Гость
Статьи
Я истеричка?

Я истеричка?

Вчера у меня потерялась мама. Домой с работы она возвращается ровно в семь уже несколько лет. Ни по гостям не ходит никогда, все магазины- утром. А тут восемь, девять, десять - ее нет. Я в полвосьмого забила тревогу, пошли с мужем (живем все вместе) ее искать, обзвонили все службы, в десятом часу побежали в милицию. а потом мама нашлась - оказалось, гуляла с приятельницей в меге, а телефн у нее в машине оставила. Мне как-то стыдно за свою панику. Как вы думате- я истеричка? не надо было дергаться? Муж говорит ничего страшного. все правильно сделали, лучше перестраховаться, милиционер, когда мама нашлась, только усмехнулся...

сковородка
20 ответов
Последний — Перейти
Бес

Я такая же. К тому же у меня пунктик на благополучии моих родных. К десяти часам я бы уже свихнулась.

Гость

Согласна с вашим мужем. Эх, обо всех бы мамах так беспокоились...

Бух

Автор, я такая же. Всегд прошу маму сообщить, если будет задерживаться. У меня нет ни братьев, ни сестер, папа умер. Осталась только мама. С мужем живем очень далеко. Мне очень грустно от того, что она совсем одна, хоть и работает, но все равно некому даже выскочить за горчичниками в случае простуды. Приложу все усилия, чтоб забрать ее ближе к нам. Каждый вечер, если не переписываемся мейлами, просто прозваниваю на мобильный, она так же мне прозванивает. Так хоть спокойнее. Знаю что перегибаю, но иначе не могу.

Гостья

Я тоже всегда также переживаю... Тоже начинаю всех обзванивать. Так что вы не одиноки :)

Вы просто мнительная. Истеричка - это другое. )

сковородка

Просто мне потом было очень стыдно: в милиции сначала говорили, найдется, мало ли что случилось, а муж рявкнул: вот именно, мало ли что - он криминальный корреспондент, с милицей разговаривать умеет, и заявление приняли. я потом перед опером извинялась. и мужа жалко: бегал со мной, фактически чужую ему тутку искал. так что я, наверное, правда мнительная.

сковородка

Да, у меня как у 3, тоже абсолютно никакой родни, кроме мамы. была бабушка, умерла в 2007, до сих пор не могу в себя прийти.

Бух

Бываю разные идиотские случаи, когда места себе не находишь.

Например, мама была в командировке и часов в 20 должна быть дома. Тогда еще мобильные не у всех были. По дороге большинство ее коллег решило еще побухать на природе, понятно что ловить на шоссе машину мама не могла. Попросила у людей мобильник, чтоб меня предупредить о задержке. Но у всех резко закончились деньги,хоть мам аи предлагала заплатить наличными разв 5-10 дороже. Часа через 3 поехали, но по дороге сломались. В итоге приехали в 1 час ночи. Не стоит говорить о том, что я места себе не могла найти. У нас в городе водители ездят как ненормальные,на дорогах полный беспредел. Я работала в той же организации где и мама, но в бухгалтерии - занималась командировками ))) Ох я и отыгралась на некоторых...Оплачивала долго и нудно по 5 копееек в неделю, еще и вернула им кучу левых билетиком за обратную дорогу ))) Но я-то знала, что они ехали все вместе автобусом бесплатно.

ainka

Ничего страшного, все женщины такие. Успакойтесь, это не истерика. Вы все правилно сделали, и не стыдитесь.

Бух

Сковородка,ничего страшного нет в таком волнении. Ни перед кем не надо извиняться, мент за это получает деньги.

Просто договоритесь с мамой, чтоб по возможности старалась такие случаи не повторять.

ШмЫкодявка

я бы также волновалась и поступила бы также и мне даже в голову бы не пришло, что беспокойство о родном человеке при такой нетипичной ситауции- это истерика

сковородка

спасибо, девочки. вот еще - на радостях, что мама нашлась, я ее отругала, решила с ней не разговаривать, а сегодня утром смотрю на нее и понимаю так мало для счастья надо - все живы и здоровы. А ведь еще утром злилась на мужа, почему это у всех машины, а у нас нет))) а после того, как он со мной побегал по улицам да в милицию, поняла, что лучше человека не найти.

lulia

Большенство женщин посещает чувство повышенной тревоги когда дело касается самых близких нам люде,родителе,детей мужей и это нормально.Просто иногда нужно собраться и успокоится,чем в панике бегать по милициям и обзванивать больницы,так и свихнуться можно.Но чаще всего успокоитчя не получается.

сковородка

Бух, ну просто мы в милиции очень жестко себя вели - с порога корочками своими журналисткими оба начали махать, чтобы испугались и заяву приняли. но вообще да - это их работа.

сковородка

13, успокоиться, как оказалось, нереально. бегать, искать, звонить - и то трясет, а просто сидеть невозможно.

Бух

14, ну и ничего, с мента корона не свалилась ведь? А то что жестко себя вели,тоже ничего страшного - у страза глаза ведь велики. Они насмотрелись на припадки разных невменяемых, будь здоров... Лучше уж перебдеть.

Зато поражаюсь своей двоюродной сестре. Ее мама, моя тетя, 3 дня как не возвращалась с моря, на звонки не отвечала, сама не звонила. И толкьо на третий день сестра говорит "Что-то я уже начинаю беспокоиться" (????) Оказалось, тетя нехило так загуляла с мужиком. И ничего, никто в милицию не бежал, старшая сестра вообще была не в курсе, что мама не приехала.

Барби настоящая

Звони маме каждые пять минут, проверяй.

Бух

17, иди погуляй, не бросайся в крайность.

Гость

По-моему все нормально. Ведь данная ситуация выходит за обычные рамки.

У нас был случай когда родители пошли на день рождение к родственникам. И когда собрались возвращаться домой то позвонили что они выходят. А тогда мобильников еще не было. И вот им максимум час неспешным шагом добираться, а уже прошло полтора часа, а их нет и нет. Пришли они через 2,5 часа после полуночи. Короче оказалось что они домой шли еще с одними знакомыми и так медленно и размеренно - типа прогуливались.

На следующий день все 9 этажей нашего 4-х подъездного дома обсуждали мои истерические нотации, которые я читала родителям за такую безалаберность. Предки так прифигели от это наезда, что возражений не нашли, а заткнуть меня было никак, потому что вот тогда была истерика.

До сих пор у них спрашивают отпросились ли они у детей когда они куда-то идут ;)

невидимка

Ооо, милая девушка!!! ваша реакци цветочки.. вы не представлете как я реагирую, когда нет хотя бы связи с младшей сестрой (щас ей 19)и мы живем в разных городах, я просто дурею от собственных мыслей, если она не берет трубку, а в голове маленькими звоночками ".. что-то точно случилось..", готова в любое время суток идти пешком в город, котором она проживает (более 300 км), и ведь не маленькая девочка,а все равно. Порой кажется, что свихнусь, блин. И ведь сестре мягко говоря поднадоела така безумна опека с моей стороны, а че сделать, похоже клинический случай)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: