался. Подумала, что наверное не очень приятно ей так жить и это сознавать. Вот и черствеет человек вместо того, чтоб из этого выбраться.
А чем старше, тем черствее становишься, надеваешь на себя маску или ракушку в нужные моменты. У меня пока не всегда получается абстрагироваться от ситуации и посмотреть на нее со стороны, с позиции наблюдателя, не всегда могу дать объяснения поступкам сразу, мешают эмоции, как с этим справиться?