Как вы относитесь к хронически опаздывающим людям? Что вы чувствуется когда ждете и ждете. Легко прощаете? Вы не думаете, о том что опаздывающий плевать хотел на то что вы возможно дорожите своим …
я не люблю опаздывать и никогда этого не делала, того же хотелось бы и от других, но ......
Сообщение было удалено
Клево, а я все время к 8-ми ходила. ((( Это где к 9-ти ходят?
Не встречаюсь в холодную погоду на улице, всегда ношу с собой книжку, чтобы занять время.. Иногда опаздываю, потому и к опазданиям друзей отношусь спокойно... Пунктуальность отношу к хорошим манерами и к хорошим навыкам самоорганизации:)
Я тоже вечно опаздываю, не знаю чего, даже если до выхода буду за 3 часа собираться,все равно хоть на 5 минут но опазадаю. Вредная привычка))) Один раз чуть на поезд не опазадала даже)
Терпеть не могу хронически опаздывающих. Одно дело - по воле обстоятельств опоздать раз, другое дело- стабильно на 15 минут и больше. Получается, их время ценное, а у других - нет? Всегода пррихожу во время или чуть раньше назначенного. Единственное - в гости, опаздываю на 15 минут, потому что хозяйка обычно не готова, если прийти во время. Тем, кто хронически опаздывает из моих знакомых назнычаю время на 30-55 минут раньше, чтобы учеть опоздание и не ждать. Один из начальников хронически опаздывает на встречи или вообще не является на них без предупреждения. Без обиняков ему сказала, что я занята работой, и если в течение 5 минут он не появляется и никак не извещает меня о своих планах - ухожу дальше работать. Ничего, вопитывается понемногу. Месяц назад тещу провожал на международный рейс и заторчал в аэропорту, так в 13.03 позвонил как миленький о том, что не сможет со мной в 13ч. встретиться. :)
"С" почему-то западает, пардон
Серьезные и успешные люди могут везде всюду опаздывать? И быть при этом серьезным и успешным? Моя дочь, которая меня сегодня вывела из себя (создала тему) планирует сделать карьеру и быть успешной. Но не считает себя несобранной. Не считает, что с ней что-то неправильно. Ее аргументы - ВСЕ опаздывают. Еще считает, что эта привычка пройдет у нее сама собой, как подростковые прыщи. Дескать, в 16 несобранность и необязательность - нормально. Я считаю, что если не видеть проблемы, проблема останется навсегда. И во взрослой жизни будет все сложнее.
теsт
во сколько опозданцев!
я ненавижу опаздунов как вы называете)) но у меня карма на счет друзей и близких людей, смирилась, но бесит
вот вы ненавидите, а я однажды по телеку видела, давно это было, еще ельцин был президент, так вот по поводу 8 марта в кремле был устроен праздник для женщин. В итоге должны были выбрать самых настоящих женщин и подарить им подарки. Таковыми были признаны две, которые опоздали на встречу с президентом! Мама моя тоже возмущалась-как это некрасиво! и она у меня никогда не опаздывает, а вот я постоянно. И поверьте мне, ето вовсе не значит, что я не уважаю ждущего меня человека.
и я опаздываю. и злюсь сама на себя. не понимаю, ведь тоже, как некоторые начинаю собираться заранее, иногда сильно заранее. но опаздаю. хотя на важные и просто деловые встречи не опазываю
опездалы :)
Сама никогда не опаздываю, лучше приду раньше и очень не люблю тех, кто опаздывает. Как борюсь? Есть у меня подруга, которая хронически опаздывает. Ей назначаю встречу на 15-20 минут раньше. Когда работала на руководящей должности, были у меня в отделе две барышни, самозабвенно запаздывающие. Пару раз поговорила нормально, на третий пригрозила. Не поняли и продолжали опаздывать. Перед НГ лишила премии полностью. Обиды были жуткие, зато потом никаких опозданий не было. Но опоздания разовые, не входящии в привычку, прощаю, так как в Москве с каждым годом все сложнее рассчитать время на дорогу- неизвестно где встанешь в пробку и насколько.
Ненавижу тех кто опаздывает...и по возможности игнорирую с ними всякое общение. Пример из жизни: есть знакомая, живет в пяти минутах от моего дома. Договариваемся что встретимся в 6 вечера, кое-что обсудить срочное,важное прежде всего для нее. Она должна прийти ко мне, соответственно зная это я откладываю некоторые свои дела. Жду. 6 часов ее нет, 6.30 ее нет. Звоню спрашиваю придет ли. Отвечает что да, просто закопалась,вот еще 15 минут и придет. Полчаса проходит и ее нет. Ладно,жду,уже 7.30 ее все нет. Звоню, говорю что уже вообще-то у меня свои дела есть, в итоге пришла она на три часа позже чем договаривались! При чем оказалось, что ей просто резко приспичило поболтать с подругой по телефону, пожрать,посрать, выпить чашку кофе,а еще же надо накраситься и т.д. и т.п. Очень бесят такие люди! Я понимаю если человек действительно опоздал по важной причине,тогда и претензий нет. Но когда просто занималась фигней и поэтому не пришла...значит человек меня вообще не уважает. К слову, потом было еще две похожих ситуации с этой же знакомой. При чем в одной ситуации она даже не просто опоздала а не пришла вообще (!!!). Я, опять же, отложила дела на другой день (должна была уехать) и жду пока придет, в итоге через 4 часа она определилась, что очень занята (а это опять же накраситься и посрать) и не придет вообще. Естественно больше я с ней не общалась.
Сообщение было удалено
--- жизнь научит. кстати, согласна с теми, кто пишет о неуважении опаздунщика. есть такое дело.
Сообщение было удалено
--- опаздунцЫ:)
Мой муж постоянно опаздывает, когда мы идем куда-то вместе. Ужасно из-за этого ругаемся!! Ладно на Др к друзьям, но когда он вез меня к врачу в точно назначенному времени, и я опаздала на 15 минут..Я так на него орала, кучу нервов потратила((( Поясню: врач - пластический хирург и каждая минута у него на счету.
Я обычно прихожу точно во время или опаздываю на 2-5 минут. Но если опаздываю на важную встречу, звоню предупреждаю, так и говорю "задержусь на 5 минут". В итоге когда я появляюсь ровно через 5 минут, человек несказанно рад, т.к. обычно при подобной фразе задерживаются гораздо дольше)).
На встречи муж вроде не опаздывает, но точно знать не могу).
я вечно везде опаздываю, уже с двуx работ уволили, но это всыхе меня. не проучить, не наушит -видимо тоже что-то псиxическое :(
Терпеть не могу опаздунов! Меня это страшно бесит. Я кстати сейчас сижу и жду одного такого. Ощущение, что теряю драгоценные минуты на глупое ожидание. Я кстати тоже долго люблю собираться. Мне иногда и 3-х часов недостаточно. Но я не опаздываю, просто оставляю 4 часа до важной встречи.
я раньше так боялась опоздать, что всегда мерзла и ждала на улице.и нервничала по дороге. А теперь стабильно на 10 минут опаздываю. Я не понимаю, зачем назначать встречи на лице и стоять ждать, особенно если вам так важны эти 5 минут, ну приезжайте тогда к опаздывающим сами.
А мой муж вообще очень спокойный и независимый человек и никогда не живет точно по графику, он просто не может жить по часам. Все делает спокойно и в том порядке, в котором хочет. На работу может придти в 8, может в 10, и никто ему слова не скажет, на встречи с друзьями никогда не приходит минута в минуту, ну с этим я согласна, мы же в кафе сидим не полчаса, а весь вечер. поэтому эти полчаса не принципиальны, все приходят когда кому удобно. Он просто из тех непробиваемых, доброжелательных и спокойных людей, которые все делают хорошо и никогда не ищут оправданий, поэтому к нему никогда никто такие претензии не предъявляет, он всем нужнее, чем все ему.
Хотя меня это уже достало, потому что из-за него опаздываю я. И я стала просто забивать на его обещания, вызываю такси, занимаюсь своими делами, никогда не тороплюсь, если он ждет. Его устраивает.
Вы не думаете, о том что опаздывающий плевать хотел на то что вы возможно дорожите своим временем. Плевать хотел что вы злитесь и мерзните
Я часто опаздываю и сама нервничаю, переживаю постоянно смотрю на время что неуспеваю.А раньше ну ни как не могу начать собираться.Сижу смотрю на время думаю ещё рано что оденусь и буду сидеть потеть а когда схвачусь собираться то уже неуспеваю.В последнее время стала успевать т.к теперь ездию на электричке и знаю если не успею то опоздаю ещё больше. По себе знаю такие люди если опаздывают постоянно говорят вот уже рядом ещё 10мин проходит 15мин и фраза повторяеться(
у мужа на работе был такой спокойный, всегда на 1,5 - 2 часа позже другиx приxодящий программист - уволили нафиг, терпели около года, а потом - все.
74.Лизавета :) -- ну, Ваши переживания на эту тему вряд ли как-то очень сильно утешат контрагента, особенно еслу у него плотный график. я приватно опаздываю на 10 минут в том случае, если личная встреча может быть чем-то дискомфортна. тут действительно оттягиваешъ момент выxода, но когда это осознаешъ логически, то стараешься как-то уменьшить кол-во такиx неприятныx встреч xотя бы. звонить звоню всегда, если вижу, что точно к ... не успеваю. а вот на работу - ни-ни. опаздание на работе - признак некомпетентности.
Сообщение было удалено
Прям про моего мужа)) Они у нас не братья, часом?))))
а у меня еше хуже, я не только опаздавших ненавижу, но еше и тех, кто ранъше времени приперся (домой), ужос, ты вся еше собираешся а гость уже тут. НЕНАВИЖУ!
тема интересная. Моя знакомая меня мучает, мы вместе тренируемся, все время с тренером ее ждем. Потом он начинает спокойно ей все заново ( только что мною выслушанное ) объяснять.... Я стала за ней присматривать - она всегда так эмоционально и такую глупость обсуждает, что в момент одевания может застыть с колготками в руке, и продолжать свою бытовую чушь обсуждать. Приходится ей напоминать, что пора освободить место другим переодевающимся. Иногда прикалываюсь над ней и специально подкидываю какую-нибудь смешную и пустую тему для болтовни, она "ведется" и ...понеслось.... Причина у нее - простота души, бабская болтливость и бесстыдство.
ПРЕДЛАГАЮ совместно перечислить те мелочи в характерах опаздунов , которые их такими делают. Потом будет видно, как эти мелочи исправлять. Считаю, надо людей исправлять.
Я не могу назвать точную причину, почему муж опаздывает. Просто он человек медлительный, даже если опаздывает и переживает, все равно не умеет носиться по дому как электровеник)). Еще он считает абсолютно не важно, если мы придем в ресторан на ДР друзей в 19.45, если нас пригласили в 19.
Сообщение было удалено
Скорее это уже из области загадочного русского характера. Но это указывает на отсутствие дисциплины. Попробуйте ему подсказать - если он придет раньше всех на 15 минут, он сориентируется в ситуации, и это поможет ему выгодно провести вечер- он вооружен. Это секрет спецназовцев. Проверено. Спасибо за отклик.
Кому могут нравиться беспричинные опоздания, покажите мне такого идиота. Конечно, резко отрицательно относимся.
Как много, оказывается, тех, кто бесится из-за опаздывающих. Спокойнее надо быть, нервы свои поберегите лучше. Автор, как злостный опаздывальщик, ну или опозданка ) могу сказать, я опаздываю там, где можно, на электричку - если следующая не приходит через 15 минут - не опаздываю, каждый понедельник ранним утром надо быть на совещании в администрации - тоже не опаздываю, а вот на планёрку к начальнику могу и на час позже прийти, потому что он не ругается, да и сам такой не очень обязательный человек. С вашей дочкой, думаю, проблем особых нет. Если все в её окружении на не важные мероприятия опаздывают, она просто делает, как все, чтоб не быть белой вороной. Подумаешь в школу в 9.00 пошла, значит, учителя не ругаются за это. Если б за это из школы исключали, как миленькая пришла бы. И ещё. Опоздания действительно "лечатся" сорванными встречами (если они важные в первую очередь для опозданца), серьёзными выговорами, штрафами. Серьёзную карьеру особенность опаздывать не помешает сделать, просто один раз, ну два, будет наука, а после неё и опаздывать не станешь. Сама лояльно отношусь к тем, кто опаздывает, никогда впустую никого не жду, спокойно занимаюсь своими делами, а уж на улице в холод кого-то ждать - мазохизм чистой воды. Зачем беситься и себя не уважать, но героически ждать до последнего, чтоб потом рассориться и разобидеться на опоздавшего?
Опоздание на встречу - это не что иное как неуважение к человеку, к которому на встречу идешь.. Я стараюсь никогда никуда не опаздывать, я лучше раньше приду и постою покурю, кофе попью, посижу, но опаздывать - никогда.. Поэтому и не переношу когда опаздывают те, кого я жду.. Нужно уметь планировать свое время, так, чтобы никого не заставлять тебя ждать, и закладывать время на внезапный форс-мажор.. Если уж совсем не получается, то я часа за два, за три, чтобы не беспокоить человека объясняю, что либо придется переносить встречу, либо ему придется меня ждать.. А такие опоздания, как на работу - это вообще невозможно, я даже если из-за транспорта где-то на пять минут задерживаюсь, я уже начинаю звонить и всех предупреждать... Если заболеваю, то начальство уже в 7 утра в курсе, чтобы если вдруг чего, успели меня заменить..
Да, мы к ним относимся! Я - опаздунья:), но могу и раньше прийти, но не вовремя.
Сообщение было удалено
Это можно потренировать. Берете мобильник в руки , едете в метро - проверьте, сколько до каждой станции, едете в машине - сколько времени занимает без пробок и в пробках один и тот же маршрут. Сколько времени тратите на уборку. на мытье посуды , короче - надо почувствовать материю времени... Это не сложно и очень помогает. Мне надо было все месяцев без опозданий возвращаться из увольнений на судно ( иначе штрафы, увольнение, билет домой за свой счет). А были мы каждый раз в разной стране ( штук 60 за рейс), никогда там не бывала. Как рассчитать время, проложить маршрут, рискнуть и уехать до исторического места,или понырять на красивом пляже? Вот и пригодился навык ощущения времени. Опоздали два раза на 5 минут ( писали объяснительную), один раз на острове Пасхи - дороги делали( мы вернулись по другой, по той, которую ремонтировали), второй раз в Индонезии, вода в порту поднялась на 40 см, а как бежать то по такой воде - порт то большой.
У меня напарница каждый день опаздывает на работу на полчаса-час. Иногда, когда я уже работаю часа три, а ее все нет, звоню, а она отвечает: мол, а что, я сегодня работаю, да? Дура!!! Бесит! Начальство делает замечания, бесполезно.
Сообщение было удалено
Зачем же вы так нервничаете, вон и лысая уже вся. Вы за нее работу ее делаете? Если нет, то хрен с ней! Красота дороже, плюньте на нее:))
Сообщение было удалено
Меня за опоздания и стипендии лишали, и по деканам водили, они мне ручкой грозили с очень суровым видом, и премии на работе меня по началу лишали, а потом поняли, что это болезнь и оставили бедную птичку, меня то есть, в покое. Я еще сова страшная, лучше ночью поработаю, чем на час раньше встану.
Сейчас с такими никто не нянчится, пинком под зад с работы.
сАва, в том-то и дело, что работаю одна за двоих, пока она ползет на работу, не торопясь.
Я - хронический опоздун :( Ничего не могу с этим поделать, хотя понимаю - надо.
Положительно, сама такая.
Не знаю, как в регионах, но в Москве практически все опаздывают, отговорка железная - стоял в пробке!
Меня раздражают не опозданцы, а те, кто опаздывает - и ни хрена не предупреждает. Вот эти бесят... было дело, помнится: стою, жду подругу в метро. Должны были вместе ехать на мероприятие. Жду - ее нет и нет, звоню домой - говорят, что выехала с опозданием, но будет. Мобильных тогда не было, район у нее не очень благополучный, начинаю нервничать - мало ли что. Короче, на мероприятие я поехала одна, опоздала, нервничала все мероприятие, родители уже эту барышню искать начали. А оно появилось через три часа, потому что опоздало, решило зайти в магазин, потом пошло делать укладку (!!!), а потом явилось, когда все уже были на ушах "девочка пропала".
Мобильные сейчас у всех: если опаздываешь, бери, козел, трубку, и звони! Если опоздунец скажет "извини, опаздываю на час", я позлюсь ровно 30 секунд, а затем спланирую свое время так, чтобы оно не пропало зря. И все, вопрос решен. С теми же, кто не предупреждает, я очень быстро рву отношения.
Да, опаздуны меня бесят! Своему мужу готова часы в лоб вбить, чтобы время рассчитывал правильно!Приходится постоянно его пинать, когда вместе собираемся!
А с опаздывающими подругами я вообще стараюсь на улице не пересекаться. Либо пусть присоединяются ко мне уже в "процессе" моих дел либо до свидания.
и не знаешь что лучше)я например стандартный опаздун так сказать))ну минут на 5-10 опаздываю точно...во сколько бы не начала собираться,и куда бы не торопилась.я не знаю,почему так получается.но вот в чем фишка...другие опаздуны выводят меня из себя дико.когда на встречу со своим бывшим мч я опаздала на 30 мин,а он еще и пришел через 10 мин после меня...я думала в живых его не оставлю))а еще один знакомый стандартно на все наши встречи опаздыват на полчаса минимум.так что по сравнению с ним я чувствую себя мегапунктуальной)
Опаздуны - это нечто! Причем - ага, вижу по веттке - виноваты все кругом, кроме них!!!
Триша, а что, для Вас электричка - это важно, а ждущий Вас человек - не важно, можно и опоздать?
Опоздание показывает неуважение к людям, ненадежность человека, его недоверие к людям, говорит о его инфантильности и незрелости, я с такими ничего серьезного никогда не планирую.
Если мне приходится опаздывать - очень волнуюсь, переживаю, предупреждаю своих контрагентов, несусь со всех ног...
А если человек даже не извиняется - ну что ж, он - ребенок. И спрос с него такой же. И отношение соотвествующее - ничего серьезного.