Гость
Статьи
Зачем рожают детей?

Зачем рожают детей?

Женщины объясните зачем вы рожаете детей? А лучше психологи,если они знают! Я дочь, но свою мать просто непереношу, знаю только что должна ей сейчас старой и несчастной никому ненужной помогать,я …

Жерома
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
...

...я ставлю на место,когда на меня идет сильное давление,но доказыватъ и указывать родителям на ошибки не хочу,все равно не осознают и не исправятся,только я стану "неблагодарной дочерью"... :-) Я думаю выход реально один - максимально ограничить общение с родителями,только по необходимости...и сконцентрироватъся на своей жизни,а в моей жизни - я,муж и ребенок.Вот о них у меня и должна болеть голова.А с родителями поболтала,увиделась и пошла опять свою жизнь строить,а они пусть сидят со своими комплексами и психами дальше...если человек неадекват,что с него брать?

Жерома

49,вы и вправду молодец! спасибо за ваши мудрые советы! на самом деле я тоже так стараюсь,не всегда получается! вот только уравновешусь ,пообщаюсь с мамой и всё начинается опять, вот только сегодня она мне опять сказала, надо тебе старого да богатого, т.к. мой муж без денег сейчас! я даже не нашлась что сказать, такое уже раньше было,но там она меня за границу работать хотела отправить, в одно понятное место, я тогда ей сказала давай сама сначала попробуй, она обиделась! такой королевишне только пальчиком указывать что другие должны делать! Вроде умная,иститут, книги читает только классику, и рассуждает тоже как умная, а на самом деле совершенно неадекватный человек!

...

:-) да ну и правильно,так и делайте,а про мужа богатого,надо было сказать,что-то типо "мамочка,не надо перекладывать на меня свои мечты,ты еще и сама молодая,так что можешь еще себе такую выгодную партию сама найти,а я уж со своим безденежным поживу".

Меня мама как-то подобной ерундой донимала,мол вон какой мальчик хороший,давай с ним,а я на тот момент уже встречалась со своим будущим мужем,который не пришелся моей маме ко двору...так я ей говорю,Мам,ну раз тебе этот парень нравится,наверное лучше будет если ты за него замуж выйдешь и будешь счастлива!

Знаете,как рукой сняло все разговоры... :-))Так что смотрите на некоторые вещи с долей юмора:себе же спокойнее.

Жерома

51, неблагодарная дочь я в любом случае,это даже не обсуждается! может и вправду оборвать контакт на неопределённое время? может что то поменяется ,хотя бы в моей голове!

...

я так и делаю,свожу сейчас общение к минимуму...видите ли,когда родители с нами часто общаются,они входят во вкус и начинают учить жизни.Я ограничиваюсь 5.минутным общением,а потом говорю,что мне нужно делать дела или идти куда-нибудь...

Жерома

53 ... , у моей мамы чувство юмора отсутствует начисто, это насамом деле не смешно! Если я шучу ,иронизирую она обижаетс до полусмерти! Я ей когда сказала только после вас мадам, она на полном серьёзе уверяла что она уже и старая и никому не нужная, и вся она больная насквозь, и даже слезу пустила,ах была бы я как ты помоложе ,тогда бы да! и вам бы помогла и т.д.! Она любит роль жертвы очень изображать и давление там,сердце, чувствительную ранимую душу, только я то знаю эти нежные ручки выдирающие мне пучки волос и бешенно вращающиеся вразных направлениях умные глазки и тоненький голосок от которго кровь застывает в жилах!

Жерома

55 ...,спасибо вам за советы , может и вправду не всё так плохо, и не стоит так уж отчаиваться, можно всё преодолеть, жаль нет никаких гарантий ,понимаю всё зависит только от меня самой,но теория это одно ,а вот реальность всё же пугает. У меня есть знакомая с подобной ситуацией, сын уже большой 18 лет, так вот она так свои проблемы и не решила, говорит что такая же как её мать, так её там сын лупит , муж убежал , она всё время над собой работает,но всё время срывается,уже ждёт когда сын уйдёт и очень жалеет что его родила ,но ничего не изменишь, и сама понимает что хреновая мать,короче ужас!

...

Жерома,пусть обижается,мое мнение,раз десять вы ей ответите,она обидится и поймет,что чем меньше глупостей она говорит,тем меньше вы ей говорите в ответ колкостей.А вообще,я забила на все,перевоспитывать кого-то у меня нет времени,жизнь такая короткая,я хочу так много успеть и просто наслаждаться,а не переживать за неадекватных людей

Жерома

58..., я поняла вас, наверно я очень ещё от неё зависима морально раз так раегирую на всё это!действительно пора уже всё нафиг забыть и жить сегодня! ))))

...

наверное,вашей знакомой лучше было бы обратится к специалистам за помощью,в этом нет ничего постыдного,поговорила бы с хорошим психологом,он бы помог ей найти выход.Видите ли вся проблема еще в том,что дети берут родителей за эталон и поэтому часто бывает больно осознавать,что они не совсем такие,какими мы их хотим видеть.Наши родители - такие же люди,которые делают ошибки,у них есть свои комплексы и тараканы в голове.

А по поводу ребенка,надо уметь у детей просить прощения за неверные поступки,надо уметь объяснятъ ребенку почему ты так поступил:мол,извини,сынок,на работе большие проблемы,все накопилось,извини что на тебе сорвалась.Это ведь так важно.И конечно важно не повторять ошибок,иначе можно потерять доверие ребенка...

...

Жерома,все у вас будет хорошо!

Всего вам хорошего!!!

Жерома

60...,понимаете ,эта моя знакомая и моя мама и вообще эти люди считают себя чем то вроде элиты,они такие особенные ,умные ,талантливые, работать нужно в удовольствие ,а все проблемы или грязная,тяжёлая "непочётная " работа это не для них,для этого есть их дети ,мужья ,те кто их должен обслуживать и принимать их капризы и настроения, они всех обсуждают,критикуют,а если что не так ,то истерят , и к специалистам им обращаться не нужно, это вокруг все не такие как им нужно,и извиняться должны непутёвые дети. Насамом деле таких людей и вправду немало ,я встречала таких много, но вот сейчас только задумалась почему! Надо мне себя действительно менять!!!!!

Жерома

61..., спасибо вам! спасибо что со мной поговорили,вселили надежду и подвели меня к мысли что нужно делать!

Вам тоже всего всего хорошего !!!

Ыыуу

Рожают детей эгоисты, но ток они не задумываются об этом. Кто по любви, кто по залету. Инстинкт понимаешь ли.

Гость

Автор- несчатный чел! Не было нормальной семьи и нет. не понимает что такое мать, материнская любовь да и у самой этого чувства нет.

Нас 4-о детей, родители уже старые, есть внуки. И мы все безумно любим друг-друга. Не понимаю как без этой любви жить.

Печально! Но не стоит так относиться к рождению детей! Да, Вам не повезло.. но Вы наоборот можете дать своему ребенку, то чего Вам не дала Ваша мать!

Не гордая

Большинство рожают чтоб мужика удержать,что бы они тут не пели о великой любви к детям. Ведь когда дело доходит об уходе мужика-то женщины первым делом орут-У НАС ЖЕ ДЕТИ! Значит они считают,что ребенок это механизм удержания мужа в семье.

Масяня

Фу....просто слов нет...надо же такое написать....а вот я своим родителям всю жизнь буду благодарна за то, что я есть, за то,что они меня воспитали, вырастили. И с удовольствием помгоаю сейчас. В финансовом плане у них слава Богу нет проблем, но всегда помогаю чем могу....мне просто самой приятно это.

Гость

Автор ваша мать вас родила, воспитала, пока ваша мать работает, пусть умудряется жить на свою з.п., если на пенсии, мои знакомые сделали так платили за квартиру, а жить старайся на свою пенсию. Еще есть такие мамы которые заранее начинают, вот если заболею ты будешь за мной ухаживать. Сразу дать понять хорошо мама, наймем сиделку, я уважаю тебя мама, но превращаться в твою няньку не хочу. Для меня важнее моя семья, как правило дети. Нужно воспитывать детей, а родители доживают свой век, им главное уважение, при наших пенсиях конечно нужна материальная поддержка, но не содержание. Просто знаю семьи где мать или отец забивают на детей и занимаются только родителями. Это не является примером для детей почему-то, а упустить ребенка можно запросто, и потом сокрушаться и в кого ты такой уродился.

Жерома

Сообщение было удалено

Жерома! Любовь нами движет...ЛЮБОВЬ! Любовь к жизни, к мужу, к своему продолжению. Как их можно не хотеть? У меня была такая одна знакомая. Она нас называла свиноматками. Орала, что рожать-это удел свиней! Орала так до 34 лет. А потом звонила из роддома и плакала в трубку: "У нее такая ножка, а пальчики, кожица вся светится!!!! Она моя., мое солнышко!". Конечно, все индивидуально. Материнский инстинкт, если вы его не задавили сознательно, это признак естественного отбора в природе. Так что, делайте выводы. Вы-уже отработанный, выбракованный материал. Если так хотите. Вы это, мне кажется, хотели услышать. И все наши доводы, что мы любим детей ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, т.к. ОНИ-НАШИ, вам просто не понять.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Как я могу сказать, нравится мне фрукт дуриан, если я его никогда не ела? грубовато, но сравнение точное! Рассуждайте и высказывайте свое мнение, если вы попробовали. А то вы очень категоричны насчет детей.

Не гордая

Сообщение было удалено

Вот и орут такиекак Вы. Нормальные Женщины сохраняют нормальные человеческие отношения отца и детей.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Такие слова пишут как правило те у кого родители самостоятельные. Моя бабушка всегда говорила "дай Бог мне здоровья, чтобы до конца жизни ходить своими ногами, трудиться своими руками." И знаете почему, потому что моя прабабушка до революции в роскоши купалась, а в советское время детей превратила в своих слуг. Кто судит потом сам тем же судом судиться.

izy

Зачем ребенок, чтобы познать любовь и научиться ответственности.Я хотела ребенка, хотя беременность раньше чем планировала случилась. Так как в тот момент не было сногшибательной внешности и офигенной карьеры, а только диплом, решила родить с поддержкой мужа. Жалела только что у нас нет жилья и денег не много.Прошло 2 года я получаю 2 во, муж получает побольше и на меня уже отписана квартира от бабушки.Это очень интересно растить ребенка, сам учишься быть ответственным, мобильным.Я интроверт мне тяжко, но я заставляю себя играть, гулять и похоже хандра проходит, я становлюсь веселой мамой.

Гость
Не гордая

Сообщение было удалено

Чушь!!! откровенная, не видела мужика, чтоб дети удержали, если потом и говорят так, значит просто что-то на любовном фронте разладилось.

Гость

Автор вы просто не научились говорить "НЕТ" своей маме, научитесь и вы сами поймете, что жизнь не так плоха и дети тут вообще не причем. Но у вас теперь большой опыт, не будьте сами такой мамой.

Гость

Мне Вас жаль АВТОР!

Я безумно люблю своих родителей, особенно маму.

У меня в голове не укладывается КАК я смогла бы ее оставить??

уехать забугор замуж, переехать в другой город....

Мне такое счастье доставляет забота о ней, и мой муж полюбил ее больше своей матери,(папы к сожалению 6й год как нет) У моего мужа кстати ВАША ситуация, он никогла не лбил родителей, и тому много веских причин.

НО! Тем сильнее было его желание создать поскорее свою семью, родить своих деток, и в своей-то семье, все сделать по другому, ПРАВИЛЬНО.

И у меня в свою очередь всегда было примером отношение в нашей семье, между родителями, и их отношение ко мне, я всегда знала, что у меня БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК! Единственное за что я переживала всегда, что я одна у родителей, мама больше не смогла родить, а мне так хотелось и сестру и брата.

По этому в моей семье ТРОЕ детей будет.

Фиона

Автор, не слушайте тех, кто Вас ругает, они просто не в силах представить Вашу ситуацию. Ваша мать, извините, неумная злобная стерва. С такой лучше жить в разных городах, общение ограничить денежными переводами (в разумных пределах). Очень Вам сочувствую, детские травмы очень долго болят. Я бы Вам посоветовала почитать книги психолога Покрасса, мне они помогли многое осознать и изменить к лучшему. А о детях - знаю несколько примеров, когда люди, недовольные своими родителями, старались в своей семье вести себя точно наоборот. И получалось! Удачи!

понедельник

рожают затем же, зачем например писают и дышат

Ташка
Жерома

Сообщение было удалено

Я люблю и помогаю своей мамочке,а мой сын обожает меня,мы все дружны,и если у кого то проблемы вся семья спешит на помощь,для этого и нужна семья и дети,это люди,которые любят вас просто так,за то,что вы есть

Ташка
Жерома

Сообщение было удалено

Ты точно лохушка и неудачница пожизни

Фиона

Ташка, почитай тему, не дай Бог никому таких родителей, как у автора. А обзываться легко. Добрая Вы наша! Обозвала неудачницей - человеку и полегчает. Напряги моск и сообрази, что бывает не так как у вас. Жизнь многообразна, не надо рубить сплеча.

Ольга(другая)

Жерома, по моим наблюдениям детей заводят по следующим причинам: нечем заняться - работа не нравится или ее нет, не будешь же просто так дома сидеть, вот и родила чтобы было оправдание; потому что залетела а аборт это вредно или на него нет денег, чтобы выйти замуж (без залета не звали, а так можно вместе с родственниками насесть и заставить), надеются что в старости их будут содержать, еще знаю когда совершенно искренне считают что дети - это бесплатная прислуга; самая частая причина - "возраст, уже пора", "потому что у всех дети". Ну и потому что на самом деле хотят тоже есть но это в 0,00000001% случаев.

Щасвирнус

Моя мать неоднократно заявляла что зря не сделала аборт. Она меня ненавидит, душить пыталась. Я ей поддакиваю, нахрен было меня рожать от наркомана, чтоб я всю жизнь в хрущевке мучалась. Сколько я бы отдала чтобы никогда ее не видеть. Уехать бы куда-нить, да все упирается в деньги. Рожают почему-тупо залетела.Редко кто ждет и хочет этого. А так как несчастный случай. Я думаю понятие должен быть не может. Я люблю человека и хочу сделать ему добро. А матери я ничего не должна.

Жерома

Почитала все отзывы, у всех такие разные ситуации! Радует что есть такие семьи где действительно есть любовь , сама всегда думала что это только в мечтах так бывает ! У нас с виду тоже всё хорошо, никто не видит и не подозревает даже что там за дверью, на людях всё прилично. Сколько себя помню умею после любой головомойки улыбаться и вести себя подобающе,чтобы маму не позорить. И всегда была уверена что все так делают.

Лилия

У меня тоже с виду все хорошо, но маменьку не переношу. Знает она как сказать, чтобы мне больно было. Ни чего мне в жизни дать не смогла, ни духлвно, ни материально. С отцом только и помню все детство крики и скандалы. Теперь вот бабку старую на меня повесила ухаживать, а сама по сетевым маркетингам шляется..Ну вот нахрена было меня рожать, очень мало счастливых дней помню! Кароче.. рожпть надо богатым! Не выйдет с воспитанием и духовным, так хоть денег дадут и можно катиться восвояси...

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда у Вас трое детей БУДЕТ, тогда и учить других будете. Пока Вы даже писать грамотно не научились, не то что детей воспитывать. Людей, склонных к поучению других (причем поучают не побывав "в шкуре" поучаемого), жизнь обычно на место ставит, помещая в такие же сложные условия. У моей мамы была подруга, которая очень любила алкашей защищать - порицала сослуживиц, с мужьями-алкоголиками разводящихся (даже "коллективные собрания" собирала по месту работы для разбора отдельных случаев в 70-е-80-е годы), знакомила молоденьких сослуживиц с явно пьющими молодыми людьми (знаю пару случаев, "женихи" - сыновья ее подружек). Зато когда ее дочка единственная за алкаша замуж собралась, она всячески пыталась брак расстроить... Не получилось. Теперь растит двух внуков умственноотсталых, дока умерла (побои муженгька сказались), квартирку (дочкино приданное) нищий зять пропил. Теперь уж она никого не поучает, времени нет.

А мне вот интересно,зачем все время создаются такие темы? Можно же просто не рожать, это не проблемный вопрос.

Прохожая
Ташка

Сообщение было удалено

Чтож Ваша мамочка Вам образование хорошее и воспитание не обеспечила? Выражаетесь, пардон, как птушница, причем отстающая в развитии. Или Вашей маме больше процесс создания детей нравился, нежели процесс их воспитания?

Мэркури

88, да уж кто бы говорил про создание неинтересных тем.

Прохожая

Сорри за опечатки.

Теперь растит двух внуков умственноотсталых, доЧка умерла (побои муженька сказались), квартирку (дочкино приданное) нищий зять пропил. Теперь уж она никого не поучает, времени нет.

Мэркури, не в тему. Я не об инетересности говорила, а об необходимости таких тем по сто раз. Явно создают,чтобы ругаться, тут вы правы,тут много таких конфликтных,поэтому ветка типа "интересная" из-за того,что на ней срутся,хотя тема уже 151 раз создается за последние 2 дня.

автор!!!!!

знаете, у меня такая ж ситуация с мамой, я конечнг не могу прям так сказать что я её енавижу, она в детстве меня тоже била будь здоров, меня в угол ставили и т.д. брата вобще не трогала...орёт как подорванная периодами, учит и выставляетс замуж чтобы я свалила с квартиры быстрей.... тоже делает больно словами, я ей говорю---в ответ что не хочу чтобы жизнь сложилась как у тя.... с папой всегда было всё супер и я его очень уважаю....и если бы мама была б как папа по характеру---семья б была идеальной...у наших мам видно тож проблемы в детсве было вот они и отынрываются...особенно ненавижу когда она сравневает,вот маша 70 тыщ получаешь а ты 30...я ей отож в ответ ---тётя катя 50 а ты дома сидишь телек смотришь...тоже постоянно пытается выманить деньги...

Жерома

Я других тем если честно не видела, и создала потому что здесь анонимно и можно поговорить,сказать что думаешь на самом деле! Ведь в жизни не будешь знакомым это рассказывать,даже к психологу стыдно пойти, если только действительно профессионала найти. Цели ругаться не было, есть только отчаиние и непонимание, вот хотелось узнать на самом деле что думают женщины когда хотят и рожают детей? ведь они о чём то думают, какой он будет дитёнок, как они с ним будут играть,учить ,разговаривать? а если он больной,непослушный, упрямый,своевольный,отстающий,то что тогда? кто нибудь об этом думает? нет! ведь все хотят только хорошего! как они хотят! а если не так,то что тогда? ребёнка в топку,жизнь насмарку?!

андреа

зачем, зачем, хотят они- и рожают!! Все-таки правду говорят психологи, что у нежеланных детей проблемы с психикой

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Помню, когда бабушка и дедушка слегли, мать почти переселилась к ним. На меня практически забила. Нет, иногда она приходила домой: готовила, убирала и пр. И вечно была какая-то дерганная, нервная - понятно, бессонные ночи возле дедушки и бабушки. В общем, без конца срывалась на нас с отцом.

Потом дедушки и бабушки не стало. Они ушли из жизни с разницей в 2 месяца. Мать, конечно, вернулась в семью, но была в депрессии. Короче, контакт у нас тогда пропал надолго. И, разумеется, она без конца орала на меня и причитала: "В кого ты такая уродилась?!"

Радуга

Не знаю, автор, зачем рожают. Меня мать родила, потому что боялась делать аборт в первую беременность. Это ее слова. Отношений с ней нет никаких уже давно. Замуж вышла, но рожать не буду, не хочу. Пока что не нашла ни одного аргумента в пользу рождения детей. А против аргументы есть. Так что вот так вот.

комета

Автор, вам сочувствую. У меня тоже с матерью в детстве было не гладко, но, вдимо, не настолько, т.к. на моем желании родать ребенка это не сказалось. Наоборот, у меня была (и есть) идея фикс - никогда не повторять ошибок моей матери, и в воспитании, и по жизни вообще.

Жерома

Сообщение было удалено

Жерома,

Вы читали "Сотворение" из серии "Звенящие кедры России"?

Если нет, весьма советую, находится здесь:

"Сотворение" http://book.anastasia.ru/download/book4.zip

Возможно, Вы там найдёте ответ на свой вопрос.

Правда, это продолжение предыдущих книг серии:

~ Анастасия

~ Звенящие кедры России

~ Пространство любви

(все они здесь - http://book.anastasia.ru)

Как говорится "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"

Натали-Гончарова

Понимаю вас прекрасно. Думаю, причина в том что у наших матерей детство было тяжелым, ведь все оттуда идет, любой психолог скажет. В послевоенные годы люди думали о физическом выживании, а не о психологическом комфорте детей. Если не дали детям помереть с голоду - считай долг свой выполнили. " Как не ранить ребенка", " Как вырастить из ребенка гармоничную и счастливую личность" - это сейчас по подобным книгам детей растят, а раньше о таком и не слыхали, это считалось блажью буржуйской. Нужно пожалеть их и простить. Они растили нас как считали нужным, другого не знали. Удачи вам!