Живу за границей с детства, и горжусь своей страной не потому, что она лучше других и там всё хорошо. Нет, я отношусь к происходящему даже слишком реалистично и критично. Дело не в этом, а в том, что …
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что ваш ник один?... И вам только кажется, что вы отличаетесь от Гостя, так же прячитесь трусливо за 3 мя словами
Моя подруга уехала в 2001 году. Тогда у нас еще не было кофеен(приличных заведений), никто не ездил отдыхать за рубеж, не пробовали многих деликатесов...
Но с тех пор прошло 8 лет. Многое изменилось. А моя подруга до сих пор думает, что здесь так же, как было, когда она уехала. Она пишет нам письма, где хвастается тем, что откушала тирамису. Между тем у нас в кофейнях тирамису продается с 2002 года и мы его давно распробовали. Хвастается тем, что кушает креветки(чтобы ей завидовали). Межлу тем в соседнем доме есть столовка, где блюда из креветок я могу есть хоть каждый день, и делаю это. Но она по-прженему думает, что мы питаемся щами и хлебом.
Почти все ее сокурсницы неоднократно отдыхали за рубежом(нам это стало доступно приблизительно с 2005 года), а она до сих пор пребывает в твердой уверенности, что по парижу ходила она одна со всего курса:)))
Короче, отсталость информационная. Эмигранты этим грешат.
254- мои родители тоже с 80-х по заграницам разъезжали, но это только им так везло.
Провинция. У нас заплата 3-7 тыщи.Подруга уехала из Волгограда. Я живу в более худшем городе.
В России до середины 2000-х годов никто не ездил за рубеж, не путайте москву с Россией. Я впервые поехала в этом году.
Сообщение было удалено
Людей с низким интеллектом прошу не беспокоить!
Сообщение было удалено
Это у тебя то высокий интелект( Не смеши..Да и других причин для гордости, у тебя видимо нет((
Хм, а я не горжусь тем, что я русская. Я такой родилась, это данность, с которой я живу без гордости и без стеснения. Я об этом вообще не думаю. Горжусь я тем, что сама лично в этой жизни достигла, горжусь своей силой воли. А национальность в мой списке предметов для гордости вообще не входит.
Сообщение было удалено
А я и не писала, что чем то горжусь ))
Ты считаешь гордость достоинством? Я нет! Гордись дальше! Оскорбив человека легче? Оскорбляй! Откуда такая злоба? Если жизнь не удалась не нужно показывать это другим! =)
Сообщение было удалено
А кто это тебя оскорблял?? Процитируй , что для тебя оказалось таким оскорбительным? Тебя обозвали?? НеТ!!Посмеялись над твоей непосредственностью : " Я тоже рада , что я русская" И захлопала в ладоши
Сообщение было удалено
Автор! Вы молодец! Я бы на вашем месте тоже любила Россию! Надеюсь, что у меня будут такие же дети! С нормальным (европейским) гражданством, позволяющим разъезжать по миру безо всяких унизительных виз, говорящие по-русски с акцентом, видящие бабушку и дедушку, приезжающим к ним в гости. С чего бы им тогда Россию не любить?
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь за то, что приняла твоё высказывание в штыки! Бывает..
262.Не хотела действительно никого оскорблять. Но на язык я, признаюсь,остра) Так что,хороших выходных:))
Да Росся изменилас очен, била в етом году,аеропорти,магазини,девушки красавизи водят машини,ну просто Европа, изобилие товаров, продуктов отеч.про-ва,обояуы сирки в шоколаде, нет нигде в мире такого,и много всего от чего кругится голова, оооооочени рада за РОССИУ!!!!!!!!!.
Сообщение было удалено
До того как вы решили изъипнуться она была одна. Совсем кукушка съехала, что ли?
Сообщение было удалено
Да все они знают! Ну может, за исключением тех, кто живет на ферме, где нет даже телека:)
Сообщение было удалено
Я жила не в Москве, ездила на каникулы в Европу регулярно , начиная с 1994 года. Вы вообще где живёте то? Похоже в дыре еще той. У вас там электричество то есть?
267- электричество есть. У нас самый дорогой город в РФ с самыми низкими зарплатами, поэтому живем не просто плохо, а ужасающе нищенски
Сообщение было удалено
Чтож это за город такой? Прямо интересно стало.
А я горжусь за наших русских людей. Живу уже 10 лет в Германии, но менталитет остался русский и немецким не станет никогда (чему я очень рада). Я читаю и их форумы и наши. Всё таки сильна разница в мышлении двух народов.
В прошлом году у меня было обострение кожной болезни и я тусовалась на форумах псориатиков. Наши (русские) давно забили на врачей и ищут любые возможности, ездят за свои деньги в Израиль лечиться. И как наши завидуют немцам, потому что им страховка оплачивает Мёртвое море. Я немного их зависть поубавила и рассказала, что прежде чем получить бесплатную путёку в Израиль врачи заставят через такие медикаменты пройти, какие русские примут только под страхом смертной казни. Тут зависть сразу поубавилсь. Стали писать нафик тогда оно нужно бесплатно, лучше заплатить. А немцы готовы принять в себя любую каку, которую врач прописал. Главное чтобы бесплатно. Один мужик немец тему открыл что мазь, прописаная врачом ему не помогает. А ту, которая помогает он не может купить потому что она очень дорогая - 20 евро. Офигеть!
Я пошла лечиться к гомеопату за свой счёт, врач-волшебник вылечил меня сразу своими горошками. Я была в восторге и спрашиваю, у вас получается лечить быстро неизлечимые болезни а посетителей у вас нет. Они должны бы толпами стоять у ваших дверей. Кожных больных в Германии море. Он развёл руками, лечение у гомеопата страховка к сожалению не оплачивает, поэтом и пациентов мало.
Теперь форумы о красоте и пластике.
Потусовалась тут на пластик-сургеон. Сейчас какая то повальная любовь у русских к ринопластике. Первый вопрос, кто самый лучший врач. Наши девушки готовы копить деньги и сделаь у лучшего врача на их взгляд. Если немец хочет ринопластику, он пойдёт провоцировать скандал, подставит свой нос под кулак, а потом побежит к врачу со сломаным носом и попросит направление к пластическому хирургу. И тогда страховка заплатит за переделку сломаного носа.
Немки о лифтинге. Первый самый актуальный вопрос где дешевле сделать лифтинг, говорят что в Чехии. Готовы ехать к незнамо кому лицо кроить. У наших первый вопрос не где дешевле люфтинг, а кто делает это лучше всех. Понятно, лицо всё таки.
Одна женщина на немецком форуме спросила, подсказать ей врача в городе который очень хорошо колет ботокс, так ей начали отвечать где дешевле его делать, не считая большинства ответов в стиле, ботокс только дуры колят, которым деньги девать некуда и совтовали ей кремы от морщин.
Вот какая то повальная жадность у народа. Причём не для кого то жалеют денег, а ведь для себя любимых, для своего здоровья. Не понимаю я их, хотя и живу тут долго.
Почти все страницы осилила прочитать :) Не раз в голове взвешивала все ЗА и Против проживания в России и все больше прихожу к мнению, что наверное я бы с радостью уехала отсюда, что в ближайшем будущем в принципе и планирую осуществить. И меня даже не столько раздражает коррупция, бюрократия и подобное, как наш народ, а особенно москвичи(хотя сама коренная,вроде бы должна была уже привыкнуть). Столько быдлятины и хамтва вокруг. И мне действительно, очень обидно, что я так не люблю страну в которой родилась, в которой жили все мои родственники. И что в скором времени придется уехать от всех близких людей и друзей. Но лично я в этой стране просто "задыхаюсь".
Есть еще один примерр. Мой очень хороший друг пару лет назад переехал сюда по работе жить. Изначально он был этому очень рад, т.к. тут у него много родственников, раньше каждые летние каникулы тут проводил...В общем спустя пару лет, он не может дождаться, когда работа его отпустит обратно. Он просто в шоке от людей и всего прилагающегося.
Так что я считаю, что в этой теме нет правильной стороны, Россию есть за что любить и есть за что ненавидеть.
если бы русские не плодились бы как тараканы,тоже ими гордился бы)
пр
Сообщение было удалено
да заткнулась бы ты , дур@, не позорь Россию своими воплями. почитаешь таких и лишний раз убеждаешься , что *** в нашем человеке неискоренимо.