Гость
Статьи
что побуждает людей …

что побуждает людей названивать ранним утром?!

как же меня бесит, когда звонят рано утром, и... еще и говорят таким удивленным голосом: "ой, я тебя разбудила?" Я временно работаю дома, и когда звонки от клиентов, я даже рада в любое время)) поэтому и не отключаю телефон. Но вот бабушка и мамина подруга... могут запросто в 8.30, в 9 позвонить, а трубку приходится брать мне. И раздражает больше всего, если мама уже ушла на работу, и по идее подруга и бабушка должны знать об этом. И бабушка начинает свои бестолковые разговоры по пол часа, "чем занимаешься, как дела?" Я сова, ложусь в 2-3, и пока не надо рано на работу, встаю не раньше 10, ну не могу физически. И когда меня резко будят и приходится вот так вскакивать, потом весь день разбитая какая-то и настроение ужасное... Ну вот не понимаю, зачем люди вообще звонят до 10 утра?? и почему мне должно быть стыдно, что я "поздно" встаю, кто эти рамки установил, что "поздно"? почему я вот всегда 150 раз подумаю, а ни рано ли или не поздно ли я звоню, а другим плевать..

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самим не спится, вот и названивают другим,что еще в такую рань делать..тем более пожилым людям,им хочется пообщаться с кем-нибудь.

Я кстати жаворонок, но рано обычно никогда не звоню..

Гость

Дайте клиентам свой сотовый, а домашний отключайте или просите маму рано утром перед уходом ее на работу выключить общий телефон.

подруга

а вы не берите трубку, кому нужно - перезвонят позже.

Я вообще звук выключаю всегда, пока не проснусь

Fly

Угу... Есть такие недотепистые. Причем как нарочно время выбирают... Всю неделю встаю рано, в воскресенье, к примеру, решу наконец отоспаться - так нате вам, пожалуйста! "Ну ты же рано обычно встаешь!" Ага! И кайфую, блин, от этого видимо... Особенно умиляет, когда, не дозвонившись на городской (ну, в ломину мне идти!), начинают перезванивать на мобильный.

Помогает таких активных отбрить пару раз. Просто сказать "я еще сплю" и трубку положить. Ну или поотключать звонки у всех телефонов. Или автоответчиком обзавестись

РЕАЛЬНОСТЬ

Звоните бабушке ежедневно сами после 11 утра, она привыкнет, и рассказывайте ей побольше о современной жизни, им это важно, они этим живут и часто дают хорошие советы, чисто интуитивно.

автор

5, у меня бабушка не сидит дома, она препод в колледже и о современной жизни побольше меня знает =)

не брать трубку не могу, вдруг клиенты! тем более звонят всегда разные, и на сотовый и на домашний.

Гость

Ну тогда считайте, что вы на работе, что поделаешь, раз вам так важны клиенты. Автоответчик и выключение звонка тоже помогут.

Гость

попросите их не звонить до 10. разве сложно.

Ведьмочка

у меня свекровь любит позвонить часиков в 8-9 утра и расспрашивать как идут мои дела с устройством на работу, в последнее время просто вырубаю телефон. Слова не доходят.

Влад

Подзаправиться энергией бабушке надо-ведь день впереди, так что она не может ждать, пока ты выспишься, ей жить надо.Пожилые люди , и многие молодые вокруг-это энергетические вампиры.А разговор по телефону-это выкачка энергии.Потому и раговоры такие тупые, птому что говорить не о чем, а внимание надо удержвать на себе.Куда течёт ваше внимание-туда течёт и энергия.Так что всё очень просто.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы же писали: "И бабушка начинает свои бестолковые разговоры по пол часа, "чем занимаешься, как дела?"

ТАк она бестолковая, или "препод" в колледже, где в 8.30 идут занятия?

Гость

Меня так же сильно раздражают любители звонить после одиннадцати вечера. "Ой, а что, поздно что ли?" Святая простота. Еще у нас некоторая разница во времени с друзьями и родителями, так они доволько долго привыкали к тому, что когда у них полдень - у нас еще очень раннее утро. И периодически забывают об этом.

Если нет возможности отключить телефон, выход только один - доходчиво объяснять, в какое время вас не следует беспокоить. Еще у нас некоторая разница во времени с друзьями и родителями, так они доволько долго привыкали, к тому что когда у них полдень - у нас еще очень раннее утро.

Гость

ой, простите, задвоилось

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила, что она бестолковая. Разговоры бестолковые. И она на работу к 11 ходит, она практику ведет, а не лекции читает)

Милочка

я думаю, что звонят тогда, когда ИМ удобно. Я как-то звонила одной приятельнице. У нее 2-е малышей. а я меня только родился и у меня возникли некие вопросы. Я сразу спрашивала: тебе щас удобно разговаривать? и часто она обещала перезвонить сама. В итоге не перезванивала. Ну понятно, что дел много. А потом сама как-то мне звонила несколько раз (тут уже я отвлекалась) и попросила взаймы денег - ясен перец, что как приспичило ей, то уж она стала названивать по-разному. А теперь и вовсе не звонит и не отвечает на звонки - долг отдать не может.

Раннее утро:) у кого-то оно начинается очень рано, и начинают слать смс в 4 утра-уроды!

Анна

просто поставьте определитель

Fly
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Нее... Когда в 4 утра - это у них еще предыдущий вечер не закончился!

18

Это да, но они-то думают, что уже можно этим делом заниматься, ведь им в такой момент море до колена:)

Светик

позвоните своей бабушке в 3 часа ночи, спросите, как у нее дела

гостья 12

16, ну а вы-то сами тел не отключаете на ночь, значит себя от таких случаев не страхуете. и потом смс, это не звонок в конце концов, если конечно мобильник не под подушкой. я сама могу прислать смс в 5 утра, если что-то важное, потому что знаю, что проснусь в 12 только и то забыть могу, что хотела написать.

Гость

у родителей есть приятель который звонит в 6 утра!!! причем он из другого города и разница во времени 3 часа, когда у нас 6 утра у него 3 ночи, вот у него бессоница и он звонит. кошмар. после того как несколько раз его послали он стал звонить в 8 утра, а у него 5, ну а он всегда в 5 уже встает. есть у них еще один знакомый, тот звонит редко но всегда в 7 утра, они с женой встают в 6 часов, позавтракают и он начинает звонить знакомым и не понимает что кто то еще спит или на работу собирается.

Гость

но больше всего меня злило когда я знакомилась на СЗ и после переписки мужчины начинали просить мой номер. поначалу я некоторым давала так они звонили в 5-6 утра...ну вообще слов нет, чужой человек звонит знакомиться в такую рань. я от таких звонков вообще пугаюсь, мало ли что, резко сон прервут, у меня аж сердце колотится, а сама проснуться не могу, состояние кошмарное. сонным голосом беру трубку и мне начинают весело трещать там, говорю что такое, совесть есть. а мне а что такое, чем недовольна...ну кто говорю в такую рань звонит? отвечают когда могут тогда и звонят, до работы. просила перезвонить вечером и больше в такую рань не звонить, а меня посылали нах, на том и заканчивалось не начатое знакомство. так потом я перестала давать номер, а только их брала и сама звонила вечером.

св

в субботу-воскресенье просто отключаю стационарный телефон, а мобильник ставлю на беззвучный . Вобщем абонент крепко спит или сидит в туалете :))

вот, пусть только мне попробуют так позвонить , я их быстренько на место поставлю)))))))))))

23 Ни фига себе кавалерчики. :О Это вообще кто кого нах посылать должен? А я-то ещё возмущалась, когда мне, жестокой сове, позвонил один радостный перец в 8 утра, в выходной. Правда, я довольно мягко посетовала, в шуточной форме. Однако перец, судя по издаваемым звукам, пришёл в крайнее двигательно-речевое возбуждение, выдал в ответ гневную тираду, назвал меня неблагодарной и в конце пафосно заявил: "Раз ты так, я вообще могу больше и не звонить, между прочим!" И ждёт, трубку не кладёт. Типа, я уговаривать должна. :) Но я, стервь такая, радостно объявила: "Отличная новость! Прощай навсегда!" С облегчением повесила трубку и пошла досыпать. :)

Автор, а бабуля вам названивает только на домашний или на мобильный тоже? Если только домой, то отключайте его, а клиентам обязательно давайте помимо домашнего и мобильный с пометкой "если д. не отвечает, обязательно перезвони/те на мобильник". Если же бабушка пытается достать вас по мобильному, то вводите её номер в чёрный список до того времени, пока не проснётесь. Есть у вас такая функция? Или присвойте ей какой-нибудь ненавязчивый звонок, который не будет вас будить. В конце концов, если она не обидчивая, можно ласково попросить, мол, бабуля, если можешь, звони, плиз, после 10 утра, а то у мене режим ломается. Ну, не зверь же она, в самом деле. Неужели после вежливой просьбы назло будет трезвонить с утреца пораньше?

иго-го

Отключать надо телефон, вот и все, а потом самой перезванивать клиентам, у меня тоже жесткое правило - я сплю, телефоны - и сотовый и домашний - должны быть отключены, пусть там хоть что происходит, нет таких уж очень важных дел, из-за которых я прерву свой сон. Если хорошо выспишься и тебя никто дергать не будет, то и настроение отличное весь день и работать с клиентами можно. А людей очень много неадекватных, я когда сидела на СЗ, так вот кавалерчики могли и в 12 ночи позвонить, кстати, были посланы далеко и быстро.

да шило в ***..поделиться охота..

Геста

Это ещё ничего, у нас есть родственница на Украине, которая нам звонит в 6 утра. Не всё время, конечно, звонит. Но когда у кого-то из нас ДР или ещё по какому-то поводу, празднику, звонит поздравлять в 5:30-6 утра. Неважно, будний это день или выходной. А если учесть, что на Украине время на час раньше Московского, то по её времени она звонит вообще в 4:30-5 утра.

Гость

Так вам и надо.Взяли моду по ночам шастать,а днем храпят до обеда,как кобылы)))

гостья

им в их возрасте не спиться, вот и думают, что все с утра в 8 часов бодряка дают. меня тоже любят разбудить в ужасную ***...думают, коли сами встали, так и другим нефиг спать...хотя я не сплюха вроде - максимум до 11 сплю.

Василий

Мне тоже всякое г..но названивает утром в выходной то на сотовый то на городской, я просто не биру трубки и не перезваниваю. Раньше перезванивал потом звонили по ерунде какой нибудь. Потом перестал брать трубки спал и не перезванивал, надоеди идиоты со своими бестолковыми звонками.

Гость
РЕАЛЬНОСТЬ

Звоните бабушке ежедневно сами после 11 утра, она привыкнет, и рассказывайте ей побольше о современной жизни, им это важно, они этим живут и часто дают хорошие советы, чисто интуитивно.

Бред сивой кобылы

Гость

Меня бы больше раздражали как раз звонки обнаглевших клиентов. А как на родных можно злится не понятно. На то они и родные, что в любой момент могут выйти на связь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: