Уважаемые форумчанки! У меня есть проблема- я не получаю удовольствия от жизни. Ни от работы, ни от учебы,а тут еще перестала получать оргазм...Мне 27, в жизни, если посмотреть сбоку, все неплохо: есть работа, есть деньги, есть планы, есть МЧ, внешне симпатичная...но что-то не так. Вчера был секс, и мне МЧ сказал: ты стала какая-то холодная...а я не могу расслабиться, во мне есть какая-то внутренняя напряженность... и я расплакалась в подушку, до этого подруга, с которой давно не виделись, сказала, что я стала неэмоциональной. До 26 лет все было хорошо, а потом началось вот это. Такое впечатление, что я пытаюсь достичь удовольствие, хоть какое-то, но оно у меня убегает, либо я сама себе говорю: Потом, сейчас не время...Мне не доставляют радости новые шмотки, вечеринки, и я не могу докопаться до причины. Посоветуйте хорошего психотерапевта, я устала от этого.
А что жизнь от вас получает? Тоже ничего?
Почему сразу психотерапевта, Автор? Как вы пытались с этим справится? Вы уже это и с подружкой понимающей обсудили и с МЧ поговорили со своим? Что это, кризис жанра, у меня все есть и я не знаю, что хочу? Смените активность, подите погуляйте в парк, найдите кое-нибудь новенькое развлечение с МЧ, прекратите копаться в себе. Заведите котёнка, в конце концов, и забота и радость будет.
А что Вы в свою жизнь вложили, чтобы получить обратно...
Прально говорят поколение до 30 потеряное-потреблядство и еще раз оно. Счастье не в этом.
Я тоже не получаю удовольствие от жизни, ну так пару моментов только, остальное время сплошное разочарование. Автор задайтесь целью, только это выход. Но когда вы её достигните удовольствия не будет, слишком много сил упахаете на это.
автор, странная вы!радуйтесь жизни, что все у вас так славно!просто это называется от жиру...вот когда нечего есть и нет работы,поддержки,одиночество и пустота внутри-это жесть!!!
Цели есть какие-то в жизни? Необязательно супер-глобальные.
просто временный депрессняк.может мч надоел. причину найдите. если не на хим.уровне: солнца мало, гормоны... то тогда просто внутренний конфликт между хочу и надо
Цели есть, хочу купить машину. Получаю права...но это все не то(
а в 30ть Вам будет ещё веселее))
Обычно очень много людей не видят ничего хорошего в жизни, а потом когда получают "по башке" начинают плакаться как все было хорошо, меняйте свои взгляды на жизнь срочно.
Порадуйтесь хоть чему то блин, посидите спокойно, подумайте что у вас есть, как вы живете, как здоровье, как выглядите, начните радоваться тому что есть и через какое то время поменяется настроение, а если продолжать не видеть в жизни просвета, то обычно ничего хорошего из этого не выйдет. Сама такая была, любимый человек, достаток, друзья, а все что то не нравилось, вечно настроение хреновое, потом лет 6 назад покатилось все вниз, проблемы замучали, реальные проблемы, а потом одна знакомая мне сказала что жизнь мне показала какие реально могут быть проблемы, что я еле выкарабкалась тогда, сейчас совсем другое отношение ко всему, живу для себя, для мужа, родителей, лучшей подруги, моих животных, и не понимаю чего я себя доводила тогда мыслями дурацкими.
вы знаете, я получаю постоянно травмы, по сути на ровном месте...
попробуйте для эксперимента порадоваться жизни, даже солнцу по утрам и каждой мелочи, которой у другого человека возможно нет, просто для эксперимента и посмотрите как будет меняться настроение, не сразу, но через какое то время и вообще многое начнет казаться гораздо привлекательнее и интереснее чем кажется сейчас. В депрессию вернуться всегда можно если что:)
Медитация.
Автор, животное заведите, если любите. У меня кот - источник непрекращающегося счастья. То, что деньги и шмотки не радуют, - просто повзрослели. Оргазм скорее всего пропал, т.к. на нервах постоянно. Вы не перерабатываете случайно?
Автор, мне кажется у всех так бывает, причем в разном возрасте и не один раз. И самое интересное, что особых причин к этому не надо - просто кризис жанра и все. Если нет каких-то видимых причин, по крайней мере Вы сами не можете продиагностировать, что Вам надо, то скорее всего само пройдет. Просто потерпите.
Травку покурите
Автор, напишите мне, это немного сложнее, и из Вашей ситуации есть выход, о котором на форуме не напишут. mirra022@rambler.ru
Avtor poedte puteshestvovat ili poprobuite pojit v drugoi strane, zavedite novyh druzei i znakomyh. mojet togda poimete tsennost togo chto u vas est seichas.
автор, предлагаю свои услуги. давайте с вами поработаем. беру недорого. цена вас удивит. пишите по меил: azarova_maya@mail.ru
Автор, а детей завести не пробовали? :D Мне почему-то кажется, что причина именно в этом. Определитесь в этом вопросе и всё как рукой снимет :)
Может сейчас и не время, но когда-то оно всё равно должно наступить. Может вам что-то мешает? Или кто-то? Определяйтесь. Всё у вас получится :D
Сообщение было удалено
мудро!Чтобы понять прелести своей жизни,их нужно лишиться.Автор,поживите бомжом на улице,попитайтесь тем,что найдёте в мусорных баках.Попадите под машину,полежите параллизованной,слепой (ттт,это я условно!),тогда поймёте,что даже одно-видеть солнечный свет-уже большое счастье !!!
Сообщение было удалено
зайдтие в больницу,к онкологическим больным лысым детям.Подарите им по шоколадке-порадуйте себя.
Да бросьте вы злорадствовать и ерунду советовать.
Для нормальной женщины в 27 лет иметь всё и не иметь детей - это пытка. Что может быть важнее для женщины, чем дети? Ничего. И если это стремление подавляется, то вылазят вот такие вот проблемы :) А вы что думали? Природа наказывает тех, кто не подчиняется её законам.
Видимо, время пришло. И уже давно.
Рожайте срочно!
далеко не всем помогает родить.Ребёнок может не решить проблему радости в жизни.
просто пришло время завести семью. только настоящую - законный брак и ребенок. это возрастное. против природы не попрешь, как себя не балуй дентгами, развлечениями. это естественный процесс
Сообщение было удалено
да, странно думать, что рождением ребенка можно заполнить пустоту жизни... хотя свободного времени, безусловно, станет намного меньше
Автор, только не слушайте гадалок.. вон уже напали, напиши им. Не от Бога это все, только себе навредите а потом проблем не оберетесь. Все у вас хорошо будет. просто хобби найдите, отдохните.
Вы думаете это просто так у вас - совсем нет. Это знак, что вы на даном этапе пришли к заключительной черте, где дальнейшее продвижение возможно лишь с помощью перехода на другой уровень. То есть вам нужно перейти на другую дорогу. Никакой это не жир, с которого бесятся, и никакая это не отдача от жизни. Просто надо немножко изменить курс. Если бы вы были кораблем - вам бы сказали что вы немного сели на мель и вам надо чуток переменить курс. Просто есть другие ворота, куда вам надо войти чтобы всё встало на свои места.
Так вот, сейчас надо заняться чем-то новым: почитать много интересных книг, расширить кругозор. У вас есть интеренет - а в нем столько интересного! Сама каждый день удивляюсь, что якобы знаю всё, а потом открывается невероятная лавина новой инфы - (хоть попой ешь) :) И так жить интересно! Не сидеть в старом, не выбирать лучшее из худшего. Найти то, что по душе. То, что трепещит вашу душу до кончиков пальцев! То что взывает вас прийти туда, где вы есть, где вы можете всё. Вот это жизнь.... ! Вот это мечта!...
соглашусь с Леной Кошкой !).
Сообщение было удалено
Что может дать такая мать ребёнку, надо детей в радости рожать, а не в депресняках.
Автор, мне кажется вы нарушили закон Дарения. Делайте людям маленькие подарки женщинам - розочки, детям - шоколадки, мужчинам - что-нибудь вкусненькое. Делайте это с энтузиазмом. Вы очень много брали матереального и духовного, но не делились и теперь у Вас застой. Поделитесь улыбкой с чужим ребёнком во дворе, с коллегой, да с кем угодно и вы сами увидете результаты, они не заствят долго ждать. Ну и конечно же мой любимый витамин Е, без него никуда. Удачи!!!!!!