Гость
Статьи
Мания величия и …

Мания величия и комплекс неполноценности одновременно

Не могу мимо зеркала пройти спокойно, обязательно остановлюсь и подолгу любуюсь своей внешностью. Удивляюсь искренне, как такие красотки по земле ходят? И одновременно с этим, чувствую себя дерьмом, меня никто не любит (да и любить-то меня, собственно, кроме внешности не за что. а на внешности одной далеко не уедешь). И парня у меня никогда не было. Нос ворочу от всех, а кто нравится, те на меня не смотрят.
(Мне больше 17 лет)

m
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мания величия и комплекс неполноценности - одно и тоже. Это знают на Востоке Мастера.

Выход у вас один - познавать себя. У меня такое было. Отпало само собой. Сейчас смысл жизни один - самопознание, духовный рост. Писать много не буду. Здесь важно переживание, а не слова.

Гость

1, Вы мало едите?

Гость

У меня так же, я тоже красавица. Только я теперь из-за подобного комплекса вообще не выхожу из дома... и думаю о смерти.

Гость

1, Вы мало едите?

Да.

Гость

подростковый максимализм

Гость

6, а вы уверены, что подростковому максимализму свойственно такое качество, как ощущения себя дерьмом (как у автора)?

Триша

Автор, выставляйте своё фото на форуме, здесь вам популярно объяснят, что никакая вы не красотка, и как вас земля вообще носит ))) Враз избавитесь от мании величия. Перестанете нос задирать, глядишь, и комплекс неполноценности со временем пройдет

╧6

В комплексе неполноценности есть всегда чувство своего превосходства над другими людьми и скрытое презрение к людям. Учитесь признавать, что некоторые люди в чем-то лучше, умнее, красивее, чем вы, но вы от этого не становитесь ничтожеством.

Девачка-припевачка

9, учитесь принимать что все эти оценки лучше, умнее, красивее" - лишь субьективное мнение других и разные люди по отношению к вам имеют апсолютно разные мнения. А вообще лучше всех любой может быть только для родителей и любимого человека.

Арад

8. ТОЧНО)))

Девачка-припевачка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, а вы, будучи подросткои из-за неудач, которые случаются у всех не думали что это бывает только у вас, вы неудачник и т.д...

Гость

Просто часто, мания величия-это единственное, что создает уверенность в себе или вернее создает иллюзию уверенности в себе, при комплексе неполноценности... Поэтому, как бы это небыло тяжело, просто попробуй взглянуть на мир, на себя, со стороны более трезво. Пока не поздно. Потому-что дальше будет только тяжелее. И возможно, невыносимо тяжелее.

дык, это не у вас одной, даже у многих, вам скажу,неуверенность и самоуверенность-это две стороны одной медали,у моего приятеля так в студенческой псих. характеристике(проходили тесты)и написано-"Излишняя самоуверенность+комплекс неполноценности"-нормальный диагноз рефлексирующего человека

Абизян
m

Сообщение было удалено

Наверное, 18?

Дубинушка

Сообщение было удалено

Ммм...круто сказала

Не ангел

Согласна с постом 1. Мания величия, комплекс неполноценности и пресловутый смертный грех - "гордыня" - всё это грани одного и того же камня.

Гость

Эх, вас бы на поля, картошку собирать, потом грузить... потом на овощебазе разгружать... а то делать вам нечего, вот вы бредятиной и озабочены.

вы наверное не объективны к себе

Гость

1. "Мания величия"-это неграмотное понятие, старайтесь его не употреблять.

2. Ваше самолюбование-оборотная сторона комплекса неполноценности. Уверенные в себе люди так себя не ведут.

3. Только комплекс неполноценности у вас и есть. Многие учёные считают, что завышенной самооценки не существует. Есть самооценка адекватная, а есть заниженная, все, что кажется завышенной-тоже проявление заниженной самооценки.

4. Учитесь уверенности в себе.

елена

зайдите на сайт нарицына..прочитаете и про сф тоже

Линка
╧6

Сообщение было удалено

Вот почему российский народ такой завистливый и всегда радуется неудачам других."У соседа корова померла-пустячок,а приятно!"Потому что,страдает комплексом неполноценности,со всеми вытекающими.А комплекс неполноценности намеренно вбивало и вбивает дорогое правительство.Унижение человека,начиная со школы,хамство продавцов в магазинах,чиновников,обращение с народом как с быдлом...

Линка

Есть же даже анекдот на тему:"Русские родители дают своему ребёнку подзатыльник и говорят-"Ваня,ты дурак!".Еврейские родители ставят своего на табуреточку,дают в руки скрипочку:"Изя,играй!Ты-гений!"

Тушка дохлого пингвина
Линка

Сообщение было удалено

Поэтому Ванька-дурак и создал самое большое государство, а Изя-гений копошится на кусочке пустыни. Каждому своё!

Линка
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

хаха))),наивняк! Разуй глаза,посмотри,кто правит русскими в России.Но,это уже другая тема...

плохо быть закомплексованным,да ещё и глупым..

Линка

"Изи-гении" всем миром правят,а не "кусочком пустыни")))))

Тушка дохлого пингвина
Линка

Сообщение было удалено

Истории свойственно повторяться. Поэтому будет и новый 37 год, и новый холокост. Судьбы Ходора и березовского тому пример.

Гость

и у меня такая же фигня. Я постоянно об этом думала, как абсолютно два разных качества присутствуют во мне одновременно. И я считаю я додумалась. С точки зрения какая я, я себя люблю и обожаю, чувствуя свое превосходство. А с точки зрения кто я в этом мире, я себя ненавижу и не уважаю, потому что не за что. Я никто и звать никак. Я ***, ничего не достигшее ***.

Гость

Так народ, серьезно всем кто страдает манией величия советую пересмотреть свое поведение и поставить для себя приоритеты, а у кого комплекс неполноценностей попробуйте попить антидеприссантов, а если серьезно вам лучше сходить к психологу. Они плохого не посоветуют)-

Гость

и еще, не плывите по течению, а боритесь). А иначе так и останетесь никем)

мими

у меня мать такая, как вы в 1 части. с мужем(моим отцом разошлась-он алкаш), сейчас мужчины нет, все не те...страшные...я тоже у нее страшная, мой парень-*****, его родители-***** и *****(на внешность ***** естественно). сама она не работает,тк нет достойной работы, любит вообще внешность комментировать-ой, какая страшная...*****.иногда подходит ко мне и говоритт:скажи,что я красивая?я ведь самая красивая?ведь красивее тебя? достала эта грымза)п.с.на внешность она соверешенно обычная, еще и полновата

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: