Гость
Статьи
ОПАЗДУНЫ! Как …

ОПАЗДУНЫ! Как относимся?

Как вы относитесь к хронически опаздывающим людям? Что вы чувствуется когда ждете и ждете. Легко прощаете? Вы не думаете, о том что опаздывающий плевать хотел на то что вы возможно дорожите своим временем. Плевать хотел что вы злитесь и мерзните. Что могли бы это время потратить с большей пользой. Вы сами вечно опаздываете, и относитесь к себе снисходительно. ?....... Я готова умереть чем опоздать туда, где меня ждут. На встречу к подруге, по записи к доктору, деловую встречу и тд. Разобьюсь в лепешку, соберусь на час раньше, поеду на такси, но буду вовремя . Работа - тоже крайне пунктуально........ Если меня НЕ ЖДУТ и надо лично мне, но не охота то я скорее опоздаю. Сильно. Буду маяться фигней, корить себя за это, а потом вообще не поеду. Так тоже бывало и очень часто. Это говорит о том, что я все же чел ответственный . Но не перед собой, а перед другими. ..........Я опаздывающих людей. !!!! вот просто НЕНАВИЖУ!!! Считаю подлым и гадким вот это вот - заставлять себя ждать. У меня дочь подросток. Она чудная умненькая девчушка. НО! Она выходит в школу в 9-00 к 9-00. Ее подруги на гулянки ждут ее по полчаса а то и больше. Взяла для нее номерок к доктору - вышла из дома вот в это время , которое написано на этом номерке. И так всегда!!!! В такие моменты я готова ее прибить. Подгонять и ругаться бесполезно. Она использует мою ругань как повод все бросить и потрать еще время на то, что бы со мной поругаться и опоздать еще сильнее. В такие минуты злиться не меньше чем я. Совестное отношение к людям надо воспитывать с детства. Я похоже упустила этот момент.

Епрст
98 ответов
Последний — Перейти

Мой муж такой. Если даже я его подгоняю - дело быстрее не делается. Бабушка стоит ждет на улице пока он подъедет, ребенок полностью одетый сидит потеет и ждет его. И, главное - всегда договаривается на точное время. И хоть бы раз не опоздал!

Будет болтаться по дому в трусах до последнего с чашкой кофе с утра, на работу пойдет только после нескольких напоминаних. Будильник отключит только на 3-4 раз.

Бесит, сил нет. Только по этому поводу, наверное, и ругаюсь с ним.

Fly

Не расстраивайтесь! Вы не одна такая. Я, например, еще хуже... Я даже если "неохота и не ждут" не опаздываю :( Не могу! А если уж решила не ехать - то решаю это заранее и занудно всех обзвоню и предупрежу, если нужно

Это что-то психическое, думаю. Навроде мании чистоты и т.п.

Fly
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не портите мое мнение о творческих людях, плз! :)

Fly - я тоже предупрежу, если не смогу вовремя приехать.

А муж мой - НИКОГДА! Надо ему звонить и узнавать где он. Ужос!

подруга

я всегда опаздываю. На самом деле не намеренно :) Так получается. А если я куда-то опаздываю вместе со своим парнем, то опаздываю еще сильнее (бывает даже на час) из-за него.

Ведьмочка

Я никогда не опаздываю, я скорее на час раньше приду и буду где-нибудь бродить, чем опаздаю. Видно, это правда что-то психическое, но опаздывать не могу. Ждать кого-то тоже ненавижу.

Fly

Просто большиснтво опоздунов никогда серьезно не "нарывалось". Кстати, обычно не упускаю случая "проучить". Если ситуация позволяет, разумеется. Подождать-подождать, например, да и уйти, объяснив другими важными делами. Особенно если встреча нужнее опоздуну. Очень действенно. Рекомендую.

Кстати, на муже "обкатывала" метод. Например, с маленьким сыном жду его дома - к врачу ехать. Сроки все вышли - его нет и ни гу-гу... Вызвала такси, пока ждала - собрала сумку по-быстрому, съездили к врачу и оттуда к родителям отправились. Телефон демонстративно "забыла" дома. Пометался до ночи, пока дотумкался все возможные "явки" прозвонить. Потом стал задумываться, что надо хоть предупреждать :)

Слово-то какое: ОПАЗДУНЫ... Круто. Зачёт. К опаздывающим отношусь лояльно, просто стараюсь так назначить время, чтобы учесть то самое опоздание.

А я либо опаздаю,либо приду точно вовремя.Не люблю ждать

гость

вот тебе на! Словечко то какое классное придумали!

Zap Branigan

Терпеть, не могу, когда люди опаздывают. Ожидание - трата времени впустую. Своего времени. А ведь живём не вечно.

БезумнаЯ

Ох. У нас такой агент работает. Прошлой зимой забыл он в офисе бумажки, звонит, просит взять и утром ему передать. Договариваемся о встрече. Еду вечером, ломается машина, ремонт на пару дней. Звоню, предупреждаю, что без машины, время встречи меняю. Звоню утром, вышла из дома через 15 мин. буду. Короче прождала его 40 мин и не дождалась уехала, замерзла, опоздала на работу, заболела. А он даже не извинился. Говорю ему: "Неужели тяжело было сказать, что ты на другом конце города, будешь через час? Я бы что-нибудь придумала!!!" Ненавижу! Это очень раздражает. Видимо люди опаздывающие думают, что весь мир крутиться вокруг них, а на остальных наплевать.

Олюня

МЧ - хронический опоздун. У него на работе к этому давно привыкли, да и я приспособилась. Если он предлагает встретить с работы, отказываюсь. Мне легче самой купить продукты на ужин и допереть сумки домой, чем ждать его под магазином 20 минут. Если вместе собираемся куда-то, я не спешу: всё равно опоздаем, и даже если опоздаем из-за меня, все будут коситься на него!

Гость

Я всегда из-за мужа опаздываю, когда ему куда-то надо , так он торопится, как мне обязательно задержит. бесит!!!

гость

можно еще опаздунов назвать опаздуями

Епрст
БезумнаЯ

Сообщение было удалено

Вот. Согласна.

проходя мимо, проходите

У меня есть две лучшие подруги - обе опаздунши еще те!!! Мне не жалко времени, потраченного в ожидании. Меня бесит сам факт, что я стою как придурок где-то и с ноги на ногу 20 минут переминаюсь. Все уже кто кого-то ждал дождались, а я, бл@ть, стою... Как-будто я мужчина девушку свою встречаю... Кошмар!

Трр

Господи, неужели тему нельзя было не ОПАЗДУНЫ назвать, а по-другому - Опаздывающие ,например?

Опёздуны, блин..

Епрст

Fly - персональное спасибо. :)

Lizz

Я человек достаточно пунктуальный и опаздывать терпеть не могу и очень не люблю людей, которые опаздывают. По моему если человек опаздыавет (и не предупреждает как минимум) - значит он не уважает тебя и твое время. А зачем иметь дела с человеком, который тебя не уважает?

подруга

А кстати, если опаздывают, то я не нервничаю. Могу и подождать спокойно.

Гость

я постоянно опаздываю на 15минут-час (если на маршрутке ехать через пробки). по дороге придумываю оправдания)))))))

Lizz

А опоздунов обычно лечу своими тщательно спланированными опозданиями. Если совсем никак не лечится (например, я знаю, что мой муж ВСЕГДА опаздывает минут на 10) - просто назначаю таким людям время встречи чуть раньше, чтобы не ждать .

Штирлиц

я постоянно опаздываю везде, в том числе и на работу. На работе опаздывать не принято, но к этому привыкли, и начальник иногда у меня спрашивает - ну а что ты, мол, так поздно пришла?) И я выдумываю какую-нибудь историю про то, почему я опоздала)) Вчера например у меня "внезапно заболело колено, и пришлось хромать")

Эра

Лучше быть опоздуном, чем такой категоричной истеричкой как автор! Лояльно отношусь, не считаю, что меня этим оскорбляют, опаздывающий сам себе проблемы создаёт. Кстати, чувство пунктуальности бывает врожддённым, бывает приобретённым в процессе воспитания....

Епрст

Штирлиц, Вас саму не заставляли ждать? И вообще ничуть не совестно? А почему?.

Мой бывший таким был)))

Сидим у свекрови в гостях, последняя маршрутка отходит в 9 вечера до города. Заранее договариваемся, что выйдем пораньше - нет, протелится, проваландается - в результате добираемся кое-как. Или договоримся встретиться где-нибудь, на дороге пробка, звоню ему. Оказывается, что он стоит в этой самой пробке в троллейбусе, едет два часа полостановки (самому выйти и за 10 минут лень пройти) - жду его два часа, когда он доедет и мерзну.

Или на работу решит выйти в 9 часов!!! Без десяти ему приспичит секс, пожрать, посрать, газету почитать - и выходит на свою работу в половине второго (работал на себя), сетуя на всех на свете, что сегодня опять ему не дали поработать.

Это тип людей такой.

Штирлиц
Епрст

Сообщение было удалено

Не знаю)) Нет, не совестно, многие опаздывают) Правда если я встречаюсь с подругой, и опаздываю, пишу смс, типа извини, буду через столько-то. И саму заставляли ждать, ну ничего страшного,бывает)

гость

сама стараюсь не опаздывать,но ситуации бывают разные,бывает что и опаздываю,но не больше чем на 15 минут,мне становится неловко от этого,муж у меня военный,так что ему сам бог как говорится велел быть пунктуальным и за всю жизнь,что я с ним живу никогда не опаздывал и не опаздывает,есть у него хорошая привычка:лучше раньше на 30 минут прийти чем опоздать-железное правило!И нас всю семью приучил таким манерам(только у меня иногда бывает грешок)и если мы куда то едем или идем,то приучил нас собираться заранее и по солдатски!

Не ангел

Я опаздываю, если не хочу приходить даже на 2 минуты раньше (вдруг так получится!!?). Например, к мужу на копоративки. Те 2 минуты, которые надо провести не с мужем, а с чужой толпой (т.к. муж, как один из замов занимается оргвопросами) - для меня пытка просто))) Ну и в результате я опаздываю на них стабильно минут на 15-20, хотя каждый раз клятвенно заверяю мужа, что прибуду вовремя. Последний раз он схитрил и спецом время мне сказал на полчаса раньше (с расчётом, что я опоздаю), но я к своим традиционным 15-20 минут добавила (как чуяла!)))) - ещё 15-20, а потом ещё такси неудачно заказала и его прождала почти 20 мин. В результате опоздала всё равно)))

Но если что-то серьёзное, то я пунктальная. А в целом "я не люблю торопиться, но люблю успевать" (с) - это про меня.

Re

Автор, не дочитала ваш пост - длинно ((. А по теме вопроса - терпеть не могу опаздунов. Сама пунктуальная до мозга костей и ОЧЕНЬ не уважаю людей, которые вечно опаздывают. У меня масса таких друзей, блин

Гость

А меня раз и навсегда отучила опаздывать моя первая работа. Спасибо ей за это. Было это в 1998 году, когда мобильные были только у самых крутых. А у простых - были пейджеры. Вот я и работала в пейджинговой компании оператором. А з/п расчитывалась по сложной формуле. И был там некий коэффициент состоящий из опозданий на работу и ошибок при печати. У нас никто не опаздывал, т.к. з/п очень существенно уменьшалась и все запоминали свои ошибки, старались их искоренить. А тут на форуме сплошь "девченки".

Гость

О, и я такая же! Пытаюсь бороться сама с собой, но как-то безуспешно. Придумываю на работе какие-то отмазки "железные". Работала у нас как-то комиссия очень серьезная, прийти нужно было точно в 9-00. Вышла часа за полтора, ну точно не опоздаю. Дак черта с два - каблук в метро сломала!! Приперлась почти в 10-оо (пешком идти много). Но правда все этот каблук отломанный увидели, сильно не ругали)))

Гость

Сообщение было удалено

А пишете-то вы все равно с ошибками. А правильная расстановка знаков препинания там не учитывалась?))

"опоздания" на работу)))))

Fly

Тема "в руку"... Вот в данный момент, вместо того, чтобы ехать на тренировку, сижу и жду одних "...дельных", назначивших встречу на 18-00 в короткий день и теперь уже на 45 мин. на нее опаздывающих...

Гость

Моя сестра хроническая опоздунья. Не знаю , как там ее на работе терпят. Но когда мы собираемся к родителям на дачу , она опаздывает всегда, на какое бы время не договаривались, минимум на 40 минут, обычно же на час. И потом в закипевшем состоянии я веду машину. А ей хоть бы хны, ей наплевать , что она в очередной раз украла у меня кусок выходного дня, который на неделе у меня всего один. Люди которые не ценят чужое время, не заслуживают уважения. Опоздунишки конечно могут считать себя милыми несобранными девушками, но не стоит рассчитывать на более серьезное отношение в таком случае.

Гость

может в названии темы поставить вместо "А" букву "Е"? ))

Гость

Сообщение было удалено

тогда уж и "о" убрать

Гость

Те, кто никуда никогда не опаздывает - обычно тупые, жесткие, прямолинейные и злые люди. И похвастаться им в жизни ничем, кроме своей пунктуальности. ***, одним словом.

Кароффка

Раньше не опаздывала никогда. На свидание с кавалером приходила раньше минут на 10. Потом у меня вошло в привычку минут на 15 всегда опаздывать. Но это зависит от ситуации, конечно. Если к подружке на чашку кофе - то эти15 минут роли не сыграют, все равно, когда я прихожу (даже с опозданием), она бегает по дому, путаясь в штанах, с одним шлепанцем на ноге потому, что только что проснулась. :) То есть я опаздываю немножко, в меру воспитанности. А вот была у меня одна знакомая, уж до чего бесило. Мы с моим молодым человеком и ее парнем ждали ее минут по 40-50, потому, что она не могла выйти из дома, если у нее не лежит прическа волосок к волоску, если маникюр не в порядке, и т.д. Внешностью своей перед выходом она занимается около трех часов. Уж сколько я бесилась, особенно зимой, когда холодно, и орала, что плевать я хотела на ее прически, макияжи и маникюры, только все равно с этим поделать было ничего нельзя. Моему парню перед ее было как-то неудобно возмущаться, хотя один раз я со злости таки ушла со своим, оставив ее суженого ее дожидаться. Только это ничего не поправило. :)

Гость

А мы с мужем оба не то что не опаздываем, а если даже сильно захотим не опаздаем. И всегда договариваемся и точность во времени. Но, у меня первый муж был это кошмар, мало того что опаздывал, он мог пропасть и ни ответа ни привета, тогда сотовых не было, это жуть просто. Сейчас, что я, что муж - мало ли что но мы всегда найдем способ предупредить и т.д. А сын тоже видать в папу пошел - первого мужа, нет у него этого чувства времени и гиперответственности. Бесит просто.

Гость

я просто не выношу непунктуальных людей. даже сеичас меня слегка потряхивать начало :((

хотя с другой стороны я согласна с английской поговоркой - punctuality is the thief of time

М.

Спокойно относимся. Есть такие в ближнем круге; это не лечится. Злостному опаздуну просто назначаешь время - на час раньше, чем приходишь на встречу сама... даже если он вдруг чудом придёт вовремя, не обидится, если ему придётся ждать.

У меня был случай в студенчестве. Пригласила к себе на день рождения двух однокурсниц, которые раньше у меня дома не были и других моих друзей никогда не видели. Решила, что неудобно заставлять их появляться перед толпой незнакомого народа, и основную массу гостей позвала к пяти, а девушек - одну к четырём, другую к половине пятого. Первая пришла в шесть, вторая в полвосьмого. :)))) Была бы я такая нервная, как Автор, тут бы моя дружба с этими девушками и закончилась. А так - ничего, всё в порядке, с одной из них уже пятнадцать лет дружим, историю вспоминаю как анекдот.

Лу
Эра

Сообщение было удалено

Вы, девушка просто не нарывались, на таких опаздунов, которые причиняли вам вред. Пример, была одна знакомая , с которой необходимо было поддерживать деловые отношения,опаздывала на 30-40 минут. Однажды стояла я зимой ждала её, чтобы на автобусе поехать вместе в одно место.Было это во времена отсутствия мобильных, маршруток, и проблем с автобусами. Короче прождала полчаса, этот автобус который редко ходил, уже ушёл,но я дела есть дела и ни одного помещения рядом:((( заморозилась,заработала цистит, с тех пор встречи с ней назначаю только там, где есть поблизости тёплые помещения, сто раз позвоню,могу наорать, она может тоже меня истеричкой считает, а её промолчу лучще кем

Лу
Гость

Сообщение было удалено

А те, кто всегда опаздыают неуважают других, но при этм сами ужасно бесятся. если опаздывают другие. При чём заметила, что со всеми любителями опаздывать меня жизнь развела(кроме той), у них и другие качества не очень оказались, как правило ненадёжные люди, которые вообще могут сто раз переиграть всё. Отказать в последний момент от поездки и др.

У меня подруга - опаздулька (опаздушка, опаздунка...). Я ее люблю, поедому подстраиваю так, что если с не встречаемся - назначаю на 15-20 минут раньше назначенного, чтобы не ждать. И подгадываю таким образом примерное время для одновременной встречи.

Гость

фу, ***... надо же было так тему назвать! мерзско читать

Мама обезьянки
Fly

Сообщение было удалено

Вот и я абсолютно также. А оба мужа всегда опаздывают. Как-то один психолог мне сказал, что это три психотипа людей -опаздывающие, приходящие заранее и приходящие четко минута в минуту. Психически нездоровыми обычно бывают те, кто приходит четко ко времени.

Ежова

Всё правильно. Опаздунам встречи назначаются на ас раньше. Если придут во время - будут ждать сами.

Ненавижу нерничать, спешить и суетиться. Поэтому всегда планирую время и не опаздываю. Чтобы жить с комфортом.