Скажите, а вы правда считаете, что классного специалиста можно подобрать используя способы больше подходящие для детского утренника и придурковатые тесты? Ну вот просто интересно, вы сами в эту чушь верите или просто создаете перед боссом видимость работы?
младшего и очень среднего звена, может быть )
ценного специалиста с опытом и связями только собеседованием с самим боссом....
а вот тема перед вашей: вопрос кадровикам-давайте делиться приколами на интервью...
Скорее, отсеять напыщенных болванов.
3, интересно, где, по Вашему мнению, проходит грань между уверенным в себе высококлассным специалистом и "напыщенным болваном"?! :-))))
4, судя по вашему вопросу, вам этого никогда не понять.
Отнюдь. Я (кстати, как и Вы)прекрасно знаю ответ на этот вопрос. И ответ этот, увы, далеко не пользу "кадровиков"...тоже мне, инженеры человеческих душ..:-)))). А то, что Вы даже не попытались "выглядеть красиво", тоже говорит о многом... До чего же жалкие, ничтожные личности эти рекрутеры: находят в инете резюме 3-х летней давности и начинают названивать. Объясняешь им, что не считаешь нужным бездарно тратить время на их идиотские анкеты - бесполезно: "А когда Вам будет удобно, а можно Вам на почту адрес и анкеты выслать?".....Пожалуй, эту братию я уважаю еще меньше, чем "торговых представителей"...:-)))))
Автор, нет классных специалистов, есть квалифицированные и тупые, типа вас.
гость ╧ 6, что-то с вами не то..
Кадровики проверяют документы, проводят первичный отбор, который включает в том числе и зондирование лояльности к фирме и степень коммуникабельности предполагаемого работника, в том числе зондирование поведения в экстренных и негативных ситуациях (общении).
Потому что берется специалист-человек. а не логорифмическая линейка в канцтоварах.
Если спец классный, то в любом случае его документы подаются профильному руководителю как до собеседования кадровика с работником. так и после(с заметками кадровика).
Составляет проф и человеческий портрет - руководитель.
Если дальше кадровика дело не идет - не приглашают на собеседование к руководителю - то это руководитель решил не встречаться, а не кадровик.
если априори не положено такому работнику собеседования с руководителем - то это рядовой работник, а не классный.
Если же речь идет о рекрутинговых компаниях, так формы анкет у них утверждены на уровне их руководства. Причем к анкете желающий особо самовыразиться может без проблем приложить свое резюме.
В конце концов - все решает собеседование с представителем предполагаемого работодателя.
Если работа(такая работа) не нужна - то можно от рекрутеров технично уклониться.
Если рекрутерские фирмы толковые - то можно найти момент для обновления анкеты. Чем черт не шутит, когда бог спит:о)
Я обновляю им анкеты и резюме где-то раз в 2-3 года.
Работы меняю 50/50% по их рекоментациям/по рекомендациям друзей и окружения.
Считаю. что хлеб свой (опять же определенные рекрут.фирмы даром не жрут).
а давайте брать на работу всех подряд!
ведь каждый считает себя классным, умным и красивым.
если б вы хоть раз провели по 10 себеседований в день, поняли, что это очень тяжело. а тех, кто действительно подходит - единицы. Вы форум почитайте - 90% даже пишут с ошибками...
Сообщение было удалено
ее очевидно на работу не взяли, вот и бесится=))
Сообщение было удалено
Гость вы какая-то еб-ая честное слово! Программу приема сотрудников придумывают не рекрутеры, они используют уже готовую, и раз используют значит работает.. Причем здесь они-то?? Им сказали что делать они и делают, все вопросы к авторам.У вас какая-то нездоровая агрессия к ним, чувствую вы и сама злая как собака. Жаль вас.
Ещё раз подтвердилось, в очередной раз, какие рекрутерши все дуры и тупицы невежественные и дремучик страшно :))) ЛОЛ :) Скока раз ходила к HR, тока поугарать. А, нет, один раз оч. толковая попалась, и меня взяли на работу даже после 4 собеседований в крупной компании, но так долго тянули, что я выбрала загран-грант, который успела за это время выиграть...
А так, в основном, ужос что - идиотские тесты на психологич. хар-ки, взятые с карикатурно-женских сайтов, умный вид, профессиональные вопросы, в которых, ну совершенно, полные нули... Просто смеяться в голос хочется :) А однажды текст пришлось огромный прямо на собеседовании переводить. Типа профпригодность. И не волнуют их никакие международные стандарты :)))
14 - абсолютно согласна с вами. Кадровички - ну очень тупые создания, которые даже не пытаются выглядеть хоть чуть-чуть профессионалами. Тесты у всех - как под копирку. Когда отказывают в приеме, даже четко сформулировать не могут причину. Когда пытаешься узнать точнее, начинается наезд с гонором, типа "вы меня тут в угол не загоняйте, вы - дура и точка". Хотя все пункты резюме с их требованиями совпадают.
Мне кажется все эти менеджеры по подбору персонала или кадровики, занимающиеся подбором персонала - полная фигня! Они создают только препятствие между соискателем и работодателем. Многие эти подборщики вообще набирают персонал только по принципу "не люблю женщин с привлекательной внешностью - значит не допущу эту суку,чтобы её увидело руководство!". Короче они больше руководствуются своей мелкой властью и личной изощрённой обиженностью на жизнь. Особенно весёлый подбор персонала осуществляется на технические должности, когда менеджеры по подбору "квалифицированного персонала", даже толком не знают, что у них и как производится на производстве. От своего ничего не понимания они начинают на собеседовании сыпать дибильными вопросами и получают такие же ответы... Уважаемые работодатели, неужели вы настолько безразличны к тому составу, с которым будете работать, что предоставляете это столь ответственное дело молоденьким бздушкам?