Девчонки, это вопрос реальный без подвохов и пафоса. Только не говорите, что нужно работать и заниматься спортом. Все это есть в избытке!, но бывают моменты, когда вспоминаешь какие-то негативные события в жизни и становится очень неприятно даже на физическом уровне. Тяжелые воспоминания давят неожиданно или по ассоциативному признаку ( например, увидел девушку похожую на ту, что меня бросила!).Даже приходят негативые воспоминания из детства, когда я на школьном спектакле споткнулся и упал при огромном скоплении людей! Интересно есть те, у кого есть что-то подобное? Реальное средство только алкоголь! Может я схожу с ума?
P.S. Просьба шутникам всех мастей не прикалываться, вопрос очень серъезный!
"Реальное средство только алкоголь" - Eshe narkotiki horosho pomogajut.
Дружище, у тебя только 1 выход: ПОВЗРОСЛЕЙ!!!
Медитация.
Я до сих пор знакома с одной тётенькой, чьим страхом были неприятные воспоминания.
Самым неприятным её воспоминанием была школа - и школа-то ничё особенного, ну школа, как школа. Начала неприятно воспоминаться ещё в школе. Обходила-обходила в платьице школьном и с ранцем за спиной... и дообходилась... осталась тётенька без знаний:).
Теперь не обходит. Тащит мимо школы авоську с продуктовым набором на 2 рэ 15 копеек, а могла бы на 5 рэ 30 копеек, а то и на 10 рэ 17 копеек... И всё мимо школы... Чуете разницу?:)
Булыжник, не делайте так.
Истереть негатив, оставив в рамке художественно оформленной один позитив - не то, чтобы невозможно, но, наверное, ненужно:). В вакууме тож, говорят, прекрасно существуется. Но зачем?
Может, попробовать как-то иначе относиться к этим своим воспоминаниям?
to Лурье
Я что-то не понял,а что на меня все так взъелись-то?
Неужели все, кто здесь высказывается неприятные события легко забывают, так как они давно "повзрослели". И что изнасилование можно пережить, унижение перед классом, да мало ли что может оставить страшную душевную рану! Я просто хотел спросиь у вас совета, может обратиться к психотерапету ( телефончик дали бы)или еще что-нибудь. Тем более ученые уже изобрели средство от неприятных воспоминаний, но когда оно появится в России неизвестно
Мой любимый афоризм "память милосердна". Сначала помнишь о го*не каждый день, потом раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в год. Совсем, конечно, не забудешь, так как это на уровне инстинкта самосохранения, в аналогичных ситуациях теперь будет появляться звоночек-напоминание, но уже только в них.
Насчет изменить отношение - нет, если это что-то действительно безусловно дерь*овое, изменить отношение не удастся. Только если это тебе в будущем обернулось чем-то хорошим, ты будешь вспоминать позитивно, но это и нельзя считать действительно плохим воспоминанием.
to 6. Блин получается по-любому чем больше у тебя было гоBна, тем больше будет гоBна в виде "звоночков" в будущем... Спасибо, успокоила. Это ж к 60-ти годам будешь весь рефлексировать от негатива, единственное спасение - сойти с ума! Что подтверждается на практике в виде толп городских сумасшедших.
Хорошее лучше помнится, а такое го*но случается изрядно реже. Так что мало того, что "память милосердна", так и плохое-то редко случается, не о чем будет рефлексировать.
to 9.
А у тебя есть какое-нибудь твое фирменное средство если подобное govno неожиданно обрушится на твою голову или влючиться неожиданно по ассоциативному механизму, как я уже описывал?
Ну вот щас я напряглась и вспомнила одно, но, если сильно не рефлексировать, мне уже до него вообще по фигу, переключилась на другое сразу ж. До школьных фигней мне вообще все равно, особенно когда вспоминаю,как выглядят и чего добились сейчас мои обидчики, у-у-у, некоторые из них в такой ***. Но это опять же из разряда не собственно плохих воспоминаний.
to 11.
То есть у тебя нет особенно негативных переживаний на данный момент???
Есть, вот я же написала. если долго не думать, вспоминая какие-то детали и прочее, то все равно уже.
В том-то и фигня что злые воспоминания сами лезут, их трудно приглушить, это как ноющая боль. Причем лезут во всех подробностях, заставляя тебя вспомнить все малейшие детали давно прошедшего ужасного события ((
Значит, прошло ещё мало времени или вы мало заняты.
Сообщение было удалено
Эт я, я вылетела че-то.
Сообщение было удалено
Где? Кто?:)
Сообщение было удалено
Изнасилование? Нет, меня не насиловали. Помнить мне нечего. Унижение перед классом? Для ребёнка, большую часть лета проводившего в самых отстойных пионерлагерях - эт было фигнёй, семечками от кожи чищенными:)
Унижение не от класса, несправедливость от того, кому в силу возраста доверяешь безгранично - да, вот это было. И хорошо помню - сознательно творилось. Закалило, возможно. Или наоборот... до сих пор оценить не могу.
Когда я вспоминаю, негатива не ощущаю. Скорее ярость... созидательная:). Направленная на всё и ни на что. И знание в настоящем - что люди несправедливы. И часто садисты. И вообще несовершенны...
Мне удалось изменить отношение, удалось, впрочем, не то слово - изменилось само по мере того самого взросления - не знаю - на какое отношение изменить "удалось", описанию поддаваться оно не желает - а тогда убить хотелось, очень хотелось, всё что помню себя с мелкого возраста, я росла только для этого, для убийства:). Каждый день был для меня днём военных спецопераций.
По первости, когда отходила от "отношений", тормошила себя и смешить пыталась, на "забыть" забила сразу, забывать мне не хотелось - ситуацию "чистила" с юморком - по типу - вот ж ты дурища такая, и чего, спрашивается, завелась?:).
А сейчас в этом не нуждаюсь - назад смотрю спокойно, поддержка за счёт смеха и дурищи больше не требуется. Кстати, тогда сильно выручило.
Сегодня... "люблю", пожалуй, громко, но да - нечто похожее на чувство привязанности испытываю. Жалости, чувства для меня обратного чувству ненависти, во мне больше нет, а было когда-то - это сильный, заслуживающий уважения человек - и понятно, в моей жалости он не нуждается.
Телефон, сорри.
зы: а про учёных, плиз, подробнее;). Британцы?!:)
А я вот с подносом с лесницы скатилась, при ресторане полном посетителей(офицанткой работала). Самое хреновое, что за 5 мин до этого кокетничала с парнями за столиком. Тоже поначалу стрёмно вспоминать было, уволится хотела, а потом по кусочкам это свое "стрёмно" развеяла. Ну упала я там, так ведь не обос ралась же.. А моменты в жизни бывают, когда накатывают воспоминания хреновые, да еще все разом. Я сразу определяю, что вот мол впала в фазу уязвимости, неуверенности, ранимости. Это бывает в ПМС чаще всего(что Вам, Автор, не пригодится). Правда ПМСу свойственна депрессия, может Вам, Булыжник, в этом направлении начать разбираться с собой? Может к психотерапевту обратиться по поводу депресняка и атаки воспоминаний? Я-то эти периоды просто стараюсь пересидеть дома, что б новых гиморов не насобирать, но у меня это кратковременно, пока гормоны перестраиваются..
Это у каждого память разная, ее особенности формируются в зависимости от акцентов расставленных родителями в детстве, вот я тоже очень явно помню всякие ужасы, которые со мной случались, а вот хорошее забываю быстро, надо от себя такие мысли прогонять, ведь прошлое уже не существует, практически даже не доказать что это вообще было на самом деле, сейчас вы намного совершенее:)))
Для Лурье
"....Голландские исследователи утверждают, что им удалось стереть плохие воспоминания с помощью так называемых ╚бета-блокаторов╩ ≈ лекарств, которые обычно прописывают для лечения заболеваний сердца.
Эксперименты на животных уже показали, что эти вещества могут влиять на то, как мозг создает и обновляет воспоминания о пугающих событиях...."
Более подробно можете узнать в интернете. Смысл в общем в том, что селективно удаляются из памяти та информации при активации которой возникают болезненные и негативные симптомы. Во как!
"....Голландские исследователи утверждают, что им удалось стереть плохие воспоминания с помощью так называемых ?бета-блокаторов? ? лекарств, которые обычно прописывают для лечения заболеваний сердца.
Эксперименты на животных уже показали, что эти вещества могут влиять на то, как мозг создает и обновляет воспоминания о пугающих событиях...."
Более подробно можете узнать в интернете. Смысл в общем в том, что селективно удаляются из памяти та информации при активации которой возникают болезненные и негативные симптомы. Во как!
Да ну. Я пью атенолол. Что-то легче не становится.
Не стоит жить прошлым.Живи здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Как говорится - ахренеть, дайте две:)
Сообщение было удалено
бывает и часто,если не постоянно.Я невротик и психопат.У меня с детства огромное количество неприятных и болезненных воспоминаний,которые преследуют меня.Также в повседневной жизни болезненно переношу неприятные моменты.Стараюсь устраивать себе больше позитивных моментов,прогулки в красивых местах на природе,по-меньше сталкиваться с людьми-от них все неприятности.
я,конечно,не советую всем изолироваться )).Это лично моё . Но,у меня есть муж,который коммуникабельный и везде лезет,поэтому мне проще.Мне хватает его одного,чтобы узнать все новости и сплетни))
to Душка
Ты про то, что ты невротик и психопат серъезно или стебаешься???
Я лично может и не психопат , но уж невростенник точно, но нас таких в мегаполисах 30 %
Сообщение было удалено
Судя по аватарке дерганный ты очень((
блиин,это ты из за тетки то так грузишся??? ужос какой))найди себе новую, и проблема отпадет. а вообще реально, сразу, ничего не поможет, только через время
а вот алкоголь и хороший косячок-это средство))
Сообщение было удалено
нет,вполне серьёзно.Я такая с детства.Ночью практически не сплю.Т.е сплю,но очень плохо.Малейшая неприятность-и у меня бессоница.Благо,что хоть не пью,не курю и не глотаю всякие псих.препараты.Людей долго не могу выносить,они меня нервируют.
Сообщение было удалено
да,это так.В принципе,я думаю,сейчас практически нет психически здоровых людей.Вокруг сплошные стрессы.
Устраивай себе,как уже сказала,как можно больше позитивных моментов и избегай неприятных людей.Хорошая музыка,кино,еда,спорт и т.п.Ещё мне помогает фразочка-"Всё,что ни делается-к лучшему!".Она успокаивает и помогает не грузиться.Девушка ушла к другому(на пример)- ну,и слава Богу !))Деньги потерял-печально,но не смертельно(ведь не знаешь,где найдёшь,где потеряешь)))
Сообщение было удалено
!!!!!!!!! и мне отсыпьте)))
дефки xорошо написали выше: память милосердна. вытеснит самое ненужное, за это можно не беспокоиться.
а чо случилось-то? иногда помогает поговорить об этом, и говорить, анализировать до посинения, довести до абсурда. мозг зае6ется анализировать - и отпустит. себе на радость. но для этого нужен подxодящий собеседник, xорошо бы анонимный
to 34
Понимаешь вот как раз это и случиловь. Я всегда все воспринимал близко к сердцу, а сейчас вообще бардак: слова, грубость, хамство, критика вообще как ножом по горлу, да еще плюс наплывает старый негатив. Я безумно боюсь допустить ошибку, что-то не так сделать, ответить, посмотреть, боюсь показаться глупым. Так как понимаю, что никогда себе непрощу еще один промах. Я знаю, если я не успокоюсь, то это путь в дурдом.
с критикой проще всего, впосмни сократа, от него критика отлетала как апстену гороx. потому что (его слова, не мои) если критика безосновательная, значти это не обо мне. и наоборот, если задело, значт есть над чем поработать.
впрочем бесполезно цитировать мудрецов когда тот самый Старый Негатив не пропработан. когда долго сидит-гложет, так и соматику недолго заработать. а кто, интересно, одарил тебя комплексом-то? кто-то xоть из себя что-нибудь представляющий?
у меня номерной знак сегодня другой, компьютер чужой
Сообщение было удалено
извини,конечно.Но,возможно,это издержки переходного возраста(пройдут,как прыщи)))
35,извини,конечно,но возможно у тебя это издержки переходного возраста(пройдёт,как подростковые прыщи)).
Возможно,облегчат страдания занятия спортом ;).Будешь уставать и переключаться
это не самое страшное!!! поверь!!! и если сейчас ты так обращаешь внимание на свои поступки,воспоминания, то как ты дальше жить собираешься???....если бы у тя хоть раз в жизни случилось что то очень серьёзное, то ты не приводил бы таких примеров: "увидел девушку похожую на ту, что меня бросила"...так что как можно больше радуйся незначительным моментам и вспоминай их почаще и все глупости сами вылетят из головы=)
И я такая же. Стоит только памяти дать за что-то зацепиться, как со скоростью света - куда там компьютерам - сразу все всплывает в голове. Моменты, когда выглядела жалко или смешно, когда вела себя подло, люди, которым не смогу уже ничего доказать, поступки взрослых, ранившие в детстве, раскаяние из-за нелепых ошибок, которые никто, кроме меня, ошибками не считает.
Мне один честный, но жестокий человек сказал, что такие, как я, рано или поздно лезут в петлю. Не знаю. Я понемногу зрею, чтобы к профессионалу за помощью обратиться. Думаю, скоро обращусь, пока до психушки не дожилась.
Кстати, Душка - то же самое. От людей устаю, часто разочаровываюсь, по ночам не сплю, от шорохов вздрагиваю -тяжело так, но у меня смена настроений частая, так что...
Вот прочитала...И неодного нормального совета не увидела...(Если действительно хочется избавится от неприятных воспоминаний...надо:
1)признать ошибки...и не задумываться как бы ты поступил(поступила)в етой ситуации сейчас.
2)поговорить с кем то из близких о проблеме(или обратится к психологу).
3)недумать об етом!!!а просто придставить себе прошедшее как плохой сон...или как спектакль в театре...будто вы играли а не проживали всё ето на самом деле...
у меня такое тоже есть, если что то натворила, то думаю об этом постоянно, и в один момент кажется что в психушку попаду из за этих мыслей.страх наводит и ужас! я думаю что правильно, сказал кто то выше, "надо представить что это был сон и с усмешкой об этом вспоминать, как будто это была минута слабости но я себя остановила!но время действильено лечит!только время поможет, и о прошлом надо забыть и вообще не думать. один человек сказал что когда плозхие мысли одолевают, то в тот момент надо подумать быстро и хорошем и так каждый раз и постепенно эта плохая мысль не будет приходить больше в голову!!! я так стараюсь всегда делать, помогает честно говоря, но надо себя тренировать!
Нужно отвлечься.
нужно заниматься самоанализом, познавать самого себя, чтобы убедиться что не все так плохо. ты человек, а значит чудо. величайшее чудо в мире. почитай "Меморандум Господа" Ога Мандино, и все станет ясно...
Сообщение было удалено
h
У меня та же ситуация, в последнее время хлынуло море плохих воспоминаний. Вспоминаю все глупости и нелепости и перестаю себя любить :(
В любом случае необходимо учится мыслить позитивно, хоть порой это очень тяжело.
Наши мысли тут же воплощаются в реальность, как плохое так и хорошие ...ведь только начни думать о счастье, радости..как все в жизни становится лучше...это давно уже доказанный факт! И плохому место тогда не может быть, ведь появляется оно в тот момент, когда мы начинаем настраивать себя на то, как все плохо в жизни..Есть ли что-нибудь такое в жизни, что бы хотелось изменить? Если ответ "да", то http://predel.net/dch-nymerologiya/chislo_sydbu/primer_rasscheta/ ради интереса можно посмотреть.
девушка не пьет( вообше и никогда не пила) , не курит , умная , было всего 3 молодых человека ( включая мужа в интимном плане ) девушке 25 . делала один аборт в 19 лет( от первого молодого человека с которым долгов встречалась) . позитивная , мясо не ест,пьяная на столах не пляшет , спокойная ...была бы у Вас такая знакомая , как бы Вы к ней относились? считали бы ее порядочной девушкой? или Вы считали бы ее .лядью ? особенно интересует мнение мужчин ... Просто представьте , что она у Вас есть , когда Вы ее видели ,что бы про нее думали при встрече ? или Вам просто про нее кто рассказывал .. Смогли Вы начать с ней отношения