Гость
Статьи
Был ли период жизни …

Был ли период жизни совсем без денег, как выжили? Как живете сейчас?

Просто интересно, поделитесь были ли у вас такие трудные времена, когда нет денег и беспросветность, ничего не получается, вобщем черная полоса. Понятно, что все проходит, и это пройдет тоже. Как …

Совсем без денег
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сейчас такой период проживаю.Правда длится он в длиною 3 года.
С работой не ладится,да и в других сферах не очень все спокойно.Паника,тревога не покидает меня,и в следствии этого пришла депрессия.Вообщем каждый день для меня как игра на выживание.

Гость
Неля

у родителей был такой период: если мы одни макароны самые дешевые без ничего, а когда повезет - варили куриные лапы!!! я эти лапы до сих пор ненавижу. как вспомню.... бе, бывало, с утра и хлеба 2 кусочка на завтрак. на всю семью делили! ели хлеб с луком! ну просто ужас.....

Жизнь в рф.... просто сказка

Гость
Щасвирнус

7-Студенты странные существа-есть вообще не хотят. По теме-меня сократили в июне. 2 месяца без работы+ребенок. И ни капли паники, вам веры не хватает. Господь не допустит голода, не надейтесь только на себя. Вот так и мы ни дня не голодали. Долгов конечно набрала, уже отдала кстати. А заниматся дурдом-клево...любой дурдом почетен, это не гордость, а гордыня.

Бред, при чем здесь господь

Гость
Гость

У меня сейчас такой период. Денег нет совсем, муж зарабатывает, но каждой копейкой попрекает - толькое еду покупает. Даже на проезд дает неохотно. При этом, когда у него работы не было, жили на мои деньги, он совсем не стеснялся все, что хотел себе покупать. Работы нет - уже обратилась в агентство по уборке. Может, на след. неделе пойду полы мыть.... с высшим образованием. Хреново как-то на душе... Вчера вообще скандал был - попросила его потише телевизор сделать, он в ответ разбил стекло у межкомнатной двери, а потом запулил дверной ручкой в окно... не долетело. Вот целый день сижу плачу, думаю - разводиться уже пора и уезжать домой в другой город.

Завтра в голову ручкой запустит
Конечно надо разводиться
Уважайте и любите себя

Гость
Гость

У меня сейчас такой период. Денег нет совсем, муж зарабатывает, но каждой копейкой попрекает - толькое еду покупает. Даже на проезд дает неохотно. При этом, когда у него работы не было, жили на мои деньги, он совсем не стеснялся все, что хотел себе покупать. Работы нет - уже обратилась в агентство по уборке. Может, на след. неделе пойду полы мыть.... с высшим образованием. Хреново как-то на душе... Вчера вообще скандал был - попросила его потише телевизор сделать, он в ответ разбил стекло у межкомнатной двери, а потом запулил дверной ручкой в окно... не долетело. Вот целый день сижу плачу, думаю - разводиться уже пора и уезжать домой в другой город.

у меня тоже такое было..надейтесь в первую очередь только на себя..может руками что то умеете делать..сделайте и продайте..как вариант объявление напишите или напечатайте "клининг.уборка" и на соседние дома наклейте..

Гость
Гость

было. началось где-то в прошлом декабре, т.е. получается почти год прошел. доходило до того, что на новогодние каникулы чтобы купить еды, собирали мелочь по всему дому.

навалилось - два увольнения, две аварии, суд...

сжимали зубы, терпели, поддерживали друг друга.

кажется, выкарабкиваемся...

собирали бычки по подъездам, высыпали табак, сушили и курили. Вспоминал знакомых, шел повидаться и тут 100 грамм, и там 100 грамм. А это уже 500 кал.

Гость
Гость

да, сейчас такой период, автор.Длится уже очень долго и сейчас денег не осталось совсем, вот сижу и думаю как же жить дальше!с работой не получается, отказы...или просто игнор и безнадежные обещания.Никто помочь не может, за квартиру платить надо, все что было уже отдала, в общем сижу и думаю...как быть,что есть...какие там кабачки...в общем не пожелаю такого никому!

Ну вот как это… мне тоже рассчитывать не на кого от слова совсем… на тех на кого могла уже нет в живых… хотя и есть родственники но не помогут… да и не общаемся особо… но я всегда а себя рассчитывала… ну можно найти работу уборщицы… дворника… посуду мыть… когда нечего есть и нечем платить мне кажется уж можно как- то выкрутится… пойти наконец хоть куда- то… какая- то работа будет….

Гость
Маркиза

Был, когда сидела и считала копейки.

В личной жизни пустота, работы нет, денег нет, нихрена нет...

И самое главное, что и предложений никаких не было.

Родители вроде и рядом, но просить у них в 25 лет как-то глупо...

Говорила им, что все в шоколаде, а сама работу искала.

Посидела, поныла, попсиховала, решила долбиться лбом до последнего.

Таких моментов в жизни было масса. Тем более что и училась на заочке, а студентку никто брать не хочет. А жить как-то надо.

Потом выправилось как-то. Помню, взяли уж на какую-то работу секретарем, платили гроши, потом через 3 мес. после испытательного срока выперли, придумали какие-то отмазки.

Пошла новую работу искать.

Сидела на овсянке, на тыкве и кабачках, на вреной картошке.

Никаких излишеств. Кстати, зато и проблем с весом-стулом-желудком никогда не было.

Не расстраивайтесь, будет и у вас праздник. Главное - пережить это время. Главное - руки не опускайте!

😞😔🙂😊Да уж.

Агератум

В моей жизни было несколько таких периодов:
1) пресловутые 90е. Я школьница. Родители без зарплат по 3-4 месяца, а потом сокращения повальные... зарплаты повидлом и шампунем... то что получилось как-то заработать хватало на комуналку, тогда повально обрезали трубы за долги. Одежду -обувь доставалась от старших доносить, что-то мама шила- вязала. А из еды мама часто делала пирожки: с картошкой, с вареньем, с грибами... мука дешевая а начинка с огорода... Мама с ужасом вспоминает тот период, а я с теплом! У нас дома всегда пахло горячим хлебом и пирожками!!! К нам оочень любили приходить все мои друзья, именно из-за пирожков! Нам сейчас всем за глубоко 40, но те пирожки после школы мне все припоминают... как пошли на разборки, а оказались за круглым столом с чаем и горой пирожков! И мальчики и девочки вспоминают с добротой и ностальгией эти пирожки! Потом мама ездила в Китай за шмотьем. Возили с папой овощи с нашего огорода в город продавать. И как-то все пошло-поехало... Мы с братом насобирали вишни за сезон столько что родители купили новую мебель и видик, это было очень круто! Потом родители перехали в другой город, там зарплаты выше, и все закружилось но пирожки проскакивали, с грибами, с рыбой и рисом пироги. Но сам запах теста, хлеба, пирожков... он давал такое успокоение, что все будет хорошо! Что тут ждут, любят, согреют! Мне ребенку не было страшно ни одной минуты! Спасибо мама и папа за детство!
2) 2003 примерно год. Муж занялся бизнесом, деньги то есть то 500 рублей и не ясно когда будут. Съемная квартира, ребенок маленький... и вот тогда родители и родственники здорово поддерживали. Закрутки, тушенка, заготовки всякие, капуста квашенная, перцы маринованные... вплоть до яблок на компоты. Муж привел своего товарища тогдашнего по бизнесу, ну и я стол накрываю... и этот товарищ глядя на стол с разносолами: -"у вас точно нет денег?"
3) Пару лет назад так же совпало, арбитражные суды- затягивали с выплатами, авария, у мужа операция, дети... и муж сел дома....

Агератум
Агератум

В моей жизни было несколько таких периодов:
1) пресловутые 90е. Я школьница. Родители без зарплат по 3-4 месяца, а потом сокращения повальные... зарплаты повидлом и шампунем... то что получилось как-то заработать хватало на комуналку, тогда повально обрезали трубы за долги. Одежду -обувь доставалась от старших доносить, что-то мама шила- вязала. А из еды мама часто делала пирожки: с картошкой, с вареньем, с грибами... мука дешевая а начинка с огорода... Мама с ужасом вспоминает тот период, а я с теплом! У нас дома всегда пахло горячим хлебом и пирожками!!! К нам оочень любили приходить все мои друзья, именно из-за пирожков! Нам сейчас всем за глубоко 40, но те пирожки после школы мне все припоминают... как пошли на разборки, а оказались за круглым столом с чаем и горой пирожков! И мальчики и девочки вспоминают с добротой и ностальгией эти пирожки! Потом мама ездила в Китай за шмотьем. Возили с папой овощи с нашего огорода в город продавать. И как-то все пошло-поехало... Мы с братом насобирали вишни за сезон столько что родители купили новую мебель и видик, это было очень круто! Потом родители перехали в другой город, там зарплаты выше, и все закружилось но пирожки проскакивали, с грибами, с рыбой и рисом пироги. Но сам запах теста, хлеба, пирожков... он давал такое успокоение, что все будет хорошо! Что тут ждут, любят, согреют! Мне ребенку не было страшно ни одной минуты! Спасибо мама и папа за детство!
2) 2003 примерно год. Муж занялся бизнесом, деньги то есть то 500 рублей и не ясно когда будут. Съемная квартира, ребенок маленький... и вот тогда родители и родственники здорово поддерживали. Закрутки, тушенка, заготовки всякие, капуста квашенная, перцы маринованные... вплоть до яблок на компоты. Муж привел своего товарища тогдашнего по бизнесу, ну и я стол накрываю... и этот товарищ глядя на стол с разносолами: -"у вас точно нет денег?"
3) Пару лет назад так же совпало, арбитражные суды- затягивали с выплатами, авария, у мужа операция, дети... и муж сел дома....

Продолжу: суды по бизнесу- это арбитраж... сильно морально подкосил. Бесконечные экспертизы по 100-120 000. Муж сел дома и замкнулся... авария- пострадали не сильно но страховая просто кинула нас. Это опять же суд. Но семейную жизнь на паузу не поставить. Детям надо в школу, надо кушать, надо одеваться... Переехали в квартиру меньше, машину купили проще, продали золотые украшения, что-то из не нужной техники... и начался коронавирус с ограничениями... Через пару лет мы радовались всем нашим проблемам, и благодарили Бога за эти сложности: что у нас деньги по суду (компенсация), а не бизнес на паузе! что у нас машина, которая не отключена по санкциям, которую невозможно починить, а всегда на ходу которая... что у нас обычная панелька, а не новостройка сильно обгоревшая в пожаре.
ИТОГ: Семья это самое ценное! Все проблемы это уроки наши, а пути их решения-спасение!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: