Гость
Статьи
А вы хотели бы жить …

А вы хотели бы жить вечно?

А вы хотели бы жить вечно? Никогда не умирать? Подумайте хорошо,ответьте честно,ведь форум анонимный...Я вот не хочу умирать...Знать,что ты в будушем никогда не увидешь и не "почувствуешь" этот мир очень страшно...Знать,что ты увидишь смерть своих родителей-это вообще кошмар! Я бы хотела,что бы люди не умирали...

Нинель
109 ответов
Последний — Перейти
гость

я не хочу жить вечно!!! Душа устает. Посмотрите на 100летних стариков, они ждут смерти как избавления от жизни....

Гость

Нет, вечно нет.

Дама в пижаме

╚Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно╩.

Ни за что на свете! Вечную жизнь дают в качестве наказания! И вообще, я не хотела бы жить дольше 60 лет. И всяческие болячки, и старческий маразм - зачем все это?! Пусть лучше меня запомнят молодой и красивой.

Однозначно - нет.

ВЛ
Марго

Сообщение было удалено

Вот глупышка ))))))

Гость

Нет.

Гость

нет. жизнь - тяжелая штука, и совсем не охота мучиться вечно.

ВЛ

Вообще-то было бы любопытно.

Только цена за это может оказаться дороговатой (((((

Например, я бы не хотела пережить своих близких.

А вечно жить будучи здоровым и полным сил, было бы хорошо. Нынешняя жизнь, она явно коротковата.

смотря как и где.

мне не страшно от того, что я понимаю, что не почувствую этот мир и больше никогда не увижу)) гораздо страшнее вечно видеть его;)

Хотя, если бы люди были добрее, у нас была бы идеальная экология и на земле была бы гармония, хотя бы относительная: без войн, хапужничества, насилия и.т.д., то я бы наверное хотела жить вечно.

Василиса

Нет. Прожить долгую жизнь хотела бы, думаю, лет 80 хватило (хотя наверное помирать ни в каком возрасте не хочешь).

____
Марго

Сообщение было удалено

Марго, мысль материальна. Никто по сути умирать не хочет, в любом возрасте. И вы к себе не тяните смерть в 60 лет. Тем более масса дам прекрасно сохранились и в 60 - вон на Шер посмотрите. А самое печальное при таких мыслях, что вы их еще и написали тут - зафиксировали свое желание. Красота и молодость уходят - зато остаются другие составляющие жизни. Любовь, дружба, радость, близкие вам люди, ваше дело, увлечения. Список сами продолжите, если захотите мысли поменять.

Манюня

Без смерти нет жизни, как нет восхода без заката и весны без осеннего листопада. Хочу жить. Не хочу бессмертия.

а вот быть вечно молодой никто наверное не отказался бы:))

Василиса

Сообщение было удалено

У нас в подъезде живет бабушка, ей как раз недавно исполнилось 80. Так вот, она уж плачет: чего это Господь забыл про меня, не хочет прибрать? Если жить долго, то не в этой стране, где с самого рождения борьба за выживание, где стариков за людей не считают, где унижают нищенскими пенсиями, где если тебе 60, то и "Скорая" может отказаться выехать на вызов, да много чего. В этой стране страшно стареть и вообще страшно жить.

____

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ (без всякого сарказма!). Но я, наверное, просто устала от жизни, от всяческих ежедневных проблем, забот и хлопот. Так хочется просто отдохнуть... А даже в отпуске не дают расслабиться. Нормально не отдыхала уже несколько лет. Хочется уснуть надолго и чтобы никто не доставал. Ладно, видно, осенняя депрессия и нехватка солнечного света.

Нинель

Какие тут все лицемеры собрались....скажите вам ,что через месяц умрете,да вы вообще со страху с ума сойдете. Все психически здоровые люди хотят жить очень долго...а я вечно и не отказалась бы!

А что вы ждете от вечной жизни?

Нинель

А всего!!! Если бы можно было бы-жила вечно!!! Работала,познавала этот удивительный мир,путешествовала,совершенствовалась... Сколько всего можно делать!Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

а тут никто и не говорил, что хочет умереть прям щас или через месяц. все хотят жить. но жить вечно... вы сами не понимаете, о чем говорите.

Нинель

У меня знакомая онколог,говорит-все хотят жить.А там уж приговор...

Нинель

Кто то тут в 60 лет умирать собрался-полный маразм!!!

Не ангел

Глядя на то, в какое чудовище превратилась за пару лет до смерти моя бабка, которая умерла в 95, я поняла, что лучше вот как угодно - только не так. Лучше завтра под машину или в другой несчастный случай, но лишь бы не дожить до того момента, когда тебе отказывают мозги и твоей смерти в душе желают все твои родственники.

Гость

Нинель, у вас просто юношеский максимализм. с возрастом это пройдет, не переживайте.

Нинель

Не ангел!Сильно радовались,когда ваша бабушка(о,пардон,БАБКА)умерла?

izy

НЕТ на фиг на фиг,это просто ужасно человек устает от жизни, а тем более в России. В детстве хотелось жить вечно, быть вечным ребенком лет 10 ни проблем, со здоровьем все ок, ни взрослых заморочек. А так не хочется более 50 жить, даже сейчас здоровье не ах, а дальше так вообще караул и цены бешеные на лекарства.

ВЛ
Нинель

Сообщение было удалено

Приговор есть у нас у всех ((( Мы просто не знает своего часа

Нинель

У меня пробабушка дожила до 93 лет. Никто смерти ей не желал... Видно у других людей по другому... Страшно.

izy

Без денег жить не то вечно не хочешь, а вообще не хочется.

Нинель

Да...цены бешеные на лекарство...это кстати весомый повод не жить... Сегодня на вумене одни дураки собрались(извините за прямоту).

Нинель

Не ангел вообще разочаровала..izy-ну с вами вообще не о чем говорить..

Гость
Марго

Сообщение было удалено

+100

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

Ты одна умная))

ре-диско

Жить вечно! это наказание! нет не хотела. Не потому что я сейчас несчастлива, вполне давольна своей жизнью, да и нравиться мне это дело - жить, местами весьма интересно получается....НО ВЕЧНО, НЕТ, представляете уйдут родные близкие а ты всё живешь, даже если они остануться с тобой на веки, ну а дальше что? ну есть семья, ну есть деньги, вот так и живешь лет 100 а дальше что? конечно в 50 лет я умирать не собираюсь, но к годкам к 90-100 я наверняка устану от жизни. Я кстати слышала часто от пожилых людей лет за 80 кому - устали люди, даже если всё есть ростут внуки, правнуки, дети помогают деньгами, вполне нормально питаются, окруженны заботой и любовью семьи, всё равно говорят что устали жить. Жить долго это дар, это хорошо...Жизнь как вечность уже не жизнь, она теряет свою ценность. Жизнь нам тем и дорога что она не вечна, мы и стараемся что-то сделать пока живы, вы хотим много успеть. А теперь представте что станет с миром если жизнь уже не дар, уже не надо спешить жить, не надо дела добрые делать - жизнь вечна как ступор, ни развития, ни счастье. Нет, это уже как аппокалипсис

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

неее, мы не дураки. мы просто потрепанные жизнью взрослые дяденьки и тетеньки. :)

Нинель

Сообщение было удалено

А я вот не извиню! Это ж надо - с утра добрых людей оскорблять просто за высказывание собственного мнения! Нинель, Вы с какой ноги встали? Может бельишко жметь?

Нинель

Ре-диско! Очень умное высказывание. Я согласна с вами. Но меня страшит конечность жизни.

Гость

автор, вообще вы просто прелесть! :)) есть только два мнения: одно ваше, другое неправильное.

Нинель

Мамасита! А что вы хотите,чтоб я написала... Одна в 60 лет собралась умирать,другая радовалась,что БАБКА ее умерла,у третьей лекарства дорогие(уже повод не жить).Только у РЕ-диско умное высказывание.

ре-диско

37 Нинель оно страшит вас пока вы молоды, вы не все еще успели сделать, много планов на жизнь, хочеться посмотреть мир, создать семью, влюбиться не раз так хочеться))) Да и всё будет, что мы сами себе пожелаем, а дальше усталость от гонки жизни. Сама смерть как продолжение жизни, как неизбежность, возможно религия права - смерть как переход на высшую ступень развитие души. Вот когда умирают молодые это страшно, и жалко таких, но нам всё равно не подвластна жизнь, мы ничего сделать не можем. Остается жить да радоваться жизни, а что не избежно то мы примим как должное в свое время, сами того не замечая.

Нинель

Сообщение было удалено

Нинель, тут у каждой свое предсавление о жизни (и пожелания к ней), исходя из предыдущего опыта каждой)) Вы же не будете претендовать на истину в последней инстанции, правда? Позвольте другим жить (и умирать) так как они считают нужным:)

Гость

В общем одна Нинель хочет жить вечно)), вы в меньшинстве.

Гость

С возрастом понимаешь, что вся жизнь в человеческих отношениях, в близких нам людях. А все остальное - пустое.

Нет ничего страшнее хоронить по очереди всех родственников, друзей, детей. Тогда уже никакая вечная жизнь не нужна.

мандарин

Я бы хотела житъ лет до 150. Вечно нет. Просто чувствую, что не успеваю за темпом жизни! Еще не все успела сделатъ, не успела пожитъ для себя, а уже детей рожатъ пора - 30 скоро. Вот тороплюсъ, наверстываю, учусъ и работаю одновременно, скоро придется совмещатъ воспитание ребенка с учебой и работой - ужас! Были бы у меня годков так 150 в запасе, (ну и конечно старение организма распределилисъ бы равномерно на эти 150 лет, то естъ в 50 была бы как 30-летняя), я бы начала планирование семъи толъко в 50, а до этого жила бы для себя! Вот это моя мечта.

olga

Post nomer 43, respekt.

олга

пост номер 43, респект.

Леденец

Моя прабабушка дожила до 85 лет. Всю жизнь она прожила в деревне, мира то и не видела, родила 7х детей (один сын и муж умерли раньше ёё). Всех детей вырастила, они все разъехались по городам и весям. В деревне остался жить только один сын с семьей. Внуки дети навещали не так часто, как хотелось. Любимое развлечение посидеть на крыльце у собственного дома и вязание. За неделю до смерти её частично парализовало, вставать уже не могла. Моя бабушка и дедом за ней ухаживали. Самые главные слова, которые запали мне в душу: "Вроде и жизнь прожила самую обычную, а УМИРАТЬ НЕ хочется, пожить бы еще"

Вот и ответ на ваш вопрос, Нинель. Хочется прожить как можно больше лет и при этом иметь возможность самой себя обслуживать.

По мне так, жить не хотят две категории людей

1. люди с ограниченными возможностями, которые долгое время являются обузой для родственников и близких людей

2. люди с психическими отклонениями и неустойчивой психикой.

Первых я понять могу, вторых нет.

Леденец

пробабушка, извиняюсь

нет жить вечно не хочу

согласно тоже с постом 43, кто не хоронил не знает что это такое. а без потерь жизнь невозможна. А если все будут жить вечно, то земля в мусорку перенаселнную превратится с инфекциями и болезнями