Гость
Статьи
Девочки, вы умные, …

Девочки, вы умные, посоветуйте!

Ситуация не простая, не могу из нее самостоятельно выйти. Дело в том, что моей дочери 24 года. С 5 лет я воспитывала ее одна. Муж нашел другую и благополучно начал новую семейную жизнь. Когда уходил …

Лулу
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
персидская

Лулу,

Послушайте, что Мик говорит. Это тот случай, когда каждый должен решать свои вопросы. У папаши все и так замечательно, он проживет и без этих денег, и найдет других заемщиков, за него не волнуйтесь. Лучше подумайте о себе. Найдите нужные тарты для себя - квартиру улучшить, ремонт, да мало ли что.

Мис Ка

Лулу, ну чтоб не ссориться придется дать, но доче объяснить - папа обманул меня уже много лет назад, не верю ему, пойми, поэтому деньги через нотариуса давай дадим (где будет оговорено когда именно он обязуется долг вернуть), скажите что вам так будет спокойнее, думаю на это она согласится, папе она верит, то что может обмануть не допускает даже, поэтому на нотариуса должна согласиться. И вы сами там присутствовать должны, а то уговорит еще не оформлять, слезу пустит, скажет что времени нет совсем и т.п. Да и ей будет проще, что вроде как вам этот нотариус, а не ей нужен

Мик

Мис Ка, 52, теперь мы совпали.

49, Лулу,

тогда приведу простой пример. Представьте, что Ваша доченька влюбилась без памяти в человека, о котором Вы 100%-но занете, что он негодяй. Вы будете защищать дочь? Будет ли она в состоянии слышать Ваши слова против возлюбленного? Вот какова Ваша ситуация сейчас. Ключевое слово - предательство мужчиной женщины.

Был бы верующий, молил бы Бога за Вас обеих. Простите, что сказал то, что думаю.

Лулу
Мис Ка

Сообщение было удалено

Да-да, конечно, только с распиской!!! Постараюсь все объяснить, думаю, поймет. И если пролетим с этими деньгами, Господи, как я их ненавижу, то горький опыт - самый лучший опыт!

Лулу
Мик

Сообщение было удалено

Уважаемый, Мик! Речь идет не о жизни, а о деньгах. Конечно, если произойдет ситуация, написання Вами, я костьми лягу, чтобы ее уберечь. А здесь - ну не жили богато,....

Мик

54, Лулу,

"И если пролетим с этими деньгами, Господи, как я их ненавижу, то горький опыт - самый лучший опыт!" -

нет, не так. Вы уже наступали на эти грабли, теперь Ваш бывший должен получить горький опыт. Это карма.

Гость

жалко, что дочка такая неумная выросла(((

Мик

55,

Речь не идёт о деньгах, речь об опыте, который необходим Вашему бывшему. У опыта нет знака плюс или минус, спросИте у эзотериков или психологов. Нельзя отнимать у человека возможность исправиться. Это лишь на поверхности деньги, или Вы серьёзно полагаете, что мне жаль не моих денег?

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна с Вами. Она, напротив, очень умненькая. Но вот папа для нее остался папой. Я никогда не говорила про него плохо, никогда не припятствовала общению. Но и старалась не говорить про материальные трудности. Я где-то прочитала, что это вызывает у ребенка комплекс неполноценности.

Неужели я допустила ошибку в воспитании?

Мик

57, Гость,

не судите. Я уже говорил здесь: "У дочки однажды тоже будет экзамен". Это не ум, это нравственные ценности, не до конца понимаемые юной душой. Это нормально.

Мик

59, Лулу,

" Я где-то прочитала, что это вызывает у ребенка комплекс неполноценности" -

прочитайте, пожалуйста, и меня тоже, мои слова о предательстве мужчиной женщины. Это тоже комплекс.

Новое Имя

Непонятно, что значит общий бюджет? Чья доля больше? Кто сколько зарабатывает? Тот и имеет право решать. Вы с дочерью не супруги.

Лулу
Новое Имя

Сообщение было удалено

Конечно, моя доля больше. Мой стаж 28 лет, а ее только 3 года.

Я предложу ей самой разделить накопленные деньги.

Мик

Лулу,

"Я предложу ей самой разделить накопленные деньги" -

классное решение.

Новое Имя

Секундочку. Причем здесь стаж? Может быть вы 28 лет уборщицей работаете, а доченьку выучили и она теперь финдиректор какой-нибудь? За какое время скоплены деньги и какая доля заработка у вас и у дочери, можно не в абсолютных единицах, а хотя бы в процентах. Короче, сколько там ваших денег, а сколько дочкиных?

Мик

Лулу,

"Несчастная ,брошенная женщина с кучей обид, и мать, которая видит страдания дочери, и не желающая ссориться из-за денег с самым дорогим и единственным близким человеком" -

нельзя стать счастливой путём уступок. Теперь у Вашего бывшего деднжная задачка, а Вам надо задуматься о своей жизни. Я прав?

Гость

65, если б автор работала уборщицей, вряд ли бы говорила о стаже :)

Гость

На самом деле вы не забывайте, что собираетесь отдать последние деньги! А дочка не спрашивала у любящего папочки, почему он в банк не хочет идти?)

Мис Ка

автор, по поводу комплексов там всяких, очевидно что что-то все-таки есть, она боится отказать ему и старается всячески ему угодить, когда родители разводятся ребенок часто чувствует свою вину в этом "я был недостаточно хорошим" и папа ушел, теперь она старается все делать, чтоб быть хорошей и получить его любовь, эта ситуация дает ей шанс - увидеть что несмотря на то что я ВСЕ сделала он все равно не любит, значит все-таки дело не во мне, либо она будет винить вас в том что вы не дали ей ВСЕ сделать, поэтому вам тут нужно быть очень чуткой и не давить, пусть делает так как считает нужным, ну а вы в свою очереь про расписку гните - не смогу спать, есть, буду переживать и т.д. Это ей помешать не должно

Новое Имя
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю при чем здесь стаж и почему автор о нем говорит

сенсэй

А что еще - кроме алиментов - давал Вашей дочери отец все эти годы? Я имею ввиду нематериальные ценности: поддержку, дружбу, советы, отцовскую любовь, частое общение? Был ли он готов бежать ей на помощь, если она была нужна? А сейчас - если что с ней случится, он поддержит, поможет (необязательно материально), примчится посреди ночи, если нужно? Если да, то терзания дочери отчасти понятны. А если нет, не хочет ли она этой денежной ссудой сказать отцу "вот ты меня бросил, а я вот какая хорошая"? То есть, как-бы "наказать" его, упрекнуть его щедрым поступком?

Товарка по несчастью

Автор, мне есть, что вам сказать.Дело не в этих деньгах, которые БМ просит у вас. Дело том, что нерадивый папаша собирается использовать дочь всю свою оставшуюся жизнь . Первая ласточка - дай папе денег на стрительство дома - я ж твой папа! Дальше всё будет только хуже. У меня так и вышло. Только пишу я с позиции дочери, а не матери. Мой папо покинул нас когда мне 12 лет было, ушел к молодой-красивой. Помогать-помогал, алименты и потом когда я осталась на руках с ребёнком - тоже подкидывал деньжат, но не баловал. Спасибо ему за это искреннее.Несколько лет назад мама умерла, а через 2 месяца умерла и его молодая-красивая, а ещё через 8 месяцев умер и их сын. Папа остался один. И куда он обратил свой взор? Правильно - ко мне. Я 2 года как могла его поддерживала, старший их сын (он жив, умер младший)знать отца не желает, они ррзменяли квартиру, мы сделали отцу в новой квартире ремонт, купили мебель, наладили быт. А на третий год он стал просто борзеть - начал меня оскарблять,требовать внимания, ругать мою мать, изголяться над моими детьми. Дети его избегают .Я этого не потерпела и перестала общаться. Тут и вспомнила слова матери - когда меня не будет - он тебя достанет! Так и вышло.Свою позицию озвучиваю так - когда мне была нужна отцовская любовь и забота - её не было, были лишь его деньги, а любовь была отдана другим людям. так и я - помогала, как могла, а любовь - вся моей семье, детям и мужу. Поэтому лучше Вашей доче держаться от папаши на почтительном расстоянии, дальше он её попросту выдоит и нервы измотает. Уж если он легко просит денег у тех, кого оставил,то совести у него , как и у моего папни - 0 целых, хрен десятых.

Товарка по несчастью

Да-да, конечно, только с распиской!!! Постараюсь все объяснить, думаю, поймет. И если пролетим с этими деньгами, Господи, как я их ненавижу, то горький опыт - самый лучший опыт!

Автор, не давайте ничего!Лучше наберите сумму побольше и дочери на счёт положите - пусть % обрастает. Вы БМ ещё на попечение возьмите!

Товарка по несчастью
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишет человек - автор, прислушайтесь!

Матильда Петровна

Не давать ему ничего, и хватает ведь наглости просить у вас деньги, сволоч, а он не помнит как из дома все выгреб, расскажите своей девочке, пусть она вспомнит какие были алименты, как мама работала ночами, чтобы хлеб с маслом был, и ведь строит он этот дом не для вас, а для своей новой семьи.Не давать сцуке ничего.

Скоро приеду

Вам придется проявить всю дипломатичномть и объяснить дочери, что дело не в том, что вы не хотите дать денег ее отцу (хотя может быть и так), а в том, что это будет в ущерб вам обеим, вы остаетесь без копейки. Так нельзя делать никогда, дело не в том, ее это отец или хороший друг. Предложите альтернативу - четверть от этой суммы или половину. Но не больше, тем более не вопрос жизни и смерти. Дочь должна понять.

гость

Лулу, опомнитесь: 200 тыс - НЕ ОЧЕНЬ большая сумма. Не дай Бог, конечно, но завтра кто-то из вас ломает ногу. Реальная ситуация? вполне. Вы представляете, сколько стоит нормальное лечение и реабилитация? Плюс- невозможность работать пару месяцев. И это еще не худший сюжет.

200 тыс - это не "у нас есть деньги". Это всего лишь минимальный подкожный запас на черный день, локальный стабилизационный фонд для одной семьи.

И второй момент.Доча большая, наверное. мечтает о своем жилье. Не лучше ли поднапрячься, подкопить денег и поймать момент, когда процент по ипотеке будет уже приемлемым, а цены на недвижимость еще не взлетят? Такой момент будет. вот увидите.

ТНП

А жена вашего БМ работает? Сколько детей? в каком возрасте? Ну и на какой стадии находится строительство дома? Если на завершающей стадии, (ну вроде осталось купить розетки, лампочки, дверной звонок)пускай потерпит, а если строительство в начальной стадии 200тыс. слону дробина - они в стройке растворятся он их не почувствует даже.

Хмм

Я не злопамятная , но не дала бы...Если он попросил денег у дочери, и ваша дочь имеет сумму, что бы дать-пусть дает, она уже совершеннолетняа и сама может распоряжатся своими деньгами. Если она вас просит дать деньги, и это не малая сумма, то отказите уже мужу, веско обьяснив ,что он вам не помогал и вы соответсвенно не обязаны ему помогать строить дом ... У вас разные семьи

Хмм

Дочь уже не маленькая, вам и дочери тоже нужно уже разделить свои финансы,строить дом и просить 200 000 как-то смешно на самом деле...

Штирлиц

Не давать ничего ни в коем случае этой сволочи. Пусть вообще дорогу забудет к вам. Поражаюсь такой наглости, еще и чувствами спекулировать вздумал, козел! Вашей дочери уже 24 года, неужели она не понимает!

cNEЖNAЯ

мне кажется не нужно давать деньги.мужчины все такие- вспоминают тогда, когда им что-то понадобится. в трудные времена он вам не помогал так почему вы должны ему помогать? тем более ему есть где жить, эта просьба просто его прихоть, неболее.

зайка

Автор, что вы можете сделать? Если это ваши деньги, то не давайте, а если деньги дочери, то пусть сама и думает. Пусть покажут друг другу лица.

Гостья

Мне кажется нужно дать, НО дать 100 000 и сказать, что больше не можете, причем так, чтобы больше не просил!

И у вас деньги останутся и дочка перестанет обижаться.

Гость

а что такое расписка??? Ею только подтереться можно! Если у человека НЕТ денег, то и расписка не поможет! Я понимаю помогать безработным людям-ето одно, а вот давать ТАКОЙ долг на блажь-звиняйте! Вы -то, автор, себе дом уже построили?

Гость

другой варянт: папа берет долг в банке (если ему как безработному дадут, или его жена), строит дом, потом ваша дочь возрашает часть долга в банк в обмен на дарственную дома или его чать, еквивалентную деньгам!

Ира

а чьи деньги? если дочерние- пусть делает, что хочет, а если ваши- то в зад его

Гость

Если у Вашей дочери есть лично ею заработанные и накопленные средства то она вправе распоряжаться ими по своему желанию, вот это и объясните дочери, а на мамино пускай рот не разевает. Этим Вы избежите конфликтов а в случае чего будет Вашей дочке урок.

Гостья

Поговорите с дочерью "по душам", объясните ей все что вы думаете о своем бывшем муже, объясните, что вы не можете дать ему свои деньги, уверена, если вы все объясните она вас поймет и пожалеет (вам надо было иногда говорить, как вы злы на вашего бывшего)!

Потом вместе решите, что делать... Скорее всего надо поделить деньги и отдать только ее часть, если она не передумает! Сумма будет конечно поменьше.

И кстати, в разговоре с дочерью укажите на то, что ваш бывший муж такой наглец, что деньги ваши ОБЩИЕ просит только у нее!

Гость

Да не надо ничего рассказывать, поливая бывшего грязью, это еще больше настроит дочь против матери и она встанет на защиту отца, просто сказать ей дочери что она может делать что хочет но лишь со своими личными деньгами.

Автор если бы была умная то не стала бы создавать подобную глупую тему и спрашивать у таких же дурех, а послала бы дочь куда подальше. Все детство закончилось, началась взрослая жизнь и пускай каждый живет так как считает нужным, даже если эти поступки будут плохими или станут горькими уроками. Вот так, как бы не болело материнское сердце.

Гостья

90

к 89 посту

никто не говорит о поливании грязью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто сказать, что чувствует, как трудно жилось, поливать грязью ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассказать о своих чувствах!

Просто у меня сложилось впечатление, что Автор не только не настраивала дочь против отца, а более того, поощряла то, что дочь очень хорошо к нему относится! Надо дочери глаза открыть, что он не такой уж святой!

да что вы тут обсуждаете. Мик уже все сказал)мне понравилось.

Гостья

Сказать вот так, например, Доченька, я понимаю, что ты любишь отца, хочешь ему помочь, но пойми меня, попробуй стать на мое место, мне было тяжело, все что я имею, заработано большим трудом, мне трудно переломить себя и дать ему деньги, в любой другой ситуации, если бы у него были серьезные проблемы и т. д., я бы дала ему деньги, просто дала и не просила вернуть. Но в этой ситуации мне сложно!

Если хочешь, дай ему все свои деньги, пожалуйста, ведь это твои деньги...

Ну а вообще, не знаю как вы общаетесь с дочерью. И это только то, как бы поступила я, а вы решайте сами.)

Все будет хорошо!))))

Гостья

92 Я других не читала..) Сейчас гляну!

Гостья

Да, советов много неплохих...

Алиса в стране Вумена

Я просто поражаюсь несусветной наглости бывшего мужа Автора.

Это ж надо, за каких же дур он вас принимает, если просит денег.

Я просто в шоке.

Гость

ни фига се дочка, такого папашку любит, в 24 года пора бы уже мозги иметь, ей врядли что-нибудь перепадет от этого дома.

Молли

Не давайте денег, Лулу! Что это за приниженная позиция - не жили богато. Так теперь будете жить! Не должны вы ему ничего, и дочь тоже. Вы меня извините, но мне кажется, что вы слишком мягкий человек и неправильно ее воспитали. Я выросла в ситуации вашей дочери и мне в страшном сне не приснилось бы наши с мамой деньги дать отцу, если бы он объявился. Потому что я видела что он вытворял. И я видела как мама билась для того, чтобы меня вырастить. И как мы считали каждую копейку. На какой планете находилась ваша дочь, как это надо было стараться закрывать глаза, чтобы не видеть, что мать работает не только на работе, но еще и дома вкалывает!!! Я просто этого не понимаю, пройдя через эту ситуацию сама. Как это можно скрыть! Сейчас-то ее хотя бы просветите как он из дома кушетки выносил - пусть сейчас хотя бы знает что он из себя представляет. Дело не в ваших обидах, и в попытке мести. Я так понимаю, что все это время он вам не помогал растить ребенка, вы имеете право на отказ и ей в том числе.

Молли

Не все время надо по головке ребенка гладить, жизнь надо тоже показывать. Я видела такую ситуацию у знакомых, у женщины муж пил, ее бил, изголялся по-всякому. Она терпела, но при этом по возможности скрывала от дочери - не пьянство, так хотя бы то, что он ее бил. И что в итоге, дочь сейчас выросла, папа у нее только что не святой, а мама плохая - скандалы заводит, папу такого хорошего изводит. Матери обидно, хотя она до сих пор молчит, а кто виноват, зачем на себя все это взваливать! Излишняя жертвенность до добра не доводит, все хорошо в меру.

Ни в коем случае не давайте в долг никогда и никому.Только если хотите подарить эту сумму человеку.

Не понимаю,зачем зарабатывать деньги а потом покупать на них себе же проблемы.Неужели больше некуда потратить?