Вот скажите, это-преступление?Слышу такое-да ты даже ! машину водить не умеешь! как была деревенская (так москвичи говорят, точнее приезжие москвичи, которые последние 7 лет живут в Москве, а я сама из маленького города), так и осталась! А так у меня два образования высших, работа, дочь взрослая...или такое : "да сейчас ВСЕ девушки стремяться водить машину". Девочки, ну вот как на духу-ДАЖЕ ЖЕЛАНИЯ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО.Ну не мое это. Я - ущербная что-ли теперь?вот с кем не поговоришь- у всех недоумение...и неприятие. Водить машину сейчас что, обязательно?
незнаю. удобно, проситй никого не надо. мозно одетса покрасивее, особенно в холод и непогоду удобно.слушаю себе уроки френча:)
Если вам некуда на ней ездить - нет смысла учиться, все равно все забудете.
преступление-это не уметь водить машину, но всетаки ездить на ней.Автор, расслабтесь.
Мне 42, только этой осенью села за руль - лексус. ДО этого у муа были длинные машины, мне из не припарковать. Права получила 9 лет назад. Никогда не стремилась водить, даже сейчас себя перебарывала. Правда, Лексус водить очень приятно и удобно. Моя знакомая на машине давно. везде ,"собака" такая, опаздывает, меня достает это, т.к. я все всегда на метро и транспорте могу просчитать, никогда не опоздаю, да и ходить пешком приятно. А она опаздывала всегда, теперь еще больше, все скидывает на пробки, да еще и подробно начинает на это жаловаться. Для чего машина? Могу маму на дачу отвезти, папу свозить в музей, подруге , которая еще только сдает на права, помочь и обрести уверенность за рулем - не все ведь умеют обучать, а я умею.
Мне никогда никто не говорил - не умеешь? не водишь? Т.к. людей вижу насквозь, у них столько слабостей, и они так быстро забывают свои "Косяки", которые гораздо хуже, чем невозможность водить машину.
Если Вы в Питере - давайте знакомиться, покажу преимущества, покатаетесь со мной .
ДО этого у муа были =мужа
Автор, я Вас понимаю.Ни в коем случае не считайте себя ущербной! Машина - это главная ценность в жизни что ли???
У меня самой нет водительских прав, НО я 60км/ч ездить могу.
Некоторые побежали сейчас получать права,т.к. они потом подорожают.Пусть бегут. Я не завидую девушкам, которые имеют крутую машину.
"да сейчас ВСЕ девушки стремяться водить машину" - от большинства мужчин слышала, что девушка за рулём - это одинокая девушка.
Не просто надо уметь ездить на машине, а надо её содержать!
У меня появиться машина и права тогда, когда я это захочу. А я это захочу тогда, когда у меня появяться хорошие средства для этого!Сейчас машина не нужна.
Сообщение было удалено
согласна!
Вот именно что дешевые понты, малолетки бегут учиться на права, с горем пополам сдают/покупают их, потом торжественно кладут на полочку но при разговоре обязательно упомянут что УМЕЮТ водить машину! У меня даже мальчик знакомый такой есть, за пару лет до меня сдал на права и все, потом я стала учиться и сразу купила машину, так он начал нести бред что хоть у него машины и нет но стаж уже больше чем у меня - смешно если чесно...
Я мужчина и вожу машину давно. И считаю, что независимо от пола, машину должен водить тот, кто чувствует в себе эту потребность и желание. Если этого нет, то и не нужно... и ничего в этом нет ни стыдного, ни недостойного... Целее и сами будете и другие...
9 многие бегут за правами,т.к. стаж будети идти.
какой нах= ер стаж без машины????? тупизм
права нужно получать тогда, когда есть машина! потом когда через 5 лет блин покупают тачку, так как попало ездят!
Отвечайте, что вы не стремитесь самостоятельно водить машину, потому что с водителем ездить удобнее)))
Сообщение было удалено
У меня стаж вождения - меньше 3 лет. На днях платила страховку, так на тысячи 3 больше заплатила из-за маленького стажа. Вот вам и причина.
12, можно с вами познакомиться?))
Сообщение было удалено
Да кто говорит, что обязательно??? Плюньте тому в лицо!
Все ваши желания - это ВАШИ желания.
Вот вот нюанс, о котором я говорила в предыдущем пункте - это да.
13, только ваш стаж реальный а те у кого права пылятся до лучших времен потом так же будут переплачивать по страховке,т.к. с их липовым стажем дтп будут одно за другим!
Нет, не преступление))) Я не вожу, т.к. мне не надо. Продукты/быт технику - по интернету заказываю. Одеваюсь в ТЦ рядом с домом. С сумками хожу, конечно, периодически, но меня это не ущемляет.
15 мда уж...машина в кредит???? не понимаю людей, которые покупают в кредит машину. Они показывают свою глупость и бедность!
мне стыдно брать кредит. уж если не можете заработать 500тыс. на машину, так нах в кредит её брать и потом ширинкой мериться??!!! у меня много таких знакомых. Они порой бесят меня своими понтами
Сообщение было удалено
А в страховой не смотрят была ли машина :) Вот знакомая 9 лет "стажа", наконец-то начала ездить, одновременно со мной, а я сразу после получения прав, ее каско настолько дешевле была... Правда я разъездилась за пару месяцев, а она до сих пор тупит (4 года прошло).
Сообщение было удалено
Но три тыщи было жалко!!!
А к тому же у меня 101 лс, поэтому за одну свою лишнюю лошадь я еще около тысячи заплатила :)
Мне друг сказал , что из всех знакомых я единственная не стремлюсь водить машину, и это мол, не в мою пользу говорит. Во-первых,из его знакомых я единственная из маленького города, а не из Москвы, во-вторых, мало зарабатываю, в-третьих, город наш можно пешком пройти за 1. 5 ч, а дачи у меня нет
Сообщение было удалено
Мне удобнее, если вы оставите контакты секретарю)))))))))
Сообщение было удалено
Я уже оставила))
22, ну что тут тогда сказать, положили бы права в укромное место и покупали бы машину когда 3 года прошло, малолитражку, чтоб за лошадей не переплачивать :))))))
Не знаю при чем тут деревня, я коренная москвичка, но на вождение решилась в 25 (была возможность раньше купить машину), когда ребенка родила, теперь не представляю, как без нее. А тогда муж буквально выпихивал в автошколу, мне казалось, что и так неплохо :) Еще я боюсь ездить рядом с водителем (не знаю почему) и была уверена, что буду бояться сама. На первом же занятии поняла, что не буду :)
Не умею водить и прав у меня нет, никаких проблем не испытываю.Несколько раз садилась за руль и пробовала ездить просто так без прав, чтобы для себя понять.Я и дорога-понятия несовместимые, уже давно поняла. Муж посмотрел и сказал, нет уж.. лучше ты не води, сама покалечишься или других покалечишь. Как пример,видимо такая реакция у меня, в критической ситуации просто бросаю руль и ступор на меня нападает. Оно вам надо, такого водителя как я на дорогах?А в семье три машины и достаточно дорогих, так что не в машине дело, а в самом человке. А сколько у меня подруг с правами, вот все получали права и они получили... думаю что уже не помнят где там тормоз, а где еще что-то. И также в семьях машины есть.
Вождение - это, конечно, хорошо. Но зная себя, я лучше воздержусь, ибо не всем дано ))
Сообщение было удалено
Лина, вы просто перенервничали, а муж вас не поддержал и не успокоил.
Я когда с правами мимо гайцов первый раз проехала - думала меня кондратий хватит, так страшно было!!!!!
Не уметь водить - не преступление, но какая-то ущербность, на мой взгляд. В эту же категорию я бы отнесла граждан, которые принципиально не садятся за компьютер и не пользуются мобильником (таких полно, как выяснилось!).
Сообщение было удалено
Ты просто нам завидуешь. Я вот тоже практически не пользуюсь -- только как будильником и для приема звонков от служб доставки интернет-магазинов, и доволен жизнью
Сообщение было удалено
..Первый раз подобную чушь слышу.Автор,если вы это услышали от каких-то людей,то не надо обобщать свои выводы на всех.
Сообщение было удалено
Не пользоваться мобильником и компьютером - их право, а за руль не садятся не только из-за принципа. Я, например, потому что боюсь и тому были очевидные факты и теперь фобия, и с мужем езжу редко. Компьютер и мобильник не угрожают жизни и здоровью.
Ну, сравнила шило с мылом, Крыса:))) мобильник-необходимость, (средство связи),знание компа необходимо уже практически на любой работе, а объясните зачем машина в маленьком городе?
Я вожу машину, но если бы я жила в Москве, предпочла бы метро. Наслышана о ваших пробках. Так что, мне кажется, не водить машину для вас это мудрое решение :)
завидую тем кто умеет водить машину и не боится! у меня есть возможность и права получить и машину купить себе, но черт нет желание, я ооочень боюсь скрости, даже просто ездить с водителем страшно, а самой и подавно, боюсь не среагировать как надо, засмотреться, задуматься и все готов, да и сколько нервов связанных с ее обслуживаение брррр не это не для меня
Да, преступление. Вчера, сотрудница мужа погибла в аварии, получила совсем недавно права, ездила очень плохо, парковатся не умела совсем, за нее другие припарковывали машину. Ехала с работы, непонятно как потеряла управление и машину занесло, говорят, что перепутала газ с тормозом и врезалась в бетонную стену, спасибо людям, что вытащили ее из машины, сама машина сгорела, а девочку не спасли, погибла она.
38, извините но это все от глупости человеческой... Как говориться не уверен - не обгоняй! если она еще совсем-совсем чайник нахрена поехала на оживленные улицы города, ее вариант - пару месяцев с инструктором на площадке да на малооживленных улицах!
Нет,я не умею и не хочу. Ибо я действительно обезьяна с гранатой,поэтому рисковать своей и чужими жизнями не хочу.
Да мало ли с чем связано то, что человек не водит машину.И так надоело выслушивать ото всех вопросы почему ты не водишь машину.. У всех логика прям железная, типа вы обеспечены и машина есть в семье и не одна, а ты вот не водишь. Прямо знаете ли мне приятно рассказывать всем, что у меня отвод от прав по медицинским показаниям. Я вообще о своих болезнях стараюсь не рапространяться и не афишировать их, а внешне по мне не скажешь ничего. А я дожна всем что ли рассказывать, что у меня и как, чтобы мне потом кости мыли? Я права могу купить за взятку, официально не смогу точно получить.Мое заболевание находится в той группе, которой категорически дают отвод от прав.
Сообщение было удалено
Я уже писала, тоже боялась с водителем, скорости очень боялась. И сейчас боюсь с другими (не всеми). А у самой никаких проблем, не гоняю, но ехать со скоростью потока в городе и 120-140 по трассе не вопрос. Стилю вождения мужчины комплименты отвешивают.
Стаж вождения, который идет даже если вы не водите, нужен для того, чтобы коэффициент по КАСКО потом был меньше... следовательно, дешевле...
Преступление.Не уметь водить машину и водить ее.
Автор,не обращайте внимания.Только ограниченные люди из "умения-не умения" водитьделают какие то выводы.
Да и вообще,афто это не самое дорогое увлечение.Тем более в эпоху автокредитов.
В следующий разс просите их, умеют ли они водить самолет.И изобразите искреннее удивление.
Современная жизнь заставляет. Сама вожу, потому что иначе до работы добираться 2 часа, а на машине - 40 минут. И вожу только по маршруту дом-работа, потому что в городе боюсь и парковаться умею только одним способом на парковке. И мен даже не стыдно, потому что я много чего умею, и не уметь водить, как ас, это меня не гложет. К посту Крысы: телефон мобильный не люблю, сама эта идея - быть диспонибль в любой момент означает быть несвободным. А комп люблю.
Автор, что значит - преступление? Пока статью за неимение прав не дают - не преступление. Можете не водить, если не хотите.
я не умею водить машину. Наверное единственная из всех своих приятелей и знакомых. Но никогда никаких комплексов из-за этого не испытывала, да и никто никогда меня этим "не стыдил" :)
Кстати, я тоже из Москвы.
Автор, забейте. Вот уж действительно из-за такой ерунды голову себе забиваете, переживаете - глупости всё это))
Автор Как некоторые девушки ( впрочем и юноши) водят нынче машину, так может лучше и вовсе не водить. Вот где реально преступление со статьей.
гм...а почему для вас так важно общественное мнение? если желания не возникало, то и не надо...тем более с московскими пробками. к тому же машина это не дешево. одно дело купить, другое дело обслуживание.
Лучше совсем не водить,чем понтоваться перед подругами и блистать своей тупизной и никому ненужной крутизной.Это глупо и смешно,все равно,что хвастать маленькой карманной собачкой.А глупые курицы за рулем - вот преступление и позор!!!
Сообщение было удалено
Золотые слова!
У нас две машины - одна моя, другая мужа. И купили их потому что они нам необходимы, а не для понтов. На машине еду до электрички или метро - паркую и еду публичным транспортом. Мне незачем нервы себе портить и тратить драгоценное время в пробках. За продуктами конечно тоже необходимо, мы не ходим в магазин каждый день, а отовариваемся один раз в неделю. Сумки в руках тащить тяжело, а тем более зимой.
Директор моей компании - машину не имеет! Живет в очень хорошем месте, где все поблизости. На работу ездит в метро.
Так что, Автор, которые говорят Вам такую глупость - сами с советской металитетностью. Не обращайте на них внимание.