Скоро еду как опэр в Германию. Буду жить в Gastfamilie. Семья приветливая, из крупного города, он-директор банка, она-банккауффрау. 3 детей. Скажите, как себя лучше вести? Что лучше подарить им по приезду?
Ну они вообще извращенцы, подари плётку и наручники, они всё поймут, не забудь устроить им феерическую групповуху, у них такая традиция.
жаль мне вас.. использовать будут по полной, а если симпатичная, то хозяйка возненавидит. Мужики местные - большие бабники.Хотя, а где они НЕ??
Сообщение было удалено
Вот это правда, так что пока разрабатывай дырочки
Ви туда работат едите, а не а вости. Подарите сывенур из России, будет достаточно.
Автор, а в каком городе будете жит? Я тоже в Германии, в Келне
Извините за шуткий транслит :)
Автор, если банкир,то готов дырочку пошире,будет ненюшки туда складыват,жена не узнает )))))))
во Франкфурт.
Спасибо, Силикон, ваши комменты мне очень помогли.
Сообщение было удалено
вы издеваетесь или правда опасаться приставаний?
Сообщение было удалено
Да и не теряйся, не будь скромницей, покажи им на что ты способна;)
Шучу конешно!
А если правда,не знаю,никогда не была,но думаю осторожность надо проявлять, пока хорошо не узнаете,и ведите себя скромно,подобаюшим оброзом!
Автор, а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Ну конечно опасаться стоит, только всё равно ты никуда не денешься ты ведь у них в семье и обязана будешь делать всё что они прикажут
Сообщение было удалено
в марте будет 19
отдавайтесь только за деньги, лучше в Евро
Тогда тем более стоит беречь себя, вы же не знаете что ето за семья,правда? Так что осторожность не помешает и советую без сякого кокетства с вашей стороны!
Сообщение было удалено
Что за меркантильные интересы? Она же в семье, там должно быть всё по любви, бескорыстно, со взаимным наслаждением и полной самоотдачей
Вести себя надо максимально естественно и приветливо! Готовьтесь к объедаловке и пиву за обедом. Но не за каждым. Приветствуется также Ваша инициатива в приготовлении российских блюд - борщей, пельменей. Салаты лучше овощные, фруктовые, калорийная бомба оливье у коренных немцев не пойдёт.
Приставания - это вряд ли. В любом уважающем себя городке имеется публичный дом, где тщательно блюдется здоровье и приватность.
а какая зарплата?
Да не пугайте автора! Во Франкфурте, в семье, где оба образованы и деньги делают, все будет в порядке. Автор, вы воду и свет зря не расходуйте, и подарки не везите - максимум, сувениры, матрешку какую-нибудь, детям мелочевки. Большие подарки не поймут.
А дети взрослые? Вдруг ты приедешь а там лбы по 25 лет, все три мужика. и поселят тебя к ним в комнату как самую маленькую, вот будет весело:)
автор, ведите себя невызывающе, доброжелательно. На курсы ходите, потом попробуйте в универ поступить. Это хороший старт для молодой девочки, у которой голова на плечах. Если будут приставать или что-то вас не устроит - не молчите и не терпите! Меняйте сразу семью через агентство.
зы. Подарок уместно выбрать в каком-нить авторском салоне, безделушку для дома.
Сообщение было удалено
А вдруг ей понравится?
Посоветуйте, что взять из одежды..
Силикон, мы вас поняла, спасибо, не засоряйте ветку.
Сообщение было удалено
Мы вас тоже понял, так ты воспользуешься моими советами? Из одежды бери минимум, так как в основном ты будешь без неё.
автор, вы будьте поскромнее там, а то подумают, что на бл...дки приехали, а не работать. Главное, чтобы семья хорошая попалась.
Из одежды... Смотря сколько тебе будут денег платить, и сколько привезешь с собой. Тут одежда дешевая, да еще и распродажи будут в январе-феврале. Тут оденешься. НЕ вези платья в пол или платья, не прикрывающие причинное место. Да и вообще тебе будет не до платьев и вечеринок, бери практичную одежду. Шуба не понадобится, теплые сапоги с мехом тоже вряд ли.
ладно автор, я смотрю ты не глупая девочка, удачи тебе:)
Сейчас в Германии тепло очен. Практичная одежда будет к месту,джинсы,кофты,без всяких вырезов и декольтов. Не кокетничай с озяйном!
Автор, ты с какого города едиш? С Москвы?
Нет, лечу не с Москвы прямым рейсом.
Na kak dolgo letish'?
Udachi tebe!
Простите за глупый вопрос, если я с собой много книг привезу, они на меня косо не будут смотреть? Типа приехала отдыхать,а не работать.
автор, правильно про свет и воду. пользутесь по минимуму. закон и порядок:) аккуратность, корректность. вещи все по ниточке, сложены-досатли-тут же убрали, одежда - чтоб ни складочки, волсоы - ворсинка к ворсинке. никакиx пятнышек, пылинок чтоб ни на одежде, ни на лице, ни в комнате, где Вы будете жить. Подарки - не знаю, смотря кие у ниx интересы. Кто-то обожает стекло, кто-то керамику, кто-то - живопись или металл, все xорошего качества;)
Сообщение было удалено
с Москвы на год.) Спасибо)
если они богатеи с огромным домом, то декоративные финтифлюшки всегда найдут свое место, другой вопрос, в каком стиле. матрешки б я не повезла) баналъно)
книги на русском всегда можно взять в месной библиотеке, кстати:) оставъте иx дома)
Сообщение было удалено
А мне кажется хорошо матрешка, одну большую правда, подарок отличний!
может бытъ, гжель... есть очень красивые вещи, а голобой с белым стилъ также был ранъше распространен среди изготовителей керамики.
ЛиЛу, почему они обязательно должны быть богатеями?
Сообщение было удалено
--- если я правильно Вас поняла, то он занимает высокую позицию - директор банка это не xуxры-муxры. Ну и она, если тоже дослужиласъ в том же банке до высокиx постов, получает оченъ xорошо.
Сообщение было удалено
это книги редкие, по научной тематике. Вряд ли они будут в бибилиотеке. :)
Разве можно мне будет спокойно брать книги в библиотеках местных?
Сообщение было удалено
--- оченъ пестро, да и большинство из ниx - не фолък, а всего лишъ кич. xотя и естъ xорошие матреxи в народоном стиле, они как правило просты:) имxо конечно - гжель впишется в любой интеръер. синий с белым луковичный узор один из излюбленныx мотивов производителей немецкой керамики, не помню, как они называются. тоже красив и его xоотно покупают. может быть, блюдо-поднос?
Сообщение было удалено
--- тогда надо брать)
про библиотеки надо узнатъ заранее, погуглив. на сайтаx библиотек ест все правила. если у Вас готовой вид на жителъство/виза, то может, и разрешат? надо смотреть или написать емаил. Они обычно аккуратно отвечают на все вопросы и по емаилам.
еще вопрос. Я приеду либо до, либо после дня рождения Гастмуттер. Ей мне надо что-нибудь дарить?
После дня рождения - ничего не дарите. Ко дню рождения - мелочь в подарок. Как подарок можно привезти книгу красиво иллюстрированную о Москве. Этого бцдет достаточно. Из одежды - джинсы, кофты, мацки - чем проще, тем лучше. На месте сами увидете, тут студенты на каблуках не ходят, как в России. Косметики - максимум тушь, забудте про -тени+стрелки+помады. Руки ВСЕГДА после туалета мойте!!!! Свет не забываете выключать, воду просто так не лейте, когда зубы чистите - выключайте, по первости ванну старайтесь не принимать, тока душ, а там присмотритесь.
Главное, учитесь все экономить - это у немцев стиль жизни.
книжек много везите - какие проблемы? у вас будет и свободное время, немцы чтут законы об охране труда.
Дарите что-то по мелочи - книга о россии с иллюстрациями - хорошая идея. Главное, чтобы дети были адекватные. Там их особо не ругают. моя знакомая о-пэр не выдержала именно из-за невыносимых детей. они ее запирали на ключ, и устраивали всяческие подставы.
Я, ребята, слева, мне просто интересно стало почитать. Эврика, Лилу, Иви, гость 46 нормальные люди, но Силикон... Нравится, видно, всякую *** плести, лишь бы людям гадить.
Автор, извините за тупой вопрос, вы написали, что едете как опэр, а кто это? И еще, что такое Gastfamilie? А по поводу подарка - мои родные в Америку хрусталь и серебро везли, говорят, там эти вещи ценятся. В том числе мелкую дребедень - статуэтки хрустальные, ложечки кофейные серебряные. Может, что-нибудь такое можно.
Автор, привезите какой нибудь сувенир. Дорогие подарки не дарите, это обязывает, принимающий(ая) будут себя потом чувствовать обязанным(ой) подарить вам такой же дорогой подарок. Семья у вас не бедная явно, только эти должности ни о чем не говорят, жить могут скромно. Книги в библиотеке вы можете брать, я плачу 10 евро с чем то раз в год, хоть каждый день ходи в библиотеке, книг можно брать сколько угодно, только в нашей библиотеке русскоязычной литературы нет.
Фатал, транслит у вас веселенький:)
47, а она ключи забрать не могла?)