Скоро еду как опэр в Германию. Буду жить в Gastfamilie. Семья приветливая, из крупного города, он-директор банка, она-банккауффрау. 3 детей. Скажите, как себя лучше вести? Что лучше подарить им по …
автор, если дарить, то что-то мелкое и необязывающее. здесь и в кругу семьи на подарки особо не тратятся, часто даже скидываются, а то вообще по-мелочи бы было.
моим свекрам дарили хохлому, водку, дорогие конфеты - все всегда были очень довольны!
раз тут много знаюших немецкий, то подскажите, пож-та:
Das Mädchen, mit dem die Kinder nicht verkehren durften
Почему не успользуется заменяющее местоимении sie (вместо Девочки) в форме der.
Сообщение было удалено
--- девочка по-немецки - оно;) потому - дем, а не дер.
Сообщение было удалено
--- аx да! xоxxлома. стиль xороший, не кич.
Сообщение было удалено
до сего момента Девочку в книгах, кои я читала, заменяли на Она.
самовар, матрёшку, шапку-ушанку и водку
das Mädchen
Сообщение было удалено
кому-как. есть хохлома, расписанная только черным. очень себе готично
У меня в первый день в Германии случилось истерика, хотя встретили меня очень грстеприимно...дома ещё радовалась, типо приключение будет...че там 3 месяца...ага, фиг там...дни считала как шальная....а тут на целый год...не завидую тебе, мне было очень трудно морально.
Что уж писать такие страсти о немецкой семье, испугали автора. Вы едете в нормальную семью, вам выделят отдельную комнату. Немцы чистоплотны и аккуратны, поэтому комнату лучше содержать в порядке, важна личная гигиена, завтракать и ужинать будете вместе, но по пятницам и субботам ужин обеспеченр в ресторанчике, это традиция. Воскресный обед -это святое, в каком-нибудь кнайпе. Немецкие дети четко знают границы до и недозволенного, как правило они дружелюбны, а если вы знаете язык, то проблем не будет. Одеваются просто, спортивный стиль. Сувениры- немцы любят наши расписные подносы, палехские шкатулки, янтарные бусы, и не забудьте коробку конфет (черный шоколад) лучше Коркунофф.
Первый раз слышу, что по пятницам,субботам и воскресеньям обязательно "выходят" есть, хотя живу здесь уже 10 лет, сама была опэр и даже сменила две семьи... Насчет подарков уже написали. Насчет приставаний, даже и мысли у вас не должно быть. Немцы все зашуганные, очень боятся как бы их не обвинили в секс.домогательствах. Чуть малейший намек, вы сразу же звоните в свое опэр-агенство (они вам сразу же другую семью найдут), ну или же, если конкретно преставать будут, сразу же в полицию обращайтесь. Ничего не бойтесь! Здесь вы защищены законом
Зайдите на germany.ru, наверняка что-нибудь посоветуют.
Не пугайтесь, автор, все будет ок. Будьте самой собой, не шугайтесь. Подарки дарите недорогие. Если возникнут проблемы - не стесняйтесь обратиться в агентство, обязательно помогут. Постарайтесь найти других девочек опэр для общения, можно в вашем агентстве спросить. Желаю Вам уфдачи и много новых впечатлений!
germany.ru
Если автор это моя родственница.все волосы выдеру,мало не покажеться,за моих родителей уничтожу!
Подарок - или книжка о русском искусстве, фотоальбом или о России, Москва, Питер или Зол.кольцо или подарок - бутылка водки. Шутк. Никаких подарков киму-то лично вас не поймут.
И не вздумайте дома убираться по серьезному или внерабочее время оставаться с детьми сидеть, для этого есть уборщицы и бебиситтеры почасовые.
Можно подарить небольшие открытки с фото вашего города и конфеты.
Автор как бывшая о-пэр вам настоятельно рекомендую: ВЫУЧИТЕ свои права здесь! Почитайте на русскоязычном форуме (он есть в любой стране что делать, если семья вам не подходит, как поменять на другую и т.п.). Будьте внимательны к бумагам! Особенно, если просят вашей подписи!
У меня много знакомых были о-пэр в Германии: одна вышла замуж, развелась, другая поступила в ВУЗ, вышла замуж, сейчас с мужем бизнес, еще одна прожила 5 месяцев, устала, лучше изучила язык и работает репетитором, еще одна вернулась работает плохо, свое агентство о-пэр, бабки гребет, язык не знает почти, она собственно и кинула меня в тяжелой ситуации.
Дело это хорошее, если все делать с умом и доверять не первому встречному, а думать головой своей.
Дарила национальный сувенир. Дорогие подарки не дарите.
Avtor, vse pravilno Vam napisali, ne perezhivajte. Semja u Vas budet prilichnaja.
Krome togo, zdes mnogo russkih, v tom chisle, Au Pair. Tak chto poznakomites, najdete podrug. A sejchas, glavnoe, pozitivnuj nastroj.
Автор, все правилно Вам написали, не переживайте. Семя у Вас будет приличная.
Кроме того, здес много русских, в том числе, Ау Паир. Так что познакомитес, найдете подруг. А сейчас, главное, позитивнуй настрой.
*семья
Да, автор, это точно! Вы должны знать свои права и границы обязанностей. А то гастфамилиен очень любят нагружать лишними часами. И все так по-доброму, вроде бы и отказать неудобно. Поэтому очень важно найти таких же как и вы опэр в вашем городе. В моем городе, например, было несколько клубов опэр, где собирались как "настоящие", так и бывшие опэр,а также гастфамилиен, болтали, делились опытом. Это очень важно, тем более поначалу чувствуешь себя очень одинокой
Автор, желаю вам удачи.
Только никогда не поверю, что вам сообщили, что глава семьи - директр банка.
Обычно на таком уровне не распространяются о должностях и вообще не берут прислугу не проверенную.
Т.к. и детей могут за выкуп похитиь и проч.
Вы на языковых курсах познакомитесь с такими же, как вы.
Сразу следите, чтобы ваши права не нарушались.
Вы не должны ни убирать дом, ни готовить еду - максимум замороженный или готовый обед разогреть.
Для уборки и готовки есть уборщицы и кухарки.
Вы только следите за детьми, вечерами ходите на языковые курсы.
Имеете хотя бы один выходной в выходные дни.
И обычно опер остаётся дома с детьми, а родители идут в ресторан. Редко-редко могут и вас с детьми взять.
Во всех семьях по разному.
Но естьп росто замечательные семьи, которые относятся к девочкам,как к дочкам.
Даже дают машину на курсы ездить и по делам.
У вас права, кстати, есть?
Есть ведь и красивые матрешки! Выжигание по дереву, без краски - очень стильненько смотрится, и бело-голубые, без кричащих цветов.
Автор, много книг - это сколько? Я думаю, в той семье будет ноутбук, который вы сможете использовать для чтения. Очень много книг вы все равно на самолете не увезете. Штук 10 можете, я думаю, а там на месте уже разберетесь. Думаю, проще вам будет скачивать и распечатывать или читать с монитора.
Вы едете работать, а не к друзьям, какие подарки, вот блин глупый российский менталитет. От вас главное исполнение обязанностей, хорошо ладить с детьми, русское разпиздяйство оставьте дома, иначе там будут проблемы. Удачи
74, что она должна будет делать, у нее в контракте прописано
Эврика, таких книг в электронном виде нет.
Гость 74, а что они должны были мне сказать, когда я спрашивала про их работу? Врать что ли? Да и сейчас с семьями туго, мне предложили две семьи: обе очень обеспеченные . А простая от меня отказалась.
55,заменяют,если дево4ке больше 12-13 лет
тогда Зи
проходила в уни ето
78,автор
у вас будет стопудово там путцфрау
не переживайте
все будет ок
Не переживайте, автор. Если язык знаете - все будет отлично. Если нет - возможны проблемы. Вам уже все написали правильно и про экономию воды и электроэнергии и про одежду. Во Франфурте очень много русских, есть с кем пообщаться. Удачи Вам.
Здравствуйте.
Автор, во первых помните всегда, что au pair - это не работа, это программа культурного обмена. Вы едите в немецкую семью не прислуживать, а проживать с целью изучить культуру страны, естественно Вам будут вменены обязанности, так сказать, старшей сестры. Не стесняйтесь отказываться от какой-то работы, которая не имеет отношения к обязанностям au pair, а вообще ещё до приезда стоит обсудить каждую мелочь с семьёй, не стесняйтесь! Вы имеете полное право знать в какой комнате Вы будете жить, свой распорядок дня, сумму карманных денег, какие курсы Вам оплатят, что вообще Вам будут оплачивать, а что нет, больше задавайте вопросов о детях, Вы понимаете что в отсутствие родителей - это Ваша обязанность заниматься детьми.
Книги берите смело, Ваш рабочий день не 24 часа в сутки, а, если не ошибаюсь, не более восьми, время читать будет, но! Вы едите учить немецкий язык, а не русский :).
Как подарки, может банку икры чёрной, да детям по чебурашке...
если приедите после ДР - ничего дарить не надо, а так цветы на месте купите не прогадаете.
Удачи Вам.
82, черная икра запрещена к вывозу, вы хотите, чтобы автора завернули на границе ?
Этим летом 125 гр не возбранялось.
Девочки, ну объясните, пожалуйста, кто это - опэр? Я Амели почитала, что-то вроде поняла, но не совсем. Ну правда, просто интересно.
Сообщение было удалено
У моей племянницы- муж, коренной немец. Так вот ОЛИВЬЕ -его самое любимое блюдо и больше ничего не надо.)))))))))))))))
85. Гость, это международная программа по культурному обмену.
С французского au pair переводится как на равных, то есть человек прибывающий в семью рассматривается как равный её член, выполняющий роль старшей сестры или брата, естественно выполняющий обязанности старшего ребёнка в семье(присматривает за детьми), а так же обязательно посещает языковые курсы, культурные мероприятия.
Ничего общего с работой прислуги, да и вообще с работой, за работу платят, а участник программы au pair получает карманные деньги, например во Франции это 260 евро в месяц (зарплата няни где-то 10 ево в час...это так для сравнения).
Всем спасибо за ответы. Я все читаю, все запоминаю.
Амели, неберите в гугл, право. Так не объяснишь. Что-то вроде няни.
Амели, 88, простите было не Вам :)) Просто ваш ник запомнила)))
Автор, дорогая, запомните ни какой ни няни, выбросте из головы эту глупость иначе сталкнётесь с проблемами. Вы едите общаться с людьми на равных, быть равным членом их семьи, не нянькой, не подтирахой, не прислугой!
Это не программа для "бедных русских девушек" с целью дать им подзаработать. Это международная культурная программа в которой принимают участие молодые люди из многих стран, Автор, так же как и Вы едут в другие страны и немецкие, и французские и американские студенты, многие из них из состоятельных семей.
Сообщение было удалено
Амели, а кем она туда едет-в качестве дорогой гостьи?? Которая мало того, что живет, пьет, ест бесплатно еще и деньги получает? И зачем это делать спрашивается "принимающей семье", из чистого альтруизма что-ли?
автор, вы молодец, что поедете в другую страну, увидите как живут люди, ведь молодежь всего мира путешествует, учится заграницей, познает мир...
скорее всего вы сможете пользоваться местными библиотеками - кстати, узнайте точно на германи.ру или у хозяев. я в берлине ходила со своим российским паспортом в национальную библиотеку за небольшие деньги, как и немцы.
кроме того, у них фантастически работает межбиблиотечный обмен. но я не знаю - это только для университетов или по всей стране. а вы можете узнать - за 3, кажется, дня присылают книги из библиотеки в другом городе. ксерокс в библиотеке довольно дешёвый, приносят книги быстро, бывает бесплатный интернет.
в общем, германия - страна высокой библиотечной культуры.
книги берите.
удачи!
Сообщение было удалено
Читайте о программе "au pair" :).
Сообщение было удалено
Ну вот и вы читайте. Это раньше было, что купеческие дочки ездили к партнерам родителей в другую страну и учили язык. Да, это называется "на равных" и проч. бла-бла-бла. Но в действительности, это помошница по хозяйству. Её, конечно, не нужно использовать как тягловую лошадь и все на нее вешать (а этим некоторые семьи грешат), но помогать(работать) опэр должна. И уж точно она должна помогать присматривать за детьми
Автор, вполне хватит одной матрешки и какой-нибудь книжки о Москве на англ. или нем.языке.
Амели, не сбивайте девочку с толку.
Она едет именно работать и одновременно учить язык.
Принимающей семье она обходится очень даже недёшево - жильё, питание, курсы языковые, карманные деньги плюс налог государству.
Часто ещё и отпуск - билет домой и обратно оплачивают, зависит от семьи.
Если всё сложить - то и получается зарплата.
И нанимают этих девочек, т.к. они дешевле всё равно местных нянь выходят.
Но часто бывают и не очень семьи - заставляют работать, как Золушку.
Здесь надо уметь за себя постоять и если не получается мирно решить вопрос, то быстро переходить через агенство в другую семью.
Но не все агенства адекватные, надо ехать через нормальное агенство.
Удачи, Автор.
Автор, никаких дорогих сувениров - подарков, вас просто не поймут и вы поставите семью в неловкое положение.
Никакой водки-икры-конфет конечно.
Совсем маленький и обязательно дешёвый сувенир, если уж очень хотите.
Сообщение было удалено
Если оба родителя на работе, то она не помогает, а одна полность отвечает за детей весь рабочий день - утром отвести в салик-школу, потом забрать, здесь салики до обеда.
Обедом накормить, поиграть - уроки выучить - сходить погулять с ними и так до прихода родителей.
А банковсие работники работают без нормированного рабочего дня и приходят обычно поздно.
И дополнительно, конечно, никакой няни уже не будет, иначе для чего автор в семье.
Скорее всего будет путцфрау-уборщица.
И, если семья состоятельная, то ещё домохозяйка может быть - которая готовит еду, покупает всё необходимое, выгуливает собаку, кормит остальную живность - здесь обычно у детей целые зоопарки дома и следит за хозяйством в доме.