Гость
Статьи
Почему в Европе 30 лет …

Почему в Европе 30 лет - самый классный возраст, а в России - уходящие поезда?)))

Почему в Европе в 30 лет - жизнь только начинается, а у нас говорят про уходящие поезда? ) Ваше мнение?

Автор
230 ответов
Последний — Перейти

потому, что Россия - не Европа

Эсмеральда

В России теперь (в 21 веке) в тридцать тоже всё начинается в "продвинутых городах".

Эсмеральда

В России в тридцать тоже всё только начинается или продолжается у продвинутых людей в продвинутых городах. Ну что за дурацкие стереотипы?!

да перестаньте..одно и то же..просто в Европе поезда комфортабельнее и вид из окна приятней)

ВЛ

Видимо, у нас полных дур все же больше, чем в Европе.

Таких, которые придумывают подобные темы.

И таких, которые верят в это.

Эсмеральда

Сорри, заглючил комп

Гость

В России продолжительность жизни меньше!!!!

Мужчин мало, а молодых женщин много

В Европе разгул феминизма, а в России патриархат процветает - пусть не явно, но тем не менее..

Эсмеральда

Ой, не нада, женщин больше, погуглите в сети, женщин до тридцати больше, в тридцать пять - одиниковое примерно количество мужчин и женщин. Дело в другом, много неликвида среди мужчин, то наркоман, то алкоголик, то маменькин сынок, то бесточь, ни денег заработать, то голодранец бесквартирный.

izy

Глупые вопросы автор. мы не Европа, а у людей с возможностями все впереди было в 30 и в советские времена и рожали тоже за 30.

Гость

В Европе позже выходят на пенсию. Поэтому они позже женятся, рожают.

даша

Мне 31 год, у меня и моих многочисленных знакомых жизнь только начинается, хотя живем мы что ни на есть в самой России)) Так что, автор, не гоните, если вы сами тоска зеленая и окружение у вас соответствующее, то Россия здесь абсолютно не при чем)

77

10+ 1 и заканчивают учиться, т.е встают на ноги только к 30 годам . у них в 20 лет еще оч очнь молодыми считаются т.к у них еще только учеба в самом разнаре. А в России слишком рано становятся самостоятельными, к 20 годам уже многие имеют высшее образование+ опыт работы и т.д

Леди

Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не препоездят нашы поезда по поездатости

Автор
даша

Сообщение было удалено

мне вообще-то 18 еще и живу в Европе, так что не надо про тоску зеленую.. Я говорю факты.. Когда приезжаешь в Россию, то женщины то и говорят, что возраст уже не тот, что на работу из-за возраста не берут... Даже мужчины и те про тех "кому за 30" говорят про поезда... А родственники? Тут даже тема поднялась про "школу моделей", так там 26-летнюю автора назвали тетей)))) в Европе - это вообще еще девочка, а тут тетя))

даша

В Европе 26-летняя модель девочка???? Гы))) Автор, вы не в теме - карьера современных моделей начинается в 13-14 лет и соответственно заканчивается до 25-ти. Примеры "черной пантеры" это топ-уровень, который является исключением, подтверждающим правило. Так что не надо - 26 лет это действительно для моделей еще какая тетя)

Какие факты, если вы живете в Европе и Вам 18 лет? Я еще раз говорю, что мне за 30-ть и живу в России и у меня нет уходящих поездов, так что мне, наверное, виднее:) А поплакаться у нас любят, что правда, то правда - не берут на работу, ах, мой возраст не возраст, нет мужика, ах, ну, мне же за 30-ть и т.п. Эдакая удобная отмазка, за которую очень удобно спрятать все, что угодно:)

мне 35

в России такое из-за мужчин: после 30 лет нормальных почти не осталось. у нас тут была встреча одноклассников, куда я не пошла,потом посмотрела фото. Женская половина в большинстве выглядит хорошо, а мальчики без слёз не взглянешь.

Vikkki
даша

Сообщение было удалено

Причем здесь модели??))) Я вообще имела в виду, что ее тетей назвали))) А для модели это понятно, что уже поздно))

даша
Vikkki

Сообщение было удалено

"Тут даже тема поднялась про "школу моделей", так там 26-летнюю автора назвали тетей))))" - Ваша фраза? Я так поняла из контекста, что тема была создана применительно к ней самой. Если я не правильно поняла, то прошу прощения.

Vikkki

А как родственники любят говорят, мол, тебе уже 30 и не замужем, ну, все поезд ушел.. Уже никому не нужна будешь... Моей тете этим все уши пропели российские родственники и друзья... Ну, что за чушь?)) Тридцать лет - это самый классный возраст.. Ну, это как мне кажется.. Ну, не только мне. По крайней мере так считают в США и Европе..

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хорош народу лапшу на уши вешать.

Вам 18 лет, и вы заинтересовались судьбой 30 летних теток??? Не свистите. Если бы вам на самом деле было 18, вам по фиг было бы, что 30, что 75. Однофигственно - и то, и другое глубокая древность ))))))

Vikkki

Даша, фраза моя. Но я имела в виду просто то, как к ней обратились.. :)

Vikkki

ВЛ, да, заинтересовалась... а что такого?))) Нет, мне не пофиг. У меня 30-летняя тетя в России этот бред ежедневно выслушивает

даша
Vikkki

Сообщение было удалено

В плане замужества родственники отчасти правы, потому как здесь дело даже в возрасте 9плох он или хорош здесь дело деятое), а дело в том (как уже выше замечали) у нас большинство создают семьи до 30-ти, поэтому, конечно, после 30-ти выбор существенно сужается, особенно в небольших городах. Правда, в последние годы по статистике брачный возраст впервые вступающих в брак опустился, но все равно он в пределах 30-ти.

Vikkki

Ну, так сначала необходимо сделать карьеру, а потом уже жениться и замуж выходить..

Жека

Коренное население Европы медленно вымирает и замещается арабами из-за такого вот менталитета.

мне 35

оптимистичная вы наша Даша, сдаётся мне, что вы просто неверно воспринимаете ситуацию или врёте в чём-то. откройте вакансии и выуидите возрастной ценз. почему так? а потому что у нас работодатели не уважают людей. для них люди - грязь, которую можно мешать ногами и которой много. а человек за 30-35 лет уже не собирается прогибаться ради тех копеек, что в большинстве своём платят. человек уже себе цену знает и милость босса не будет воспринимать, как главное счастье. уже и карьера не интересна.

ВЛ
Vikkki

Сообщение было удалено

Убиться. Удивительная нынче пошла молодежь. Когда мне было 18, мне и 23 летние старухами казались ))) А вы что-то раньше времени взялись фигней страдать. Ну ладно, не буду вам мешать счастливо стариться.

даша
Vikkki

Сообщение было удалено

да почему это??? Во-первых, карьера всю жизнь строится. Во-вторых, вы можете профессию ни один раз за жизнь поменять и часто можно начинать с нуля, так и в 70-т можно быть готовым к браку. В-третьих, "своего " человека можно встретить в 20-ть, 30-ть, 40-к и т.д., поэтому, помоему, слегка маразматично тупо выжидать какого-то определенного возраста, не взирая на свои жизненные обстоятельства - все надо делать в свое время.

Vikkki

Даша, я не выжидаю сейчас ничего. Просто я воспитывалась в такой среде, где все так считают и живу в ней по сей день. Поэтому, конечно, это откладывает свой отпечаток. я же не говорю, что до 30-ти тут никто ни с кем не встречается, просто именно брак заключают большинство уже после. И к женщинам тут уважительно относятся в любом возрасте.. А в России этого нет.

Гость
ВЛ

Сообщение было удалено

+мильён

даша
Vikkki

Сообщение было удалено

Vikkki

Даша, я не выжидаю сейчас ничего. Просто я воспитывалась в такой среде, где все так считают и живу в ней по сей день. Поэтому, конечно, это откладывает свой отпечаток. я же не говорю, что до 30-ти тут никто ни с кем не встречается, просто именно брак заключают большинство уже после. И к женщинам тут уважительно относятся в любом возрасте.. А в России этого нет.

Я про Вас и словом не обмолвилась:) Вы гипотетический сказали, что "надо", а я гипотетически парировала - не более)) Вы что вообще хотите? Вас заинтересовало от чего так - Вам пытаются объяснить, а Вы начинаете "прыгать" с мысли на мысль, не соблюдая причинно-следственных связей(уже и уважение приплели)...Как-то больше похоже на ваше желание сказать, как там "правильно" и как здесь "неправильно" Мы это уже поняли, нас не надо в этом убеждать нет необходимости - уже не маленькие, так что "пропагандой" кормить нет необходимости, тем более это даже немного смешно в таком наивном исполнении:)

мне 35

даша, вы отвечаете только на удобные вам вопросы. Я была права: вы не в теме. скорее всего, не тот человек, за кого тут себя выдаёте...

даша
мне 35

Сообщение было удалено

А именно....? Задайте неудобные:)

Гость

Согласна с автором.

Куча сокурсниц в москве, умницы, красавицы, с отличной работой, некоторые и защитились уже, но все не замужем, у большинства даже друга постоянного нет.

Всем 30-32, вместе в уни в москве учились.

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Возрастной ценз существует и его порог зависит от должности и рода деятельности. Так что не стоит обобщать. Мне эта проблема знакома не понаслышке, поскольку по роду деятельности занимаюсь именно подбором персонала. Так что, не надо общих страшилок про возраст - очень даже в теме:)

мне 35
даша

Сообщение было удалено

перечислите профессии, где возраст не играет роли? Я кроме врача не знаю кто ещё

Гость

Почему? Потому что в России живем, вот вам и ответ.

даша

Пожалуста, инженер, преподаватель, бухгалтер, отдельные менеджерские позици. Это только то с чем непосредственно работала я - требования работодателей - ОТ 35 лет...

мне 35
даша

Сообщение было удалено

вы сейчас моежете тут написать всё, что угодно - бумага всё стерпит. но лучше пойти на тот же сайт hh.ru superjob.ru и увидеть настоящую картину...максимум до 40 лет! когда я искала работу, ходила по собеседованиям, всегда обращала внимание, что везде! в офисах коллективы - лет до 30-35. люди в вовзрасте 40, а тем более - 50 лет - единицы встречаются!!!

Вася
Гость

Сообщение было удалено

потому что дуры, с завышенным самомнением, завшенными ожиданиями и в дополнение фригидные уродины. у нормальной женщины не будет проблем с подбором пары

мне 35

и где это вы видели холостых мужчин в возрасте за 30? чтобы нормальные, адекватные, не алкаши? ой, сдаётся мне, что вы какой-то засланный казачок тут

Гость

Потому что в Европе больше продолжительность жизни, популярен здоровый образ жизни и лучше медицина. У нас в 30 среднестатическая тетка (не про всех говорю, конечно) - это потрепанная жизнью, прокуренная и наковырявшая абортов, замученная на работе, потому что начала работать в 18 лет, и выйти замуж и родить ей надо побыстрее, потому что может быть поздно. Мужчине тоже надо побыстрее завести семью, т.к. потом он может стать импотентом или умереть от инфаркта.

мне 35

пост 41 для даши

Марта Белгравия
мне 35

Сообщение было удалено

Я кроме врача не знаю кто ещё

Юрисы.

Я в 36 лет (не юрист) с 2 высш, MBA + 7 Microsoft экзаменов + своб англ не могла найти НИКАКУЮ работу.

В России, когда ходила на собеседования, мне говорили:"Девушка, вы женщина, зачем вам работать?". И сидит эта 20-летняя рекрутерша, которая даже проситать не может правильно, что CV написано.

Отправила заграницу свои CV, через 3 недели прислали приглашение в Англию.

даша

Мне 35, а что Вы знаете об специфике работы тех же инженеров, преподавателей, бухгалтеров и современной ситуации на рынке труда по этим специальностям? Я так понимаю, что либо вообще ничего, либо крайне смутно, так откуда такие презрительные выпады по типу " я не была, но мне не понравилось"? Вам нечего сказать? И вы предпочитаете плюнуть, я не знаю о причинах отказа Вам со стороны работодателей, но подозреваю, что дело не в возрасте, а уровне личностной зрелости.

"вы сейчас можете тут написать всё, что угодно - бумага всё стерпит..." ну, если это ваш основной способ аргуменатции и манера дискуссии, то я удивляюсь, что Вы видите коллективы хотя бы до 35 лет, по идее они должны для Вас заканчиваться в пределах 25 лет.

Марта Белгравия

проситать=прочитать

Вася
Эсмеральда

Сообщение было удалено

не так, бабья дебильного еще больше, просто ноют те кому Лохов не хватило. Если у мужика есть квартира машина работа, но нахрена ему баба? он может менять их как перчатки и получать радости от жизни а не кормить вечно ворчащую нахлебницу

даша
мне 35

Сообщение было удалено

мой пост 23:) Читайте внимательно прежде далекобегущей критичной мысли:) "Засланный казачок"? Кто заслал? Путин? Вселенский совет по оптимизму? Уважаемая мне 35 лет, меняйте мировоззрение на более позитивное и у вас не будет ни карьерных ни личных проблем, а оправдалочки себе всегда можно придумать было бы желание, только кого обманываете то? Себя ведь прежде всего..

мне 35
даша

Сообщение было удалено

даша, вы мне уже диагнозы ставите? где я написала, что мне отказывали? я сказала, что искала работу, ходила выбирала. при чём в 2008 г. дважды меняла работу по личным причинам (переезд совсем в другой конец Москвы). соглашаться на абы что - я себя уважаю. поэтому немало прошла собеседований. я вас отправила к сайтам вакансий. я их и сейчас просматриваю - ради интереса, как кризис влияет на вакансии, поэтому я вижу эти возрастные цензы. А вы, я атк понимаю, кадровичка? ууу, это диагноз. Т.е. вы себя считаете знактоком вов сех профессиях: инженер, бухгалтер, юрист...ВОт именно: ваша профессия - ни о чём. И выбираете вы отнюдь не по проф. данным, а по принципу: нравится-не нравится. У моей подруги муж - комм.директор. Они долго не могли найти маркетолога, что этот комм.директор уже взбесился, пошёл к кадровичкам, взял папку с резюме и начал разбирать анкеты соискателей, кому кадровички отказали, не допустив до собеседования с ним. почитав пару резюме отказников, он так и не понял причин отказа. вызвал двух человек из отказников, потом долго страдал, не мог выбрать из этих двоих, т.к. оба человека ему очень понравились!! вот тебе и кадровички.

Сыр в масле

14, кстати, да, я в шоке была,когда услышала от мего 30го приятеля (мы по аське общались) - Я УЖЕ СТАРЫЙ! Мне 29, если что ,живу в Европе, для меня это шок. НО потом вспомнила, как оно в России. Нда...