Для тела или для души ? И с чем себя больше ассоциируете , с душой или телом? Или вообще не думаете об этом ?
чтобы есть.
шучу)) ну почти. а вообще не для чего, а почему)) потому что родилась.
сама задаюсь таким вопросом. мне вообще на всё плевать по большей части, сейчас уже не мечтаю ни о чем, удивить меня тоже сложно, что хотела, всё равно не получилось. а может не особо и надо было. одним словом нахожу периодически интересы по жизни, но это всё временно. а живу для души больше, по крайней мере за материальными ценностями не гонюсь.
радует поесть вкусненькое,тёплый душ,сон под мягким одеялом и т.п-радости тела.И в то же время,когда читаешь,смотришь о чём-нибудь "не от мира сего",то становится так приятно !:)
А что, вчера этот вопрос окончательно не прояснили? Была ж тема
с душой. тело для меня как костюм. именно так и ощущаю.
но все равно все, все бессмысленно.жизнь-смерть-перевоплощения в другие миры/существ-воссоединение с неким единым существом(Богом)-бесконечные метания-материальная жизнь так та вообще суета сует с подложными ценностями....все не имеет никакого значения. даже совершенствование души.зачем??????
разве тока , что в конце пути прийти к небытию , нирване. чтобы наконец прекратить все эти бессмысленные метания.
6, а зачем спрашивать ЗАЧЕМ ??? можно просто жить и чувствовать...!!!
все поровну и "для души и для тела" )))
Поровну не бывает.А просто жить и чувствовать-значит жить для тела.Потому что оно имеет органы чувств и его желания исходят из них.
Душа.
Материнский долг
9, нет, я не имела в виду чувствовать только телом, много чувств связано с душой, не слышали выражения "душа болит" или "на душе радостно" ?
Слышала.Если только это не иллюзия.Например,выпил водки и на душе хорошо и радостно.Душа-это ты сам и может иметь самые материальные желания,потому что начинает жить для тела.Поэтому и испытывает страдания покидая его после смерти.Разве нет?
я знаю только что в человеке все взаимосвязано, если болит душа то могут появиться болезни тела, в больном теле(например при болезни мозга) появляются и душевные страдания... я не думаю что душа испытывает страдания покидая тело, по-моему наоборот.
Сообщение было удалено
Вот че-то точно так-же. По ощущениям.
Сообщение было удалено
Если душа жила в материальном мире и тело над ней преобладало,такой душе тяжело разорвать связь с телом.В некоторых странах трупы сжигают чтобы у души не осталось привязанности и она спокойно ушла.
[quote="мучаюсь от ипохондрии"]Елки Зеленые
с душой. тело для меня как костюм. именно так и ощущаю. но все равно все, все бессмысленно.жизнь-смерть-перевоплощения в другие миры/существ-воссоединение с неким единым существом(Богом)-бесконечные метания-материальная жизнь так та вообще суета сует с подложными ценностями....все не имеет никакого значения. даже совершенствование души.зачем?????? разве тока , что в конце пути прийти к небытию , нирване. чтобы наконец прекратить все эти бессмысленные метания.
Вот че-то точно так-же. По ощущениям.[/qote]
Человеческое тело трудно получить.Если вашими действиями управляют только органы чувств и вы полностью подчиняетесь им и всегда идёте на поводу у собственных желаний, какое тело в следующей жизни получите?
Мне одинаково комфортно - и там, и там: приятны все и душевные и телесные проявления, стараюсь ублажать и тренировать обе части целого:)
Для того, чтобы потом моё бренное тело (или уже остывший труп) заколотили в деревянный ящик и опустили в вырытую яму. Если честно, жить не хочется, да и не можется.
Лично я не задаю себе такого вопроса. Просто живу и все. Отвечать себе на него - значит себя ограничивать, причем очень жестко. Сегодня я живу, чтобы подготовить презентацию, завтра - чтобы ее провести, через неделю - навестить родителей, через месяц - поехать отдыхать на море ))В целом, жизнь - это процесс, а не конечный результат! О,сказала так, что самой понравилось))) Тем более, что конец у всех один ))