Гость
Статьи
Недавно студенты …

Недавно студенты российского происхождения устроили гонки на дорогах Женевы и покалечили пенсионера...

Заинтересовал ВУЗ главного виновника - оказывается, это Международный центр Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (МЦЛ). Что вы думаете про этот ВУЗ и людей, которые там …

Хари
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Катерина

Хари, а Калоев, вроде бы чеченец? или я ошибаюсь?

кареглазая
m-lle Coco

Сообщение было удалено

Мой знакомый - коренной житель одной ОЧЕНЬ хорошей западноевропейской страны. В московское посольство звонил ЧАСАМИ - занято все время, если берет трубку секретарша, то просто монотонным голосом отвечает, что она ничего не знает и соединять с кем-то,кто может ответить, она не может..

Он пробовал писать на мэйл посольства, написал 4письма, ответили только на четвертое (в котором он уже просто в отчаянии вопрошал ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ ПОСОЛЬСТВА НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ И НЕ ОТВЕЧАЕТ НА МОИ ПИСЬМА), да они ответили что с вами свяжется работник посольства по телефону, никто конечно не позвонил..Звонил в посольство и письма писал он тоже естественно на родном языке данного посольства (ибо русского он естественно не знает)...Бюрократия и абсолютно наплевательское отношение к СВОИМ гражданам у работников этого посольства просто поразительные! С вами в российском посольстве хоть разговаривали хоть как-то, а там вообще труба, документы отдал, а дальше когда чего - ни ответа ни привета, никакой возможности хоть у кого-нибудь в посольстве что-то узнать...

кареглазая

в добавку к 102 могу сказать, что этот человек занимает достаточно высокую должность на одной ОЧЕНЬ хорошей и влиятельной фирме в своей стране..Если уж на таких людей в московских посольствах плюют откровенно, то какие шансы чего-то узнать у обычного гражданина этой страны...

кареглазая

М-ль Коко, вот вы Евсюкова "выродком" назвали - полностью согласна..Однако же немецкого дипломата "выродком" и "ублюдком" назвывать почему-то не стали? К вашему сведению, Евсюков сел пожизненно, его жена вообще из дома выходить боится, вообщем он наказан по высшей мере..а немецкий ублюдок-дипломат за убийство друх российских детей получил в Германии аж несколько месяцев УСЛОВНО (ну и издевательский штраф по 3000евро за ребенка)...Почему вы не возмущаетесь действиями немецкого "правосудия" которое откровенно покрывает своего ПОДОНКА?!!

кареглазая

Кстати, к вопросу о московских посольствах- не так давно был скандал в посольстве другой очень хорошей европейской страны: посла Бельгии в Москве сняли с должности и по-тихому перевели куда-то за то, что он через Россию поставлял девушек из Таиланда на рынки (понятно какие) Бельгии... Не бесплатно он это делал конечно... и этим ПОСОЛ Бельгии занимался!!

гостья
кареглазая

Сообщение было удалено

Многое зависит по какому вопросу он обращался. Если в отношении себя, то вызвает сомнение. Так как Посольство обязано защищать своих граждан за рубежом. По этому есть параграф. Значит этот человек обращался не потому телефону. Вероятнее всего по тому, куда обращаются российские граждане. Если же он обращался с просьбой в отношении кого-то из российских граждан-есть иной закон, что Посольства не дают информации третьим лицам, даже, если они граждане этой страны без письменной доверенности от этого третьего лица.

гостья
кареглазая

Сообщение было удалено

Это обчная практика. Дипломат обладают не только иммунитетом в стране пребывания, но и в своей стране их судить может только высшая инстанция, например, Верховнй Суд.

m-lle Coco

104 Кареглазая.

Ну почему же того немецкого дипломата выродком не назвать? Выродок он и есть.

Не понимаю, почему вас это так заинтересовало. Сел ли Евсюков, это дело десятое, важно что его жертвы, некоторые из которых остались инвалидами и полуинвалидами не получат ни копейки от государства, даже на лечение. Российский суд, "самый справедливый суд в мире" отказал им даже в такой малости.

Лично мне интереснее, почему Бельгии и Германии внагляк отмазывают своих граждан, спасают,а Россия на своих граждан откровенно плюёт? Знаю примеры, когда страны ЕС годами добиваются выдачи преступников, сбежавших в страны третьего мира, годами, до результата... а в России раз выступят по местному ТВ с серьёзнм лицом - и забудут, типа сделали что могли.

Я отдаю себе отчёт, что Бельгия и Германия не правы с точки зрения вселенской справедливости, но с точки зрения лояльности к своим гражданам они правы.

гостья
m-lle Coco

Сообщение было удалено

Всё заключается в договорённостях между этими странами. Нет договора о выдаче-надо только подписать!

m-lle Coco
Хари

Сообщение было удалено

Хари

...m-lle Coco, и про Евсюкова упоминали. И российское грязное белье очень даже трясут. И пока не было Беслана, поддерживали чеченских террористов. Например, прямо во время захвата заложников на Дубровке, у них выходили статьи с громкими названиями вроде "Мы понимаем жителей Чечни".

Не надо, пожалуйста, искажать информацию. Хотя бы на моей ветке.

Когда я говорила о ИноСМи, я скорее имела ввиду ТВ, а не газеты и журналы.

Говорю за несколько ведущий европейских держав: почти не говорят о России ни негатива, ни позитива, только про газ... встречи, новые газовые договорённости, Норд Стрим, Суд Стрим, скандал с Украиной. Всё.

А, вот недавно мельком показали аварию на С-Ш ГЭС, но скорее позитивно и сочувственно.

Если у вас есть конкретные сведения, пжлст - ссылочки, примеры.

Да нужна мне ваша ветка! Если вас не интересует истина, а просто хотите покрасоваться "на своей ветке", выдавая своё мнение за единственно возможное, - Ок, только намекните, меня здесь и не будет (уверена что не только меня).

Не бросайтесь словами, никакого искажения информации нет.

Вы газетёнки какого уровня имеете ввиду? Я говорю за центральную прессу и средство Самой Массовой инфомации - ТВ.

Никто даже 20-ой части российского грязного белья не полоскает, нет ни слова о коррупции, беспределе, нищете, преступлениях евсюковых и прочего.

Фраза, вырванная вами из контекста о том, что кто-то кого-то понимает, вообще ни о чём не говорит, надо смотреть конкретно о чём шла речь.

Вы лучше почитайте с каким рвением российские СМИ полоскают грязное бельё Европы: а когда нечего полоскать, не тушуются, выдумывают, приукрашивают, лепят бредятину.

кареглазая

78, очень хочется прокомментировать ваш пост: Россия ВСЯЧЕСКИ ЗАЩИЩАЕТ ВСЕХ своих граждан, попавших в беду за рубежом..И русских мам, у которых отбирают малышей, и бывших россиян, случайно оказавшихся в зоне военных действий в другой стране, и все нарушения прав российских гражэдан за рубежом. Делается ВСЕ что можно, чтобы помочь своим согражданам!...У Ирины беленькой был нанят самый дорогой адвокат, в защиту материнских прав другой русской женщины Захаровой даже ПУТИН ЛИЧНО просил посодействовать (не говоря уж про адвокатов). Когда в Ливане началиь военные действия, то из всех стран бывшего СССР ТОЛЬКО РОССИЯ прислала самолеты, чтобы вывести женщин с детьми из зоны военных действий в более безопасное место..Причем на борт этих самолетов брали ВСЕХ гражданок бывшего СССР с детьми, невзирая на их нынешнее гражданство (за что женщины из Молдавии и Украины были очень благодарны России). И у Калоева (это который отомстил швейцарскому диспетчеру за гибель своей семьи) тоже были наняты самые лучшие адвокаты и ему оказывалась ЛЮБАЯ возможная помощь... Всем и всегда оказывается вся возможная помощь за рубежом!

В случае с немецким ублюдком-дипломатом тоже было сделано ВСЕ, что возможно дипломатическими методами (и жесткое заявление российского МИДа было сделано и на немецкий суд пытались повлиять) - это все БЕСПОЛЕЗНО..Или вы предлагаете России своим ядерным оружием побряцать, чтобы до немецкого суда дошло, что таких подонков некрасиво покрывать?!!

кареглазая
гостья

Сообщение было удалено

у посольства ОДИН телефон (на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте для ГРАЖДАН страны - русские сайты он смотреть не может в силу незнания русского языка), телефон берет девочка на ресепшн, говорит что она ничего не знает, когда ее просят соединить с кем-либо из посольских работников, кто может ответить на вопрос, она говорит, что соединить не может, не объясняя причин. Когда он пробовал писать письма на официальный сайт посольства - ему не отвечали ВООБЩЕ НИЧЕГО! Ответили только на 4 письмо, что ему позвонят, так и не позвонили..Он коренной гражданин данной страны, звонит по СВОЕМУ делу (впрочем никого в посольстве даже и не интересует по какому делу он звонит) и разговаривает естественно на коренном языке данной страны...Эту историю рассказываю, просто чтобы не было иллюзий ни у кого относительно посольств европейских

кареглазая
m-lle Coco

Сообщение было удалено

Как раз очень важно сел или не сел преступник? и матерям убитых детей осознание факта, что их детки в могиле, а этот ублюдок на свободе разгуливает как ни в чем не бывало!! Т.е. вы предлагаете вообще преступников не сажать чтоли? Кстати, этот Евсюков всем своим имуществом и последующей работой будет деньги перечислять своим жертвам (у нас законы такие)..А насчет инвалидности, если люди стали инвалидами - то они будут получать пенсию по инвалидности..А что будут получать русские семьи убитых немцем детей?!!!

Относительно Бельгии вы смешно написали, по-вашему то, что ПОСОЛ Бельгии в Москве за взятки таиландок в Бельгию ввозил (ну визы им делал ест-но) - это "Бельгия и Германия не правы с точки зрения вселенской справедливости, но с точки зрения лояльности к своим гражданам"..Типа посол для своих бельгийских мужиков же старался?!!

кареглазая

м-ль Коко, ваша моральная позиция меня просто пугает: вы всерьез полагаете, что гражданин из условно называя "сильной" страны имеет полное право совершать любые преступления в условно говоря "слабой" стране, и что суд "сильной" страны его ПРЕСТУПЛЕНИЯ покрывает - это НОРМАЛЬНО по-вашему?!!!

гостья

112 Огромная ошибка писать на официальнй сайт. Граждане должны писать на конкретный адрес посла или дип. работника, а не туда, куда обращаются тысячи, кому не лень. На сайте должны быть эти данные. Нет ничего проще позвонить в канцелярию Посла. Но самое действенное-прийти лично. Каждй дипломат имеет расписание по приёму своих же граждан.

гостья
кареглазая

Сообщение было удалено

Не надо путать дип. иммунитет дипломатов с обчынми гражданами. Дипломат представляет интерес государства. И всё, что он мог совершить-затрагивает интерес государства.

Если государство строго осудит своего представителя, то это даёт возможность к претензиям к самому государству.

гостья

Посол не делает виз. Это лапша. Только Консулы имеют к этому отношение.

кареглазая
гостья

Сообщение было удалено

Блин, дойдет когда-нибудь до вас или нет!! Он звонил НА ВСЕ телефоны, которые были указаны на официальном сайте московского посольства для граждан страны. Если есть еще какие-то секретные телефоны, то откуда про них может узнать обычный гражданин страны?!! А почему секретарь на ресепшн не соединяет с сотрудниками посольства если звонит гражданин данной страны?!!

Да, на официальном сайте посольства указаны должности и Е-мэйлы сотрудников - и они НЕ ОТВЕЧАЮТ на мейлы вообще НИЧЕГО!!! Ответили коротко только на его 4 письмо (в котором он просто отчаянно спрашивал ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СОЕДИНЯЕТ С ПОСОЛЬСКИМИ РАБОТНИКАМИ И НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ПИСЬМА), на это писмьо ему действительно пришел короткий ответ, в котором сотрудник посольства сообщил, что скоро позвонят и поговорят - не звонил никто естественно!!! Круг замкнулся- по телефону не соединяют, на письма не отвечают..

Остался конечно путь - отлавливать сотрудников посольства вечером после работы на выходе из посольства (это я ему в шутку предложила)....Относительно расписания приема своих граждан - на сайте его нет, чтобы договорится о встрече надо опять же как-то дозвонится до кого-нибудь, что невозможно....уровень бюрократии просто поразительный!!! Повторяю, речь идет о ОЧЕНЬ хорошей западноевропейской стране и о коренном жителе данной страны, который занимает очень хорошую должность на очень хорошей фирме в данной стране..Об отношении к российским гражданам в данном посольстве мне даже подумать страшно..

УСЕ, больше эту историю повторять не буду - раза три уже всем разжевала, кто не понял, я не виновата!

m-lle Coco
кареглазая

Сообщение было удалено

Что ж, пугайтесь, какие проблемы.)

Но давайте разберёмся без ваших передёргиваний... я, дословно, написала следующее: "с точки зрения вселенской справедливости Бельгия и Германия совершенно не правы". Разве это не обозначает мою моральную позицию, Кареглазая?

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, если её там все равно нет.

Проблема в том, что вселенской справедливости в нашем бренном мире не существует. Вот мы сидим сейчас в тепле, сытые, а в Африке дети каждую минуту умирают от голода. Справедливо ли, что мы на фоне этого выбрасываем порой продукты с истекшим сроком годности, засохший хлеб, недоеденную пищу? Нет.

Справедливо ли что Абрамович тратит на ужин 50.000 евро и трезвонит об этом на весь мир, а затем заказывает особые суши спецсамолётом за 100.000 евро, когда пенсинеры в Росии получают 3000 руб. в месяц и находятся перед постоянным выбором: купить еды или лекарства? Нет, это тоже не справедливо.

Мы живём в мире несправедливости, где, хотите вы этого или нет, но каждый гребёт под себя, в том числе и целые государства.

Вы не имеете права кричать о справедливости, когда у вас избыток, а у кого-то недостаток... о справедливости мог кричать только Св.Франциск, раздавший своё своё несметное богатство нуждающимся и не обладавший ничем кроме монашеской сутаны.

Но как раз он о справедливости не кричал, вот в чём смысл.

По-этому я мягко говоря, недолюбливаю крикунов и идеалистов.

Как это вы могли назвать Бельгию или Германию "сильной" страной по сравнению с Россией?

Да на каждой имигрантской ветке стоит шум и гам, какая Россия великая держава и империя, а вы - Бельгия, Германия...!

m-lle Coco

Пока мы тут сидим, а благословенная Швейцария сегодня законодательно запретила строительство на своей территории минаретов, мечетей и прочего исламизма.

Сегодя по результатам всенародного референдума решение принято окончательно и бесповоротно.

Представляете, как "доброжелателен" будет швейцарский суд к трём мусульманским гонщикам с российским гражданством Зие Бабаеву и братьям Исмаиловым?)))

Гость

мда..

кареглазая
гостья

Сообщение было удалено

Не помню точно может это был действительно Консул Бельгии (а не посол) в Москве. История известная в дип. кругах (не так давно его сняли) - поинтересуйтесь, если есть соответствующие знакомые...

кареглазая

М-ль Коко, гдеж я именно Россию слабой страной называла?? Упаси Боже! Я когда нахожусь за рубежом всегда чувствую, что за моей спиной стоит великая ДЕРЖАВА (которая если что...)...А в 114 я рассуждала чисто теоретически, чето не нравится ход ваших мыслей и ваши двойные стандарты...

Когда речь шла о энтих Исмаиловых, так вы прям вся в праведном гневе вся, мол под суд их и показательно по самым суровых законам, а как речь зашла о немецком подонке, который вообще избежал суда фактически, так вы сразу свой гнев праведный порастеряли и начали елейно вещать на тему, что мол в мире вообще нет справедливости, ну отпустили подонка на свободу, ну и ..нормальненько так....

Вы уж определитесь, если преступники должны сидеть в тюрьме, то они должны сидеть ВСЕ (ну кого поймать смогли) вне зависимости от национальности ..или не сидет, а гулять после убийства на свободе, но тогда тоже ВСЕ (а не представители избранных наций) и нечего тогда Исмаиловых судить...ИМХО

гостья

118. Не соединят по ряду причин. Первое- не приёмное время. Второе-чтоб соединить-надо знать с кем. А так как ваш знакомый так и не смог объяснить-что ему и от кого надо-это его проблемы. Секретариат-это не совсем справочная. Гражданин страны имеет право не просто просить, а требовать.

Приёмное время можно узнать у секретаря. Но он об этом и не додумался спросить.

кареглазая

Могу напомнить жуткую историю с швейцарским авиадиспетчером, который угробил российский самолет с детьми: по правилам работы авиадиспетчеров предусмотрены несколько систем защиты от ошибки- обязаны находится на месте не менее друх человек, работает дополнительная система контроля за опасным сближением самолетов, которая подает сирену при опасном сближении самолетов, , работают телефонные линии, чтобы диспетчеры из соседних стран могли в любую минуту созвониться..В тот вечер швейцарский диспетчер работал один (его напарник куда-то отпросился), система защиты была отключена по какой-то причине (типа сломана), телефоны связи были тоже почему-то отключены. Столкновение произошло на высоте 10км, ночью, когда в небе было всего 5 самолетов..Швейцарский диспетчер, сидя один в комнате с отключенными телефонами и сигнальной системой намеренно сводил российский самолет с грузовым самолетом из Канады..Кстати была инфа, что в тот вечер швейцарец был вовсе и не один а с некоей дамой и сексовался с ней+алкоголь... Вообщем, даже если бы полетом этих самолетов вообще никто бы не рулил, то столкнуться на высоте 10 км не было бы никаких шансов, но этот диспетчер сделал все, чтобы они столкнулись, Его коллеги из немецкого офиса, увидев на своих экранах опасное сближение российского и канадского самолета пытались дозвонится швейцарскому диспетчеру, но все телефоны были отключены...

Топаз
кареглазая

Сообщение было удалено

А откуда была инфа про алкоголь? И зачем ему НАМЕРЕННО надо было их сталкивать?

кареглазая

Столкновение произошло. и что меня возмутило, так это первая реакция европейских СМИ- первая версия была, что русский пилот ПЛОХО ЗНАЛ АНГЛИЙСКИЙ и неправильно понял команды швейцарского авиадиспетчера!!

Любому человеку понятно, что даже если бы оба самолета летели вообще бы без пилотов, то на высоте 10 км они бы не могли столкнуться никак, просто по теории вероятности..Это все равно, что в многокилометровой пустыне две помеченный песчинки случайно лягут рядом....Но здравый смысл у западных СМИ отсутствовал...после открытия черного ящика было понятно, что и российский и канадский пилоты, увы, абсолютно четко и профессионально исполняли все команды швейцарского диспетчера, что и привело их к столкновени, а также все подробности о вопиющих нарушениях правил работы швейцарцем....Зап. СМИ вроде замолчали, но перед памятью российского пилота, которого сразу же поспешили обвинить в катастрофе никто не извинился...Итог всем известен: этот диспетчер через несколько месяцев расследований (когда даже самое пристрастное швейцарское правосудие не смогло усмотреть ни капельки вины российской стороны в данном столкновении) швейцарский диспетчер опять вышел на свою работу как ни в чем ни бывало!..Россиянам, потерявшим свои семьи в этой катастрофе, не принесли никаких извенени и никаких материальных компенсаций...

кареглазая

126,....Относительно самого характера столкновения: при данных условиях самостоятельно столкнуться они не могли НИКАК, Повторяю что столкновение произошло на высоте 10км и в небе было всего 5 самолетов - посчитайте вероятность их столкновения даже если все они будут летать абсолютно хаотично... Я вот сколько летала (а я люблю в иллюминатор смотреть) так только один раз где-то видела другой самолет и то очень далеко от нас, а так летишь и никого вокруг нет, одни облака внизу... не верите мне, спросите любого авиадиспетчера, возможно ли случайное столкновения на такой высоте и в таких условиях... А тут еще ВСЕ средства контроля и связи были отключены одновременно и напарник отпросился - не слишком ли много "случайностей"?

кареглазая

А теперь представим себе зеркальную ситуацию: швейцарский самолет с детьми летит на отдых через российскую территорию..И попадает в зону действия российского диспетчера, который сидит с отключенными телефонами, системами контроля и отсутствием напарника.Ентот российский диспетчер сводит швейцарский самолет с каким-нить грузовым и ..они сталкиваются...Вы себе представляете какой ВОЙ был бы поднят западными СМИ по этому поводу!!

М-ль Коко, вот это я и называю двойными стандартами! Это когда свои граждане, какое бы преступление они бы не совершили, страна их задницу прикрывает и не судит (ну в случае если они убили граждан ДРУГОЙ страны, как в ситуации с швейцарским диспетчером и немецким дипломатом), а вот чужих граждан, совершивших гораздо меньше, дружно осудим и засудим!!..

кареглазая

126, вопрос ЗАЧЕМ: дело в том, что ту историю на страницах российской СМИ активно обсуждали российские авиадиспетчеры..

Первое, все дружно сходились, что столкновение преднамеренное (ну не работают НИГДЕ и НИКОГДА авиадиспетчеры по одному с отключенными системами защиты, телефонами и пр- диспетчеру может просто стать плохо или крыша у него неожиданно поедет и что тогда?!!)+ эти самолеты очевидно сводили, иначе ни в коем случае они столкнуться никак не могли...

А зачем- люди информированные в этой области говорили что-то про какие-то принципиальные изменения в этой области, не то передел сфер влияния (не помню точно уже честно), но люди писАли что речь шла о ОЧЕНЬ больших деньгах и это столкновение оказалось очень на руку многим...

кроме того, изначально швейцарский диспетчер вообще считал, что это белорусский самолет (первая инфа была о столкновении белорусского самолета, это уже позже выяснилось, что самолет российский)...А ктож белоруссов жалеть будет, правда, М-ль Коко!!

Ежли бы самолет действительно был бы белорусский, то на след. же день все прикрыли бы тихо (ну типа сами белоруссы чего напортачили и расследование бы не стали проводить), а с российским шума в прессе побольше оказалось и даже расследование пришлось провести...

Да и с другой стороны выбрали грузовой самолет (там было всего два пилота, если что на страховку не разорятся, как если бы летел пассажирский самолет)...

m-lle Coco
кареглазая

Сообщение было удалено

кареглазая

Когда речь шла о энтих Исмаиловых, так вы прям вся в праведном гневе вся, мол под суд их и показательно по самым суровых законам, а как речь зашла о немецком подонке, который вообще избежал суда фактически, так вы сразу свой гнев праведный порастеряли и начали елейно вещать на тему, что мол в мире вообще нет справедливости, ну отпустили подонка на свободу, ну и ..нормальненько так....

А как же ваши измышления "сильная" и "слабая" в отношении отмазывания бельгийца от российского правосудия.

Тогда чётче поясняйте кого вы условно назвали слабой в этой ситуации - Бельгию или Россию.

Я вот одного не пойму: или вы намерено искажаете мои слова, или просто вы не вполне понимаете мои посты.

Никаких эмоций я по поводу гонщиков не выплёскивала, просто назвала вещи своими именами и кратенько набросала персперктивы наказания, учитывая законы ЕС.

Что за бред вы мы мне приписываете про "елейное вещание"? Я неоднократно и недвусмысленно обозначила того немца выродком.

Зачем вы постоянно извращаете мои слова?

m-lle Coco

А про вселенскую справедливость я писала больше вам и вам подобным крикунам и "правдоискателям": надо начать с себя, а потом уже требовать справедливости от окружающего мира.

Странно получается, то что дети в Африке умирают от голода каждую минуту - вас не тронуло, а погибшими в ДТП детьми вы размахиваете, как флагом всю тему. Однобокая у вас, какая-то выборочная справедливость получается, популистская... вы кричите о том, что видно, прекрасно помня о том, что в мире творятся вещи и пострашнее - просто их "не видно".

Вы думаете Европа не знает про голод в Африке и беспредел в России? Все всё прекрасно знают, но понимают, что одинаково хорошо жить на этой земле всем не получится - ресурсов нет. По-этому до сих пор действует первобытное право сильного на добычу, на кров, не справедливость в свою пользу.

И вы можете сколько угодно лицемерить и быть себя пяткой в грудь, но пока вы личным примером не начали восстанавливать мировую справедливость, крикунство это фальшиво и смешно.

Запомните, всегда и по всем вопросам граждане своей стране требуют справедливости ТОЛЬКО от своих правителей - касаемо внешних и внутренних проблем. Иначе зачем нужны ещё правители, как не для перетягивания Справедливости на сторону своей страны, для благополучия СВОЕГО народа?

Это нормально, таков мировой порядок.

m-lle Coco
кареглазая

Сообщение было удалено

Кареглазая, пожалуй объясню в последний раз (про Справедливость - в предыдущем посте): я не одобряю такой миропорядок, когда Справедливость торжествует для сильного.

НО ИМЕННО ТАКОВ СОВРЕМЕННЫЙ МИР!

Мне неприятно наблюдать, как внаглую отмазывают явно виновных граждан только на основании того, что они родились в "правильной стране", но ещё неприятнее мне видеть лицемерие и отрицание очевидного - справедливости по праву сильного.

Да, так и есть. Да, это чудовищно. Но глупо это отрицать, это всё равно что: "Остановите Землю, я сойду"!

Так что не надо рисовать Бельгию и Германию "плохими"... они не плохие, они сильные. А сильные всегда склоняют справедливость в свою пользу.

Мы ничего не сможем не изменить в миропорядке, но наши правители кое-что могут: вытащить страну из стана слабых.

Т.е. когда Россия примкнёт к стану сильных, справедливость будет решаться всегда в её пользу. Интересно только, сколько "гнева" и требования вселенской Справедливости останется тогда в вас и вам подобным, будете ли вы помнить о том, что ради вас теперь попирают более слабого.

Синий степлер
Катерина

Сообщение было удалено

осетин

москвичка

133, Во-первых, Россия - страна СИЛЬНАЯ, а уж относительно стран как Швейцария - тем более...Еще раз повторяю, РОссия - ВСЕГДА защищает своих граждан, попавших в беду за рубежом....

Кроме того, у нас с вами явно разные понятия, что есть сильная и "правильная" страна..Я не считаю, что покрывание преступников есть признак силы и правильности, с моей точки зрения это БЕСПРЕДЕЛ!! Кстати к своим гражданам, которые не могут никак ответить, бюрократия этих стран тоже относится наплевательски (я уже выше приводила пример с посольством западноевропейской страны, которое откровенно ПЛЮЕТ на своих граждан ибо понимают, что их обычный гражданин ничего сделать им не может). И такое поведение тоже есть НЕ признак их силы, а признак БЕСПРЕДЕЛА их бюрократии....

Относительно этого случая с немецким дипломатом - да, русских детей не вернуть, тому немцу я бы посоветовала бы переехать куда-нибудь ну очень далеко, чтобы не сразу нашли (у России руки длинные и раз уж немецкие суды работают по принципу БЕСПРЕДЕЛА, то и отвечать им будут на таком же уровне - и НИЧЕГО Германия сделать не сможет, если данный немец к примеру внезапно заболеет и помрет или на улице его какой-нить хулиган кирпичиком по башке, "случайно" какбы)...

И не надо впоследствии возмущаться, если россиянин, напаскудивший чего-нить в западной стране, добежав до границы РФ, сразу же обретает неприкосновенность - С ВОЛКАМИ ЖИТЬ, ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!

А с вами согласна, что справедливости нет, есть относительные интересы той или иной группы людей...и беспределом занимаются ВСЕ страны....

москвичка (=кареглазая)

133, Кстати относительно якобы бегания азеров по московскому мутро (вы в московское метро хоть раз зайдите, чтобы понять, что это полный бред!!) могу привести вам пример с французскими арабами

Когда были арабские волнения под Парижем, они жгли, ломали, бесчинствовали в парижских пригородах, публично оскорбляя французом как можно - французы сидели ТИХО и им было запрещено даже вякнуть чтото против арабов...От такая вот "справедливость" в отношении СВОИХ собсвенных граждан!!

А нащщет азеров в москве- несладко им живется, поверьте, менты на каждом шагу у них доки проверяют, чуть что - в кутузку просто для профилактики, что они чего-то гдето вякнут публично против русских - просто костей потом не соберут...

кареглазая

М-ль Коко, Россия -очень СИЛЬНАЯ страна ( если вы же считаете признаком сильности наплевательское отношение к претензиям другой страны!).помимо газового краница у России имеется ядерный щит и поверьте ВСЕ страны об этом помнят и сюда никто не сунется!

Классический пример, когда Ирина Беленькая избив своего французского мужа с дочкой попыталась вернуться в Россию..Поверьте если бы она добежала бы до границы РФ, НИКТО и НИКОГДА в России ее бы не судил и никакому бы международному суду не выдал бы! А на гневные заявления французского суда РФ было бы так же до фени, как европейским судам на претензии РФ...

Вы правы в том, что на данном этапе в международных отношениях действует "закон джунглей" - своих преступников укрываем, на претензии другой страны плюем...

поэтому предлагаю вам закончить гневные тирады по поводу россияких преступников и беспредела..Как я поняла, РФ вообще пофиг, чего там натворили россияне в Швейцарии (примерно так же наплевать, как швейцарцам было наплевать на российских детей в разбившемся самолете)..Почему-то уверена, что если эти россияне добегут до границы РФ, никто их суду Швейцарии выдавать не будет и судить тут за преступления против законов Швейцарии тоже (ну может дадут им пару месяцев УСЛОВНО и штраф в пользу швейцарского пенсионера в размере 50 евро)..И кстати РФ будет права, как СИЛЬНОЕ государство РФ имеет право наплевать , чего ее граждане где-то в мире натворили (уверена, что вы со мной согласны!)

кареглазая

Кстати история с Ириной Беленькой вызвала некоторые дискуссии между российскими адвокатами: с одной стороны она совершила преступление на территории Франции (это очевидно всем), с другой стороны это преступление было направлено против гражданина ДРУГОЙ страны, а Ирина - россиянка...

И как заявили юристы, международная практика такова, что ЛЮБОЕ государство защищает именно СВОИХ граждан, закрывая глаза на преступления, которые они совершили против граждан ДРУГОЙ страны. Увы и ах, но абсолютной справедливости действительно нет (и тут вы, М-ль Коко очень правы)...

И когда эта Ирина, планирую нападение на француза и дальнейший побег на Родину, она прекрасно знала, что ее Родина (Россия) НИКОГДА не выдаст международному суду, главное до границы РФ как-то добраться, а дальше она в безопасности...

Я все это пишу вам, М-ль Коко, чтобы остудить ваш праведный пыл относительно беспредела в России: беспредел имеется ПОВСЮДУ и справедливости нет НИГДЕ!

А щас Швейцария и Германия отмазывают СВОИХ подонков, а Россия отмазывает СВОИХ....Как говорят в таких случаях: "статус кво" и "се ля ви"

Гость
москвичка (=кареглазая)

Сообщение было удалено

Про всех говорить не буду,азеры -они тоже разные,часть вон на рынках пашут как проклятые и говорить, что они дико богатые просто смешно.Но у меня по сесдству с домом Университет.. типа дружба народов. Я сегодня проехать не могла, это у нас студенты паркуются около института в дорогих иномарках, в основном дети восточных товарищей. То они решат потанцевать прямо на проезжей части (сама видела,как мгновенно круг такой организовывается горячих восточных парней и они начинают типа танец с саблями танцевать и плевать на все машины). Из всех машин играет национальная музыка,студнты типа.. Я помню в июле подошла к стенду в РУДН,где поступившие студенты были перечислены и малость прифигела. Прямо уже не институт Дружбы народов,а дружбы восточных народо и половина золотые медалисты))

кареглазая

М-ль Коко, История Ирины Белеькой очень нагладно показывает именно тот факт, что Россия всячески поддерживает СВОИХ граждан. ..

Когда Ирина, избив француза, пряталась где-то в Европе с дитем- ВСЕ российские консульства в Европе выступили с ОФИЦИАЛЬНЫМИ заявлениями, что если Ирина к ним обратится, то они окажут ей всю возможную помощь по транспортировке Ирины с дитем на Родину и ПЛЕВАТЬ они хотели, что побитую рожу этого француза показывали во всех европейских новостях..

То что на границе Ирина с дитем оказалась абсолютно переодетая, в парике, ребенок переодет и подстрижен, ехали они на машине с номерами ЕС, которую вел абсолютно добропорядочный член ЕС и доки у них были поддельные - уверена, что все это организовали как раз российские дипломаты по своим каналам..Думаю что сама Ирина ни в коем случае организовать такой выезд из ЕС не могла , находясь в международном розыске и при том что ее фоты на каждом столбе висели...Другое дело, что ее лицо слишком узнаваемо было и никакими поддельными документами с париками не прикроешься...

Нащщет того немца, который двух русских детей безнаказанно убил - так думаю, что это еще не конец историии..Вполне возможно, что он вскоре окажется примерно там же где и швейцарский диспетчер обретается....

Это я к тому, что нащщет "слабой" России вы явно погорячились..Наобород, я всегда знаю, что за мной стоит могучая ДЕРЖАВА, которая всегда встает в защиту своих за рубежом....Русские своих не сдают - запомните это М-ль Коко!

Гость
Форсунка

Сообщение было удалено

Завидно чему!? Тому что человека покалечили или завидно другим неблаговидным поступкам!?)))))

m-lle Coco

Кареглазая=Москвичка, мне непонятен смысл ваших гневных тирад...

вы требуете справедливости, и в тоже самое время не хотите этой самой справедливости, в высоком её смысле.

Т.е. вы хотите, что немца-дипломата и других европейцев наказывали по всей строгости закона, и в тоже самое время радуетесь, что русским удаётся избежать уголовной ответственности за противоправные деяния в Европе "если они добегут до границы РФ".

Это я считаю одной из высших форм лицемерия и квинтессенцией двойных стандартов.

m-lle Coco
кареглазая

Сообщение было удалено

кареглазая

Когда Ирина, избив француза, пряталась где-то в Европе с дитем- ВСЕ российские консульства в Европе выступили с ОФИЦИАЛЬНЫМИ заявлениями, что если Ирина к ним обратится, то они окажут ей всю возможную помощь по транспортировке Ирины с дитем на Родину и ПЛЕВАТЬ они хотели, что побитую рожу этого француза показывали во всех европейских новостях..

Да? Вы больше никогда такую чушь не будете нести, после хотя бы однократного обращения за помощью в консульство РФ за рубежом. Вам там быстро и чётко обьяснят куда вам идти и где просить помощи или справедливости, или исполнения законов.)

нанять исполнителей для избиения бывшего мужа вы тоже, судя по всему одобряете и не считаете что это должно быть уголовно-наказуемым? Вы так упиваетесь этой отвратительной историей вот уже несколько постов подряд.

m-lle Coco
кареглазая

Сообщение было удалено

кареглазая

Нащщет того немца, который двух русских детей безнаказанно убил - так думаю, что это еще не конец историии..Вполне возможно, что он вскоре окажется примерно там же где и швейцарский диспетчер обретается....

кареглазая

Это я к тому, что нащщет "слабой" России вы явно погорячились..Наобород, я всегда знаю, что за мной стоит могучая ДЕРЖАВА, которая всегда встает в защиту своих за рубежом....Русские своих не сдают - запомните это М-ль Коко!

Вы одобряете уголовные противоправные деяния и возможное участие в этом российских дипломатов?о.О

Вы же ратуете за справедливость, так почему же считаете что их не надо было привлечь за соучастие в похищении ребёнка?

Почему вы глотку рвёте, что надо наказать немецкого дипломата, и молчите что тогда надо наказывать и наших дипломатов за соучастие в киднеппинге несовершеннолетней?

Значит вы одобряете и самосуд? Вы порадуетесь убийству?

Я с самого начала почувствовала гниль в вас - и вижу что не ошиблась. Сплошное лицемерие и жестокость.

))))))Держава? Стоит? У меня такие ощущения возникают только когда я держу в руках свой европейский паспорт.

Без него мне уже в аэропорту становится реально страшно даже просто проходить мимо ППС-ников с оружием и мутным похмельным взглядом.

И запомните... вы тут смешно размахивали тем, что у России ядерное оружие и её типа боятся все... так вы наверное удивитесь, но у Америки этого оружия на настоящий момент больше раза в 3, ядерное оружие есть у Франции и других стран НАТО, у Индии, Парикстана, Китая и других. Это по-вашему аргумент?)))

гостья

Ой, только не надо приписывать российским дипломатам участие в бегстве какой-то Ирины. Если б они приняли участие, то никто б и не знал, что она и где она. Достаточно дипломатических каналов, чтобы вывезти человека. Уже только то, что машина с дип. номерами не подлежит досмотру.

кареглазая

М-ль Коко, у вас просто поразительное лицемерие и наплевательство к простым людям..То вы упорно впаривали всем мысль что справедливости нет и мол люди из теоретически "слабых" стран должны терпеть преступления людей из теоретически "сильных" стран (весь ваш пост133 посвящен этому что "слабые" должны терпеть эту несправедливость)..

когда я вам указала на вашу ошибку, что кого вы "слабой" страной то считаете - "сильные" страны на самом деле - вы прям вся опять надрываться в праведном гневе стали...А "сильные" страны это не только Россия, но и Китай, Индия ( у них тоже ядерное оружие есть и они тоже не позволят безнаказанно убивать граждан своей страны, запомните это , М-ль!)...

Нащщет того немца, да после того как он убив двоих детей (вы себе можете представить горе родителей - это всегда очень страшно, когда родителям приходится хоронить своих детей), он даже НЕ ПРИТОРМОЗИЛ, протащив тело одного ребенка за машиной метров 10 и попытавшись скрыться потом: да, можете меня считать жестокой, но мне ТАКИХ вот подонков НЕ ЖАЛКО и ни одному нормальному человеку его тоже жалко не будет!!! А если вы таких подонков жалеете, то желаю вам чтобы в ВАШЕЙ семье произошло такое горе с ВАШИМИ детьми, может чего поймете в жизни, избирательно "жалостливая" вы наша!

А в Россию просто не ездите - вы же нас, русских, ненавидите, ну и валите отсуда и забудьте дорогу обратно! И вам прям в российском аэропорту аж страшно-чегож вы тут забыли в таком случае?

Я вот когжа съездила в Карпаты один раз, мне там не понравилось, так я и не езду туда больше, я же не мазохистка, чтобы за свои деньги стресс терпеть. А вы прям жизнью рискуете в российском аэропорту, однако в Россию ездите почему-то и с форумов российских не вылазиете...

Гость

94. m-lle Coco

Интересно, а гастрики за визой так же очереди выстаивают в консульствах. В Москву самолетами и поездами каждый день приезжает не меряно этой раб. силы . Тут двойная визовая политика видно-европейцев не пущщать а гастрики -добро пожаловать.

Гость

Приехали чуреки из Турции в Европу и давай гоняться от "большого ума". В туретчине быстро мирное население порвало на кусочки этих трусливых гонщиков , если бы такое там произошло.

Гость
ВЛ

Сообщение было удалено

+100. А непосредственно виновный вообще чадо грузинского бизнесмена, как я поняла.

ice queen
гость

Сообщение было удалено

5 баллов