Понимаю, что ничего не изменить, но так надоело. Работа с 8 до 7 каждый день, в субботу с 8 до 2, воскресенье выходной. За 9000 р. Вставать - каторга, приходится в 6, я сова и это просто жуть. В 7 выхожу из дома просто разбитая. Домой прихожу в 8 вечера, пока сготовлю и поем, помою посуду, схожу в душ и посмотрю сериал - уже 10.30, надо ложиться спать, иначе не встану утром. Итого - моих 2,5 часа, минус готовка и мытье посуды - моих всего 1,5 часа в день. С понедельника по пятницу мне принадлежит 7,5 часов моей жизни из 82,5 часов бодрствования. Суббота - 9 часов отводится на работу и дорогу, не сплю я до 1.00 обычно, значит моих - 10 часов (с 15.00 до 1.00). Воскресенье - раньше 11 встать не могу :( ложусь спать в 22.30. Итого - 11,5 часов моих. Подсчет за всю неделю - 7,5+10+11,5=29 часов моих из 113 часов бодрствования, т.е. моя жизнь принадлежит мне на 25,6%. Ах да, забыла... 29 часов минус 1ч. на уборку, минус 0,5ч. на мытье посуды в выходные, минус 2 часа на готовку в выходные... итого - 25,5 часов в неделю = 22,56% моего времени в неделю. Из рассчета 51 рабочей недели в году, мне принадлежит приблизительно 1300,5 часов в году из 5763 часов возможных, т.е. 54 чистых дня из 240 возможных. Фактически - 54 дня из 365. Получается, 311 дней вместе с работой, сном, уборкой, готовкой и мытьем посуды улетают в трубу. Если не считать сон - (240-54=186) дней улетают в трубу на работу, уборку, готовку и мытье посуды. К моему выходу на пенсию через 33 года, если я, не дай Б, доживу, в трубу улетит 6138 чистых дней = почти 17 лет работы, уборки, готовки и мытья посуды. А для себя я поживу всего 4,8 чистых года. Представляете???!!!! мне осталось жить грубо говоря 5 лет. Может, кому-то покажется, что глупость я написала, но ведь это так... Смысл вообще жить тогда, просто беспросветные серые будни
Судя мо размеру поста и произведенным расчетам, у вас слишком много свободноговремени. Займите себя чем-нибудь полезным, а не строчите посты.
А что Вы хотели?
Так многие живут.
Вас кто-то заставляет работать? Или убираться в квартире? Или спать?
Кушать? Смотреть телевизор?
Все в ваших руках - ваше время пинадлежит вам.
Не работайте и не ешьте и вы дивно обогатитесь (в вашей трактовке.)
Лично я так с удовольствием делаю практически все вышеописанные вещи, включая работу и сон и не считаю это время потерянным.
Время потраченное на удовольствия, не является потерянным
Бросайте эту работу! И не готовьте, ешьте бутерброды и шоколад, это дёшево, я так питаюсь и не работаю кстати. А остальные - совки!
Да уж, в этих подсчетах автор явно не одинока. Это действительно грустно. А если поменять работу?
все правильно, но за 9 тысяч можно угробляться гораздо меньше - часов 10 в неделю максимум. так что если вас доход 9 тысяч устраивает, найдите способ заработать их меньшими усилиями. Ваши страдания оправданы тысяч от 50.
вы только сейчас до этого додумались? теперь думайте, что делать, чтобы меньше работать )
9 тысяч можно домработницей приходящей за 5 уборок в месяц заработать, или ребенка из школы забирать-домой приводить пару часов в день. зачем за такую сумму столько вкалывать?
меня бы другой вопрос мучил - как прожить на 9 тысяч, чтобы жизнь не казалась прожитой зря?
Сообщение было удалено
А вы знаете как отличить жизнь прожитую зря от жизни прожитой не зря?
ну у меня есть представления, какую жизнь я считаю для себя приемлемой. в соответствии с ними и измеряю - зря или не зря прожита. 88% своей жизни отдавать за кусок хлеба без масла считаю недостойным человека.
Звезда мишлен, я не из мск. Такие з/п в регионах. У меня мама 5500 зарабатывает сутки через трое, а ее знакомая на работе, чтобы получать больше, работает сутки через сутки. И получает 11000р, т.к. на другую работу ей устроиться не светит в ее 50 лет. А начальство, ни разу за последние несколько лет не повысившее им з/п, сказало: "вот не положен такой график работы (сутки через сутки), но мы пойдем вам навстречу" (эта женщина от безденежья сама их попросила, т.к. просьба повышения з/п грозит увольнением..в отличие от просьбы больше работать) Все мои знакомые получают в пределах 4500-12000.
Вышеописанное - просто факт.
Я не жалуюсь на безденежье, нет, это другая история, просто стукнуло в голову посчитать, сколько времени уходит не в удовольствие. Посчитала и ужаснулась =)
ps Я не собираюсь сидеть на попе смирно, и буду пытаться изменить эту ситуацию. Но, если честно, думаю, что все равно большая часть времени так и будет проходить на работе, может измениться лишь количество денег, получаемое за это.
автор, вы тратите на дорогу час времени, значит вы живете в относительно большом городе - тысяч 300 населения. следовательно, какие-то возможности оптимизации есть. ну ей-богу, 9 тысяч учителя в школе получают, так они столько за них не убиваются, как вы рассказываете. если конечно категория не самая низкая.
можно только позавидовать всяким там поп-певцам и иже с ними.Они говорят:делаю то,без чего жизни не мыслю и мне ещё за это хорошие деньги платят . Вот так надо жить !
Творческая профессия,приносящая удовольствие+деньги
У меня тоже самое до недавнего времени было: 4 часа на дорогу (Москва), работа ну и далее по списку... Правда, зарплата была нормальная, московская))) Только это дела не меняет: тратить деньги не на что, шмотки меня интересуют мало и носить некуда, на работе и джинсы прокатят, на курорты поездила - надоело, за 7 дней нормально отдохнуть (читай - отключиться от работы) не получается.. В общем ушла я с работы месяц назад, работаю теперь дома, фрилансер типа, благо профессия позволяет. Пока все нравится, только страшновато: кинуть могут запросто(((
"Никто, кроме Вас самих, не заслуживает Вашей любви и преданности" Будда. Только вы сами можете изменить нынешнее положение вещей. Только для этого нужен толчок - может этот Ваш перерасчет и станет им?
А работа совершенно необязательно должна быть творческая, чтобы приносить удовольствие. У меня есть знакомые химик (в хим. лаборатории работает), есть фамацевт - обе очень любят свою работу, всегда радостно о ней рассказывают. Я тоже много времени посвящаю работе (я преподаю, у меня много учебных часов и много подготовки к занятиям), да, некуда деваться, нужно зарабатывать на жизнь (на хорошую жизнь, с отпуском, интересным культурным отдыхом, покупку красивых тряпок и качественной еды) - но я люблю свою работу. Автор, а Вам Ваша работа совсем не нравится, да?
больинство людей, работающих руками, довольны своей работой - парикмахеры, мастера маникюра, сантехники, отделочники, портные. также довольны работой большинство преподавателей и врачей. среди недовольных лидируют люди смутных профессий - офисные сидельцы.
да, звезда мишлен, офисная работа - просто убитое время (( но к сожалению, так проще получить хорошую зп. так и меняем - жизнь на деньги. ужасно ((
17.
очиай
У ваших знакомых работа любимая, идет реализация творческого потенциала. Стереотип: творчество - это стихи писать.
Автор смысла не видит в своей работе - это подавляет.
Сообщение было удалено
да уж, прям как дуримар спрашивал тартиллу "и ты предлагаешь мне поменять деньги на какое-то там счастье?".
Сообщение было удалено
да если бы и видела, то все равно она до фига времени тратит на работу. жизнь не из одной работы состоит. а уж если работа не греет морально, то должна хотя бы деньги приносить или быть не в тягость.
А какого хрена один выходной???????
Автор, кем Вы работаете? если не секрет, напишите
Сообщение было удалено
да мало ли - в банке, бухгалтером. как раз такие специальности. и платят как раз копейки
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Автор, я поэтому уволилась... все зависит еще от специфики, может вам должность поменять. моя подруга тоже со мной работала, в другом отделе - у нее каждый день совещания, конференции, что-то интересное - она наоборот дома не могла сидеть, ей было скучно.
вам надо сменить деятельность, однозначно. необязательно просто бросать, для начала можно перейти в другую организацию, например - может быть функционал поменяется, станет приятней.
Да автора работа напрягает, это же надо было все так рассчитать! Я вот работаю преподавателем и свою работу люблю, вижу результат, люблю своих студентов, аспирантов, подчиненных. Без работы себя не представляю. Впереди 10 выходных новогодних дней, вот уж сложно мне будет без работы.
да, работа не моя абсолютно. Неинтересная, не творческая. Я офис-менеджер. Мечтаю о работе преподавателем, только не знаю, как и когда начать. В этом году хотела поступить в аспирантуру на маркетинг, даже реферат вступительный написала, но там надо было сдавать экзамены, а с работы уйти не получилось. Мне так и сказали: "сегодня уйдешь, завтра уйдешь, потом на экзамены всякие тебя отпусти, еще куда... Или работаешь, или нет". А мне оч нужны деньги, уйти не могу пока. Вот. А из меня бы вышел хороший преподаватель, я бы на работу на крыльях летела... А теперь до следующего года придется отложить. Если до следующего.
автор, организуй курсы для приобретения спецяльности офис-менеджер :)))
Автор, нагрузка в ВУЗах планируется в апреле-мае, если так хотите преподавать, то идите для начала в свой вуз в конце зимы и проситесь на работу, конечно, зарплата ассистента маленькая, но потои, когда защититесь, будете получать гораздо больше, плюс возможны подработки. Когда устроитесь на работу в ВУЗ, можете решить проблему с аспирантурой, стремление к написанию диссертации в ВУЗе в принципе поощряется, всем нужна остепенность.
я в Москве работаю за 13 тыс 7 дней в неделю с 8 до 8. И начальство еще удивляется, почему я отказываюсь приходить в субботу и воскресение!