Чувствую, что уже достаточно давно остановилась на каком-то этапе своего развития. Мне 30 лет, семья, двое маленьких детей. К сожалению отношения с мужем не приносят удовлетворения, мы с ним духовно не близкие люди, связывают нас в основном дети. Есть подруги, но у всех личная жизнь естественно на первом плане, и общение с ними не решает глобально проблему моего одиночества. Я несколько лет не работала и все это время думала, что когда наконец выйду на работу, ситуация изменится - у меня появится дело, буду зарабатывать какие-то деньги, возможно появится круг общения. Но вот я устроилась наконец на работу. И поняла что опять не то, правда может это потому что работа была большей частью на дому, и общение хоть и было, но в основном сводилось к телефонному. В общем теперь я просто в каком-то тупике. Что делать дальше, я так свято верила в то, что надо выйти на работу и все изменится, а этого не произошло. Может быть надо просто искать другую работу, в офисе, в коллективе? Может быть найти какое-то хобби, но у меня уже такое чувство, что мне ничего не хочется:(. Я даже заметила за собой такую вещь. Всегда говорят, когда человек переживает из-за чего-то (я не имею ввиду что-то действительно серьезное): не заморачивайся, через 5 лет ты об этом даже и не вспомнишь. Так вот я сегодня по-прежнему переживаю из-за того же, что и 5 лет назад, хотя головой понимаю, что это мелочи. То есть я настолько застопорилась, не развиваюсь, варюсь в одном и том же из года в год. Что делать?
мне кажется вам стоит какое то время побыть одной, прислушаться к себе.отправьте детей к маме, сами съездейте куда-нибудь. думаю у многих женщин нет увлечений.все потому что нет времени услышать себя. я например обажаю фильмы с одри хепберн, собираю все, что с ней связанно, вернее ее изображения.
идите на курсы: языки, вышивание, лепка, мыловарение, кулинария, да мало ли интересных вещей!! у меня другая проблема - я много чем хочу заняться, а времени на всё не хватает, приходится выбирать...
Сообщение было удалено
ужас... хоть на стену лезь от скуки такой...
не думаю что автор обречена на такую жизнь...
"Может быть надо просто искать другую работу, в офисе, в коллективе?" хорошая мысль
Автор,
1) Женщина существо абсолютно социальное - вам нужно почаще и побольше обшаться именно с живыми (а не по телефону) людьми. Найдите подходящую работу, большой коллектив. Психологи говорят о том, что именно невозможность выговориться может быть причиной неудовлетворенности женщины
2) Насчет того, что ничего не хочется - это просто период такой. Начните что-то делать, менять. Если нет того, что нравится, займитесь тем, что полезно. Постепенно втянитесь, придет вкус "к жизни". Заблуждение, что все вдруг дается, проходит и т.п. Надо предпринимать какие-то шаги, надо сдвигаться с мертвой точки и сами не заметите как все наладится!
Сообщение было удалено
вообще то я не считаю свою жизнь скучной))) у меня еще в жизни есть большой теннис и интересная работа. Интересно, какое у вас увлечение, что вы считаете, что можете судить других?
О., мэдЛен собирает изображения Обамы ))
Тоже что ль начать фотки собирать? Кого бы мне выбрать-то для этого?
мерлин менсон.
Духовно близкими люди становятся, для этого надо делать что-то новое ( для обоих) вместе. Понятно, что муж всегда занят, но это его эгоизм. Понятно, что вам самой ╚не особо есть╩ когда заниматься в постоянном режиме чем-то новым. Однако есть такие, кому это удается и удавалось, и тогда они к 40 годам оказывались нужными и мужу и ребенку ( детям) - как соратники, товарищи, друзья и самые близкие люди. Выходите из роли мамы, надо самой развиваться и осваивать что-то новое, привлекая к тому же и папу.
Почему не освоить горные лыжи √ вместе с папой и детьми, ну хорошо, дорого и не везде ( кроме Питера и Москвы ) есть центры, зато клубы по дайвингу есть во многих городах. Можете пойти на теорию вместе с мужем, всего √ то 5 занятий, потом 5 занятий в бассейне ( женщине дают побольше -7), и дети могут это все увидеть √ как вы вместе снаряжаете баллоны, одеваете ласты, костюмы, как вы погружаетесь. С ребенком можно тренировать задержку дыхания в Ванной на время √ кто дольше √ он или вы. Моя подруга так растила сына ( одна), теперь он гордится мамой √ мама ныряет с маской на 12м, с аквалангом была на 40м, на горных лыжах гоняет, машину водит, занимается в тренажерном зале ( продолжение следует)
( продолжение следует) . Можно вместе найти клуб по душе √ хоть духовного направления, хоть спортивного- другая моя знакомая с 19 лет приобщила мужа к айкидо, тогда еще и детей не было, теперь старшенькому 7, муж имеет 2 дан , она 1 дан √ айкидо. Оба занимаются постоянно, работаю в фирме, имеют свой небольшой бизнес, есть и дача и машина у каждого, дети постоянно заняты на кружках ( рисование, музыка, ..) .
Мы уже 11 лет в браке, не особо чего нажили, но √ мы вместе спокойно можем организовать дайвинг-сафари, можем поехать в любое путешествие ( комфортное , некомфортное) в любую страну, мы ходим в тренажерные залы, занимаемся рукопашным боем, иногда на скало-дроме , гоняем на горных, плаваем в озерах, нам интересно везде, и на концертах и в музеях . Мы все время вместе проходим что-то новое.
К сожалению отношения с мужем не приносят удовлетворения, мы с ним духовно не близкие люди, связывают нас в основном дети.
---------то есть вы считаете себя выше мужа в духовном плане?
Что делать дальше, я так свято верила в то, что надо выйти на работу и все изменится, а этого не произошло
--------а что должно было измениться, ведь вы осталисть прежней
Может быть найти какое-то хобби, но у меня уже такое чувство, что мне ничего не хочется
_____________шикарно звучит:)) НАЙТИ хобби:)
что делать? Жить...что мешает? высокомерие, ожидание чуда, мысль о том, что все меняется по мановению волшебной палочки. а не вашими силами?
А в больницу слабо пойти работать (перед этим в медицинском училище хотя бы отучиться)? Или только в офис, *** нажирать?
такая же история..Либо человек твой,либо-нет.Какой смысл тащить его за шкирку?
Я с дочкой прыгаю с парашютом.Обалденое занятие...
Каждый рождается с задом, годным для трона
http://vk.com/theleader