Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, сейчас ничего не могу поменять. Уже несколько месяцев лежу и думаю, как хоть что-то изменить. Чем больше думаю, тем больше понимаю, что шансов - ноль. Кто-нибудь был в такой ситуации? Выбрались?
Автор, это чувство безнадеги по моему у 80 процентов в нашей стране. Попробуй найти какое-нибудь xобби, друзей по интересам, все не так тоскливо будет.
Иди учиться в ВУЗ, здорово оживляет.
Сообщение было удалено
Хобби есть, сил на него нет, как бы смешно это ни звучало.Все же мне кажется, что процент сильно завышен- есть же счастливые люди и у нас
Сообщение было удалено
В Вуз точно больше не хочу.. Хватает двух ( сказала бы даже, что перебор))
Автор, и у меня такая же фигня(( Отвлекаюсь чтением книг и просмотром фильмов. Ну и еще в отпуск в теплую страну обязательно езжу 2 раза в год.
Когда совсем тоскливо становится, люблю помечтать о чем-то хорошем) Мне помогает.
Одна и ворох проблем? Автор, представляете, если не одна будете при такой способности создавать проблемы? Так что лучше себе позавидуйте.. Или измените отношение ко всему окружению.
Сообщение было удалено
djvu Отвлекаться- тут мы профессионалы.. Почитать, посмотреть, помечтать.. а надо бы что-то сделать.. На одних мечтах ничего не построишь.. По крайней мере, у меня так
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду порадоваться за тех, кому " не посчастливилось быть со мной" и кучей проблем, которых я якобы сама создаю? Сомнительно весьма..Хочется осмысленной, яркой, полной жизни, а не ее имитации..
Нет, в смысле, что проблем с увеличением численности не уменьшится... наоборот...
Суть проблемы вот в чем- я не могу захотеть что-то делать, пока знаю , что шансы нулевые. Вот как себя заставить ? У кого-нибудь такое было. Вижу, что жизнь пролетает со свистом, а я тону в трясине..
Сообщение было удалено
По крайней мере, не так обидно, как когда ты один и ненужный никому.
Автор, я "с вами". У меня это уже несколько лет. Семьи нет. Мне 28
Сообщение было удалено
Печально..
Что пробовали? Как проводите время?
Сообщение было удалено
Я подумала бы, насколько проблемы можно считать проблемами. Часто сами придумываем, сами страдаем ни из-за чего.
Сообщение было удалено
Бывает и так, конечно.
Сообщение было удалено
У меня это всю жизнь, а последние 20 лет просто прогрессирует.
А почему вы одна автор? А подружки, друзья, сестры, братья, родители?
Выбрались, пошли на второе ВО.
Сообщение было удалено
Спортом заниматься..Помогает. Но вообще рутина и правда очень многих засасывает
Сообщение было удалено
Тучка.Надеюсь, что Вы шутите про 20 лет) Конечно, есть люди вокруг, аля друзья-подруги, но у них у всех своя жизнь, свои трясинки и до меня им нет никакого дела по большому счету. НГ справлять в одиночестве все грустнее и грустнее с каждый годом. Я просто понимаю, что я не на своем месте, делаю не то и не там, поэтому все не так, как нужно. Но пока жив человек, он же что-то может изменить. Неужели я уже неживая? Не понимаю, почему я не могу ничего сделать
Увы, я не шутила(( И я не на своем месте, но не в этом проблема, а в том что мне просто неизвестно где мое место находится и как туда попасть. Если бы знала, то двигалась бы в этом направлении.
Сообщение было удалено
Видимо, это все же методом проб и ошибок подбирается.. А плясать надо от того, что интересно, к чему тянет.. Параллельно давить в себе скептика( сложно, очень сложно).
Есть же жизнерадостные люди, которые любят жизнь, верят ей. Надо с них брать пример. Меня вот уже ничего не радует, что радовало раньше. Причем, это как-то очень быстро случилось.Не интересует ни карьера, которая уже сама по себе прет, ни мужчины, ни новые страны, не говоря уже о вещах попроще...Как возродить к этому интерес ( или найти другое что-то) - вопрос вопросов.
Автор, у вас депрессия. Вам к психологу нужно.
Сообщение было удалено
Чем отличается спорт от рутины? Надо какие-то более радикальные вещи пробовать..
Сообщение было удалено
Уже давно есть, стыдно даже сказать, сколько времени. Результат вы тут наблюдаете(( Пока человек сам не захочет, никто ему не поможет. Только вот как захотеть..
21 Автор, я могу ничего и не писать. Описывая свое состояние, вы описываете мое. Давить скептика хорошо сказано. Вот этот скептицизм просто парализует. Еще низкая самооценка и неприятие себя и своих интересов всерьез. Всегда чего то боюсь, осторожничаю как премудрый пескарь. В результате конечно больших потрясений не случается, но и интересный событий тоже. Тихий омут, который затягивает все глубже и глубже.
Сообщение было удалено
Пескаря в себе тоже давить:)) Что-то же вы всерьез принимаете, для чего осторожничаете- если не для своих интересов, то для чьих? или для чего?
У меня тоже самооценка стремительными темпами поползла вниз в последнее время. И я как раз думаю, что как раз от своего бездействия. Сколько Вам лет, если не секрет? я не хочу в тихий омут..
Мне 45 стукнет совсем скоро. Но я страшно инфантильна. Думаю что у меня психологические проблемы с детства. Это особенность характера. Я всегда ощущала себя белой вороной. Я была и остаюсь ранимым человеком. В семье отношения были не ахти, ощущала себя обузой. Самостоятельную, независимую от родителей жизнь начала очень рано. С мужчинами отношения не складывались, несмотря на то, что была всегда привлекательной и недостатка во внимании с их стороны не ощущала. Правда теперь с возрастом стала ощущать. В общем налицо боязнь жизни. Не умею строить отношения с людьми, не люблю сближаться, боясь разочарований, со своей стороны боюсь ответственности за тех кого приручаю, поэтому не хочу приручать.
Сообщение было удалено
Тучка, Вы почти как про меня все описали! Только я не понимаю, в чем инфантилизм, если Вы рано стали самостоятельной.. Тут скорее что-то другое. Не может быть, чтобы Вы совсем не могли строить отношения, Вы бы в социуме на полной самостоятельности не выжили бы. Не преувеличивайте)Без боли нет радости. Надо рисковать, ввязываться..Вы пробовали что-то менять? Ведь никогда не поздно, если сильно захотеть. В болото же всегда успеем)
Хех, всему вас бабоньки научили, кроме того как и зачем жить..
29 Сами вы бабонька, почтеннейший.
Сообщение было удалено
нет, *** на месте, проверил..
28 Автор, а вот, как выясняется, одно другому не мешает. Да я самостоятельно, отдельно от родителей стала жить в другом городе, на жизнь себе зарабатывала, еще помогала финансово и тем не менее до сих пор не могу себя считать взрослой. Все такой же обиженный и испуганный ребенок в душе. Конечно есть у меня немногочисленные подружки, но их нет сейчас рядом. На работе я ни с кем не общаюсь близко. Со всеми ровные отношения. Нет я не выгляжу нелюдимкой. Просто близко никого не подпускаю. Я предпочитаю одиночество, чем общение ни о чем. Нет раньше я тянулась к людям, пыталась дружеские отношения завязать, но мне редко с кем было интересно по настоящему.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, намекаете на плодиться и размножаться?;) И мужичка ублажать, да?
Сообщение было удалено
этого мало, это только 1\3 для полноценного счастья человека, женщины..
Сообщение было удалено
Тучка , а Вас устраивает такой стиль жизни? Если это то, что вы реально хотите, может нужно получать от этого удовольствие?
Надо понять, что реально хочется и все ли устраивает в том, что есть..
Сообщение было удалено
Может, тогда раскроете секрет универсального счастья женщины - оставшиеся 2/3?))
человк должен отдать долг биологический- себя продолжить, социальный- реализоваться по жизни, и.. духовно-душевно совершенствоваться..
35 Автор, да ни в коем случае. Иначе не откликнулась бы на вашу тему. Зашла сюда в надежде, что кто то уже создал тему типа где вы встречаете новый год, хотела поплакаться, что в этом году одна. А тут ваша тема с таким созвучным моему настроением. Конечно надо менять свою жизнь. По капле выдавливать раба, тянуть себя за косичку из болота. Другие методы не помогут.
37 Угу, вырастить сына/дочь, посадить дерево, построить дом... собственно кто этого не знает?
Биологический долг отдать это надо же)
Сообщение было удалено
О ё! Гениально! И как мы раньше не додумались, а?
Сообщение было удалено
угу, и вы- пример такой нереализованности, у природы нет к вам больше интереса, вы не передали гены, обьективно- просто генетический мусор..
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь,, но вы даже ни в одном из этих пунктов не реализовались- и не будет вам ни покоя ни прощенья.. только стыд и страх..
Сообщение было удалено
Ну поплакаться никогда не поздно:)Надо думать, что можно сделать. Давайте поставим себе какую-нибудь маленькую цель и дадим себе конкретный срок. Есть мысли?
Сообщение было удалено
Странный, откуда такая информированность о моей жизни и возможных последствиях?;))
Сообщение было удалено
осознание проблемы-первый шаг к ее решению..оч хорошо..
41 - ну ведь правильно же... эгоцентрическая модель мировосприятия глупа и неверна. увы и ах - но это так.
Сообщение было удалено
да ниоткуда, вы просто статистика для меня,, ну и пугаю немного наверное, пора вас пришпорить..
Сообщение было удалено
И не подозреваете сколько людей их передали, а не чувствуют себя реализованными. Вы все упрощаете. А мусором называть других людей это как то по фашистки.
Сообщение было удалено
Вы все упрощаете. ))))
да, упрощаю, выделяю суть, такова моя натура..просто когда тебя бьют постоянно надо постараться понять за что или почему..
43 Автор, а вам сколько лет? Еще вы писали, что у вас есть хобби, какое если не секрет? У меня целей маленьких много, я их постоянно ставлю, только вот очень медленно иду к их достижению.