Я стесняюсь. Более того, мне это доставляет очень сильный дискомфорт. Внешность нормальная, и я и не об этом, а о самом факте необходимости появляться перед чьими-то глазами, впечатываться в их мозг, воображение. Еще когда была совсем маленькая, задумывалась о том, что именно такая реальность ожидает взрослого человека (например, Иванушка-дурачок ходит годами по деревне и все знают всё про него, особенно его отличительную черту). Но, возможно, это ощущение в детском возрасте было не так остро благодаря маленькому росту.
да, есть такое, хотя я тоже красивая
глупость какая. Комплесы лечите.
у автора идиотизм
Сообщение было удалено
И зачем сразу такими диагнозами разбрасываться?! Для автора это является проблемой. Скорее всего это идет от неуверенности в себе. Надо перестать думать о том, что о вас подумают другие. А может, наоборот, тому чел-ку,перед которым вы мелькаете, вы нравитесь и он вовсе не пртив лишний разок взглянуть на вас? И не будьте такой мнительной, перед вами в течение дня тоже проходят десятки людей и они не заморачиваются этим фактом!
че? не поняла. где мелькать, на работе чтоль? или в подъезд стремно заходить потому что на лавочке бабки сидят?
у меня тоже такое есть. помню было мне лет 14 и для меня каждый день стояла проблема как зайти в подъезд когда там постоянно сидели бабки на лавочке. они неизменно провожали взглядом. я неизменно здоровалась неловко. мне хотелось быть невидимкой и незаметно пролетать мимо )) меня раздражало ходить в ближайщий гастроном т.к. меня знали в лицо все продавцы, у нас городок был маленький, считанные небольшие магазины. стеснялась каждый день ходить в магазин и покупать одно и тоже, потом проходить в подъезд мимо старух, или из школы идти. более того я когда поехала на каникулы в другой город к родне вздохнула с облегчением, что на время не буду мелькать. но через неделю прибывания у родни снова та же проблема, там тоже сидели бабки на лавочке и они уже знали к кому я приехала и откуда. меня всегда напрягают одни и те же маршруты. стала старше начала с этим как то бороться, старалась не обращать внимания. но временами опять нападает на меня это.
Сообщение было удалено
Молчите если так считаете, незачем это писать
Да, у меня так же, не ююблю ходить в магазин, т.к. все продавщицы знают в лицо, не люблю когда часто еду в автобусе и кондуктор меня "узнает", да даже когда трубку беру несколько раз когда звонит один человек и нужна не я, мне как то неудобно... Еще не люблю когда меня обсуждают... в школе не любила часто подходить если надо к одному учителю. Хотя комплексов по поводу внешности тоже никаких нет, я не знаю откуда у меня это... и как с этим бороться тоже не знаю
О, у меня тоже такое! Аналогично. А я думала что я ненормальная. А знаешь когда это проходит? Когда ты идешь и чем-то увлечена! Например думаешь о фильме, который тебя вчера потряс! Тогда не замечаешь НИКОГО! Приходишь домой щасливая и радостная. Это единственное что мне помогло. Больше ничего.
Ну, это не идиотизм, а просто стремление быть ненавязчивым, я думаю. У меня тоже такое бывает, кажется, что когда мелькаешь перед людьми это их раздражает. Фигня какая-то. Может есть надобность несколько раз побегать туда сюда