Здравствуйте всем. Я долго думала как назвать тему, столько вопросов. Люди от природы все разные и все равны, но живя в обществе мы слепо уподобляемся его стереотипами, убиваем свою индивидуальность или прячем её, превращаемся в похожих друг на друга индивидуумов, также в обществе возникает социальное неравенство (духовное, материальное, интеллектуальное и т.д.) Но, неравенство в социуме это естественно, т.к. без него не было бы развития. Но, почему в нашем обществе иметь своё собственное мнение позорно? Почему если кучка однобоких и приземленных людей решит, что этот человек "слишком правильный", "другой" и начинает его гнобить, то никто из этой кучки не задумается сказать остальным - посмотри сначала на себя, а потом уже суди других. Почему, если у человека есть свои моральные принципы и он живет по совести, то его будут гнобить. А если человек лицемерит, подлизывается, да сразу видно, что он "гнилой", но нет - на это закроют глаза и будут нормально с ним общаться. Хотя, как я считаю, каждый человек понимает, видя поведение других, кто есть кто, но тем не менее продолжает общаться, учитывая мнение общества. Вот я никак не могу понять этот феномен социума. Спасибо, что выслушали, просто наболело очень.
большинство слабы и в кучке чувствует себя сильнее. а отличиться и наплевать на мнение большинства-это большая редкость в нашей жизни, из своего опыта не встречала. да еще и многие люди не любят думать о душе человека, которого гнобят, ведь это сложнее чем общаться с тем же лицемерным по накатанной. я считаю для них это ненужные сложности. ты свой в коллективе-прекрасно. изгой-мне на тебя на*рать - примерно такая позиция. все всё понимают, но каждый думает прежде всего о себе..а если у тебя все в порядке то зачем вмешиваться из-за кого-то и рисковать терять их расположение?
Автор, какое-то хреновое у Вас общество, уж извините. У меня почему-то другое. Поймите - окружающую Вас среду Вы формируете сами, Вы сами определяете для себя, что мнение Васи Сидорова Вас волнует, а Петя Иванов воспринимается как мебель. Не чтобы обидеть Петю, а просто ваши с ним миры не пересекаются. Вы ведь не подходите к каждому человеку в метро и не спрашиваете, что он думает о Вас, не хочет ли он Вас погнобить? Люди в метро воспринимаются как интерьер. Это нормально.
Просто когда приходит ощущение, что все вокруг п...ры, а я - Д'Артаньян, нужно в первую очередь задуматься, а что я, собственно, тут делаю и зачем. Логичнее не переделывать мир, а тусоваться с такими же Д'Артаньянами
Сообщение было удалено
потому, что второй честнее)
Сообщение было удалено
это не феномен, это обычное стадное чуйство)
как быстро вышла тема, спасибо. Ещё, я стала замечать такую тенденцию - если ты верующий человек (не фанатик, конечно), но какие-то внутренние принципы у тебя построены на вере, то к тебе начинают относится как к кому-то из средневековья и это вера это считается "не круто" и т.п. Я, кстати, не в школе учусь, а на последнем курсе института. Например, недавно наша преподаватель рассуждала с нами от смертной казне и высказала своё мнение, что придерживаться позиций веры, это уже не современно. Я, например, считаю, что смертная казнь это тоже самое убийство по Библии, а также убив преступника мы снимаем с его души все грехи, освобождаем его душу. Но я не только поэтому за отмену моратория на смертную казнь, просто в нашей российской системе правосудия это чревато очень многими судебными ошибками и могут пострадать невиновные люди. С нашей коррупцией снимать мораторий на см. казнь немыслимо. При чём никто и нашей группы не высказали точку зрения на вопрос с позиций веры, но я надеюсь, что просто побоялись, а не на самом деле так считают.
Я в обществе самую крайнюю сторону занимаю, могу вообще в него не попадать. Короче говоря, я асоциальный человек, но не в отрицательном смысле, как говорят про бомжей или алкашей. Просто я (а так же моя мама, сестра) мы живем своим умом. Вы можете подумать, что я выпендриваюсь, но эту нашу особенность видно и со стороны. В соседнем доме живет еще одна такая семья.
Сообщение было удалено
второй не честнее, вы не поняли о чём я. Честнее, на мой взгляд, это вообще не общаться с человеком, который тебе не приятен, а не лицемерить перед ним.
Сообщение было удалено
понимаете, от лицемера точно знаешь, что ожидать, в отличии от вашего первого типа)
Сообщение было удалено
вот именно такие люди у меня и вызывают уважение, у меня такая же семья, но сколько зависти из-за этого бывает, хотя чему завидовать-то: работай-паши и строй дом, а не ходи по соседям и не разноси сплетни.
Сообщение было удалено
Неа, сегодня лицемер мне улыбается, войдет в доверие, может узнает какую-то личную информацию, а завтра такую свинью подложит, что мама не горюй. С такими лучшевообще не общаться, или держать их на расстоянии.
Сообщение было удалено
интересно, как лицемер может войти в доверии если "сразу видно, что он гнилой"?)
Сообщение было удалено
Я согласна, что мы сами формируем окружающую нас среду, также, что реальность у каждого своя и проч. Но что, например, поделать если Вася начинает лезть в твой мир, когда ты его не просишь об этом))
Кстати, для уточнения, люди, которые живут "по правилам", например мой папа (который не выдержал и сбежал), считают наш образ жизни простым распи*дяйством. Я не люблю упорядоченность во всем. Например, деление на завтрак-обед-ужин, и деление обеда на первое-второе-компот. Приехала к папе, взяла печеньку, а его жена говорит "Да как ты могла! Пока все за стол не сядут, со стола ничего брать нельзя!" -ну не бред ли? По моему это крайность! У меня дома кто хочет есть, тот ест, кто не хочет - тот не ест. Ну это самые простые примеры, не очень показательные. Я повинуюсь тем правилам, которые касаются непосредственно меня - мыть руки после улицы, опрятно выглядеть и т.п. Как бы живу так, чтоб мне было удобно, но и чтоб остальным не мешать. Но если что-то будет противоречить общественным установкам, но никому не в ущерб, я сделаю это не задумываясь.
Сообщение было удалено
Может, ещё как может) Не сразу может, а сначала прикрываясь маской добродетели, а потом уже покажет своё истинное лицо. Но, если честно, я наверно просто человек доверчивый, привыкла верить людям, даже, если что-то внутри и подсказывает, что не стоит так делать(.
Чем старше люди, тем меньше они зависят от чужого мнения.
Чё-та у вас вариантов маловато... Или драться, или задницу заместо бумажки туалетной обрабатывать...
Верный - третий.
Сообщение было удалено
не вводите в заблуждение))) в теме вы указали, что человек не скрывает, что лицемер и его сразу видно)
Сообщение было удалено
я нигде не написала, про драться, это вы уже так понимаете. Хотя, возможно, из-за моего наболевшего вопроса, я могла немного драматизировать, вот вы так и поняли. Но, думаю, суть кому надо ясна.
Кирилица вы что, хотите сказать, что такого не существует, что кого-то несправедливо какая нибудь *** гнобит, а остальные поддерживают, потому как рады что гнобят не их?
Сообщение было удалено
Когда я чувствую, что меня гнобят - я дерусь. А вы?;)
Сообщение было удалено
Я не ввожу, как можно)) Но, я думаю, мы с вами уже обсуждаем не тему глобально вообще, а слишком узкий её контекст.
21 вы мужчина?))
Сообщение было удалено
Детство было в меру суровым:)
Нет.
Автор,я понимаю ваши раздумья...Я думаю,ничего такого ужасного не случится,если жить по своим законам.Ведь кто такой социум? Это те же люди,которые сами себе не разрешают расслабиться и быть собой.Они боятся,что подумаете вы о них,вы боитесь их.Получается цепочка,которую вполне можно остановить,если вы сделаете первый шаг...Есть только одна ситуация,где вы бессильны и можете надеяться на удачу- это когда по каким-то причинам вас травят клеветой, и это влечет за собой неприятные последствия,включая потерю друзей,работы,и т.д....К сожалению,есть такие нелюди,которые способны на все.
Сообщение было удалено
кстати, если я была мужиком, то некоторым особям мужского пола просто дала бы по морде за некоторые моменты, но т.к. считаюсь хрупкой девушкой ростом 157 см, то даже при всем желании физически 185см-й лоб сильнее меня))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
а как можно обсуждать глобально, если вы путаетесь в условиях?)
Хотите пример? У меня книгу заказывают только в России.Живу я в Израиле,но меня выгнали со всех израильских сайтов за якобы"неправильное построение предложений в сообщениях" и пожелали всяких гадостей...Получилась сплошная антиреклама.Я была тоже в шоке.И были и хуже вещи...Разная клевета.Но такой мир.Что делать? Нужно искать тех,кому ты нужен,кто уважает....
"Суть, кому надо, ясна".
Кому надо то, аффтар, вашу суть за вас выискивать...Зря полагаете, что все зациклены на вашей теме так же, как и вы.
Зачем так много думать о людях, судить их, чужая душа и жизнь, да и каждая конкретная ситуация, где вы не участвуете - потемки.
Думайте лучше о себе. Займитесь делом, увлеченных людей обычно не трогают (Если вы страдаете от гнобления общества).
Вот, кстати, вы, возможно, лицемерка...и что?
Это мало кому интересно, у каждого есть своя жизнь, о которой интереснее думать, чем о вашей ориентации в межличностных контактах.
Сообщение было удалено
ну и ну)) лучшая защита - это нападение, ага-ага)) я ни в чём не путаюсь. кто-то мне написал, что лицемер не войдет в доверие, а я вам говорю, что войдет, на то он и лицемер.
30 полностью согласна. мне ценно ваше мнение.
Сообщение было удалено
от кого мне защищаться и на кого нападать? вы об чём?))))
Сообщение было удалено
Длиннее на см:).
Предпочитаю внезапность.
Со сдачей не задерживаюсь - я порядочный, исправный плательщик:).
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, надеюсь всё у вас получится с книгой. Единственное что...это не мир, это мы), думаю понимаете.
Сообщение было удалено
сначала вы говорили, что его 9лицемера) сразу видно, теперь говорите ровно наоборот... не понятно) и понимать уже не очень хочется, после вашей неадекватной реакции на невинные вопросы)
Сообщение было удалено
Круто))))) Но, представьте ситуацию, что вам просто ошибочно покажется, что такой-то вас гнобит, вот не повезет ему...или вам)) в итоге.
Сообщение было удалено
Если покажется, что кто-то гнобит, в моём случае эт будет означать - что гнобят уже давно:). У меня толстая шкурка. И доходит как до жирафа.
Вы правы, не всегда везёт - приходится утешать себя не победой, а участием:).
Сообщение было удалено
ну если уж моя реакция кажется (подчеркнуто) вам не адекватной...я не знаю тогда)))))))))))) А для вас лицемеры это не гнилые люди? Или вы их считаете честными человеками с тонкой душой и порядочным сердцем?
36 мне, кстати, смысл спора даже и не ясен, вы спросили, как может войти в доверие лицемер, если сразу видно, что он гнилой. я вам ответила. дальше я уже не понимаю, чего вы не понимаете))) наверно действие учебной среды так сказывается, всё-таки 3 семинара уголовно-исполнительного это вредно)
Автор, относитесь к жизне проше. В школе обзывались на всех, и вообще люди не обязаны все ваши понятия разделять, они высказывают свое мнение, а вы свое, в чем проблема?
Конечно бывают случаи когда просто так гнобят человека, но вы по-моему даже не в курсе как это происходит.
Крути мочало - начинай сначало.
Автор, у вас в голове каша. Вам всё время чего-то кажется, думается, выдумывается.
Может стоит всё-таки начать жить? В жизни не только чёрноное и белое, но ещё куча оттенков и цветов. А вы как монашенка оделись в черно-белое и пытаетесь убедить окружающих, что других цветов не бывает. Откройте глаза на мир, хватит жить по указке сектантов!
они высказывают свое мнение
СВОЕ мнение могут иметь единицы - для этого нужно обладать аналитическими способностями, плюс - хотя бы зачатки синтетического мышления.
Почему, если у человека есть свои моральные принципы и он живет по совести, то его будут гнобить. А если человек лицемерит, подлизывается, да сразу видно, что он "гнилой", но нет - на это закроют глаза и будут нормально с ним общаться.
Потому что общество в данный момент функционирует по законам животного - закон силы, стаи. "Другой" вызывает агрессию, желание уничтожить (у человека изощреннее выходит).
Сообщение было удалено
в курсе, и никогда не поддерживала этого.
Сообщение было удалено
Благодарю вас! Мне ценно ваше мнение.
Сообщение было удалено
порой лицемер бывает куда порядочней, чем "моралист с чистыми помыслами")
Сообщение было удалено
мне, к сожалению, а может, и к счастью)) пока не встречались порядочные лицемеры.
порой лицемер бывает куда порядочней, чем "моралист с чистыми помыслами"
У лицемеров всех мастей (догматики и т.п.) чистых помыслов быть не может - как раз мысли одни, а на словах - другое.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы сами, извините лицемерит любите, уж очень вы их защищаете А мне неприятны лицемеры, просто воротит от них.Но на всех работах именно таких+наушничество обажает начальства
49 начальство таких обожает, если и начальство само такое))) извините, добавить захотелось))