Навеяно темами о чайлдфри. Интересно стало: а какие необычные доводы против детей вы слышали? "Хочу быть свободным (-ой)", "не хочу портить фигуру (здоровье)", "я сам(а) еще ребенок", "карьера дороже" - это распространенные, а редкие какие бывают?
Одна моя знакомая, например, не хочет детей из-за того, что очень пессимистично смотрит на будущее и России, и всего мира. И не хочет, чтобы ее ребенок жил в стране, где, как она выражается, "вечная эпоха перемен", и к Европе, и к Америке, и к Азии у нее тоже полно претензий. А другая очень-очень мрачный человек, ненавидит шутки, смех, веселье, ей интересно общаться только с людьми, у которых всегда плохое настроение. У нее главный аргумент - что дети слишком веселые и шебутные, а ее люди-"солнышки" бесят. А вы какие нестандартные причины стать чайлдфри знаете?
Лень) Лень таскать живот, ходить по врачам, корчиться при родах, ухаживать за ребенком..просто лень)
Автор, а вам очень хочется чтобы ваши дети, внуки и т.д. жили на засранной перенаселенной планете и боролись за кусок места с китайцами? ))
А какое вам дело до причин? Себя хотите в чем=то убедить?
послушайте, да оставьте вы бездетных в покое. меньшинство - выпендривается либо банально инфантилы. а остальные...у нас четверть пар имеет проблемы с зачатием ребенка, думаете они всех праздно любопытствующих будут о своих диагнозах информировать??? вот и придумывают, как правило, чтоб отстали.
банальная лень, чем старше, тем даже думать не хочется об этом.
Как не парадоксально, но в посте 4 написана правда. Я также поступаю, объясняя знакомым, что нет детей. Недавно разбила машину, а всем говорю: "Ага, какие дети, себя чуть не убила." или "Просто не до этого, работа, ипотека, не хочу, чтоб мой ребенок нуждался." Прихожу домой и плачу, от того, что нет детей.
у меня подруга есть, ей детей иметь просто НЕКОГДА. у нее столько разных дел, что поесть времени нет. говорит, что если бы у нее были дети, она б уже повесилась.
Сообщение было удалено
Напряжно это все - дети. Неохота расставаться с диваном, книжкой, зарплатами только на себя...на фиг
пост ╧6 не смешите народ,кому то даже в голову не придет поплакать,все люди разные...
не хочу приводить в мир еще одного кармического страдальца. людскому роду начало вымирания пойдет только на пользу
я не хочу их делить с будущим мужем при разводе! о как ))
9, если человек не плачет, это не значет, что он не мечтает вылечиться от бесплодия.
"Одна моя знакомая, например, не хочет детей из-за того, что очень пессимистично смотрит на будущее и России, и всегомира. "-это не редкая причина.А на Украине...
А Я БЕЗУМНО ХОЧУ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!ОЧЕНЬ
я не хочу их иметь потому что лень(живот-роды-пеленки-крики), потому что ооочень переживаю за близких, а тут еще и ребенок со своими болячками и прочим, боюсь что свихнусть от страха за него, потому что боюсь не потяну материально, а хочу чтобы жил в достатке, не хочу потому что привыкла только за себя отвечать, много почему не хочу, но буду рожать, потому что я авнтюристка!)))
По имени гав-судя по тому что слово значет Вы пишите через Е,Вам действительно лучше смотреть мультики,а не размышлять о том в чем мало смыслите!
А я видела, как мучаются люди в старости. Мой папа например, 3 года пролежал беспомощный после инсульта. Как он страдал от этого! Говорил: "Как же я дожил до такого!" Не хочу своим детям таких страданий! Никакими радостями в жизни этого не искупить.
для меня стресс любой на организме отражается так что я заболеваю. Сразу хочется лечь спать и заснуть пока легче не станет.Представляю что будет если я забеременею. Это большой дискомфорт для физической и эмоциональной стороны жизни.И не уверена что радость от того что есть ребенок сможет перекрыть эти мои страдания. Не очень хочется быть вчено ноющей и ворчащей мамашей. А именно такой я и буду, потому что мне часто все бесит и раздражает.
Сообщение было удалено
Вы серьездно?
мне 34, я ЧФ со стажем. причин масса - обычно всем говорю, что некогда, мы с мужем работаем на своей фирмы, уйти мне реально нельзя. сама себе думаю - лень, боюсь физич. нагрузок и еще я НЕ могу не спать по ночам, вот не могу встать и все тут, мне надо как мин. 8-9 часов сна подряд, а лучше - 10. к тому же мне на детей реально жалко денег, они так нелегко достаются, вот жалко и все тут, вещей, кот. ребенок наверняка дома разобъет - жалко очень. поэтому и детных к себе с их мал. детьми не приглашаем. да вот такие мы бяки, ну люблю я свой дом и свой порядок. еще боюсь, что будут свекры лезть с советами как мне жить и не дай Бог помогать захотят, а мне не нравится как они все делают, у них всегда грязно. ну а совсем в глубине души - боюсь я урода родить. и еще мне здесь (мы в европе) система образования не нравится, не элитного раннего развития, (или есть, но запредельно дорогое), а расти среди пролетариата - не катит.
Не хотят детей либо малолетки, которым еще просто рано, либо тетьки, у которых проблемы по гинекологии, но они ни за что в этом не признаются и буду нести всякую *** по то, что им лень и спать им надо...
Не хочу, потому что боюсь, что они не найдут себе достойную пару и будут жить без любви. А еще боюсь того, как они будут жить в современном обществе, мне кажется, что с моими идеалами они будут к нему совершенно не приспособленными. А так хочу, конечно, особенно сына...
Да,Джулиана,у вас ситуация сложная,т.к. делить детей с арабами-это всегда проигрышное дело для женщины. Знаю как рз такую парочку. Она итальянка,а он марроканец. Так вот,им уже под 50 и детей они не заводили намеренно,так как вот как Джулиана боялись развода. А теперь она локти кусает.
А вообще согласна с постом 21. Женщины,не хотящие детей обычно имеют или проблемы со здоровьем или заядлые эгоистки. Других причин не хотеть детей я не вижу. Все остальное-отмазки
to 21 если вы обо мне - то никаких проблем у меня нет, регулярно проверяюсь у врача, она говорит, все в порядке. вас тут прочитаешь у каждой второй то эрозия, то еще какая херень, а у меня все чисто.
to 24 по моему бОльший эгоизм - ожидать что ребенок тя чем-то отблагодарит, будет заботится в старости или еще что-то.
хы смешно, эгоизм не порок) и иметь детей никто не обязан, это желание человека добровольное
смысл человеческой жизни не в продолжении рода, а том реализовать себя. А какими путями, карьерой, детьми,помощью другим людям это дело каждого.
26, а что все рожают только для того,чтобы в старости было кому о тебе побеспокоиться или что, вас ребенок обязан благодарить только из за того,что вы его произвели на свет? Глупость несусветная! По моему люди,дающие жизнь другому человеку,совсем мотивируют другими причинами
ктстати именно будучи малотеткой я ребенка и хотела, потому что была глупа и неопытная и все видела в розовых очках,
Сообщение было удалено
совершенно согласна! совершенно не понмиаю женщин которые видят только в этом счастье в жизни и считают сумасшедшими всех кому и без этого хорошо живется, очень жаль тех, кто при всем желании не может по здоровью иметь детей,и жаль тех детей чьи родители очень хотели родить и считают что дите им по гроб жизни теперь будет обязан
Сообщение было удалено
Женщина, которая РЕГУЛЯРНО сдает мазки на флору и онкоцитологию, не чурается кольпоскопии, сдает кровь на гормоны, тщательно предохраняется и вообще дружит с гинекологией - застрахована от болячек. Болячки - это последствия родов, гормональных встрясок после родов, которые ведут к образованию опухолей гормонозависимых. Реально жалко портить то, что чистенько, узенько и здорово (тьфу-тьфу!)
Это очень серьёзный шаг.Это огромная ответственность.Надо будет пожертвовать прежный жизнью и начать новую.И всю оставшуюся жизнь беспокоиться о своём ребёнке.Я - человек очень восприимчивый,я умру от переизбытка чувств."Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя".
Сообщение было удалено
смешно, да и только. Из мойх подруг, вечно лежаших в больнице, одна операция за другой начиная с 20-летнего возраста-ВСЕ бездетные! Аж некоторых ТАК из-за гормонов разнесло, мама не горюй!
сама регулярно посешааю гинеколога, предохраняюсь грамотно, болячек после родов также не наблюдается как и ДО родов (ТТТ)
Не правда, что не хотят женщины с потенциальным бесплодием. У меня все более, чем в порядке, и не малолетка, 31 - и все мои.
Я не хочу: а) не выношу врачей, анализы, осмотры, больницы, аптеки. А этого гимора будет хоть по уши (хотя, понимаю, что причина глупа и поверхностна б) у меня реально нет лишних денег на ребенка, а чтобы его поднять, нужно пустить весь мой бюджет на дите. в) я не уверена в своем муже, во многих аспектах он меня разочаровал, если он окажется "не тем" отцом, то все заботы (кормежка, прогулки, мат. обеспечение и пр.) лягут на меня и я гиперответственностью все взвалю на себя. Потенциальноя хорошая мать, и знаю, если вдруг будет промах я сделаю, все как нужно. г)...И очень боюсь, что при этом не буду любить ребенка д) я боюсь состояния, что я перестану принадлежаь себе. Я больше никогда не буду одна, баласт ответственнсоти в виде ребенка будет болтаться за мной самые лучшие мои годы.
Ой, не читала все, что выше. Но думаю, такой версии не встречалось. Одна моя знакомая говорила, что не хочет всю жизнь видеть копию рожи своего мужа (одной хватает рядом). Почему-то она была уверена на все 200%, что ребенок будет копией мужа.
Встретила ее тут через 4 года. Было ей уже 38. Бежала довольная как слон...с молочной кухни.. Нашла рожу, на которую хочется любоваться всю жизнь, видимо!
Лень ходить с ними по зоопаркам и играть в их тупые игры, уроки делать и ходить на родительские собрания.
И еще не хочу, чтобы ребенок бедным был как я и во всем ему отказывать, даже в элементарном.
Гость 35, я боюсь всего того же, о чем вы написали, за исключением пункта "г". Но тем не менее сейчас я жду уже второго ребенка. Это нормальные страхи, любой здравомыслящий человек будет переживать и чего-то опасаться. Но к нежеланию иметь детей это не имеет никакого отношения.
А я просто не люблю детей.Ну не люблю и все..Они часто сопливые,кричат,капризничают.Вот как раз по малолетству в 18-19 хотелось ребенка,а потом как все мои подружки начали рожать,я на них,бедных,насмотрелась...Я хочу сама распоряжаться своим временем,поехать туда,куда я хочу и когда хочу,я даже животное никакое из-за этого не завожу.Я много работаю на себя,я фанат своей работы(туризм).Не хочется мне воспитывать никого,портить свою фигуру,не спать по ночам и стирать грязные пеленки.У мужа есть взрослые дети от первого брака.Мне кажется он рад,что я рожать не собираюсь))Вот такая я,блин,эгоистка))
Из мойх подруг, вечно лежаших в больнице, одна операция за другой начиная с 20-летнего возраста-ВСЕ бездетные! Аж некоторых ТАК из-за гормонов разнесло, мама не горюй![/quote]
Ну это не новость. У нас со школы дают направо и налево, и зачастую без резинки. Вот и бегают потом по врачам. Гормонами, кстати, часто лечат "невозможность забеременеть". Мало знаю дам. кто бы жрал гормоны, не собираясь при этом рожать)
Сообщение было удалено
ето как раз те, которые девственницами выходили замуж. У самой бурная молодость за плечами-никакими ЗППП не болела. Все дело в разуме. А располневшие подруги-ето те, которые лечат нездоровый гормональный фон. А он может возникнуть и у нерожавший и самое странное и у тех, кто и не хочет детей. Так что, прямой зависимости между-нерожала, значит здоровая каки рожала, значит больная НЕ сушествует!
И как вы выражаетесь Жрать горномы могут и те, кто просто ими предохраняется, не жалая иметь детей!
Ну это не новость. У нас со школы дают направо и налево, и зачастую без резинки. Вот и бегают потом по врачам. Гормонами, кстати, часто лечат ъневозможность забеременетьъ. Мало знаю дам. кто бы жрал гормоны, не собираясь при этом рожать)[/яуоте]
Не хочу передавать свои гены, слишком много недостатков.
Будучи студенткой не хотела, мотивировала тем что хотела сделать карьеру. Беременность была незапланированная, родила девочку. С работой тяжеловато, так для себя подрабатывать можно, но есть и плюсы, мне очень нравиться когда за столом собирается четыре поколения!!!
А я не хочу детей, потому что себя очень люблю, люблю свою фигуру. Люблю спать. И люблю свои деньги тратить только на себя. Вот.
И еще люблю делать что хочу и когда хочу. А дети будут этому мешать
Сообщение было удалено
Фигуре если не жрать как свинья, ничего не будет. Деньги тратить на своего ребенка всегда радостно. Спать и делать все что хочешь - не получится. Так что если превалирует эгоизм - не рожай, это правильный вариант.
Сообщение было удалено
Короче - дело в муже. Не стоит жить с мужиком, который является основно причиной нежелания иметь детей, энергетически вредно.
Сообщение было удалено
Ты будешь хорошей мамой.
А я вот не хочу, потому, что не рада, что меня родили. Не вижу смысла в этой жизни, но приходится..и вроде неплохо все, и не бедствую,но........и не могу взять на себя ответственность за судьбу другого человека, а если ребенок вырастет такой же, как и я и будет мучиться в этом мире.
Сообщение было удалено
Я одно время работала в клинике пластической хирургии, там насмотрелась фотографий. До этого и не предполагала, что беременность ТАК уродует женщин. Практически все худенькие, НО у них ужасные отвисшие шивоты и растяжками толщиной с палец. А про грудь вообще молчу ((((