Депрессия ли,и что делать? Вроде всё нормально , семья, муж, ребёнок, но мне плохо. У меня совсем нет друзей, у мужа тоже, сейчас и с работой не ахти, ребёнок в садике, я дома. Смотрю, все вокруг …
Сообщение было удалено
Шажочками :)
Сообщение было удалено
Шажочками :)
Сообщение было удалено
Я пообщавшись с автором тут, почувствовала, что жесткие меры нужнее, чем рассусоливанние и перемалывание жалоб. Она ждет радикальных мер, иначе не сдвинется с места. У ленивых людей всегда так, им легче отговариваться, чем действовать. Тревогам развиваться дальше уже не куда, тут потеря смысла жизни намечается. Только действие начнет убивать тревоги. Даже сама мысль, "всё, я ищу работу", даже продумывание планов: как я буду искать-это уже радость, дело, движение вперед.
И чтобы не быть совсем радикальной, очень позитивное напутствие: Автор, знайте, вы найдете работу. Это совершенно точно! Мы ведь логически к этому подошли и примеры из жизни это доказывают.
Сообщение было удалено
Сорри, за грубую ошибку,самой в глаза бросилось, когда прочитала, эх, жизнь за границей начинает сказываться:-)
Хотя сейчас на грамоте.ру почитала, вроде правильно:
Уменьш. (1-3, 6 зн.). До беды всего шажок. Мелкий шажок. Шажочек, -чка; м. Усилит. Шажище, -а; ср. Увелич. Шаговый, -ая, -ое
Бессознательное , в ваших постах жалость, понимание. Автору не нужна жалось, она себя на день по 100 раз жалеет, всем друзьям пожаловалась, они сбежали. Жалость только хуже делает в данном случае. Она подкрепляет бездействие. Мне автора не жалко.
Поняла, мы с вами снова телепаты:-)
Сообщение было удалено
не сбегал от меня никто, их изначально не было, мы переехали, никого вокруг знакомых нет, новая местность, новая страна. Работать мне надо только частично, так как ребёнок ещё маленький, родственников нет, нянек мне не надо. Как вы себе это представляете, а если болеет, а если к врачу, а если ещё что. А то, что чтото во мне я и сама знаю, иначе не было бы так плохо.Уборщицей говорите, нет, мне это не надо, я сама себе дома и уборщик и готовщик.
Автор, в Вас говорит определенный снобизм. Вы хотите общения с интересными людьми, такие люди интересны и предпочтительны для всех, а сами из себя на данном этапе не представляете для них ценности. В этом кроется противоречие.
Насчет работы. Вы живете в стране, где ваш диплом котируется или нет? Дело только в большом перерыве в стаже работы или в некотирующемся образовании?
Если только в перерыве, то вот Вам мой пример. Я не работала по вузовской специальности 15 лет (т.е. после вуза пошла по совершенно другой линии и лишь в 38 лет решила устроиться по диплому). Причем в период с 35 до 38 лет вообще нигде не работала. Смогла устроиться, без блатов всяких. Сейчас уже наработала навыки и даже могу сказать, что институтские знания довольно успешно вспоминаются.
В общем, я думаю, что Вам обязательно нужно найти работу. Там и общение нужное появится и уже не будет ощущения оторванности от жизни и Вы будете интересны другим людям и себе самой. Советую Вам это, т.к. сама сидела дома 3 года и весьма одичала.
А Вы уверены, что Вам так хочется общаться? Скорее всего вы интроверт, раз к 36 годам не обрасли приятелями и друзьями. А работа-сомнительное удовольствие. Я считаю, что она имеет место быть только в двух случаях-когда безуно нравится или когда ты вынужден это делать, чтобы себя обеспечить. Если у вас не второй вариант, думаю, что лучше вам поискать что-то согласно вашим интересам, а тогда и знакомые появятся.
Сообщение было удалено
Спасибо, объяснили моё "ахахаха" про деловых женщин ))
Люблю таких как автор. На расстоянии. Пока они ноют, я дело делаю. А такие как автор не мешаются под ногами
Автор, а вы из какого города? Вот у меня очень похоже. Все не так. и ребенок страдает от моих затяжных депрессий. Знаю надо брать себя в руки и выбираться. Но с чего начать? Да и друзей тоже нифига нет.
У меня есть такая знакомая, тоже переехали в другую страну, маленький ребенок, страхи, охи, ребенок подрос, в школу пошел, опять охи, теперь ребенку 14 лет, уже время идти на работу по всем статьям, теперь вспомнила, что у нее высшее образование, она хочет ему соответсвовать, это 10 лет дома просидев? Даже на Родине было бы кислое лицо у работодателя, а с ее немецким, сидя дома. Все уже давно с детьми курсы закончили, работу имеют, детей и мужа не грызут, а она всех дома запилила,все виноваты, а у нее депрессия. Никого не напоминает? Вы, Автор запритесь в туалете, свет выключите и сама себе тихонечко признайтесь, что ВАМ ПРОСТО ЛЕНъ ЧТО-ТО ДЕЛАТь; ЛЕНь ОТ ДИВАНА ПОПУ ОТОРВАТь; вот и ищите виноватых(:
Атор, попробуйте изменить что-то в своей внешности, например перекрасить волосы, сказав себе, что теперь вы другой человек. И начинайте жить, отрезав старое, будучи уже новым сильным человеком, а не нытиком. Ежедневно записывайте свои маленькие успехи , а потом посмотрите, что нового вы узнали, сделали за неделю, месяц. Короче, развивайтесь. Желательно взяться освоить что-то новое, например язык , да хоть танец живота. И постарайтесь осознать, что все в ваших руках, что бы вам тут ни писали, если вы не будете действовать-увы...
Сообщение было удалено
Вы мне так напомнили персонажа из фильма Влюблен по собстенному желанию))))
Автор, вы ТУТ лучше бы не писали что живёте заграницей , а то вас заклюют от зависти и назовут лентяйкой, дурой, снобкой и тому подобным.
Я лично вас прекрасно понимаю, в новой стране очень трудно найти друзей. Менталитет то с местными разный, уж как ни крути, а с нашими эмигрантами тоже как бог на душу положет. Друзей обычно в универе, школе заводят, а когда 36 лет и здесь не учились, то сложно.
С работой тоже. Искать нормальную работу после долгого сидения дома очень непросто. Идти уборщицами или лишь бы кем , а зачем вам это нужно своё здоровье гробить и еще больше себе депрессий наживать. Такие работу как правило для необразованых недалёких людей, а вы там со своим образованием будете не в своей тарелке. Да и на кой вам такой опыт.
Мне сейчас тоже работы не найти, но в уборщицы и продавщицы не пойду, если только прижмёт с деньгами. Иначе не имеет смысла.
Не волнуйтесь вы по поводу того кто там вокруг друг друга в гости приглашает. Вы сами дома праздники отмечайте с семьёй. Стол там соорудите, рецептов наройте, идей там по декорации. Сьездите куда нибудь на рождественские каникулы, развеетесь.
Конечено идеально вам бы было выйти на работу, хоть на несколько часов в неделю, но не знаю что вам посоветовать в том плане, как её найти. Может у мужа есть какие то связи или через знакомых.
Я просто советую попить хороших успокоительных таблеток, антидепрессантов(мне в свое время очень помогло). Просто перестаешь ныть по любому поводу. И конечно найти хорошее занятие по душе, а еще лучше заняться чем-то новым. Ну вспомните что ВЫ - ЖЕНЩИНА! У Вас много времени - прекрасно! Начните ухаживать за собой, снова полюбите себя! Старайтесь! А то так не долго и мужа потерять!!!
понимаю, что не могу жаловаться, ведь другим намного может быть хуже, но состояние постоянно плача в душе. Поехала в центр сегодня, по магазинам пройтись, еле еле себя заставила, не хотела, но дома уже дурею, так посмотрела в зеркало в магазине, страшна, старая какая то стала, недовольная, ничего не хочу. Раньше хоть шмотку могла купить или перемерить кучу, кофе попить с журнальчиком, сейчас и на это нет желания никакого. Работу тут не найти, да и ребёнок маленький у меня, няню я не хочу, не доверяю, а знакомых нет хороших, получается замкнутый круг. Надо куда то вырываться, а желания и состояния нет, жалко ребёнка да и мужа, мучаю их, а они у меня очень хорошие.
Сообщение было удалено
нет конечно, никакой уборщицей я не пойду, уровень не тот, только не придирайтесь к словам, у нас дом, я сама его веду, мне этого хватает более чем. Дуамю, чем же заняться, и чтото ничего на ум не приходит, я не хочу тратить деньги, никакие курсы меня уже не интересуют, хотя может и выход.
То что ничего не хочется это уже пострашнее будет, чем проблема которую вы описали в топике. У вас самая настоящая депрессия и советами на форуме тут не помочь, вам уже нужна медицинская помощь, помощь психологов/психиатров, вам скорее всего нужно уже пить депрессанты. Что же вы, милочка, так себя загнали?
Не хотела больше сюда писать, я всё сказаал. Но ньюанс, что автор в другой стране, немного меняет дело. Менталитеты с местными и правда разные, а русскоговорящие иммигранты с эмигрантами тоже разные бывают. Сложнее с контактами. Тут все немного в своих мирках живут, стараются и копошаться себе потихоньку. Не знаю в какой вы стране, но я заметила, что переселенцы менее доверчивы и более самостоятельны, крепко дружат в остновном с родственниками. Может стресс переезда и страх потери новых друзей сидит в подсознании, не знаю.
Я, когда дома сидела, пошла в бечернюю школу, учить английский. Мне нужно было для профессии подтянуть и стоило не дорого(2 раза в неделю где-то пол года=200┬). Оказывается в этой школе столько интересностей преподают, на любой вкус. Кроме кучи языков, всякие йоги, стрельба из лука для женщин, изготовленеи украшений по собственным экскизам (плавление металлов даже на спец фабрике вкючено), скульптура итд. Я на английском сдружилась с людьми. Мы даже группой решили на второй курс остаться, усиленный. А другие интересности стоят от 60┬ за пару месяцев и я обазательно посещу всё, что хотела. Но я думаю вы ничего не захотите, так как депрессия у вас. Знаю по себе.
Мне помог зверобой (таблетки с большой концентрациией, найдите как они в вашей стране называются). Нет побочек, но в аптеке просто так не купишь, надо к врачу, чтобы выписал.В аптеке только слабенькие. Посоветовал друг, он сам какими только антидепрессантами не лечился. Но действует не сразу , надо пропить месяца 2, 3. Я летом начала и сейчас порхаю и радуюсь жизни. Прямо другой человек, сразу всего захотелось и энергии куча.
Думаю попробовать стоит. Если не поможет, то по женски подлечитесь, там тоже помогает. Но я думаю поможет.
сории за ошибки, так где вопросики, знак евро должет быть
Об обращении к психологам. Практическая психология в нашей стране начала развиваться сравнительно недавно.
В отличие от стран Европы и США работа психологов в России ещё далека от совершенства,чтобы улучшить качество жизни предлагаю вам заполнить анкету.
ОПРОС: Необходимость психолога в жизни человека
http://www.anketer.ru/vote/B8B1492A34EFF2640CF336A9A0F4C89B/
На самом деле если ничего не помогает,нужно просто правильно пободрать пнтидепрессанты!
Что то типо "негрустина"))))
А потом при наличае хотябы ровного, а уж лучше позитивного настроения(что вполне возможно)
Начинать маленькими шажочками возвращаться в жизнь,нехочется ради себя,начните ради ребенка))
Узнайте что ему интересно и развивайте-развивайте)
Может потом появиться новый тениссист или фотомодель)
да вот прочитала я всё и нытьё и пришла к выводу: от лени и ничегонеделания наша автор сделала культ. На самом деле ей нравится эта жизнь в образе жертвы: вечно ныть ,жаловаться и как маленький ребёнок простоянно себя сравнивать с какой-то даже завистью. Ей так нравится и она так и будет жить. Это называется беситься с жиру: вот не на что было бы есть, не спала бы ночами с маленьким ребёнком, пил-бы муж, вот тогда бы наконец и дошло до неё ,какая она разленившаяся скучная и сама себя успокаивающая маленькая девочка! правильно выше написали: ЗАЖРАЛАСЬ!
Раньше не было такого слова-депрессия.Это слово возникло от безделья.И если
у Вас все хорошо: и муж есть,и ребенок есть,то Вам подавай что-то "высокое", большое.А работу найдете.Повысьте самооценку.Говорите себе самые приятные слова.Хвалите себя и своих родных.Говорите с ними по доброму и ласково.Криками
Вы испортите себе жизнь и своим родным.Вы так ведете себя потому,что у Вас пока
в семье все хорошо.Не делайте,чтобы было плохо.Все в Ваших руках.Счастья Вам!