Гость
Статьи
Вы согласны с тем, что …

Вы согласны с тем, что многие матери завидуют своим взрослым дочерям, особенно..

..если у дочери хорошее образование, удачная карьера..а у матери ни того, ни другого?В чем проявляется такая зависть?

Damn it
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

автор, проблема не в зависти, проблема в том, что мать и дочь не могут общаться. Что-то произошло, или недавно, или много лет назад, а выхода из конфликта не видно. Часто конфликт бывает скрытый, и когда мать корит дочь за что-то, обычно это крик о помощи, только мать не знает как его выразить. Помощь в том, чтобы разобраться. Дочь взрослеет и уходит , мать остается одна, даже если и живут вместе( что еще хуже). Думаю, что не зависть есть причина, а то, что вы назвыаете завистью, скорее следствие глубокой проблемы. Дочь не внимательна часто к матери, мать замотана и часто не умеет выражать любовь, часто никудышний педагог, ранит дочь словами, не понимая этого. Мать не завидует, мать переживает, что ее не любят, или любят недостаточно, что она не знает как поправить ситуацию, ... Если это вас, автор, касается, подойдите к матери с точки зрения, какую тяжелую жизнь она прожила, и как ей нужна ваша помошь, осознать себя нужной и любимой..

Ой, всё.

Гость
наоборот - дочь завидует чаще

Если про зависть - то часто дочка, у которой нет мальчика, не денег на дорогую одежду, которой нужно еще долго учиться, завидуте матери, если она успешна, имеет мужа который ее на руках носит, имеет красивые наряды, хорошую работу, и вообще - живет интресной жизньб, такой матери очень часто завидуют открыто дочери... Потому что считают что это им уже все нужно - а матери уже и не надо ничего. И не думают что им еще учиться и учиться до того уровня , который есть у матери... С такой завистью я сталкивалась постоянно у всех своих знакомых и не знакомых. Стала изучать тему, и оказалось, что даже есть много фильмов, где это озвучено.

Чему завидовать, вашему внешнему старению и внутреннему гниению? Лол

Гость
Леля

Верится с трудом. Нормальная мать никогда так не подумает

Вы правы, именно НОРМАЛЬНАЯ мать! А Вы не допускаете некий процент ненормальности, патологии, психических расстройств личности? И в этом многим приходится существовать!

Гость

В необоснованной критике, безразличии к ее проблемам, перетягивании одеяла на себя, неосознанном подражании, высмеивании достоинств человека, подколах на ровном месте, нелепых и неразумных шутках, необьективном видении себя и своей дочери, внутренней закрытости от дочери, перевирании фактов из ее жизни, отсутствии радости и неприязнь к любому ее действию, покупке, к любому мужчине... Непринятии ее личности, обсуждении и сплетнях о ней за спиной, даже в собственной семье ... Когда дочь становится ХУЖЕ (полнее, когда она одна и так далее) мать будто успокаивается, это ее зона психологического комфорта ... При этом эти люди могут бить себя в грудь и орать, что им ВООБЩЕ НЕ СВОЙСТВЕННА ЗАВИСТЬ... Что они святые буквально ... Что они чуть ли не презирают тебя, а вот они то уж лучше И ВСЕ У НИХ ЛУЧШЕ... И было лучше, и есть лучше... НО ТЫ ИХ НЕ ТРОГАЕШЬ, А ОНИ ТЕБЯ ЦЕПЛЯЮТ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА ТОЖЕ... Зависть не всегда осознанна, она может маскироваться под разные чувства... Я знала людей, которые испытывали зависть даже к тем, кто жил хуже, чем они ... При этом сам человек в сути им ничего плохого не сделал ... Человек недоволен собой, переносит свое *** на вас... Может, вы ЯРКАЯ. Может, как бельмо на глазу. Может, человек несчастлив. А вы просто рядом оказались, и вам в этом НЕ ПОВЕЗЛО... Да, завидуют. И не только матери. Еще и уродливые, жирные, стареющие "подруги"... Поэтому теперь у меня нет подруг. СЛАВА БОГУ! Так понятнее. Я никому не должна... И мне ничего не должны... Не верю женщинам. И вообще людям НЕ ВЕРЮ. СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Гость

Я бы еще хотела добавить, что бывают просто тупые и завистливые люди, иногда это твои близкиес, а бывают более опастные случаи. Меня однажды парень насиловал со словами "я тоже тебе завидую"... Я в шоке была. Мой парень был, но все же ... Я бы сказала, человек может вас любить и при этом испытывать зависть, но не вредить. А может вредить. Это тоже нужно различать ... У людей вообще редко чувства осознанные, обычно это тупой клубок из эмоций и противоречий ...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: