А вы хотели бы жить вечно? Никогда не умирать? Подумайте хорошо,ответьте честно,ведь форум анонимный...Я вот не хочу умирать...Знать,что ты в будушем никогда не увидешь и не "почувствуешь" этот мир …
и если не будет смерти никто жизнь та ценить не будет, в мире все должно быть сбалансированно добро-зло, жизнь-смерть
это и правда страшно, мне приходилосъ хоронитъ близкого человека, а как представлю, что еще предстоит - мама, старший брат... За что людям это?! Почему бог не создал нас такими, чтобы нам хотъ смертъ близких не казаласъ такой страшной - было бы просто восприятие другое к этому и все. Вон у некоторых народов смертъ - это праздник, танцуют на похоронах... Я как о своей маме подумаю... как бы с ума не сойти.
Согласна с 43 и 47. Моя бабушка пережившая войну жила в коммуналке в маленькой комнате. Вязала носки, продавала на рынке. В мороз стояла и продавала. Жалею, что мало помню и мало с ней была. Какая жизнь была у людей трудная. Бабушка жила в этой крохотной комнатке и радовалась, говорила "жить и жить, горячая вода, телевизор". В войну 4-х детей подняла, траву ели. И ни злобы, ни зависти. Царство ей небесное. Жалею, что мало внимания уделяла. Молодая была, глупая. Правильно 43 сказала, с возрастом понимаешь, что главное это родные люди, выше этого ничего нет. Надо беречь их, понимать, уважать чувства. Как часто мы не считаемся с чувствами близких, в своем эгоизме считаем себя правыми всегда. А ведь если подумать, главное это здоровье и благополучие близких. Остальное суета. Если рядом со мной всегда были мои родные, я бы согласилась жить вечно.
когда умер папа от рака, то батюшка в церкви после отпевание сказал такую вещь (не слово в слово конечно, но постараюсь передать смысл): оплакиваем мы не умерших, а оплакиваем мы себя. Нам трудно представить жизнь без человека, который был рядом. Нам страшно остаться, без чего-то такого что нам давал этот человек. И ведь это правда, когда уходят близкие нам люди нам страшно за себя, нам себя жалко, ну как-же ну вот был он рядом, с ним разговаривали, спорили, он вставал утром ставил чайник, ходил на работу, а тут нет его, на месте его пустота, нам нечем заполнить отсутствие, и он не в другом городе, ему нельзя позвонить, ЕГО НЕТ. Вот от сознание этой пустоты мы и плачем. Я сначало усомнилась в его словах, потом поняла что он прав в чем-то, поняла когда со временем чувствовала отсутствие родного человека, полностью отсутствие его в моей жизни, и вот только тогда я поняла как мне нужно его присутсвие, физическое присутсвие этого человека, как я эгоитически не желаю смириться с тем фактом, что его больше нет. А при жизни я эгоистически воспринимала как должное всё что делал.
55,не совсем согласна. Разве главное для нас не благополучие близких? В какой-то степени мы боимся боли, ужаса когда уходит близкий человек, страха что пережить, это невозможно, мы не можем это принять, боимся и жалеем себя. Но это, как мне кажется, все-таки вторично. Разве вы бы не согласились, чтобы ваш родной человек жил бы где угодно, пусть не с вами и его физического присутствия в вашей жизни было бы мало. Но вы бы знали, что он жив здоров и все с ним порядке - вот главное, а отнюдь не наш душевный покой. В чем-то батюшка конечно прав. Но думаю, мы в первую очередь хотим, чтобы родным было хорошо, чтобы они не болели, чтобы им не было страшно и больно. Я бы напр. лучше сама перетерпела боль, чем видеть как близким больно. Мне кажется, что в отношении к родным наоборот, больше самоотверженности, чем эгоизма. Вот мне кажется, что есть душа у человека, и есть жизнь после смерти. Что-то есть такое в нас, не разум, не сердце, а душа. Словами не объяснить. Я даже где-то читала, что есть люди без души. Это как другой вид.
56 ой очень сложный вопрос, на него ни как вот одназначно не ответешь, разумеется что все мы хотим благопулочие близким, разумеется когда болеет ребенок - любая мать руку отдаст, а то и жизнь за его здоровье. Конечно я бы предпочла физическое присутсиве родного человека, пусть даже в другом городе, но чтобы он был....но доля жалости к себе, когда осознаешь что родного нет больше на этой земле, все таки есть, нам жалко родных, нам жалко себя из-за душевных терзаний, хотя конечно любой выберит физическую боль и страдание ради счастье близких людей....А вот людей без души мне кажется всё больше и больше
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, умирать ни в каком возрасте не хочется. Или вы думаете мне не приходилось переживать смерть близких людей? Ошибаетесь. Несмотря на это, мне хотелось бы прожить очень долгую жизнь, (вечную, скорее нет), а лет 150-200, было интересно. Мечтательно закатила глаза)))))))))))))) Потом, одернула себя: "Тьфу, дура, мечтать не вредно". Интересно наблюдать за развитие жизни, на рождением детей, внуков, внучатых племянников, правнуков. Учавствовать в их жизни и играть какую-то свою, пусть маленькую, но роль. Жить ведь интересно, развитие технологий, медицины, техники, искусства.
Мне так очень интересно как все будет устроено в мире лет через сто, что будет интересно моим предкам, и все это я хотела бы увидеть своими глазами. Жаль, не удастся(((((((((
А здесь никто не верит в жизнь после смерти? В вечную жизнь души????
А я вспомнила слова Эллины Макропулос: " Не должен человек жить 300 лет! Еще до 150-ти можно, а потом становится невыносимо. Опротивят и Земля и Небо!"
Хочу.Но только если будет возможность например самой назначить себе дату когда я помру(на всяк случай,малоли что)
Сообщение было удалено
Да. Последние 2 года она была фактически сумасшедшая. Последние 2 месяца мы не могли уже сиделок для неё найти - мама хотела забрать её к себе, та пожила у неё неделю, чуть не уморила маму - ей самой 70 тогда было: "свинья, с-ка, св-чь" - это самое мягкое, что бабка выдавала своей дочери. Причем старшей дочери, которая всегда больше всех о ней заботилась, лечила, жалела и т.п. Она орала по ночам и по дням - просто так - вставала и будила с трудом уснувшую маму (она работала и тогда и сейчас). Требовала, чтобы её отвезли домой (пока она жила дома, требовала, чтобы её забрали с собой) - 400 км от нас (мама в соседнем доме живёт).
к 62
После того как к маме приехала ночью скорая - сердце прихватило, я с согласия своих домашних забрала бабку к нам. Она орала на моих детей последними словами, ночью тоже всех будила, выходила на балкон (в том числе и по ночам), орала, что её убивают, режут, взаперти держат и т.п. Силищи в ней было как у двух мужиков здоровых. Чтоб она хотя бы по ночам не орала с балкона (соседей же тоже жаль), мы с мужем или с мамой вдвоём с трудом подтаскивали к балконной двери массивное кресло, но как только мы уходили, она одной левой это кресло отбрасывала и опять прорывалась на балкон. Измотавшись все, мы посоветовались с психиатром - та выписала успокоительные сильные. После них у неё пошло недержание и стали отказывать ноги. И ещё у неё появилась мания оголяться. Прибегаешь домой, а по дому на четвереньках ползает грузная голая женщина, у которой течет спереди и сзади. И всё это на глазах у детей.
До этого, когда она жила ещё у себя, за ней присматривал мамин брат - чтоб сиделку хотя бы раз в неделю отпускать от неё - он ночевать оставался. После похорон уже, хорошо написвшись, он рассказал, что все ночи, что был у неё, она к нему приставала, причем активно. Губы красила и принимала его за покойного дедушку. Дальше писать, Нинель? Это далеко не всё. На похороны (похороны я организовывала с тётушкой - мамочка совсем слегла тогда от переживаний) собрались все трое её детей. Ни один не проронил ни слезинки. Да, Нинель, я черствая - и я радовалась, когда она умерла. В том числе и за неё.
Не ангел она вас изводила не понимала сама что творит, головой была больна это явно
скорее всего, не хотела бы жить вечно, зачем?
И так периодически совсем жить не хочется, какое уж тут вечно)). Не знаю, если б мне допустим врач сказал, что жить осталось месяц, то конечно и ужас, и шок были бы, но все-таки и значительная доля облегчения тоже. Я в загробную жизнь верю, думаю там совсем должно быть не плохо))
А вообще хотелось бы конечно дожить до того времени, пока сын сам на ноги не встанет - это до 45-50. А потом вполне уже и уходить можно
автор. ты наверно малолетка , а если нет...то ну вумен, что с него взять...куриные мозги..
Нет, я бы не хотела вечно жить.
Нет,я не малолетка! Просто очень люблю жизнь!
а я бы очень хотела.Хотела бы побывать везде и в любое время.Невыносимо больно осознавать, что еще лет 70 и все. А что эти 70 лет для истории и мира? лет через 200 люди также будут ходить по тем местам, что и мы ходим, будут смотреть в то же небо и никто о нас не вспомнит. но это конечно если все не умрут в 2012:)))
Жутко интересно, до чего вообще дойдет человечество в своем развитии.
Ведь две тысячи лет назад никто и не подозревал, что в 2009 году в мире будет компьютер, машина, интернет, что люди будут летать,будут высаживаться на луну. миллиарды жизней ушли в никуда и от них ничего не осталось.
Я хочу жить вечно. Хочу поплясать на могилах своих врагов, поплевать на мерзость их запустения. Я хочу пережить эти волнующие моменты, когда все мои обидчики лежат в могилах, а я - вечная, победительница, стою над ними и хохочу от радости.
также хочу в вечности получать образование по всем интересным специальностям
Нет. Если Китай и Африка не перестанут плодоносить как сорняки, то скоро на Земле не пропихнуться будет, планета будет как один огромный вагон метро в 8 утра :) + начнется война за пресную воду и прочие ресурсы. Есть будем раскрашеную под еду ГМОшную массу. Нафиг такое, лучше успеть помереть ДО.
Сообщение было удалено
Вот почитаешь такое и понимаешь, почему в россии страшно стареть... Потому что все это будет на плечах родных, женщины в основном... Социальной защиты для стариков никакой. Никакой нормальной системы ни домов престарелых нет, ничего... Боже упаси.
Сообщение было удалено
Нинель, я с вами полностью согласна)
А я верю, что смерть - не конец. Хотелось бы видеть, как вырастут внуки, появятся правнуки и т.д. если не при жизни, то хоть "оттуда".
Нет,нет,нет!! даже если бы всю жизнь была молодая, красивая ,здоровая и счастливая(хотя это нереально) - и то не хотела бы жить ВЕЧНО...это даже звучит страшно! как хорошо,что есть логический конец всему
Нинель, очень страшный Ваш рассказ :( Сочувствую всем в этой истории. И бабушке тоже, она ж не виновата. И родным всем - очень сочувствую. Справедливо и правильно - когда больной человек умирает в больнице, хосписе. Но...
По теме. Я хотела бы жить вечно :) Но только - здоровой!!
А я и так буду жить вечно.
Пусть не в данной телесной оболочке, но, вообще-то, я верю в Жизнь Вечную.
Не на Земле, конечно, кому она нужна на Земле?
Но в принципе - Я ЕСТЬ, и буду всегда.
Дожив до 50-ти лет я поняла, что жизнь безумна трудна, негатива и переживаний в ней больше, чем радостей и позитива. Поэтому я уже хочу туда... Устала...
56, а можете рассказать подробнее о людях без души? Я как-то встречала человека и мне показалось , что он именно такой и есть. Нет, он не злой и не ужасный, а обычный человек. Просто сблизившись с ним я подумала, что душа у этого человека отсутствует.
Вечно-нет, а подольше пожить-да. Мне 22..я прикинула что в 2050 году мне мне должно быть 62 года..по статистике для России это уже предсмертельный возраст..получается в среднем мы проживаем полвека..всего-то 50 лет, 50 зим. это так мало..сейчам 22 а уже задумываюсь о детях, о семье..а так хочется пожить для себя..к 30годам детей заводить я считаю поздно, с нашей экологией дай бог и до 50 прожить. сколько суждено моему поколению -пепси- я не знаю, мы выросли на других продуктах и дышим не таким воздухом.
Жить вечно на Земле-самое страшное наказание, которое себе можно представить. Недаром это часто обыгрывается как наказание и в литературе. Вспомните то же Кентервильское привидение-в наказание за убийство жены вынужден существовать на Земле. А ведь как ему хотелось покоя! Вечный жид, Летучий голландец- несчастливые персонажи...Хорошо прожить лет так 120-150 (оставаясь при этом в добром здравии), посмотреть, как все дальше развиваться будет. Но вечно?? Все прискучит, надоест, захочется покоя
Сообщение было удалено
Вэл, мне близка ваша позиция. Я вообще верю в реинкарнацию и поэтому не так сильно боюсь смерти. Смерть -это лишь переход в другое состояние...Еще мне нравится "Властели колец", там как раз на эту тему смерти и бессмертия довольно много рассуждений есть.
Сообщение было удалено
Боже упаси !!!Для меня самый кошмарный ужас - жить вечно !Это же просто ад !Если б мне сказали,что я буду жить вечно(или,даже просто - долго),я бы сошла с ума от отчаяния!
Как всё-таки здорово,что жизнь конечно,и самое главное,что она -КОРОТКА !
Боится смерти лишь тот,кто в силу своей неразумности,не знает о существовании ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ (реинкарнации).А самый кайф - это когда тебя уже выпускают отсюда навсегда и ты свободен.Но,вам этого не понять,примитивные существа.
"конечно"="конечна"
Сообщение было удалено
я б хотела не больше сорокА.Мне лично хватит.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится Властелин Колец)))
А вообще - есть некое логическое противоречие между страхом смерти и страхом вечной жизни. Людей не понять...
Спросишь у них - вам охота умирать? - Неееет, нееет, не дай Бог!
- А вечно жить охота? - Неет, нееет, не дай Бог!
Так что же тогда получается-то, граждане?)))
Я предпочитаю верить в свое бессмертие. По крайней мере, если окажется, что оно не так, то я об этом уже не узнаю.
Жить вечно на Земле - однозначно нет. Жить вечно в каком то лучшем месте - почему бы и нет.
а нинель наверно нравится дункан маклауд
Мне как-то приснилось, что я никогда не умру,
И, помнится мне, я во сне проклинал эту милость
Как бедная птица, что плачет в сосновом бору,
Сознаньем бессмертья душа моя тяжко томилась..
(Гуревич, если не ошибаюсь)
Сообщение было удалено
Да я сама не знаю. Просто читала где-то не помню - то ли на форуме каком-то, то ли рассуждения на эту тему, то ли в какой-то книге. На тему существования души, что-то типа: если господь нас создал по своему образу и подобию, наделил душой, то почему же некоторые люди совершают такие поступки, что в существование у них души верится с трудом. Что-то типа этого. Помимо того, что господь наделил нас свободой воли, и каждый выбирает свой путь, в том числе и неправедный - там было о том, что это не свобода воли, а просто есть как-бы вид человека, у которого души нет. То ли это наказание, то ли человек перевоплощаясь выбирает жизнь без души, не помню. Надо поискать в инете.
А я бы реинкарнацию хотела пережить, и иногда вспоминать свои прошлые жизни. Вот так.
А мы и так вечно живем,только оболочку меняем.
какая вечность, вы что?! целая Вселенная когда-нить умрет, что уж говорить о человеке! я бы хотел пожить максимально долго, как минимум лет до 150-170, думаю, это у меня получится. многие здесь написавшие свои мнения, забывают 2очень простых, но в то же время очень важных высказывания --
1. "ЖИЗНЬ -ЭТО БОРЬБА!"
2. ЖИЗНЬ -ЭТО ИГРА!"
1.никто вам, дорогие мои и не говорил, что жить будет легко и просто! ЖИТЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ВСЕГДА БЫЛО (и будет) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО-- ВСЕМ! ОТ РАБОВ ДО ИМПЕРАТОРОВ! (тока каждый в этой жизни страдает по-своему!) в этом и ее прелесть! жили бы мы вечно в здавии, хорошем настроении и при деньгах,то скучно жить то былоб! вы этого не поймете??..
2. нужно проще относится, с улыбкой воспринимать происходящее вокруг нас! не принимать близко к сердцу! жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а не навязанной гребаными глянцевыми журналами! радоваться простому! закату, солнцу, снегу, дождику! хорошей жрачке, наконец! но в тоже время не забывать о самопознании и самосовершенствовании..
я вообще хочу дожить до 50 и все,больше не хочу
Мое сознание будет существовать и без тела. Только по-другому. А жить в этом мире всегда я просто не вижу смысла. Тело нужно только для развития духовной составляющей.
Я бы хотела вообще никогда не рождаться,а вы вечная жизнь,вся наша жизнь сплошная борьба за выживание и служение верхушке власти-правителям мира сего и ничего не поменяется никогда,вот у них будет все хорошо,а людишки рабы и расходный материал,а еще пушечное мясо.т,жизнь на Земле-настоящий ад.Ну что хорошего в том,что ты страдаешь и смотришь на то,как страдают другие?А в счастливых людей я вообще не верю,все счастье-либо иллюзия(причем короткая),либо просто навязанный образ идеальной жизни.Короче,нечего тут делать,ни 70-100-500,ни тем более вечность.
Жить вечно согласилась бы только в том случае,если бы на земле не было страданий.Но мы находимся в аду,на фиг надо...