На этом форуме недавно часто появлялись уверенные посты о реинкарнации, мысли о том, что душа долго просила обретения физической оболочки до рождения и что на земле человек должен максимально выполнить свою задачу для удовлетворения души. Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
В смысле нет, не верю в жизнь после смерти. Жизнь есть только во время жизни. А после смерти мозг гниет и превращается в жижу, а в его работе и заключено наше сознание, душа. Заметьте, что во вне, когда мозг вообще не работает,не видит сна, вас тоже как бы нет в мире, вы ничего не чувствуете и не осознаете, даже себя саму, вот примерно так будет и после смерти.
Я верю в крем после бритья.
На этот вопрос никто никогда не ответит, т.к. ОТТУДА еще никто не возвращался
Если не верить, то жизнь-просто бессмысленна....
Вот буквально пятнадцать минут назад подумала, интересно в какое время года я умру. А если бы мне сказали, представляю с каким ужасом я бы ждала, например, наступления весны.
НЕ ВЕРЮ Я
1. То нет - то да.
2. Согласна - меняет: я не поливаю своё одомашненное вечнозелёное то с левой, то с правой стороны, чаще не поливаю его сверху - всё в зависимости от веронастроения.
Кактусу, быть может, однокаксвенно - а мне важно.
Аргументов за бытие в гнидском/отличительно-праведском качествах хватает вне зависимости от того - есть ли жизнь в тарелке с супом - кактус не получит своего: справа ли, слева - неважно - я просто плохая ему хозяйка:). А это, наверное, главное.
а как тогда обьяснить когда после смерти в течение 40 дней "что то" приходит, всяких барабашек, людей бесноватых и т.д ведь это же все есть и очень многие своими глазами это видели...
Все бы ничего, почему Вы такими большими буквами написали "НЕТ"? Откуда такая недалекая уверенность? Задумайтесь, мозг - это материя, он состоит из тех же атомов, что и камень, но в нем откуда-то взялось сознание. Ведь это чудо. Неужели можно верить в то, что сознание просто уйдет в небытие после смерти? Дайте Ваш номер в icq.
У меня есть знакомый психолог, так он уверен на 100%, что реинкарнация существует. И сам свою прошлую жизнь вспомнил, и многие его пациенты вспоминают с помощью специальных техник.
Человек а ведь комп - это тоже "всего лишь" "груда железа" и что после того, как я ударю по нему кувалдой он не умрет, и на 40-ой день будет появляться его призрак?
Сообщение было удалено
Мне один пандит-джи тоже рассказал о моей прошлой жизни. Самое интересное, то, что он мне рассказывал, я как будто помнила и вспоминала дальше. При этом точно могу сказать, что это была не я в своем теперешнем обличье.
Радует, что тоже была женщиной.
Люди поверят во что угодно лишь бы не думать о смерти.
я согласна. есть ли жизнь или нет - не так важно. в нашем земном понимании это непостижимо. но отношение и вера очень сильно меняют жизненную позицию.
Есть закон физики, который я дословно не помню ес-нно, что-то вроде"Ничего не приходит неоткуда, ничто не уходит-в никуда"
Я верю, хотя бы потому что помню себя в очень раннем детстве, свои мысли. что говорит о присутствии души. Мне знакомые рассказывали очень интересные вещи.
Дедушка. Когда был маленьким и еще НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, рассказывал свои ощущения тогда "как это они(люди) говорить умеют!!"
МЧ рассказывал, помнит момент когда бабушка говорит:" Вовочка на небо смотрит-летчиком будет"Это было КОГДА ОН ЕЩЕ В ПЕЛЕНКАХ БЫЛ , а он еще разговаривать не мог!!
Те кто не верит в жизнь после смерти, вам одна дорого-пойти и удавиться, очень сочувствую вам
Кому интересно, прочтите книги Майкла Ньютона - Путешествие души и Предназначение души. Есть на koob.ru
например чел-к должен макс реализоваться для радости души.
думаю что это очень правильно. космосу очень важна радость, удовлетворение и гармония. это позитивные энергии.
созидательные и стабилизирующие. а неудовлетворение, злоба,страх и т.д. - деструктивные энергоёмкие вибрации души.
радость - отдаёт энергию и питает космос.
депрессия наоборот поглощает энергию и заражает пространство.
Сообщение было удалено
Это точно - мы придумыем Богов (причем кроме Аллаха все они имеют образ и подобие человека), потому что сами хотим быть совершенными.
Мы придумываем загробное царствие, потому что не хотим умирать.
Л. Фейербах.
Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
Да. У меня в семье ушел "туда" уже не один человек и все там находятся на разных уровнях, в различных условиях.
Есть повод задуматься так сказать....
Сообщение было удалено
Я тоже хотела про эти книги написать))). Люди, прочитайте их - не пожалеете!!!
Сообщение было удалено
Ну и чушь... "Бог создал человека по образу и подобию своему"(с) - это не о теле человека, а о душе.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
У вас во сне мозг не работает??? Какая прелесть! Забавно, когда люди показывают свое невежество так уверенно! Рассуждайте еще, умиляет.
Я-верю. И в Бога тоже. Мы здесь в командировке.
те,кто не верит (и не чувствует),что реинкарнация существует,скорее всего не люди,а клоны без души,или с одноразовой душой.Иначе,они бы чувствовали ,что что-то такое есть...К сожалению,на нашей планете,кроме людей,много клонов.Это просто тела с некоей программой.Они действительно живут первую и последнюю жизнь.И туда им и дорога !
Я там была. В прошлой жизни я родилась в 12 веке и жила на севере Англии. Была образованной средневековой дамой. И ведьмой.
Сообщение было удалено
По-моему, все намного проще. Большинство очень молодых людей думают, что они уникальны, что мир познать, как два пальца об асфальт, что верить можно только в науку, которая, на самом деле, находится еще в младенческом возрасте... С возрастом люди становятся мудрее и начинают понимать, что мир не так однообразен и однозначен. Вот тогда и приходит вера. Хотя бы в то, что и невозможное возможно. Но это, конечно, только у тех, у кого мозг не прекращает работу :)
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Большинство людей, увы, не понимают, что смысл жизни в том, чтобы жить сейчас или не умеют жить и радоваться сегодня, или их жизнь настолько никчемна, что им приятно утешить себя мыслью, что если не сейчас, то уж потом-то, потооом, наконец-то, ух, все, кто сейчас был счастлив, будут мучаться, а мы-то будем-будем счастливы...
А я знаю что я НЕ УМРУ НИКОГДА
могу проедположить что все вокруг будут умирать, а я буду жить ВЕЧНО
уже около года так думаю, и даже не думаю, а ЗНАЮ. Многие говорят что это глупость, но как я могу кому то обьяснить что я просто знаю и все.
26.
--------------------
| 22.11.2009, 11:11:07
[428568226]
Счастливый человек
Мне кажется, что придерживание одной из позиций (верить в то, что земная жизнь - необходимость выполнить задачу для будущей радости души, и в то, что ничего после смерти нет) очень сильно меняют восприятие человеком каждого момента его жизни. Вы согласны?
Да. У меня в семье ушел "туда" уже не один человек и все там находятся на разных уровнях, в различных условиях. Есть повод задуматься так сказать....
откуда вы знаете?
Были контакты.
34.
Гость
Правильно, это знает ваша душа.
Поживем-увидим..
Или вернее, умрем-вот тогда и посмотрим :)
Верите ли в жизнь после смерти?
Да, ента запраста! Как тута не поверить?
Как кого-нить пришьеш невзначай для порядку, маленько с корешами побалдеешь в зоне, а зато уж потом така жизть начинаетьси, ешшо получче, чем до ентого скорбнаго (для них) исхода.
Сообщение было удалено
Вера в реинкарнацию(и в загробную жизнь) не мешает радоваться сегодняшнему дню.Кстати,те,кто Там побывал,а потом вернулся(клиническая смерть),начинают больше ценить жизнь,т.к побывав Там,они понимают,что земная жизнь-есть бесценный подарок.
38, что, неужели им там показалось хуже?
Сообщение было удалено
наоборот),там им было очень хорошо и не хотелось возвращаться.Но,видимо,понимали,что там-вечность,а здесь-временность,и что Туда-всегда успеешь,а эта жизнь-очень коротка и для чего-то дана).
Я верю в то, что есть душа. Я верю в добро, сострадание, милосердие - их нельзя увидеть, но они есть. А если нет души и человек просто исчезает - то можно пойти и сразу спрыгнуть с крыши, можно убивать, грабить, насиловать, если всё проходит бесследно. Так что я верю в то, что жизнь - это только стадия на пути к чему-то. А без этой веры я бы не выжила бы. Факты говорят, что правда в том, что нет жизни после смерти? Ну мне такая правда не нужна в любом случае. Я не могу жить без веры.
А я верю. Точнее, для себя считаю, что после смерти душа выходит из тела, а куда попадет, в другого человека следующим воплощением или останется летать по миру бесплотной или попадет в другое измерение (то, что называют раем и адом, но по сути рай и ад - субъективное позитивное и негативное восприятие мира для конкретного человека)- по всякому бывает, зависит от многих обстоятельств, и от того, как человек прожил жизнь, и от того, в какое время в каком месте оказался, и как свыше ему досталось. А что душа есть - верю однозначно!
Я верю в то, что наше сознание есть нечто высшее, подаренное нам. Будь бы по другому, жили бы как животные, удовлетворяя лишь свои первичные потребности, как в пирамиде Маслова. И вообще, утверждать что либо глупо, ведь мы находимся лишь в самом начале нашего пути, мы(человечество) еще не знаем и половины тех тайн, что скрывает за собой мир, в котором мы живем, не говоря уж о материях, которых мы не видим... Я читала и Майкла Ньютона и философов и у каждого свое, субьективное мнение. Я думаю, что правда где то посередине. Смерти лично я не боюсь, отношусь философически к данному понятию. Но нечто однозначно есть душа ли это или нечто другое, разница лишь в том, как мы это называем. Кто говорит сознание, кто то душа, но это и есть то же самое. Лично я чувствую *своих* людей, это нельзя обьяснить, когда ты этого человека просто знаешь на каком то энергетическом уровне, хотя видишь его в первый раз... Так же и друг, который ушел из жизни чуть больше полугода назад продолжает быть мне родственной душой даже после смерти, я чувствую его энергетику, знаю, что он не умер окончательно. Можете назвать это блажью, но я многое поняла после его смерти.
Я благодарна за то, что у меня есть шанс жить и чувствовать здесь и сейчас, так что не стоит говорить, что люди, которые верят во вторую оболочку тела готовятся лишь к жизни после смерти. Это не так. И я тоже ставлю себе цели в жизни, добиваюсь их, совершаю ошибки и хорошо! я делаю свои выводы - все это ценный опыт для моей души, которая станет еще богаче и мудрее.
"Когда я умру я не сгину как искра во тьме..." И я верю в это. Иначе зачем жить - жрать, трахатся рожать себе подобных, жрать, трахарся, рож.... И т.д.???????
Вы молодец что интересуетесь таким вопросом. Сразу видно древняя (опытная) душа. Почитайте Майкла Ньютона "Путешествия души". Всё станет на свои места.....
Если честно,я верю во все,даже жизнь после смерти...
Сообщение было удалено
У меня член 31 см веришь?
Сообщение было удалено
Я верю.
Сообщение было удалено
А зря я запятую после тройки забыл