Кто живет в Германии - как вам? Заранее спс за ответы)
Да, еще показательно- это американские кладбища- куча табличек на пустыре вплотную друг к другу. Мол, отработал свое имярек- и на переработку тебя. В Европе такого не увидишь, цветы, каждый памятник индивидуален, некоторые чуть ли не на склеп раскошеливаются. Уважение к индивидуальности прежде всего, а не к результату ее жизни, мое ИМХО.
Что касается цветных ,ни в коем случае не относя себя к рассистам, скажу что если Европу завоевывают арабы, то Америку, по-моему, с большей скоростью- латины. Хотя они по ментальности не такие экстремисты, но им, в отличие от арабов на севере Европы, не скажешь типа "понаехали", это белый чел виноват, их выгнал с их земли и изничтожил.
Ну и вобщем тут правильно сверху писали, сейчас фокус развития смещается в сторону Азии, Индии, Китая и тп. Империи загнивают и экономически, т демографически.
Что касается пособий- вопрос неоднозначный. Велфер есть, но в некоторых штатах очень ограниченный, например до исполнения ребенку 1 года. По сравнению с Европой я бы не сказала что пенсионеры лучше живут, мои старики в Германии почти каждые праздники ездят по курортам, в Испанию, Швейцарию и тп, хотя в Германии ни дня не работали. В Америке это не могут себе позволить многие всю жизнь проработавшие. С медициной- опять же зависит от штата, но многие пожилые пишут, что им не оплачиваются полностью операции на Medicare, ездят в ту же Мексику или Вост. Европу. Мне нравится в Европейской фармакологии, что много лекарств на основе природных компонентов, а не химии. Больше уважения к нетрадиционным методам. Зато что касается всякого хайтека в медицине- это в Америке.
OOps, спасибо вам за интересный рассказ!:))))
В Штатах - свобода, демократия, люди - сама приветливость, работи - до фига и больше, денег полно, что хочешь в жизни, то и делай; рай, а не место. ШУТКА.
Сообщение было удалено
Про Америку не знаю, а вот в Европе как раз намного лучше будут жить по сравнению с Россией люди рабочих специальностей. Уборщица в России и уборщица в Германии - небо и земля. Водитель мусоровоза будет получать в Германии от 3000 Евро, в России все же поменьше. А вот инженеры, юристы, экономисты - вряд ли смогту найти когда-либо в Европе работу, поэтому там они будут берзработыми на минимальном пособии в лучшем случае.
Еще пара ощущений. В Европе, как я уже писала, надо как больше учиться.Штаты я называю "страной культивированного идиота". Люди испытывают панический страх, если от них требуют решить проблему вне их роли-"винтика".
В Европе многовековая культура проявляется во всем- в одежде, стереотипах поведения. Кажде место имеет свой индивидуальный колорит.
Штаты- это эмигрантский поезд, в которым отдельные нации пытаются обустроить каждая свое купе- коммунити. "Культурному слою" континента, как ни крути, всего три века, если не брать в расчет индейцев, и со временем это чувствуется. Если вычесть природу, все места очень похожи друг на друга, архитектура довольно уныла, нет того чувства наслаждения от самого процесса жизни, красоты, как в Европе. Все как-то очень однообразно и утилитарно.
Хотя американцы действительно приветливей немцев. Но в Европе еще куча не менее приветливых наций.
Вождение- в Европе я всегда путаюсь, так как нет крупных табличек на перекрестках. Хотя немцы как водители, по-моему, более дисциплинированы.
Оорs, спасибо, очень интресн, вы настоящий человек мира, щавидую вам (белой завистью), сама не смогла такой стать..
Не за что. Я бы не сказала, что тут есть особо чему завидовать- долгие перелеты, необходимость перестраиваться, дети вынуждены учить 3 языка. Зато кучу мест повидала, это да, начинаешь смотреть на обе стороны Атлантики немного свысока. "Ах бедные американцы, сколько можно всю жизнь вертеться как белка в колесе", "ах, бедные европейцы, сколько можно быть бедными". Везде, короче, свои погремушки, везде можно и нужно жить, надо решать что для тебя главное и где тебе лучше.
Пример, кстати. Мой бывший руководитель, профессор в возрасте за 60 уехал из Швеции в Америку, чтобы продолжить свое дело- в его Европейском уни в этом возрасте надо было уходить на пенсию.
Да, согласна, американский практицизм просто зашкаливает. Заболел? Вот тебе таблетка/вакцина. Главное, сию минуту и сейчас, а завтра придумаем что-ниб есче...
А если не придумаем?!
В Штатах народ сильно на работе убивается и отпуска маленькие, в Германии 6 недель оплачиваемого отпуска и 12-14 декретного с 70% от зарплаты
Сообщение было удалено
Ой да ладно сказки рассказывать, прямо все убиваются, я работала не убивалась, оплата почасовая, в определенное время пришла, в определенное время ушла, если задержатся надо, то во-первых всегда спрашивали могу ли я, не возражаю ли я, в во-вторых это уже за доп.плату, что меня очень даже утраивало, т.к. лишние деньги не помешают. Муж работает с 8-ми до 5-ти, в 6 практически всегда дома, ну может задержаться на 15-20 минут, так это ерунда, зато когда надо с ребенком к врачу или еще что-то, то всегда спокойно договаривается и нет никаких проблем. Отпуск у него 4 недели в год. А то все прямо захотели ни фига не работать, из отпусков не вылезать и при этом деньги лопатой грести.....
Я уже 6 лет живу в германии, моя фирма находится в швейцарии, могу сказать только одно. Хорошо торлько там, где нас нет.
Сообщение было удалено
а вот это точно
а я сидел в тюрячке
В европе лучше если при этом есть доход американских мастштабов. Зарабатывать и работать лучше в штатах или канаде, а вот жить лучше в европе.
162, а больничные есть и сколько декретный отпуск и сохраняется ли зарплата?
Чето в Европе хорошего - 2 часа на самолете и ты в Москве. И есть очень дешевые билеты, правда не кормят:)
ногти=когти
про кошек - правда, и не только в штатах. Кстати, в москве это тоже делается, не знаю как в других городах. Тупые люди есть везде, не только в штатах.Процент их везде примерно одинаковый
168,а зачем в москву то летать? с друзьями и в европе можно встречаться.
Сообщение было удалено
Причем тут тупые люди вообще. Я не знаю как в России, а в штатах это делается под хорошим наркозом, только передние лапы, и дают спец.обезболивающее лекарство животным после. У нас кошка драла все безбожно, на день не оставить, что делать прикажете, она все в лохмотья превратит, да и во многих местах, когда снимаешь квартиру требуют справку о том, что у кошки нет передних когтей. Иначе не разрешат снимать. Так что прежде чем писать хотя бы узнали что почем.
Сообщение было удалено
Больничный обычно есть, опять же зависит от конкретного места работы, также и декретный, у мужа на работе декретный 2.5 месяца, в гос.учреждениях побольше, у кого-то поменьше, очень много частных предпринимателей и у каждого свои условия.
Сообщение было удалено
Это да, 2 часа и дома это мечта...
Господа, все зависит от того, где вы сейчас живете. Каждый кулик сове болото хвалит, это так. Если живете в РФ, то скорее всего у вас ложная инфа и о том и о другом.
Я живу в США, до этого в Москве.
1. Мне по духу ближе американцы. Здесь не обращают внимания на акцент, как в Европе (губернатор Калифорнии Шварценеггер говорит с жутким австрийским акцентом, в европе такого бы не выбрали).
Здесь по большому счету все приезжие И пофигу из России ты или Алабамы, все равно не техасец или калифорниец (если в этот штат приехал жить).
В США нет городов в нашем понимании (кроме пожалуй Манхеттена). Трудно объяснить. Нет улиц. Едете по дороге, сворачиваете, там магазин, едете дальше по трассе, там банк и т.д. ешком от одного места до другого не дойти просто. Мне это больше всего тут не нравиться. В Европе я люблю гулять по вечернему городу.
Что качаеться продуктов: не бойтесь, никто пачками от ГМО не мрет и двухголовых маловато))) Да, фрукты бывают водянистые, виновата гидропоника (это метод выращивания без земли, на субстрате, который поливают питательным раствором. Метод экологичен и высокопроизводителен, но это отражаеться не в лучшую сторону на вкусе.) Говоря за свой Техас: тут трудно найти вкусные помидоры (нашла ментодом тыка, но они стоят очень дорого(((( Покупаю, ка кконфеты, полакомиться. Хотя простых помидоров везде полно. Но вкус как у картошки(
Продолжение:
в европе вы еще можете обойтись без своего авто. В США нет общественного троанспорта вообще. Исключение школьные автобусы, т.к. дети не могут сами водить. Зато в отличии от Европы дешевый бензин и сами машины. Здесь водят все. Абсолютнол все. Оканчивая школу вы автоматически получаете (после обучения разумееться) права. Паспорт никто не носит, удостоверение личности - права.
Вещи и техника в США дешевле чем в Европе. Намного. А по сравнению с Москвой просто бесплатно. Исключение - Нью-Йорк. Там и шмотки и аренда стоят как в Москве и дороже.
США огромны. Можете выбирать: от харкого Техаса, до заснеженной Монтаны. На ваш выбор. В Европе не разгуляешься))
Соц. обеспечение пожалуй выше в Европе. Не говоря о скандинавии, там вообще уже палку социалисты перегнули.
В США прекрасное образование, это глупости про наше самое лучшее школьное глубокое образованиеи про то, что американцы не знают где РФ. Я наблюдаю все своими глазами. Ребята, у них в старших классах такая нагрузка, что нашим и не снилось. Дети спокойно поступают в ВУзы и птом получаються прекрасные хирурги-адвокаты и проч. Но ситема специфична, нам не привычно и дико иногда. но это не означает чть оконечный продукт хуже. Зато: В отличии о РФ тут в школе не подавляют личность. Наши школы - ад! Наследие совдепии. Человек не личность, а винтик. До сих пор наши школы этим больны((