Не могу заставить себя пойти и выбрать одежду, в результате хожу ужас в чем, нужен новый гардероб, как заставить себя пойти? Сам процесс мне не приятен, продавцы осматривают тебя с ног до головы, чувствуешь себя экспонатом на выставке, дело усугубляется еще тем, что на мне сейчас ужас какие вещи - старые и потрепанные, а я молодая девушка. Т.е. мотивация есть - новые вещи, но какой-то стопор наступает, прихожу - быстренько смотрю и убегаю, так ничего не купив. Как получать удовольствие от шоппинга?
Продавцы это прислуга и живут они за наш счет, осмыслите это и идите по магазинам хоть в тряпье
да вам стоит однажды перебороть свою стеснительность,комплексы по поводу ужасной одежды, обойти пару-тройку магазинов- приобрести пару шмоток, а потом не сможете остановится! захочется еще и еще! и удовольствие будете получать
Были б деньги, а купить что-то не проблема.
Были б деньги, а купить что-то не проблема.
продавцы - это не прислуга. продавцы могут помочь вам в выборе товара, а если вы хотите выбирать самостоятельно, можно просто вежливо отказаться от их помощи. а дешевый снобизм показывает уровень культуры.
Можно попробовать зарубежные интернет-магазины, которые осуществляют доставку в Россию.
Берите с собой подружек-шопоголиков, тогда походы по магазинам превратятся в увлекательное путешествие.
почти какждый день захожу в магазины, меня продавцы никогда не разглядывают ))
ОБОЖАЮЮЮ)))
хотя если мне не нравятся продавцы. больше не пойду в этот магазин.
очень люблю шоппинг, умею выбирать вещи, даже в куче хлама могу найти что-то оригинальное и что мне пойдет
Люблю, но только не в Росии.
Тут продается то, что не смогли продать в еропе и по тройной цене.
Ненавижу шопинг. В любой стране мира. Когда понимаю, что начинаю ходить черти в чем, то тогда муки мои адовы начинаются, плетусь в магазин. Фигура нормальная, средства позволяют. Не люблю сам процесс примерки, раздеваться, одеваться.....бррррр! и практически никогда не продают то, что я бы хотела увидеть на себе. Вот народ, где вы покупаете обувь, например? Галоши меня не устраивают. А то что нравится, все на каблуках в 10 см. В европе еще хуже все. в москве хоть выбор побольше. Плевать уже на цены:((((
12, это точно. В сша приличные майки $7-15, джинсы $12-30. У нас таких цен не найдешь, особенно в провинции одежда еще дороже.
Сообщение было удалено
В ЦУМЕ посмотрите и тысяч 100 захватите с собой, чтоб точно хватило.
Сообщение было удалено
А Европе джинсы москино можно купить за 100-150 eur
В Москве от 14000 до 18000, при этом выбор моделей и размеров ну просто никакой.
То что продают в Москве, это то что не удалось продать на распродаже в европе.
от 14000 до 18000 руб. конечно.
Автор, а знаете, что вам нужно купить и деньги на это есть?
Купить нужно осенне-зимнюю одежду и обувь. А именно верхнюю одежду, платье, брюки, джинсы и тд. Нужно мерять, чтобы шло и нравилось. Деньги есть, не так много как хотелось бы, но есть)
Вот как все происходит: захожу в магазин, выбираю, смотрю. Подбегает продавец с предложением о помощи, я либо отказываюсь, либо он помогает примерять - к примеру если вещь мне не нравится, то я отказываюсь, продавец начинает навязывать. В результате я ухожу с неприятным осадком..
Автор, мне кажется, есть смысл сфотографировать себя в нижнем белье, перевести свой образ на кальку и вырезать его. А потом как куколке нарисовать всю одежду, которую вы хотели бы купить. На макете и примеряйтесь. А также есть смысл раскрашивать всю одежду. Возьмите всего 3-4 цвета за основу и чтобы они подходили вам и друг к другу. Когда будете ходить в магазин не обязательно покупать копию того , что вы нарисовали. Главное, чтобы боле менее подходил цвет, силуэт и длина.
да ладно, у вас паранойя. никто ничего навязывать не будет, щас продавцы не как в 90-х.
возьмите с собой подружку-шопоголичку, и всё получится.
Даже если подходит продавец, можно сразу ему сказать , что вы ищете вещь в определенной ценовой категории и приблизительно вот такого фасона, длины и цвета. Если у них нет и они предлагают альтернативы, отказывайтесь сразу, не тратьте свое драгоценное время, идите дальше.
Гость 21, ну я что-то подобное делаю, только в голове. Смотрю сейчас с одеждой выбираю что нравится и мысленно прикидываю как оно будет на мне.
Все продавцы такой подход уважают. Они об этом прекрасно все знают. Гарантирую, что в большей степени вы получите удовольствие от всего вашего гардероба, чем от каждой вещи отдельно, потому что у вас всегда все вещи будут подходить и вам и друг к другу. Не соблазняйтесь на красоту одной вещи, если вы не сможете из-за нее весь гардероб обновить.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что это у меня в голове проблема, как комплекс какой-то
Сообщение было удалено
Вообще вариант конечно, я попробую. Но получается что все равно буду тратить время на разговор с продавцом, который мне по сути не нужен и который неприятен изначально. Мне бы посмотреть все самой и чтобы меня никто не трогал спокойно выбрать
27, не думайте, что продавцы могут приносить вред. Если вы будете знать сами, что хотите, они превратятся в помощь. Они вам сэкономят время, потому что о своем товаре они больше знают, чем вы. Не стесняйтесь примерять все, а потом отказываться, потому что вам не понравится сто-то. Просто возьмите визитку и скажите, что примечаете все , что вам нужно. А потом когда все соберете для гардероба, то вернетесь. Обычно так и получается.
Автор, это не важно, чтобы все вещи были идеальными. Главное, чтобы они были удобными и приятными. Обратите внимание на качество вещи и ее плотность. Более плотные вещи лучше держат форму, а более тонкие вещи могут быть приятными, но форму не держат. Например брюки тяжелые более женственны сами по себе, но нужно более тщательно подбирать верх и т.д.
Автор, желаю вам приятных покупок.
Очень хочу всего купить, чтобы нравилось и было удобно и получать удовольтвие от процесса покупок. Спасибо за советы! буду воплощать в жизнь! Попробую сама приставать к продавцам и воспринимать как игру)
Стесняться отказываться от вещи? Я обычно в 80% заходов в раздевалки отказываюсь от непонравившейся на мне вещи. Или я ненормальная?
Сообщение было удалено
Конечно хочется качественные вещи, к тому же если учесть что я их ношу долго) Но надеюсь, что исправлюсь и буду уделять больше внимания себе. Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы нормальная как раз таки, это со мной проблемы)
31, просто так бывает, если вы сами не всегда точно представляете, что вам нужно, а соблазняетесь на красоту индивидуальной вещи.
Автор, в какие магазины вы ходитие???? Мне ни разу в жизни ни один продавец ничего не навязывал!
да ни не разговариваю с ними, пришла, сказали здрасьте. набрала вещей, отнесли в примерочную, примерила, отдала, что не подошло, прошла к кассе, расплатилась, ушла. ВСЕ
А я люблю шоппинг. И продавцы не мешают, а когда в магазин захожу, я на них вообще не смотрю, а вещи выбираю. Хотят пусть осматривают, мне без разницы и врообще не до них как-то. Если подходят и спрашивают нужна ли помощь, я отвечаю что не нужна вот и все. А шмотки я люблю, так что у меня другая проблема, как не потратить лишнее.
Я редко нуждаюсь в помощи продавцов, разве что, размер нужный спросить. Обычно говорю: "Здраствуйте, спасибо, если мне понадобится ваша помощь я вас позову, или я к вам обращусь".
Все. продавец свою миссию выполнил, он предложил помощь, и уходит к другим покупателям или по своим делам. Он просто обязан к вам подойти, а вы его таким образом отпускаете.
Ненавижу это дело, но приходится.
С детства обожаю ходить по магазинам, каждый день раньше ходила. Чтобы это полюбить надо с этим родиться. Автор вы сразу отказывайтесь от помощи продавца, говорите спасибо, я к вам обращусь если мне понадобиться ваша помщь, вам надо сначала просто погулять по магазинам, походить посмотреть, не мерить ничего, потом появится желание что то понравившееся примерить. Удачи
Тоже не люблю шоппинг, покупаю он-лайн.
А я живу временно в маленькой европейской стране и не знаю языка. Поэтому поход по магазинам надо выдержать. заходишь в бутик к тебе сразу подлетают - Не помочь ли вам, я бормочу Нет, спасибо. Более развернуто ответить не могу. Но замечала, что коренные жители всегда отвечают что-то типа - Я зашла посмотреть или Я ищу то-то и то-то. Короче все тут еще любят постоять-поболтать. Чувствую себя не комфортно - и прусь в H&M и в другие супермаркеты где болтать не надо.. Грустно...
ой для меня шоппинг это тоже проблема... самая большая гадость, это то, что у меня нет нифига вкуса... я не могу подобрать себе определенный стиль, на других вижу, что кому идет, а на себе нет, так что нет у меня "лица" так сказать своего, при этом я достаточно привлекательна внешне. еще проблемой является то, что не могу вещи сочетать, ну вот так чтоб одна кофточка подходила и к этому этому и этому, одни сапоги ко всем джинсам юбкам брюкам. ненавижу дорогие бутики,потомучто деньги то есть, но всё равно весь гардероб собрать нифига не получится - этож миллион надо... так что иногда вот в голову чтото треснет, куплю чтонибудь и висит в шкафу... вобщем тоже проблема. а на продавцов я внимания не обращаю - они меня просто раздражают, в дешевых магазинах - навязчивы, в дорогих не обучены как надо- смотрят на тебя оценивающе, как будто ты к ним домой в гости зашла. и еще брендовые вещи не люблю - потому что неоправданно дорого, и ктото там про ЦУМ писал, так вот жалко за какуюто футболку YSL отдавать 12 тыс... охренели совсем. а я еще на каблуках ен хочу, ваще короче не гламурная, а по статусу надо - стоят туфли армани в шкафу - ни разу даже не одела, не удобные гады, и муж ругается что не соответствую ему... а меня весь этот гламур бесит... короче хожу немодная)))))))))))) так что вы не расстраивайтесь, автор, идите просто и не обращайте внимания на продавцов, купите то что сочетается, на ваш взгляд, для начала. может потом войдете во вкус))) у меня пока не получается)))))))))))))
мне не нравится вот так взять и собраться типа завтра иду с утра по магазинам
например, иду с работы - захожу в магазины по пути
или еще куда-то иду или откуда-то еду - зайду
так и покупаю вещи, есть в чем ходить, модная и довольная )
мне кажется, что продавцов бояться только от неуверенности в себе, те люди, которым проще купить навязываемое, чем отказаться. будьте смелее. всему можно научиться, через несколько раз перестанете бояться
Автор! Дествительно, в какие магазины Вы ходите? Вот мы в основном в МЕГЕ. Есть несколько любимых марок. Продавцы не пристают нигде.Иногда не дождешься никого проконсультироваться. Я очень придирчива к вещам, поэтому покупаю, что понравилось, дома все примеряю и если что-то не подходит, сдаю обратно в магазин. Для меня это большой плюс. Ну характер такой, не могу сразу определится.Продавцы относятся к этому спокойно, некоторые марки даже продляют срок сдачи вещей (например NEXT-до 1 месяца).
А я обожаю мерять одежду.
Собтвенно в этом для меня шопинг.
Могу провести в магазинах 4-5 часов, перемерять кучу вещей, ничего не купить, и уйти в отличном настроении.
Может, попробовать приходить в магазин чисто примерять. Т.е. изначально знать, что покупать не будете?
Просто смотрите фасоны, как разные фасоны идут вам
если мне хочется померять блузку под костюм, я я в джинсах - я еще и костюм своего размера беру - чтобы прикинуть как эта блузка будет
Часто беру примерять те вещи, которые даже не представляю как будут на мне смотреться...
Продавца можно попросить подобрать к юбке верх или к пальто шарф или помочь найти размер
Насчет разглядываний - я вообще не думаю об этом ....да какая разница! пусть разглядывают ли не разглядывают
Мне как-то по барабану вообще
если нахамят - можно оторваться на жалобной книге, сразу же забыть - и в другой магазин
удачи!
[quote="Andrey"]Гость
12, это точно. В сша приличные майки $7-15, джинсы $12-30. У нас таких цен не найдешь, особенно в провинции одежда еще дороже.
А Европе джинсы москино можно купить за 100-150 eur В Москве от 14000 до 18000, при этом выбор моделей и размеров ну просто никакой. То что продают в Москве, это то что не удалось продать на распродаже в европе.[/quote
Да ладно Вам,европа-европа)))Такое же шмотье,надо поискать,чтобы что-то подходящее купить (фигура у меня стандартная,просто вкус оч вредный)А то,что нравится в Европе стоит соответственно,не всегда по карману.ненавижу шоппинг,по мере необходимости хожу,как на каторгу.Сейчас оч много молодых девушек просто драйв испытывают,сутками пропадают в магазинах.А еще наши продавцы - это что-то.За рубежом так не пристают.А эти,как только вхожу,кидаются на меня и начинают предлагать такую ***,что уже через 5 минут (а то и раньше)так и разбирает сказать им че-нить едкое.особенно бесит,когда предлагают горошек ( в отличие от многих женщин просто не выношу)или пальто с большими пуговицами,видит же мое кислое лицо и все равно пытается впарить типа,ах,как Вам будет классно.
Знаешь что? Ты можешь пойти с подругой, это будет веселей, чтобы она тебе посоветовала))посмотреть молодёжные фильмы про шоппинг...))