В детстве жила с папой с мамой, отец пил, бил маму, один раз меня, мне тогда было около 13 лет, все детство когда он не пил я пыталась думать что я его люблю, ведь он же папа, мне нужно его любить. Когда мне было 14 он ушел, но все равно иногда приходил , звонил мне, мы встречались, сейчас мне 20, в последний раз видела его в мае месяце, на его ДР просто послала ему СМС, а он звонил, сотовый я не брала, позвонил на домашний, я попросила маму соврать что меня нет дома что я куда то уехала, меня даже немного совесть мучала. Сегодня он позвонил на домашний, хотел поговорить с мамой, но взяла я, мне очень неприятно его слышать, он про мою жизнь не спросил ничего, а я учусь, мама платит за меня очень немало, одевает, кормит, (только не говорите чтобы слезла с маминой шеи, у меня со здоровьем кое какие проблемы, я не могу, пока учусь, но не про это), не спросил как у меня здоровье, ему вообще не интересно и не важно как я живу. Когда он ушел от нас с мамой он не оставил нам почти ничего, машину, гараж, все что можно у него, нам было лишь бы от него избавится, а он всем говорит вот какой я хороший, квартиру ребенку оставил! и еще все говорит что мы так хорошо живем а он весь в долгах( машину новую купил, крутой ремонт сделал, дачу купил, в отпуск съездил), мне обидно что мама для меня все делает, старается, а он мне жалуется что ему так плохо живется, а нам хорошо, хотя ремонт давно надо сделать, и никуда не ездили ни я ни мама отдыхать 3 года и машины у нас нет, Почему ему не стыдно так говорить? как он мне может жаловаться что ему плохо? Мне вообще неприятно что это мой отец, он ужасен и как отец и как человек вообще... Есть у кого подобные ситуации?
У меня. Только он не уходит никуда. И мама не уходит, т.к. квартира - его брата. Они так и живут. Все мое детство пил, но хотя бы зарабатывал. А сейчас уже 5 лет не работает. Полгодика прошлой зимой поработал и ушел. У мамы один лифчик, простите, потому что она все на меня и брата тратит (мы начинающие студенты), учимся на бесплатном, еще повезло. отец никчемный, но считает, что у него в будущем большая карьера бизнесмена, хотя первый его бизнес развалился из-за алкашества босса, то бишь его. Маму бил и бьет. Нас с братом бил. Мне по голове не раз ездил........
мой папи в меня кресло метал, по пьяни, конечно, но помню до сих пор разбитый шкаф... до меня кресло чуть не долетело, за шкаф зацепилось... так что с одной стороны я его тоже крепко ненавижу, а с другой - навижу
щас прибегут моралисты и будут вопить что это недопустимо-ненавидеть своего родителя,что все так живут и вы должны сказать спасибо что вас не прибили в пьяном угаре,не сдали в детдом и что папаша вас не насиловал маленькую.Мне сто раз такое говорили.Типа все в говне-и это норма.хотите ненавидеть-ненавидьте,только от этого вам же хуже.ненависть опустошает.Но вы еще молоденькая совсем,повзрослеете-постарайтесь просто пожалеть глупого папашу,который не любил вас в детстве,а теперь хочет,тепла и любви-а вот хрен ему.
гость, по письму понтно, что вы очень юная. И слава богу, это единственный недостаток, который имеет свойство быстро проходить. если вы хотите получить ответ на все почему он, как он и вообще, то советую не отмалчиваться, не игнорировать, а задать папе вопрос в лоб, и пусть в этот момент вас будет трясти и вы будете даже возможно кричать на него и плакать и ругать его, но вы услышате ответы на все эти вопросы. вам хоччется его участия, заботы и любви, но он скорее всего не чувствует что вам это нужно, многие взрослые и мужчины в частности испытывают слабость к детям, особенно к дочерям, боятся не то сказать, не так повести, особенно если учесть что какие то попытки он все же делает, а не спрашивает потомучто боится что вопросы будут не искренны по отношению к вам и вы заподозарите его в лицемерии. одним словом, если вы хотите разорвать этот порочный круг и преобрести себе хорошего товарища в виде папы, возмите все в свои руки и добивайтесь счастья всеми возможными путями. взрастите в себе любовь, в вас есть часть мамы и отца. удачи!
я в детстве, как и все киндеры, шалила, меня пугали, что сдадут в детдом, тем паче он напротив дома стоял...
а еще били скакалкой и ремнем по попе, т.к. мы с сестрой спать ночью не хотели, а хотели смеяться, потому что обсуждали пиписьки у мальчиков, а родители (моралисты и пуритане ***) не могли секаса делать, пока мы не спали, а вдруг зайдем водички попросить, посему засыпали мы с сестрой в слезах и битые...
я бы не хотеда говорить что надо любить папу, надо просто трезво понять что от папы надо? чтобы папа не звонил - это одно, чтобы попросил прощения - это совсем другое.
а я маму не особо люблю. она не алкаш,при должности и вот это бесит. разговаривает как с подчиненными,пилит как папу,а в детстве била и обзывала.ужос.папа был мягким.лучще б наоборот.
Я с гостем 3 согласна. Я думаю, что отец бьет своих домочадцев, потому что считает их своей собственностью. Что хочу то и сделаю. Знает, что простят его, знает, что сопротивления ему не окажут. Сначала пока молод, пока силы есть этот папашка куражится, а потом состарится, ослабеет и пойдет искать доброго отношения у своих ,когда им сильно обиженных детей. Ведь в сущности кому он будет нужен старым и больным?
Всему свое время. Ненавидится-ненавидьте, из ненависти можно тоже силу черпать. Потом это чувство во что-то другое сгенерируется. Многие через этот этап проходят. Это не подло, не низко, это нормально, чувствовать боль, злобу и т.п. к тем, кто вас обижает и притесняет. Вбитые социумом нормы насчет обязательной любви к родителям, даже если они алкаши, избивающие в кровавые лохмотья своих детей, выбросьте из головы. Научиться отделять детскую любовь к родителям от любви осознанной, взрослой - довольно высокий этап в развитии личности. Желаю вам его пройти с мудростью.
Автор, +1. Я тоже своего выродка-папашу ненавижу. (Хоть бы он подох в муках, урод грёбаный).
Усе правильно - вроде..., автор.....говорите.
А квартиру он оставил. так?????
И пить перестал - иначе бы как он все себе заново восстановил по имуществу.
А с 13 лет - дети полюбому дистанциируются от родителей САМИ.
А ты, гостюг 11- сам поди такой же ***, вот и оправдываешь папаш. Ниче, детки те в старости покажут и расскажут, что к чему. А может и нет- как в 13 лет дистанцируются, так и ручкой помашут. В доме престарелых подыхать будешь, а то и так- в одиночестве в квартире, глядишь, через пару лет и найдут твой трупик протухший.
Сообщение было удалено
А ты, гостюг 11- сам поди такой же ***, вот и оправдываешь папаш. Ниче, детки те в старости покажут и расскажут, что к чему. А может и нет- как в 13 лет дистанцируются, так и ручкой помашут. В доме престарелых подыхать будешь, а то и так- в одиночестве в квартире, глядишь, через пару лет и найдут твой трупик протухший.
Такие подарки от таких красоток не принимаю - возьми себе обратно в двойном размере с серной кислотой в фейс впридачу от завистливых подруг:о) и СПИДА полную задницу.
Я не оправдываю, с у ч к а ты неровно крашенная, я объективно оцениваю - г о в н и с т.о с т ь как папаши, так и его дочки - т.е. - автора.
Мои дети уже выросли на принципе (причем - в полной семье)- если в старости помогут - будет приятно, если нет - не будет разочарования, не для того детей ростил и воспитывал, чтобы потом они у.с.и.р.а.л.и.с.ь полжизни на капризах и требованиях родителей.
Если ты тупая и несамостоятельная и на поводке у родителей тебе проще - это одно. А так, что я, что мои дети - от родителей стали дистанциироваться как раз в лет 13-14 - когда интересы поколений(кроме узкосемейных)перестали совпадать.
В принципе - легкий родительский контроль и советы в жизни - вот что необходимо для НОРМАЛЬНОГО подростка и выше - в разрезе отношений с родителями.
Ты, наверное, сама. да и выращиваешь сейчас тоже е.б.а.н.у.ш.ку - поэтому и считаешь дистанциирование в таком возрасте недопустимым.
Ну а автора по ходу дела БОЛЬШЕ ВСЕГО давит чисто конкретно только меркантильная жаба тонн на 40......
рАстил, пардон.
Гостюг, в чем то с вами соглашусь, но вы очень грубы.Это очень неприятно читать. Извините
Чё то вы автор, больно сильно на деньгах циклитесь, это во-первых.
А во-вторых, человек без квартиры - это ведь бомж. Потерял работу и сразу оказался на улице. А он вам оставил квартиру, не каждый папаша так поступит. Не знаю где вы живете, но жить без жилья очень тяжело, а если говорить о Москве, то уж прям королевский подарок.
А вообще, вы просто не пробовали поставить себя на его место, и посмотреть на ситуацию его глазами. Многое увидите того что раньше не видели. Хотя думаю, что как и 99% женщин примерить на себя жизнь другого даже родного человека у вас не получиться, врожденный эгоизм не даст.
автор, ты -дура, скажи спасибо, что у тебя квартира есть. А то и машину и гараж оставил, а все плохой. Ты еще не знаешь, что такое плохо.
Гостюг, красавчик- а ты дай своим детям почитать свой пост под дивным номером 13. И друзьям, ага. Хотя твои дети, наверное, уже в реале такого наслушались. Открою тебе страшную тайну- не во всех полных семьях дети счастливые.
а у меня с моим биологическим папой никаких отношений...он уехал когда я была маленькой, я его плохо помню... но потом когда мне было 13 он вернулся и щас периодически приезжает...для меня это мука...иногда он вообще не замечает меня а иногда лезет обниматься и целует...а я чувствую что он не любит меня, не знаю зачем он это делает....мне неприятно...но я не хочу высовываться и вообще выяснять с ним отношения..знаю что он обидится и я всем испорчу настроение....у брата с ним более менее норм отношения, а мне этот мужчина чужой...просто не знаю что делать, стараюсь пореже видеться. надеюсь однажды мы сможем быть искренними друг с другом, это главное...
Сообщение было удалено
Не дорассказала как квартиру оставил, все бегал орал что продаст свою "часть" каким нибудь бомжам за бесценок чтобы нам с мамой весело жилось, ну и заплатила мама ему за эту его "часть" ему было куда идти была квартира его мамы, моей бабушки, там и живет, но всем хастается и говорит что ребенку все оставил, еще когда мне 18 не было просил маму отказаться от алиментов, бил ее из-за этого...
Сообщение было удалено
Про "во-первых"- Да потому что видела как мама старалась чтобы все у меня было, чтобы я учиться могла, сидела, да и сидит на работе с утра до вечера.
А папа зарабатывает очень не мало, но все уходит на долги его и просто пропивается, мне за этот год он дал 2 500 рублей, это и на ДР и на 8 марта и вообще. Ну дал он мне 1000, а я пошла и купила сапоги на 3000, а он считает что он их купил ( это для примера, так раньше было).
Про "во-вторых" я чуть выше написала.
Наверно у Вас все нормально было в семье, возможно вам не понять, извините если это не так
Интересно, а как мама скопила деньги на выкуп его половины квартиры? Нычку имела? Всё совместно нажитое имущество должно делиться поровну. Получается она жила на его деньги и собирала деньги на выкуп квартиры. Нехорошо получается.
Сообщение было удалено
Нет, жили давно уже "раздельно" но в одной квартире, мы сами по себе, он тоже сам по себе, денег накопила, назанимала, так как это не один год даже назревало.
Сообщение было удалено
Полностью согласен, что неприятно читать.
Прошу только принять во внимание сленг и "корректность" языка Красотки - в связи с чем мне пришлось кратковременно отступить от своего обычного культурного и независимого изложения своей позиции.
Сообщение было удалено
Зачем показывать - это просто принцип семейства и неоднократно был озвучен - и, как ни странно, все довольны, и три поколения не испытывают неловкости, и помогают друг другу без всякого напряга.......
А на предмет "наслушались" - это не талдычится ежечасно. а говорится один раз и так же принимается к сведению/ или не принимается к сведению........ И параллелится-подтверждается реальными делами.
Сообщение было удалено
Я только одного понять не могу.
По словам автора - отец много зарабатывает и тут же - много пропивает.
Это получается какой-то уникум или криминал. Тут, скорее всего, либо много зарабатывает и слегка выпивает..... либо - мало зарабатывает и почти все пропивает.....
А тут еще долги по кредитам.......
Я отца не оправдываю, просто расставляю точки над I.
Тем более, что не признаю ни за кем право мордобоя в семейных отношениях, причем - независимо от пола.
Раньше у меня тоже был папа я его очень любила но после того как он умер мне было очень плохо мама каждый раз спрашивала хочу ли я нового отца?да мне хотелось чтобы у меня появился такой же добрыртец. И помню первый день когда мама привела нового отца домой выглядил он нормально казалось не пьющий! но потом когда мы стали с ним жить он начал ужасно пить и начал бить маму!я ей говорила давай переедем обратно но она не слушалаё...вот это продолжается
добрый день!
моя история началась давно.еще когда мне было 16 лет.я в то время потеряла маму,случился сердечный приступ и ее не стало.
я жила только с ней но перед смертью я узнала что мой отец живет недалеко от меня в том же городе где и я .
когда мамы не стало я решилась пойти и сказать ему кто я и просто почуствовать подержку близкого человека,ведь у меня никого не осталось.но он приставил мне нож к горлу и сказал что убьет если ещераз меня увидит в своей жизни.он прогналменя и предал.мне так больно вспоминать это.я одна на этом свете остлась.
я учусь и работаю.есть две подруги у мня все!
парни как только узнают что я сирота они исчезают .один прямо сказал что у меня нетакая жизнь как у других нормальных людей а у тебя так просто существование.чесно сказать я тогда влюбилась в него но когда услышала такие его слова и увидела его истинное лицо,то больше не могу доверять людям.меня бросил отце,тот который был родным,и бросил парень который даже не решился подержать меня.
я больше не верю людям.
я живу в своем мире.и верю только Богу!
разве сироты не люди:?то что у нас написано в пенсиооном удост.что мы сироты до 23 лет-это не так,мы жить будем с этой болью до конца своей жизни...
неужели мы так и будем не нужны,да и кто захлчет в моем случаи иметь дело с такой как я.мне щас уже 22 года,но эта боль со мной и я одна.
подерживают подруги и все.больше никто не хочет меня знать,сирот все бросают на произвол судьбы и родные и чужие,только чудо может изменить мою жизнь...
если кто был в подобном случае в жизни,как вы нашли выход,как живете дальше...
Я ненавижу своего папу,они розвелись с мамой мама встречается с каким то ***,а вот папа пока нет,,
но я зашла на его мейл и там сайти знакомств и все такое...(
а говорил еще что никого не ищет..
козёл,еще наорал на меня за то что я спросила плачу..((
я ненавижу своего придурка ПОТОМУ ЧТО ОНО ПЬёТ.недавно его посадили за неуплату аллиментов и через полгода отпустили типо за хорощее поведение.. сейчас мы часто скандалим и маме из-за этого плохо.... ЧТО ДЕЛАТЬ???????? НЕЗНАЮ.
а я не понимаю люблю ли я своего папу. Он говорит что да, а сам уже моего брата оставил, меня и ещё одного ребёнка. Истрепал мамины нервы забрал квартиру, и всё всё всё!! Это больно..(( но мы с мамой крепились.. и всё закончилось. когда мой папа ушёл мне было 10 сейчас мне 17, и всё хорошо мама счастлива с другим человекам, а я учусь... просто надо смириться.. и всё будет хорошо!!!)))
Привет,я вас понимаю,мне 13 лет,чесно говоря,я ненавижу папу,мне кажеться если бы он пропал из моей жизни,всё было бы хорошо.моя мама медсстра,зарабатывает немного,батя не работает. Моя сестра на 6 лет старше меня.У нас было много долгов,жыли в квартире,но бедно,за долги продали квартиру. сестра поехала учиться,в столицу.После этого,всё началось,я в детстве очень любила папу,он был добрым,хорошим.Потом он начал пить,очень был,маму.питался вибросить,с восьмого этажа мою маму.Я ничего не могла сделать! Один раз,мне пришлось вызвать милицию,теперь у меня проблемы в школи,и за привлеченного к судимости папы. Мама с папой сейчас в розводе,но нам некуда итди.Мама,моей мамы живёт,в другом городе,через год собираемся переежять туда,это моя мечта.Молюсь,и вы молитесь за всех.
Продолжу,я осень ража мы с мамой нашли квартиру поднакопили,денег,и надеюсь,что папа ничего не зделает,пока мы переедим.Ребята надейтесь и верьте.все будет хорошо,надейтесь,и старайтесь.!
ар
у меня папа супер. живу только с ним...он не пьёт и не курит..я люблю его очень...а те кто пьют просто бабы и у них нет силы воли
Помогите!
Папа со мной почти не общается. А если что не так сразу орёт на меня.
У меня есть брат, 4 года. Он только на него всё внимание уделяет..
А когда брат что нибудь сделает, папа орёт на меня.
Бесит.
А у меня ...((
папа со мной обращается как с пацаном!какие то замахи ногой,называет меня как угодно!
А мой папа полный козел.нет бывает когда он мне все покупает...но он про меня и про мою маму говорит(вот двое сидят дома и ничего не делают)однажды мама поехала в наш магазин а его друг довез ее.она говорила там мне нужна машина а он что то там не покупает и т.д.,а его друг сказал(что:он совсем про тебя не думает)...какой же он все таки эгоистичный баран!но я не буду сдаваться.я вырасту сделаю маму счастливее....просто моя мама не счастна и мне ужасно больно это писать и говорить.я это первый раз пишу потому что все уже не могу все это в себе держать.
Сообщение было удалено
согласен полностью
Согласен,это так.
я ненавижу своего папу!я его терпеть не могу!НЕНАВИЖУ!!!!
А мой папа просто не обращает на меня внимания, не выполняет моих просьб. Мама сейчас в командировке. Поскорей бы вернулась. Хотя мои проблемы по сравнению свашими ничто... Сочувствую.
Помогите! Я ненавижу своего отца!!! Моя мама в других городах разъежает а я живу с ним... ненавижу его!!!! не выношу! что делать? помогите прошу...
Я тоже его ненавижу!Он пьет,орет на меня,дерется,я для него никто,а вот моя сестра для него как ангел например он маме и сестре на 8 марта цветы подарил,а мне сказал "сиди за компьютером дальше".Ему пофиг на меня ,мне кажется даже если бы я сдохла он бы радовался
я тоже ненавижу своего папу!
Кто бы знал как я ненавижу своего папу!это самый ужасный человек,которого я когда либо встречала!
я ненавижу его всей душой и сердцем!иногда хочу чтоб он сдох!я хочу этого до такой степени,что когда мне было 10 лет в моей голове пролетали мысли...если я сейчас возьму нож и ударю его пока он спит,то всем станет легче!пусть я отсижу(или тому подобное)но мне станет намного легче зная ,что эта ***** гниёт в могиле!
Он не пьёт,просто его свинское отношение...
всё моё детство он избивал мою маму,меня ,бабушку!
но вот мои родители в разводе ,но его отвратительный тон в отношении ко мне остался!
словами не передать как я его ненавижу!
я очень часто думаю ,вот когда я вырасту и у меня будет семья дом...
то я не то что не вспомню о нём ,а постараюсь забыть как его зовут!
и я надеюсь что вскорем времени он сдохнет !я даже на похоронах плакать не буду ,я буду улыбаться!ведь исполниться моя мечта!
какое отношение ко мне хочет этот человек,после того как сломал мне жизнь!?
я понимаю конечно многие будут говорить ,но он тебя восспитал,выростил...и тд и тп.Но они просто не знакомы с этим человеком...
моя мама говорит...у некоторых вообще нет папы и они хотят его и мечтают о нём!так вот они просто не знают сколько мерзости и гадости может быть в этом слове!и я ниодному ребёнку не пожелаю такого отца как у меня!
а вот как у меня.. Мой папа не пьет не курит, я просто хочу высказаться насчет того что у него отвратительный характер (Ох я соболезную всем тем кто с ним дружит) он когда приходит домой злой найдет любую причину придраться к любой пылинке. Это не возможно просто, когда он приходит у меня начинается нервный тик просто, он че думает, что мы ему служанки? Вот приходит он домой значит ему должны быстро кушать принести за стол (в прихожей телек видетели) чай дать. Что-то не так сделаешь он кричать начинает, я не понимаю не ужели пролитое на стол соление стоит столько криков и моих нерв?? Ах да забыла самое главное это что бы дома была еда, да хоть ты подохнешь главное чтоб была еда! И еще, это учеба, если бы я знала, что он так обожает учебы и готов меня избивать за то что я не заполняла дневник... В 3 классе я не заполнила дневник, так он меня избил, книгами кидался и порвал дневник мой(
Papashu bit nado.
Все эти проблемы с отцами оттого, что мамаши живут с кретинами. Терпят. Ломают судьбы своим детям. Считают, что раз она стерпит, то и ребенок стерпит. Ради какой-то мифической любви, которой не существует между мужчиной и женщиной. Девочки, любовь есть только между тобой и твоим ребенком. Причем абсолютная. Безусловная. Поберегите вы своих детей и их неокрепшую психику. Вы не понимаете, как вы ломаете судьбы своим детям, живя с тираном. Да живи ты с тираном, будь отп***ена, но тогда не рожай! Кайфуй от синяков, но не рожай ты, чтоб дите не попало под горячую руку твоего муженька-уе**на. Вы рисуете в своей голове идаельную лябовь, а ее нет. В реальности очень много го**на, так подумай о своем ребенке, на котором папаша отрывается, потому что он ничтожество и считает, что может обижать слабого. Бабы, вы потом не обижайтесь, что ваши дети и вас ненавидят за вашу нерешительность уйти от тирана. Поэтому я за то, чтобы быть независимой от мужика, и в случае чего гнать поганой метлой такого недопапашу, я лучше одна воспитаю своего ребенка, но в любви и ласке, чем с гнидой, который зашугает моё дитя.