Гость
Статьи
Психологическая …

Психологическая зависимость от подруги.

Привет всем! Мы с ней живем в соседних домах. Я временно не работаю, она сидит с ребенком. И получалось так, что я почти каждый день приходила к ней в гости, или она -ко мне. Постепенно я очень привыкла к такому ходу событий, и теперь день без нее почти теряет смысл, я не знаю, чем заняться, и меня ничего не радует и не увлекает(( Есть любимый муж, люблю вязать, изучаю и преподаю иностранный язык, но.. мне ничего не хочется делать. Стоит ей позвонить и позвать меня на кофе -жизнь сразу расцветает! И так почти целый день мы играем с ее сыном, смотрим фильмы, пьем чай и выбираем ей платья по каталогу.. Мне не важно, чем заниматься, главное, чтобы это было в ее обществе.. Сразу огромная просьба не выдвигать теорий влюбленности, я люблю мужа. Как преодолеть эту зависимость от подруги? Буду благодарна всем, кто откликнется.

Анна
26 ответов
Последний — Перейти
Женщина-Вамп

влюбленность. Я знаю, я с такими как вы сталкивалась. Позовешь её раз, два, а потом не отвяжешься, пристанут, как банный лист....

Гость

Делать Вам не хрена...

Пеппи

Анна,мне кажется,это не от того,что с ней.Может вы просто не умеете расслабиться и отдохнуть дома?Что если сделать то же самое в кругу своей семьи- попить чай,посмотреть фильмы?Постарайтесь понять- что она вам дает такого,чего вам не хватает дома - с мужем,а также наедине с собой?Когда поймете- сможете сами себе додать все,что хотите и зависимость пройдет.

Krasava

Кстати, почему-то именно тетки-лингвисты страдают такой хренью. Все полу-***))))

се

Красава, не обобщайте, и не пишите ерунды. Я - лингвист, куча подруг - лингвисты, и ни одной ***. Меня поражет способность людей делать какие-то дикие, ненормальные обобщения.

Анна

И так почти целый день мы играем с ее сыном, смотрим фильмы, пьем чай и выбираем ей платья по каталогу., а вчера мы поцеловались! Я в шоке, она тоже! Я быстро собралась и пулей вылетела домой. Неужели я ***?

Пеппи

6,номерок все видят!

Анна

Я писала на работе, сейчас я дома.

Пеппи

Извините,думала,кто-то за вас пытался писать.

Анна-Автор

Пеппи, вы абсолютно правы! Я -Автор темы. А номер 6 и 8 -непонятно кто.. Девочка, иди лесом прогуляйся, если нечего сказать не можешь толкового..

Анна-Автор

Поясняю еще раз,никакого сексуального влечения у меня к ней нет и не было. Сексуальный объект у меня -муж. Не надо смешивать в одну кучу.. Ужас, неужели нельзя на форуме спросить ни о чем серьезно, что бы сразу это все не облили грязью..((

Оля

автор, Вам правильно написали, Вам надо подумать, что такое Вам дает подруга, что вы не можете получить вне ее? Вы умеете расслабляться дома? отдохнуть? может быть Вам нравится заниматься с подругиным ребенком, нравится эта атмосфера - может быть вы хотите своего ребенка и проихсодит такое вот замещение? вас тянет именно к подруге или в целом к атмосфере ее дома, ее ребенку?

Оля

сорри за опечатки.

Оля

мне это знакомо, т.к. у меня было похожее. никакого сексуального влечения тут нет, пишут глупость. я не ***. на тот момент у меня не было ни мужа, ни парня. меня очень тянуло к подруге, проводить с ней время и т.п. думаю потому, что она принимала меня такой, какая я есть, у нас было очень много обших интересов, а также мне было с ней хорошо и спокойно, комфортно на душе. а вообще я интроверт и трудно схожусь с людьми. потом мы с ней поссорились. я переживала, чувствовала прямо тягу к ней, к ее дому, тамошней атмосфере. прошло только тогда, когда появились другие люди (мч, подруги), которые понимали меня. но у меня немного другая ситуация, чем у Вас. мне кажется, у Вас или тяга к ребенку (как я написала выше) или и правда влюбленность в подругу, но без сексуального подтекста конечно, просто влюбленность как в светлого хорошего человека. она такая?

Оля

а в общем и целом могу посоветовать найти побольше СВОИХ интересов вне подруги, если Вы хотите преодолеть зависимостиь. это может быть что угодно. курсы какие-то, фильмы смотреть дома, общаться с другими подругами или приятельницами, ъходить в кино, музеи, хоть куда. у Вас сейчас времени свободного много, вот подруга наверное и стала самым ярким пятном на данный момент Вашей жизни.

Кира

Вампирите вы её.Скоро это закончится, потому что никому не нравится, когда потихоньку подсасывают его жизненную энергию.Вы заряжаетесь от неё.

Энергетическим вампиром быть легко, но их нигде не любят.Найдите себе занятие, чтобы у вас было внутри больше положительных эмоций, тогда вы начнёет сами аккумулировать энергию внутри себя.Тогда общение с подругой будет долгим и будет приносить обеим радость, потому что обмен энергиями станет равноценным.

Есть люди, которые не хотят себя утруждать заботй о повышении личной энеретики, ведь проще "стянуть" её у других, чем трудиться самой.Надеюсь, что вы не из их числа.

Очень советую прочесть книгу А.Астрогора "Энергетический вампиризм".Там вы себя , без сомнения, узнаете.Не расстраивайтесь, всё в ваших руках.

Анна-Автор

Кира, большое спасибо за совет и книгу! Кажется, это именна та книга, которую я искала. Что касается собственно "вампиризма")) -Дело в том, что наше общение приносит радость и ей, она находится дома, и я в каком-то смысле скрашиваю ее одиночество, т.к. я больше вращаюсь во внешнем мире, бываю где-то с мужем, и потом делюсь новостями с подругой. Она всегда мне рада, и сама боится мне надоесть разговорами про родных и сына)))Так что по поводу вампиризма -вопрос спорный. Ей тоже хочется общаться со мной, но я понимаю, что нужно как-то разбираться с этой ситуацией, я чувствую, что с ней мне классно, а без нее банально скучно(( Муж у меня любимый и хороший, но днем он на работе, а я одна.

Схапендус

Мне кажется, вам некуда деть избыток нежности и свободного времени. Родите ребёнка и всё это перенесёте на него. И всем будет хорошо! Особенно ребёнку.

Гость

Я считаю вы счастливый человек, у вас есть муж, подруга скоторой вам комфортно, КОТОРОЙ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. Ну зачем же все так усложнять и видеть в этом проблему?

Гость

19, целиком и полностью поддерживаю.не стоит искать проблему там, где ее нет.

Ляка

Эх, автор, как я вас понимаю! Нет здесь ничего сексуального...

у меня такая же ситуация. Притом, кстати, хобби у меня есть, да и учусь я много - так что времени свободного мало.

Лика

у меня точно такая же ситуация, я всегда в тягиваюсь в дружбу больше, чем другой человек, начинаю зависеть.

привыкаю к звонкам, к стилю общения и если всего этого нет, мне этого очень не хватает, именно общения, мнения, чтобы кто-то разделил какие-то моменты со мной.

сейчас как-раз такой момент, около года плотно общались с подругой, теперь она вроде как сводит общение к приятельскому, редкой переписке или звонкам раз в месяц, а я хоть и не показываю вида, переживаю очень тяжело.

не понимаю в чем дело и какая-то пустота образовалась, хотя парадокс в том, что она сама человек достаточно заивисмый и была инициатором нашей дружбы ( я вроде как более активна, более оптимистична, и точно также больше вращаюсь во внешнем мире), а теперь вот она точно также тихонько-незаметно сворачивает общение, а я ловлю себя на том, что уже привязалась и хотя и говорю себе, что не стОит тратить время на чел-ка, который не хочет общаться, на самом деле скучаю.

да, разговаривать не помогло - ответ: все в норме, все отлично.

и дальше неделями ни звонка ни смс.

Дракоша
Лика

Сообщение было удалено

У меня один в один ситуация. Тоже ее ответы в ситле "все нормально", но общение уже фактически сошло на нет. Мучительно переживаю, но виду не подаю. У меня к тому же есть сексуальное влечение к этой подруге... Видимо, оно и лежит в основе моей привязанности.

11

///

Рита

О да я вас понимаю. Ни есть не пить не хочется. Но у меня ещё сложнее. У неё недавно обнаружились лесбийские наклонности, при том, что я натуралка. Она надула губки, щечки и не разговаривала со мной неделю. Я уступила.

Гость
Анна-Автор

Кира, большое спасибо за совет и книгу! Кажется, это именна та книга, которую я искала. Что касается собственно "вампиризма")) -Дело в том, что наше общение приносит радость и ей, она находится дома, и я в каком-то смысле скрашиваю ее одиночество, т.к. я больше вращаюсь во внешнем мире, бываю где-то с мужем, и потом делюсь новостями с подругой. Она всегда мне рада, и сама боится мне надоесть разговорами про родных и сына)))Так что по поводу вампиризма -вопрос спорный. Ей тоже хочется общаться со мной, но я понимаю, что нужно как-то разбираться с этой ситуацией, я чувствую, что с ней мне классно, а без нее банально скучно(( Муж у меня любимый и хороший, но днем он на работе, а я одна.

У меня тоже есть такая подруга, мы очень долго привыкали друг к другу, но теперь намного легче, чувствуем друг друга, много общего, она старше меня, много подсказывает что мне непонятно, с мамой не близкие отношения. Но и маме всё тоже не расскажете. Не переживайте, к другу тоже можно испытывать чувство любви, привязанности, нам, женщинам важно чтобы была кроме мужа родственная душа. Просто у вас нет ещё малышка, который занимал бы вашу жизнь всю, и мысли тоже. Думаю, когда появится, ваша дружба только крепче станет, ещё и интересы общие появятся, и она так же будет в гости приходить к вам и где то поможет. Не слушайте людей, которым это не понять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: