Гость
Статьи
Не хочу заканчивать …

Не хочу заканчивать учебу

Вот и подходит к концу последний год моей учебы в институте... и так грустно..какая-то пустота на душе. Всю свою сознательную жизнь я училась.. учиться мне нравится..хотя, я не зубрилка, и даже не отличница, да и многие предметы мне не нравятся..просто получаю удовольствие от самого процесса.. для многих сессия - худшее время в году, а для меня кайф)) адреналин)) Да и общение с одногруппниками для меня важно и нужно мне.Просто представить не могу как я буду без этого всего жить...Некоторые советуют идти еще одно высшее получать, но это все равно будет не то..заочно не хочется, а на дневное как- то не очень поступать в 21 год..не будет же меня мама обеспечивать до 26 лет) Скажите, было у кого-нибудь такое?? как вы с этим справились?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Абизян

Вам бы замуж удачно выйти и учиться до конца жизни за счёт мужа. Мне ваша жизненная позиция кажется дикой и непонятной, но все люди разные.

Гостья

автор, у меня было все точь в точь как у вас. для вас вариант ехать учиться в европу, там в этом возрасте-после 20 только в вузы поступают. и это не так сложно как кажется. после высшего в россии там можно мастер делать.

Джулиана

на работе будете общаться, и адреналин будет каждый день от шефа и от клиентов, еще и деньги будете получать. не жизнь, а малина ))

кстати, на работе намного большему учишься, чем в институте. мы каждый день учимся.

Лиззи

у меня все абсолютно как у автора,как- будто я писала

Гость

Vsegda ne ponimala takih ... Esli celovek vsiu gizni ucitisea eto govorit o tom cito on boitisea trudnostei , i samostoyatelinosti ... Takie liudi soversheno bespolezni opshestvu ...

Toliko sideat za partoi i mecitaiut cito v odin deni oni zarabotaiut vse denigi posle svoego 2,3 visshego ...

У меня тоже такие же чувства были. Но как только учеба закончила, появился другой распорядок дня, другие обязанности. И никаких мечтаний вернуться в годы учебы. Я сейчас иногда на повышение квалификации хожу, так поражаюсь как я раньше могла сидеть учить, да просто два часа сидеть и слушать тему. Сейчас для меня это невыносимо.

Enzo

Гость 5, не надо всех под одну гребенку. Если Вы не хотите постоянно учиться, это говорит только о Вашем уровне. Мыслящий, умный, стремящийся человек постоянно хочет узнавать новое, постоянно тянется к знаниям. Век живи - век учись. Всё мое окружение, все друзья и знакомые постоянно учатся. Второе-третье высшее, иностранные языки, различные курсы. И иначе мы просто не можем. И не потому, что грезим о мифических заработках, а потому, что не можем иначе, потому, что хотим узнавать новое. Естественно, все взрослые и самостоятельные люди, все работаем.

Надеюсь, рано или поздно и Вы до этого дойдете.

А вы, Автор, не переживайте. У Вас стресс только из-за того, что Ваша прежняя размеренная жизнь меняется. Ничего, пойдете на работу, втянетесь. Будет у вас новая размеренная жизнь. И естественно можете пойти учиться дальше, на вечерне-заочную форму. Занятия по вечерам и по выходным.

Элена

Автор, я получила диплом этим летом, скажу Вам, что радостных чувств было не меньше, чем печальных... Не представляла, как буду жить без лекций, друзей-однокурсников, веселых вечеров в универе (я училась на вечернем, после работы летела на учебу не чувствуя усталости)

Вот уже 3-ий месяц, как я не учусь, теперь гораздо больше времени уделяю работе, + пошла сдавать на права, т.е. по вечерам теория в автошколе и вождения (правда уже сдаю экзамены) решила, как будут права, пойду на курсы английского и немецкого! Ко всему этому, я живу с МЧ и обязанностей по дому никто не отменял:)

Так что не волнуйтесь, если Вы не из тех, кому нужны только "Дом-Работа", то Вы по-любому найдете, чем занять свой мозг!

Алина

Автор, самое интересное время у вас еще только начинается. Главное устроится на работу по душе и все будет ок. Новая интересная жизнь. И самое главное, вы будете сами зарабатывать деньги. Это такой кайф - когда за свои собственные идешь в магазин покупаешь, что хочешь, от родителей не зависишь, родителям даже деньгами помогаешь. И вспоминаю те дни, как на все приходилось просить у мамы, как много чего хотелось, но не могла себе это позволить.. Но сейчас совсем другое дело. Сама себе режиссер. Сидишь в офисе, звонки, клиенты, большие сделки, интересно - чувствуешь себя человеком. Никогда бы не смогла сидеть дома в 4 ох стенах, не понимаю таких женщин. Учебу вспоминаю с улыбкой, но не хотела бы туда вернутся. Мне это время сейчас (мне 25 если что) нравится больше.

Алина

8 - я тоже закончила автошколу и уже год как езжу на своей машинке, которую сама себе же купила :). Так что, после института жизнь только начинается :)

Абизян

***, народ, для меня - откровение, что может нравиться сидеть на лекциях и часами тупо конспектировать. Я и училась всегда хорошо, и степень научная есть, но так этот процесс и не смогла полюбить. Вечно всё рассказывают медленно, раскладывают по полочкам "для самых тупых". Вот можно было бы с профессором один-на-один говорить - это был бы кайф. А в остальное время книжки читать.

Enzo

Абизян, нынче для тупых особо не разжевывают. Не поняли - их проблемы. Хотя, конечно, отрицать не буду, периодически бывает немного скучно. Ну меня специфика такая. Я язык сейчас учу. И он у меня далеко не первый, и не второй. А вот тем, у кого язык второй, немного посложнее.

Юля

я тоже не хочу уходить из универа.

и не хочу взрослеть.

Корица

В аспирантуру идите, преподавателем идите работать - никогда со своим универом и с лекциями и не попрощаетесь, я кстати, так и сделала, после окончания ВУЗа все время еще доучивалась - то вступительные в аспирантуру, то кандидадские сдавала, то по библиотекам ходила - писала диссертацию. Переход "учеба-работа" так незаметно и прошел.

Гость

Как может нравиться сидеть по 5-6 часов на одном месте 6 дней в неделю в закрытом пространстве?

Катя Стопицотова

идите преподом работать!

я-то вообще дни считала, кода вся эта морока закончится (ВУЗ дневное). день получения диплома был для меня большим праздником.. нет, даже не праздником.. просто гора свалилась с плеч)))

Гость

мне больше нравится работать,нравится зарабатывать деньги и тратить их)

Жоржик

я считаю, Вы просто боитесь взрослой жизни.

Работайте, а при желании всегда можно пойти на курсы и тд. Университет -не единственное место получения знаний.