Я лично никогда не подаю деньги в метро т.к. давно знаю, что эти деньги идут людям, которые "крыши" тех, кто просит милостыню. Говорят, что цыгане "крышуют" их. И специально ищут калек, которых потом держут в рабстве за хлеб и воду. Даже свещенники ненастоящие, которые якобы собирают деньги на строительсво храма. Но я постоянно наблюдаю картину, что люди всё равно подают деньги в метро. Я думаю, что лучше помочь человеку, который бутылки собирает или бабушке, которой деньги на продукты не хватают.
Священникам запрещено просить милостыню в метро.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=3255
Какую ты ахниею несёшь,половина из тех,кто эту милостыню просит,сами кого угодно "открышуют".
Подают потому, что Бог видит душу каждого человека. ты хотел помочь калеке и подал ему, то добрый поступок и порыв души увиден небом. Помоги просящему и сделай для него что можешь, а если он плут - то и его небо видит и воздаст.
3 присоединяюсь.Даю для себя, для своей души
Сообщение было удалено
Типа индульгенцию покупаешь?
а я тоже не даю почти. редко. так редко что уже не помню когда последний раз давала.незнаю как насчет всевидящего неба, и кому то воздастся,но мне деньги с этого неба не падают.
и у калек тоже пенсии есть и старушки в москве получают нормально.и живут в собственном жилье.хочется пусть просят.а всех не накормишь.
никогда не подаю
может половину и заберет крыша, но самим калекам же тоже останется. Мне не жалко 10 руб.
Сообщение было удалено
А разве у вас рубли? ))
А если не подавать, то у них и "хлеба и воды" не будет..
Я уверенна им и половины не дают. Думаю у них все деньги забирают.
а вот если б никто не опдавал, не было б спроса на калек у крышующих, и не калечили б специально беспризорников для своих корыстных целей. не было б этого отвратительного бизнеса. никогда не подаю. кстати, как-то дала кусок булки в метро девочке цыганке с жалобными глазами, так она его выкинула и что-то прошипела...
еще, если интересно, загляните в себя и подумайте(а лучше почитайте соответствующую литературу) почему вы даете милостыню? без самоутверждения тут не обходится, и не отрицайте, все на подсознательном уровне. для них(просяцих в метро) мы- мишени, им нужно "заставить" дать деньги. копающиеся люди в мусорных баках и действительно голодные не в счет, таких бы я накормила
11, они бы не были рабами и их не били бы каждый день, вынуждая всеми правдами-неправдами доставать прибыль
Полностью согласна с 34343434. Если бы не было людей, которые подавали бы, то не было бы такого страшного бизнесса. Как-то смотрела передачу по этому поводу. И в ней рассказывали как их бьют каждый день и не кормят((
Сообщение было удалено
все это знают , но я лично делаю это затем , что не отводить стыдливо глаза , проходя мимо девочки без ног , шепча про себя " это мафия , у них есть хозяева"...об этом нужно думать нашим властям , а я не хочу потом вспоминать утренню поездку весь день , стыдить и корить себя из за каких то 5 рублей, которые я пожалела
А если их, как вы говорите, не кормят, почему же они выбрасывают предложенный вами хлеб?
После того, как я увидела в подземном переходе нищего, выбрасывающего с презрением мелочь из своей банки идущим людям под ноги, многое поняла.
Когда бываю в метро не подаю никому. А сволочей с вечно спящими детьми вообще убить готова!!! Подаю только бабульке, стоящей около близлежащего супермаркета. Кстати, тоже как то будучи еще студенткой подала мелочь стоящему божьему одуванчику- мелочь полетела в меня вместе с отборным матом.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Видела почти такую же картину - нищий кинул мелочь в девочку с такой злостью...
автор, вы абсолютно правы. Я тоже в метро никогда милостыню не подаю. По-моему, уже всем давно известно, что эта так называемая работа "крышуется". Это бизнес для некоторых, и всё.
Никогда не подаю таким "нищим" Я лучше ненужный мне пакет семечек у бабушки стоящей с ними на морозе куплю, больше пользы будет Кстати что самое интересное, просто брать деньги они отказываются
я подаю пьяным студентам и тем кто в переходах играет и на пушкинскоской. вернее только музыкантам! думаю они слишком свободолюбивые и никто их не крышует. мне тоже противен весь этот бизнес.
Я не даю простым попрошайкам, детям, таджикам, инвалидам, "матерям с кульками". Иногда даю пацанам на стоянках, только чтобы машину спецом не поцарапали. Тоже считаю всё это бизнесом. А музыкантам и художникам отваливаю в двойном размере. Просто нравиться побаловать творчество. Даже иногда визитки оставляю. Но пока никто не воспользовался.
Потому что если не подашь, хозяева их изобьют.
Сообщение было удалено
этот "бизнес" был во все времена.
Все подающие и оправдывающие это так хотят попасть в рай, что спонсируют этот "бизнес".
не оскудеет рука дающего...
подаю всегда... сильный - не попросит, а слабых - жалко...
Кто подаёт, тот поуши завяз в этом "бедном" бизнесе. Только роль другая. Это донорство. Даже оглядки на мораль не существует. Тупое подчинение потоку "из кармана в карман". Хочешь быть добрым - усынови ребёнка, построй дом для другого, охраняй за копейки лес. А подачка кому бы то ни было - это махонькое самоутверждение(за копеку) - почувствовать себя супером в данную минуту передачи своих кровных неизвестно куда, кому и зачем.
29. копеЙку*
езжу на работу по синей ветке (арбатско-покровской) и практически в любое время там попадается девушка - в красивейшей рыжей дубленке, на высоких каблуках и с нарощеными ресницами. Не русская. И весь день просит милостыню на лечение ее ребенка. Таким голосом умоляющим и писклявым, заученный длинный текст и справка.
Во такие меня раздражают больше всего!!! Ну ИДИ РАБОТАЙ!!! Заработай ты на лечение! Так нет - будет попрошайничать и еще говорить : "А если кто-то мне не верит - у меня есть справка!!!" Ни стыда, ни совести! Уж лучше проституция, чем это! ИМХО
А кто-нибудь на Третьяковской видел калеку? Вот где ужас... Действительно жалко человека, но на сколько я понимаю он милостыни не просит? по крайней мере никогда не видела рядом с ним пакетика куда можно было бы подать... Да и людей подающих ему тоже не видела.. странно...
Сообщение было удалено
судя по вашим словам, вы не от души помогаете, а "покупаете билетик в рай". а такие поступки в зачет не идут.
Сообщение было удалено
была здесь подобная тема. Рекомендую почитать статью в инете "Почему спит ребенок" (по поиску можно найти, вот например http://unasdoma.ya.ru/replies.xml?item_no=5&ncrnd=5655)
иногда даю уличным музыкантам, если нравится, как играют, если гуляем, останавливаемся и слушаем.
Помню шла по улице, ко мне подходит мальчик и спрашивает 10 руб. ничего себе, оказывается мелочь просить уже не модно)
На самом деле просят столько, что если всем подавать, то многовато больно получается. А как выбирать-то? Я не подаю никому. Да и в самом деле, все это по карманам другим людям пойдет
Была у меня одна знакомая учительница старенькая одинокая. Я ей как-то пыталась деньгами помочь - не взяла, да и обиделась еще. Я ей потом помогала тайком по своим связям - то продуктовый набор от собеса, то путевку в санаторий. А так нормальные люди стесняются милостыню просить.
Сообщение было удалено
угу, я тоже часто уличным музыкантам подаю. По младости лет у меня приятель так прирабатывал. И вообще - они создают настроение приятное))
На улицах вообще не подаю. Вот у бабулек на рынке иногда покупаю всякую х-ню, даже если мне не надо, и не торгуюсь. И я лучше помогу тем, кого знаю, что точно нуждается - у меня вот две соседки внизу живут - пенсионерки - я к ним "на чай" иногда забегаю и притаскиваю "к чаю" сумку с продуктами. Детские вещи раздаю все знакомым и полузнакомым. Племянникам денег подкидываю по необходимости. Да мало ли... Посмотрите вокруг - сколько людей по-настоящему нуждающихся. А професстональных нищих не переношу.
А я принципиально не подаю никому кроме музыкантов, потому что не считаю это нормальным и приемлимым, почему другие люди не просят по улицам, в том числе и пенсионеры и инвалиды, а этим надо давать. Я не жадная совершенно, скорее транжира и вообще мелочится в принципе не люблю, дело не в этом. Я просто не переношу людей, которые на жалость пытаются давить. А если ещё и с ребенком ходят, так тем более я против чтобы давать. У таких детей вообще надо отбирать, а их садить в тюрьмы, чтобы не издевались над детьми. То, что люди ходят клянчить милостиню, это деформация психики, как и в случае с бомжами, сомневаюсь, что человек в здравом уме дойдет до такого. Я может и цинично рассуждаю, но все эти спекуляции на жалости мне отвратительны и поощерять их я лично не считаю нужным.
Интегра, поддерживаю. Это просто скопище дармоедов, которые к тому же дают прикорм криминальным структурам, включая ментов продажных, которые их крышуют. Про детей - вообще молчу, т.к. было бы желание, ребенка уж по крайней мере всегда можно пристроить на гособеспечение, а сейчас ещё это допускается и временно - т.е. без отказа от прав на ребенка. Просто тогда надо работать будет, т.к. нестарой отоносительно здоровой женщине вряд ли кто что даст - вот они и таскают с собой детей, спаивают их, чтоб спали или колю иглой, чтоб орали и вызывали жалость... выродки!
Почему спит ребенок? Шок. Никогда не задумывалась? Подаю бабушкам в нашем дворе, которые бутылки собирают.
Сообщение было удалено
Да это всем известно давно, я только слышала, что их какими то лекарственными препаратами накачивают пополам с водкой. Поэтому они и спят весь день. И живут максимум два года. И когда видишь это спящее бледнющее личико и ручки-веточки, хочется убить. Вот за это я сразу бы расстрел давала!!! И "мадонне" и ее крыше, и тому менту, кто покрывает. Кстати, звонила я знакомому федералу, тот сказал, что этот бизнес крышуют гораздо более серьезные люди, чем цыганские бароны и метрополитеновские менты:(((
Если ты прекрасно знаешь, что даёшь деньги:
а) плуту
б) тому, кто издевается над ребёнком,
то о каком добром порыве души может идти речь? Это ты не ради души подаёшь, если ты сознательно зло делаешь.
Люди, опомнитесь... Заходит в вагон женщина с маленьким ребёнком и начинает просить. Ребёнок изначально приучен идти и выпрашивать, и благодарить. ЭТо же МОНСТР, а не женщина. Как вы можете ей давать, если она ТАКОЕ с ребёнком делает.
как-то в вагоне метро бабушка-божий одуванчик просила помочь. Ей подали человек 8, причем не мелочью. т.е. это минимум 80 руб. вагон одну остановку едет минут 5. Вот и считайте доход этой бабуси.
Кстати, так как все эти обращения в метро "поможите люди добрые, сама я неместная" уже на людей не действуют, появился новый вид попрошайничества- молодая хорошо одетая девушка подходит к офисного вида мужчинам и мсущаясь, вещает о том, что забыла(украли) кошелек, а ей срочно надо доехать, просит помочь на билет в метро. Это я где-то читала. А со мной в прошлом году случилась такая история. На стоянке подходит ко мне девушка и начинает рассказывать сказку о том, что приехала сюда устраиваться на работу, а у нее украли кошелек с документами и теперь она собирает на обратный билет. После чего попросила меня помочь, "хотя бы рублей двести". Сказать, что я была в шоке- ни сказать ничего:(((
А вот мужа моего перед НГ развели как лоха на 1000 руб. Но это уже из области мошенничества:(((
Я как-то летом с подругой, которая проходила практику в газете,ходила по таким "нищенским" точкам, мнооооого интересного узнала и увидела. Например, как жалобные бабульки-одуванчики дерутся костылями с товаркой по несчастью,которая встала с ними рядом. Бабулька была "не в деле",поэтому сначала выслушала поток отборного мата,а затем и по ногам получила,ее мы и двое парней-прохожих еле увели оттуда,бабки-нищенки все рвались добавить.Там и крыша не нужна, сами кому хошь накостыляют.Половина всех этих ветеранов Чечни и Афгана вообще эти страны на карте найти не смогут,а вторая-несчастные,спившиеся люди, подсаженные на наркотики.Про "мам" с детьми вообще говорить не хочу-эти с...и чужих детей травят таблетками или поят водкой,чтобы молчали,то же самое и с животными делают, для которых деньги собирают.А все эти цыганистые крошки, просящие "лавэ" на хлебушек-вообше фейк полнейший. Попробуйте купить такой милашке пирожок или булочку-эта булочка вам же в лицо и полетит,вместе с каким-нибудь проклятием.Так что никому из них я никогда не подаю. Хотите реально помогать несчастным людям-идите в волонтеры.Раздавать бомжам еду и теплые вещи, те же шприцы,презервативы,помогать в больницах и домах малютки, отдавайте ненужные вещи,игрушки,я могу еще перевести денег,если уверена в честности людей,которые их распределяют. А уличным попрошайкам никогда не подам, и не подумаю.
Вот именно! Поэтому и даю!!! Вы в курсе, как их эта крыша бьет, если они мало денег приносят?
а давайте создадим благотворитьельный фонд "скажи рабству нет"
или соберёмся всем вуманом и пиздюлей крышакам навешаем?