Гость
Статьи
Всего боюсь:( у кого …

Всего боюсь:( у кого так же?

Дорогие форумчане, если кто тут еще, кто всего боится. Я боюсь оказаться в неловкой ситуации, боюсь совершить ошибку, живу заграницей и боюсь говорить с незнакомыми людьми, хотя знания языка нормальные. боюсь быть в группе незнакомых людей. боюсь, что никогда не найду тут работу. Получила приглашения на прохождения специального теста при устройстве на работу, тест проводится в группе, среди заданий - дискуссии, ролевые игры и прочее. Казалось бы, радуйся, шанс! а меня аж трусит от страха, что буду сидеть и не найду что сказать...короче, боюсь всего нового. срадаю от перфекционизма:( кто такой же, скажите, как вы с этим боритесь? Извините, если сумбурно написала. Просто не пойму, что со мной- неглупая вроде, внешность нормальная, а по жизни со страхом перед всем...

Оксана
20 ответов
Последний — Перейти
Социофобик

Прочитала и ужаснулась - как будто бы я писала. Тоже живу за границей, тоже боюсь, что останусь здесь без работы, комплекскую из-за языка. С работой все на самом деле плохо - рассылаю резюме, изредка хожу на собеседования - все без результата. Начинаю впадать в отчаяние. Только сегодня была на собеседовании совершенно провальном, стах сковал с самого начала и не позволил мне проявить себя, даже тошно вспоминать. Не знаю, что и делать. Все плохо.

Зайди по ссылкам

http://fobii.net/

panic-attack.ru

Ольга

Социофобик,а в какой стране вы живете?

Гость

И я тоже живу за границей и тоже всего боюсь...когда приходится говорить в большой группе людей, то заикаюсь даже, что делать не знаю

Гость

2, вам правильно написал, почитайте. Это болезнь. у меня было так - начала пить антидепрессанты - как рукой сняло, НО от них очень много побочек и я отказалась, эх а так хорошо было)))

Социофобик
Ольга

Сообщение было удалено

Я живу в Чехии, но мне кажется, что если поменяю страну, то ничего не поменяется. От себя не убежишь. Когда жила в России, тоже самое было всегда. Но здесь все еще усугубилось из-за трудностей, из-за чувства изоляции, из-за проблем с работой. Самооценка - и без того низкая, упала ниже плинтуса совсем. Я чувствую себя нереализованной в профессиональном плане. Я вообще себе не нравлюсь ни в каком виде. Нет ощущения целостности и нет согласия между внутренним ощущением себя и внешним образом. Другие люди, наверное, это чувствуют. Не умею быть самой собой, вести себя спокойно, уверенно. В общении либо замыкаюсь, либо веду себя как клоун - излишне эмоционально и несерьезно. Боюсь, что это уже клиника, надо лечиться долго и серьезно.

Социофобик

Или прыгать с моста. Но даже на это я вряд ли решусь - кишка тонка.

Социофобик
Гость

Сообщение было удалено

Я пила прозак несколько месяцев, стало спокойнее, но проблему не решило. Не всю же жизнь их пить. И книги по психологии не помогают, да что книги - пять лет института психологии не помогли. Наверное, я безнадежна.

Гость

Увы, такой тип нервоной системы. Если у вас нет побочек от антидепрессантов, попробуйте подобрать другой, только он пьется вместе ис успокоительными, я пила вместе с атараксом. Сейчас не пью уже года 3, не вылечилась конечно, но стало намного лучше с собой совладать. Работайте над собой.

Пеппи

8,у вас Скайп есть?Давайте как-то поговорим!Если состыкуемся там.Напишите,если можете адрес.Я просто от компа устаю.Говорить легче.Первое,что могу сказать вам- понятие "самооценка" забудьте!Вместе с учебниками!На что его заменить обьясню вам в разговоре.Это в двух словах не скажешь.Но попробую помочь.

Ingrid

я такая же как Автор 8((

Super girl

а я вот не такая нет..я супердевушка...

Гость

И я такая, боюсь всего, неуверенная до ужаса...

Никто

Это хорошо, когда боитесь. Намного хуже, когда совсем ничего не боитесь. Я вообще перестала что-то чувствовать после нескольких ударов в своей жизни и ничего не боюсь, но знаю, что так продолжаться не может. И выхода к какому-то пути становления чего-то прекрасного у меня, похоже, уже нет. А раньше я тожу всего боялась, даже слишком, и страдала от этого. Но теперь очень хотелось бы вернуться в то состояние, но не получается.

Пеппи

Никто,я не знаю,что у вас случилось.Но могу предположить,что у многих из нас бывали такие ситуации....Я не могу уже около года писать в том жанре,в котором писала.Получила сильные удары от людей,которые были источником вдохновения и я ушла в другие занятия.Просто нет никого,кто вернул бы в то состояние,кто так дружил бы, ждал бы каждого рассказа,кто просил бы это для работы.Я тоже сейчас не верю,что случится чудо и моя первая книга не станет последней.Я около года не могу вернуть фантазию.Нет денег на психологов и т.д...Но я делаю то,что можно делать для себя,где я могу черпать вдохновение и без друзей.И я рада и так.Хотя скучаю за тем занятием,которое без друзей ушло....А новых таких уже не появится вдруг.Это нужно было быть хорошей подругой много лет,чтоб так они ценили меня,пока не передумали...Но всегда можно найти выход. Прекрасное в нас! Даже если вокруг серо и дождь.

tesla

Пеппи,

вы всегда так вдумчиво и неравнодушно отвечате людям, что я уверена, в вашей жизни еще найдутся ценящие вас друзья! И вдохновение вернется. Просто нужно время.

Пеппи

Tesla,cпасибо большое за поддержку!

гостья

Пеппи, 10, а на что Вы предлагаете заменить понятие "самооценка"? мне это интересно, потому что страдаю как раз от низкой "самооценки". а не оценивать себя не получается((

Пеппи

Не оценивать нужно,а ЦЕНИТЬ себя. Оценочность уже предполагает ,что вы постоянно скользите по какой=то шкале и никак не можете решить- насколько вы совершенны. Я вам приведу такой пример- если я рисую на уровне третьеклассника- я не буду к себе придираться,а буду просто наслаждаться самим процессом...То есть- я ценю,уважаю то,что делаю,потому что и в этом детском рисунке выражаю частичку своей души. Если я проделала огромную работу в какой-то области и потом придут люди и скажут- какая ерунда! Даже если б они были правы,будучи профессионалами еще более высокого уровня,но для меня имеет значение только то,что Я это все делала,Я выражала в этом себя.Конечно,имею ввиду области искусства,не медицину и подобное... Вот примерно так вкратце. Но так по инету сложно обьяснить, у многих проблемы с детства,потому что родители учили любить себя только за результаты,а все остальное,как будто не считается.... Нужно постоянно тренироваться,чтоб изменить взгляды.

Гость

апапапвапавпвап

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема