Сейчас много говорят об экономии но иногда это переходит разумные пределы.Вчера у меня было первое свидание с понравившимся мужчиной.Пригласил меня в ресторан.После ужина посмотрел счёт,пощёлкал …
Здравствуйте.
Когда человек начинает отказывать себе в необходимом, имея на это необходимое средства - это и есть та граница.
Случай, Автор, с Вашим молодым человеком, по-моему здесь и не экономия и не жадность, просто, как бы это сказать помягче, человек Вам попался с психическими особенностями.
.
у среднего класса примерно одинаковая между М и Ж. А вот в руководстве мне кажется женщин в России даже больше чем мужчин(за исключением гос. должностей). Хотя проводились исследования, и подтвердилось, что у женщин зарплата в обшем немного меньше. Женшина смотрит больше за детьми и там где мужчина возьмёт дополнительную подработку, или работу с большим количеством часов - женшина откажется, так как ей надо быть дома с детьми. За счёт этого и пенсии у женщин меньше. Ведётся политика госдарство на то, что бы работодателю не боялся брать на работу женшину.
Жить мне нравится и в Россию не тянет после 4-х лет проживания, до этого хотелось вернуться. Теперь я дома здесь, и в России в гостях. Я думаю, что тем у кого за рубежом всё удачно сложилось нравится там жить, а те у кого что-то не так, плачутся, как там плохо, но в Россию при этом не возврашаются. :) Влюбом случае опыт проживания в другой стране - опыт, a хороший или негативный это уж как сложится. :) А кто вы по профессии? Что то мы совсем от темы отклонились. :P
Предыдуший пост для 100
Сообщение было удалено
спасибо! приятно пообщаться с опытным человеком)
я юрист фирмы) 3 года опыта работы. инглиш уровень выше среднего. френч средний уровень.В Москве родня, друзья, есть недвижимость. немного монотонная жизнь, конечно) детей пока не хочу. вот так
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж за местного мужчину?
Сообщение было удалено
А юрист по какому праву? Семейное, деловое...? В некризис вполне можно было найти работу в фирмах работаюших на продажу в Россию. Но я бы на вашем месте пошла бы учится, если ваша профессия вам нравится. Учится на юриста долго и тяжело, и для вас возможно платно(не знаю законоv во Франции для жён приехавших на работу), но даже если вы вернётесь на родину, то уже будете юристом-международником, а их в России не так уж и много, покрайней мере хороших юристов. ;)
я корпоративный юрист, одна в фирме, всем занимаюсь.
не скажу что в восторге от своей профессии но деньги приносит и разнообразная.
я бы хотела жить за границей даже не для себя а для своих будущих детей. потому что Россия страшная страна в плане кризисов и нестабильности.
и еще боюсь вернуться на родину после за границы. испытаю культурный шок наверное)))
Мой идеал мужчины именно такой (осудили здесь) - зарабатывает на семью, мои деньги не считает и даже никогда не спрашивает о них. Я не жадная совсем, просто принцип у него такой - у моего идеального мужчины.
Не пишите, что нет таких - есть (мой случай), у моей подруги тоже.
тема баян конечно.
всегда забираю еду если заказали больше чем смогли слопать.
а где ответы по теме, мне интересно? Прочитайте название темы.
Все очень просто.
Когда экономятся ваши деньги - это экономия.
Когда чужие - это жадность.
Ничего ненормального в поведении мужчины не вижу.
Я экономная очень. Это граничит с жадностью.
Все очень просто: я не хочу быть лохушкой. Лохушка - это та, которая позволяет на себе наживаьтся. Когда вам продают за 2000 футболку, которой красная цена 500 - вы лохушка. И так во всем.
Считаю, что ничего ужасного в том, чтобы забрать что-то из ресторана с собой нет (не объедки же он с соседних столиков собирал, так?). А вот что даме, которую сам же и пригласил счет выставил - некрасиво. Одно дело по-дружески куда-то сходить, другое дело приглашать девушку на романтический ужин. В конце концов, если с деньгами туго, то никто его не заставлял идти туда, где ему дорого - вполне можно было угостить девушку чем-нибудь попроще или вообще "по парку при луне" за бесплатно гулять....
Сообщение было удалено
Респект, как всегда права!!!
По правилам этикета счет оплачивает приглашающая сторона.
Автор, Ваш кавалер дурно воспитан, нафиг Вам такой?
Судя по этому форуму, кругом тучи непритязательного бабца, они и такому мущщинке будут рады. Вот и сделайте доброе дело, автор, пожертвуйте дяденьку кому-нибудь из этих несчастных, Вам зачтется.)))))))
"Вредные советы" Г. Остер
Если друг на день рожденья
Пригласил тебя к себе,
Ты оставь подарок дома -
Пригодится самому.
Сесть старайся рядом с тортом,
В разговоры не вступай,
Ты во время разговора
Вдвое меньше съешь конфет.
Выбирай куски помельче,
Чтоб быстрее проглотить,
Не хватай салат руками -
Ложкой больше зачерпнешь.
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Трудно будет вынимать.
Эх, автор! Он намекал вам, что хочет забрать и вашу половину, а вы не поняли!!!:)
не надо несведущим людям сказки рассказывать, что ЯКОБЫ в Европе или в США женщины на свиданиях 50 на 50 платат!! Встечалась немерянно с западными мужчинами, многие мои подруги тоже встречались (или встречаются сейчас ) и ВСЕГДА платят мужчины (даже вопросов на эту тему никогда не возникает). Были красавцы просто голливудского типажа -тоже за все платили как миленькие (и БЕЗ секса и даже намека на оный)...Почитала зап. книжку про хорошие манеры у мужчин (какая-то американская авторша написала), так про оплату на свиданиии она написала так: НА СВИДАНИИ МУЖЧИНА ПЛАТИТ ЗА ЖЕНЩИНУ ВСЕГДА! А вот в России, судя по вуменовским форумам стали появлятся мужчинки, которые уже ПОСЛЕ ужина предлагают поделить счет...Правда у меня лично и русских мужчин таких не было ни разу - если мужчина САМ звонит и приглашает меня куда-то и я соглашаюсь с ним пойти, то платит он всегда даже без разговоров и еще поуговаривает взять побольше (я мало кушаю обычно)...
А еслу уж у мужчины есть такие вот тараканы, что непременно на свидании должны платить пополам, то о таком нужно предупреждать девушку ЗАРАНЕЕ, чтобы не оказаться в неловкой ситуации (у женщины может элементарно не оказаться нужной суммы в кошельке)....К примеру, познакомился такой вот мужчина с девушкой и в беседе, ненавязчиво нужно ей сказать, что он предпочитает, чтобы на свиданиях каждый платил за себя, мол а ты как к этому относишся. И если уж она после такого откровения его не пошлет куда подальше (что произойдет в 99,99% случаев) - тогда и спокойно ее можно приглашать хода хошь...Хотя повторяю, я лично ни разу не встречала, чтобы мужчины (что русский что западный) как-то вообще на тему оплаты ресторана заморачивался, обычно наобород уговаривают покушать побольше меня (я худая на вид наверное)..
Сообщение было удалено
Мой парень всегда и везде платит за нас двоих. летом мы съездили вместе во францию, тоже он платил за двоих, кроме моих покупок там. а когда вернулись домой сказал, я посчитал, я потратил вот столько-то, давай мне 400 евро. вот что не мог ДО отдыха сказать... не в деньгах дело, просто некрасиво
Мой парень всегда и везде платит за нас двоих. летом мы съездили вместе во францию, тоже он платил за двоих, кроме моих покупок там. а когда вернулись домой сказал, я посчитал, я потратил вот столько-то, давай мне 400 евро. вот что не мог ДО отдыха сказать... не в деньгах дело, просто некрасиво
Ужас!
122 юристка, вот и я о чем: именно в России появилось такое течение, что накоторые мужчины уже ПОСЛЕ мероприятия предлагают поделить счет (на Западе мужчины платят за женщину ВСЕГДА)...Вон и ваш парень из таких оказался (кстати чего-то маловато за поездку во францию 400 евро - он действительно за ВСЕ платил, ну в смысле за авиабилеты, гостиницу и пр?)
Сообщение было удалено
моему мч 30 лет, из них 9 лет он учился и работал во франции!! это я к слову о западности. он себя больше французом считает чем русским.
Нет, он конечно немало потратил на наш отдых. 400 -всего лишь малая часть. Но КАК он это сделал! Мы зашли в банк в априже и он попросил у меня 400 евро положить себе на счет (у него кредит во франции). я дала, а про себя подумала что этих денег он мне не вернет.
а по приезду он говрит давай мне 400 евро. я говорю: почему? а он говорит, ну а я тебе тогда те деньги которые ты в банке дала, не отдам. вот так! посссорились тогда. потом помирились.
так -то он денег не жалеет на меня.но вот тогда жаба задушила
Вообще то обговаривать кто за что платит надо ДО съеденного в ресторане. Если бы мне предложили заплатить за себя после, я бы заплатила, но постебалась бы над кавалером конкретно и всад такого кавалера. Хотя нормально отношусь и часто за себя плачу сама. Хотя если свидание и на него меня пригласили - то платить должен мужчина.
125 юристка, я встречалась с французами тоже немерянно - они ВСЕГДА за все платили!! Причем мужчины у них офигенно красивые бывают - тоже платят, сейчас тоже с французом встречаюсь - почти все готов на меня потратить.....а ваш МЧ - РУССКИЙ, а не француз..По моим наблюдениям, жаднее русских мужчин бывают только хохлы (я лично с хохлами не встречалась, но говорят, что те копейку на женщину со скрипом потратят)..Хотя мои знакомые русские ребята тоже за все платили всегда и потом мне счета не предъявляли...
Сообщение было удалено
ой, а вы во франции живете??)) так интересно!насчет хохлов - 100%))))были у меня знакомые, не поклонники. они еще и с девушки выгоду ищут. но веселые, черт побери)
ну мы с мч не просто встречаемся, а я у него живу. он меня кормит, поит и одевает. хотя я сама юристом работаю. так что жаловаться мне грех) он мне больше счета такие не предъявляет как в тот раз)
126 согласна полностью..На свидании, если мужчина сам пригласил девушку - платит он без разговором..Когда уже имеются длительные отношения, то ПЕРЕД совместными поездками нужно обговорить кто за что платит (а не потом с девушки деньги требовать за потраченное на нее)..Вообще, если уже заплатил за что-то девушке, то требовать деньги назад очень некрасиво...Если у мужчины мало денег, то на свидания нужно приглашать в бюджетные места (кино с буфетом и пр), а при дальнейшем развитии отношений просто сказать девушке, что мол денег немного и совместные поездки он оплачивать просто не может, будем делить расходы. (думаю, что нормальная девушка поймет и согласится).
ну не понравился этот кавалер, ищи другого. надо было не тему заводить, а мужику это все сказать.
При мужчинах доставать кошелёк - плохой тон.
131. +100. 127. неправда ваша. ни один из моих киевских кавалеров и даже знакомых никогда счет не делил. думаю, тут дело не столько в мужчинах, сколько в самой женщине. если женщина согласна на что угодно, лишь бы быть со штанами - будет сама платить, сама холить и т.д. мне кажется, лучше иметь дело с мужчинами, которые в вас заинтересованы хоть чуточку больше, чем вы в них. тогда подобных (и многих других) проблем не возникает.
ну я вот в США жаву, и тут платить раздельно в ресторане - обычное дело. И с собой брать остатки - обычное явление, т.к порции, как правило, очень большие и всё никогда не съедаешь. Тут просто просишь у официанта контейнер и тебе приносят. Даже для соусов маленькие баночки есть, так что всё нормально. Потом, знаете, меня бы больше насторожил мужчина, сорящий деньгами.
133,я вот с американцами встречалась тоже много - всегда за все платили.. Мака, а что, американец звонит, приглашает вас поужинать в ресторане и в конце ужина предлагает поделить счет?!! В жизни не поверю, если честно..я еще форумы женские англоязычные читаю, так американские мущщины им такиииие!! шикарные свидания иногда организуют, чтобы понравится женщине!!
133, кроме того у вас похоже менталитет какой-то люмпенки - миллионы людей во всем мире ходят в рестораня, покупают подарки (иногда очень дорогие) и никто не считает это "сорить деньгами"..Если на вас никто деньгами "не сорит", то на других американок "сорят" и еще как! Ни одна симпатичная американка не будет платить на свидании с мужчиной, который за ней ухаживает
Сообщение было удалено
ИЗ хоросего ресторана, конецно, не принято, но из какой-нибудь забегаловки-пиззерии вполне мозно пол-пиззы недоеденной взять с собой. Я иногда так делаю, если я сразу иду домой, я ем очень медленно, и реально не могу сьесть целую пиззу за один присест, а через часик очень даже. Если речь идет о Европе, то если вас пригласили на свидание , то счет оплачивает, конецно, музчина. Если ваш музчина просто мимоходом сказал Пошли поедим/пообедаем, то каздый платит сам за себя.
вот как раз за границей никто еду и не оставить, заберут с собой, в специальный пакетик или коробочку
В Америке и Европе действительно еду забирают с собой, но в России такого никогда не видела. Что касается темы "кто должен платить", то на мой взгляд, если мужик приглашает тебя в ресторан (короче говоря, он явно понимает, что это свидание), то платит он. Что за бред, что у нас современное общество и все эмансипированы и поголовно феминистки?! В России женщины реально меньше получают, относятся к ним по-другому и доживем мы до того, когда можно будет уже платить поровну, еще нескоро. А так, мужики, не позорьтесь! Приглашайте в ресторан, в котором меню вам по карману, или предупреждайте, что сейчас не особо финансово обеспечен. Хотя убеждена я, что не в деньгах дело.
Я тоже живу в США. Так вот на свиданиях (если это именно свидание, а не друзья разного пола зашли поесть) платит мужчина, тем более если свидание первое. Если на первом свидании мужчина не оплатил счёт (или предложил женщине заплатить половину), то в 99% случаев второго свидания не будет. Когда пара встречается уже давно, тогда женщина может пригласить его куда-то и оплатить, но это случается не так часто. То есть и здесь процесс ухаживания никто не отменял. Насчёт забирать еду с собой, да здесь принято забирать остатки. Но сделать это во время первого свидания считается дурным тоном. Так что молодой человек в приведённой ситуации возможно и пытался подражать Европе и Америке, но в результате наломал дров. Кстати в той же Америке, если женщина на первом свидании настояла чтобы заплатить за себя самой, то скорее всего ей очень не понравился мужчина.