Навеяно темами о чайлдфри. Интересно стало: а какие необычные доводы против детей вы слышали? "Хочу быть свободным (-ой)", "не хочу портить фигуру (здоровье)", "я сам(а) еще ребенок", "карьера дороже" …
Сообщение было удалено
У меня 42-й размер был всегда. Во время беременности набрала 7 кг, после родов СРАЗУ вернулась к своей фигуре. Ни одной растяжки (маслом пользовалась). Грудь не изменилась вообще, возможно дело в первом размере. До 25 лет я думала как вы )
пример послебеременного живота. нарыла в интернете
http://i076.radikal.ru/0910/0e/540c05f9d774.jpg
И такие женщины приходили каждый день ((((
к 51-му посту. Мы с подругой забеременели практически одновременно. Она уплетала за обе щеки ВСЕ подряд, мотивируя тем, "что ребенку нужны витаминчики". К концу беременности с 42-го размера, человек был между 52-м и 54-м размером. С неимоверным трудом она вернула себе фигуру (42-й) в течение трех лет, грудь, конечно испортилась. Вывод: надо меньше жрать.
Сообщение было удалено
Да, но от общего числа процент таких женщин весьма мал. И опять же: физическая нагрузка, масло, разумное питание. Девушки, вы по - любому не молодеете, а стареете с годами. Все равно 30 - это не 20, а 40 - это не 30. И даже сохранив стройную фигуру до старости - молодость вы не удержите. И посомтрев на свое тело и лицо в лет 50, вы будете задавться вопросом: ну и стоила эта мятая рожа того, чтобы я осталась без детей? Как - то так )
Кстати, та подруга (которая похудела) имеет гладкий, плоский животик.
Сообщение было удалено
Смешно. Это то же самое, как если бы кто-нибудь сказал: "У всех американцев испорченные зубы" и объяснил это так: "Я работала в одной стоматологической клинике в штатах. И представляете - у всех американцев, кто туда приходил, были проблемы с зубами! Бедные американцы! Поэтому я не стала там жить, потому что не хочу, чтобы у моих детей тоже были плохие зубы!".
Это точно, после 40 уже по фигуре не поймешь кто рожал, а кто нет.
Кстати, чем моложе мамочка, тем быстрее и легче вернуть свои формы. О боже, кажется я стала агитатором материнства ) А вообще - кто как хочет, пусть так и делает
Я не встречала людей, которые не хотят иметь детей.
52 Такое бывает после кесарева,довольно часто, а кесарят щас каждую 4ю, т.к. это проще...для врачей. Утягивающее бедье может не носила. У меня на 50% лучше, второго рожу и пластику сделаю. Но по мне, ребенок того стоит:)) Это так класно,когда залазят на коленки,обнимают и говорят с придыханием : Мамка...
Я не агетирую рожать,нет, каждый решает для себя, но по мне, жизнь только для себя пуста.
И еще одна причина, как могла забыть! А если ребенок родится больным?? Что тогда?? Промучиться 9 месяцев, испортить фигуру (Я все о своем)))) и отдать в интернат??
Короче, это очень и очень страшно
гость 50, вы видели только тех, кого беременность испортила до такой степени, что им потребовалась пласика. Но есть еще огромное число совсем других, на которых она вообще никак не отразилась, поверьте. На мне вот отразилась, ито только на груди и не слишком сильно. А вот на некоторых моих подругах - нисколечко.
----///----
Вообще все отговорки, по-моему, чушь полнейшая. Если человек ищет доводы для нежелания иметь детей, значит, как мне кажется, он себе в чем-то обманывает, подсознательно убеждает в этом себя. Возможно, есть веские причины на данный момент не иметь детей, но это не есть стойкое нежелание. Если человек чего-то не хочет, зачем ему это оправдывать какими-то доводами? Вот меня все парят, почему я не рожу второго ребенка (у подруг прямо поветрие:)), я говорю - не хочу. "Почему не хочешь?" Что за тупой вопрос? Просто не хочу, не имею желания. Разьве по умолчанию все хотят постоянно плодить потомство, а тот кто не хочет - урод? Думаю, примерно так же и ЧФ думают. Т.е. ИСТИНЫЕ ЧФ, а не те, которым мало лет, страдают от веяний моды, являются ЭМО пожизни и т.д.
50, 52, но не ужели вы на самом деле думаете, что у всех женщин так? гм... а в вашей клинике случайно носы не исправляли? а то туда небось тока носатые приходят каждый день. :))
изучила я все посты. никаких новых причин нет. эгоизм, инфантилизм и просто не от кого родить.
Сообщение было удалено
Все зависит от женщины! Мне 33 родила второго и вернулась в форму ч/з 4 месяца. Меньше жрите во время беременности и после(хотя хочется!). И двигайтесь больше!
Сообщение было удалено
Курите меньше, не пейте. И УЗИ делайте. В конце концов, сейчас есть куча дорогостоящих анализов, которые дадут вам ответ. Но сможите ли вы убить своего ребенка, даже зная....что он не такой как все?
когда-то давно, в СССР, многое, что связано с детьми, было бесплатным: роды,ясли, садик, школа,высшее образование, медицина. была даже школьная форма, которая стоила копейки. вообше ты знал, если родил, то поднять ребенка ты сможешь. сейчас плати за все. дети это очень дорогой проект. увы, к сожалению, это тоже надо учитывать. сейчас на авось рожают уж совсем безотвественные мамашки.
изучила я все посты. никаких новых причин нет. эгоизм, инфантилизм и просто не от кого родить.[/яуоте]
ну все, навесили негативных ярлыков на ЧФ. в чем же заключается эгоизм ЧФ? устраиваить и планировать свою жизнь по собственноу желанию? и в че инфантилизм??? в том что женшина способна ясно осозновать свои физические ( роды, бессоые ночи), психологические и наконец финансовые силы и возможности??? и не надо мне рассказывать про отдельные случаи, у всех ситуации индивидуальные и потребность быть материнства тоже индивидуальна. примите просто, что есть люди, которые хотят жить по-другому и не навязывайте свои ценности, хотя б пототму, что разные они у разных людей.
А я вот хочу детей (дочку)), но понимаю, что предложи мне сейчас забеременеть-я бы не согласилась. Причин несколько. Во-первых, деньги. И пусть все вокруг говорят, что это не самое главное-я не соглашусь. Хочу чтобы у ребенка было пусть не все самое лучшее, но просто было многое(хорошая школа, нормальный досуг и полноценный отдых, а не деревня летом и так далее). Далее-мне 24 и я понимаю, что не жила еще толком сама. Зарплата маленькая, на каждую новую вещь нужно откладывать, я даже не знаю что это такое зайти в магазин и устроить шоппинг (как это сейчас модно называть), спустить все деньги на себя, вот просто так, не жалея их. А еще столько планов впереди, которые уже и не уверена, что осуществятся. А уж если ребенок появится то все отходит на второй план. А я ведь тоже кроме работы и дома хочу что увидеть, чему то научиться, развиваться. И самая главная причина-я гиперответственная. Просто представляю, как я чисто психологически буду изводиться, чтобы все было правильно, чистенько, аккуратненько, безвредно и полезно для ребенка. Эххх...(
А я не хочу получить чувство ответственности и страха за другого человека на всю жизню.
А я не хочу получить чувство ответственности и страха за другого человека на всю жизню.
если дети будут похожи на меня, значит я обреку их на вечное мучение. таким как я лучше не иметь детей.
А генетические заболевания тут обсуждали? Тоже ведь бывают..
а я готова родить тока будучи замужем, и имею свою квартиру.. но с этим проблемка.
Не хочу детей. Причины... Наверно упомянутая здесь лень и нежелание впускать в свою сытую спокойную жизнь такой раздражитель, как ребенка. Те же мысли и у мужа. Причем мы оба любим пушистиков, думали что сделав ремонт в новой квартире, заведем какое-нибудь зверье. Но сейчас у меня и это желание сошло на нет. Т.е. иногда, редко, возникает желание потискать кого-нибудь мягкого и пушистого, но мысль о том, что за ним надо убирать, кормить... Неохота до невозможности.
А для посторонних наверно действительно странно, что мы детей не хотим. Оба здоровы, квартиры-дачи-машины, дедушки-бабушки все жаждут оказывать помощь с воспитанием внуков, муж раскрутил с нуля свою фирму, дело как по маслу, никакой кризис не страшен. Любим друг друга нежно, никуда друг без дружки. Окружающие говорят "чего вам еще надо", а нам дика одна мысль о том, что наша жизнь изменится, станет нервной и появятся столько проблем и забот. А что плохого в том, что человек сознательно избегает проблем в своей жизни? Это наверно и есть инстинкт самосохранения. У нас нет ощущения, что нам чего-то не хватает.
Тихая вода, у нас ситуация точь-в-точь, как у вас! Мне 27 лет, мужу - 31, все есть, своя квартира огромная и даже пушистики )) А детей вообще не хочу, причины - как и у вас - неохота обременять свою жизнь, и рожать не хочу, вынашивать, ухаживать за ребенком и т.п. короче, не хочу и все! Слава богу, муж такого же мнения
Просто не хочу, и никогда и не было желания иметь детей. И не понимаю, зачем МНЕ это нужно? Мне нравится та жизнь, которую я себе выстроила, без детей.
Моя соседка ЧФ любит повторять, что она со своей жизнью не в состоянии совладать, куда уж там с жизнью ребенка...
Бесплодные они вообще больные на всю голову, то на женщин, сделавших аборты нападают, то на ЧФ. Идея фикс в голове, хуже состояния не бывает.
57, неправда, мне за 40 фигура как была в 20 лет, нет живота совсем, все подтянуто, грудь стоит, я думаю, потому что никогда не рожала, только по этой причине.
Я вчера смотрела новости - рассказывали про грипп вообще и свиной в частности. Я не сентиментальная, но на душе стало плохо после того, как диктор произнес "...и не стесняйтесь носить марлевые повязки - пока это один из самых эффективных методов профилактики..." Вот представила себе, как мой сын через 30 лет рассказывает своим детям, что в его детстве "только начинали носить марлевые повязки"... и пожалела, что родила.
Просто не хочу, без всяких причин :)
Если бы хотела, меня не остановили бы ни мысли об испорченной фигуре, бедности и прочем.
Но я не хочу, и не считаю нужным выдумывать какие-то аргументы "за".
сколько оказывается нас нехочух, жаль что нет пробников-детей, попробовать, если не понравится отдать чтобы без зазрения совести))) а то ведь как,уж если родил то всю жизнь будь любезен...
А я хочу ребенка))
Автор - а я согласна с первой вашей подругой про мрачное будущее России. Мне и настоящее очень не нравится. В Скандинавской стране я б уже давно имела ребенка, а лучше двух. Второе. Дети сейчас неуправляемы и психопатичны, не боятся взрослых, голова забита чужими мультами с извращенной моралью. я молода, это не ханжество, это так. Все мамаши с ума сходят, не знают как их приструнить. подруги убегают из школ и садов на другие работы. у соседки чадушко такое, что я еще навернодолго не захочу ребенка.
а еще уж очень неубедительны доводы родивших подруг: "да без сына я бы себя не считала настоящей женщиной!". Зато на вопрос как дела вечный ответ: заебалась. то ребенка в садик, то то да се, секции, не высыпаюсь, муж гад не помогает. Мама тоже. Родителям вообще только внуков подавай, а дальше нянчиться никто не хочет, начинают колоть: а как мы с вами сами сидели!
хотя если бы я родила, знаю, что любила бы дите больше жизни, но мне страшно дарить ему этот мир, где я не смогу банально за него постоять, пока он маленький,.. по кое-каким личным причинам.
Тихая вода и Кале, не хочу показаться нудной особой, но мой жизненный опыт показывает, что лет в 30 мужчины пока озабочены карьерой и прочими радостями жизни, а вот к 40 годам начинают хотеть наследников (опыт передать, фирму, дом-дачу-машину и т.д. и т.п.). На моих глазах распалось несколько семей, т.к. мужу захотелось НАСТОЯЩЕЙ семьи (а сос тороны казалось, что таким успешным и дружным парам ничего не грозит...)
Сообщение было удалено
Так это же все от родителей зависит, от воспитания. Соседский ребенок (года 4 ему), бьет ногами свою маму, на улице может камнем в нее кинуть, дурой ее называет, если она что-то делала не так, как он хочет. А она НИЧЕГО с этим не делает. Типа, он же маленький, ничего не понимает. Не сложло представить как мальчик будет вести себя в дет. саду, в школе. Но я, например, точно знаю, что мой ребенок, если когда-нибудь решусь родить, никогда не будет себя вести подобным образом
И я просто не хочу, не хочу и все и не захочу, в 5-6 лет рыдала когда все играли дети - вот кукла моя дочка, мне казалось, что хуже этого и быть не может, ну просто кошмар и никаких умных соображений у меня нет и рассуждений, просто четко знаю, что мне этого не надо, это как каторжник в кандалах с пожизненным заключением, чтобы у меня висело на руках это ноющее существо, которое надо развлекать, развивать и содержать и любить его я тоже не смогу, а тогда зачем все это?
О. Мне есть что сказать по этой теме. Дело даже не в том, что мне страшно за будущее Мира и России, в частности, всё дело в современном обществе, где много нетерпимости, злобы и зависти. Не верите? Можете посмотреть камменты на ветке "Счастлива без всяких детей". Они переспрашивали: зачем такая тема создана, да затем, тупицы, чтобы посмотреть сколько в вас ханжества, хамства, зависти к тем кто лучше устроен в жизни, форумчане.
Мои причины:
1. НЕТ желания, и никогда даже мысли не возникало, что Я могу родить.
2. Беременность и роды вроде бы естественный физиологический процесс, только никто не застрахован от осложнений по здоровью и общему ухудшению состояния организма, это Я о потере красоты, например, хорошей фигуры. Я себя воспринимаю как драгоценный сосуд с бесценным содержимым, моя миссия - сберечь себя, своё здоровье.
3. Я, как уже написали, не хочу тратить свои заработанные деньги на ребёнка, лучше вложу или потрачу на себя.
В моей жизни нет места ребёнку, здорово, что и муж мой так считает.
Ой, забыла добавить, стараюсь избегать любых зависимостей, кроме естественных, оччень боюсь попасть в зависимость от врачей, а с рождением ребёнка такая вероятность многократно возрастает, жить и переживать не только за своё здоровье и ещё за здоровье нового человечка, кот.полностью зависит от родителей годы.
Матильда, я думаю что рано или поздно вы все равно захотите ребенка))) главное чтоб поздно не оказалось...
Матильда, что-то вы такого огорода нагородили)))))
Я нестандартных причин не знаю. Мне лично просто лень корячиться, менять весь свой образ жизни на кота в мешке, каким по определению является ребенок. И эти, чилдфри, я их не понимаю, нахрена свои сообщества создавать, чтоб негатив получать.
Сообщение было удалено
Ну и что, это трагедия такая, если муж уйдет, что ли. Жить будет только проще во многих аспектах, хехе. Только для тех, кто на мужниной шее сидит, это может быть пугающим.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, приятно познакомиться. Я больше 8 лет жру, как вы выразились, гормоны, чтоб не забеременеть, так как на презиках я уже сделала один аборт, и больше не доверяю им. Гормоны называются "Логест".