Я, как все, работаю 5 дней в неделю, два выходных. Ну выходные иногда еще смотрю что-то по работе в расслабленном режиме:) Работа любимая, но адски сложная. К пятнице вечер мозг выносит просто. Проблема в том, что к пт вечеру у меня такое напряжение в голове, что если не выпью, то меня просто отключит от перегруза мозга. Начинаю пить, остановиться не могу. Пью пока не вырубит :( В субботу утром просыпаюсь - кайф:) мозги чистые, легко, хорошо, напряжения нет.
Вопрос такой - как по-другому можно напряжение снимать, чтобы без алкоголя. Спиться не хотелось бы, конечно.
спортом займитесь, я в каком состоянии не приползаю, а там прям такой заряд энергии и позитива получаю,что и мыслей о работе нет. а лучше вообще на танцы!!!ухожу всегда довольная и спать ложусь без задних ног! да и на пользу это.лучше,чем алкоголь.
спасибо, это мысль! :) карта в фитнес-клуб, кстати, имеется...
Вот мы тоже с мужем так-раз в неделю вечером по1 ,2 бутулочки пива,но не напиваемся,расслабляет хорошо,альтернативы пока не нашли.А на спорт времени нет,да и когда нагрузки на работе,не до этого.
Отличный выход - спорт! Навыделяете эндорфинов и будете засыпать счастливая.:) И фигура будет суперская, а это еще один источник радости и удовольствия. Чем лучше будет результат, тем меньше будет хотеться отращивать пивной живот.:)
Просто музон дома врубите м танцуйте и подпевайте.
Но секас лучше всего
Ходите домой пешком или часть пути идите пешком, лучше час-полтора, слушайте медитативную музыку в наушниках или что-то отвлекающее от мыслей от работы.
Мне машину еще 2 недели ждать, вот и получается, что пешком хожу вокруг дома :)
Я делаю так: каждый день с утра 45 минут на эллиптическом тренажере (купила для дома), вечером через день танцы. Раньше ездила утрами в фитнес центр и считала, что утренние занятия не для меня, так как весь потом была как мочалка. Но дома - другое дело. Наоборот - столько энергии с утра. А таны ... отключаешься от работы полностью, плюс позитивные эмоции, а если, как я, брать индивидуальные занятия с молодым и красивым учителем ... м-м-м просто прЭлесть :))
Аня, а где танцуете? :)
9 anna скаите плиз какой у вас терннажер)))
ароматерапия, как вариант. эфирные масла (для меня лично самое кайфовое - мандариновое) - по капле втираем в каждый висок и пьем чай - ромашковый, мятный, липу...
Мамзелька, неужели эти масла правда помогают, как пишут?..
Автор,у меня такое впечатление сложилось,что вы не напряжение хотите снять,а просто не знаете,чем заняться после работы.Когда,как вы говорите "мозг выносит",тогда упал и спишь.
Шапка, вы зря. умственная усталость - не физическая. просто так не упадешь и не уснешь ))) автор, идите в баню! в прямом смысле ))
я лично действие ощущаю. надо капнуть себе пару капель на пальцы, слегка их потереть между собой, чтобы нагрелись, и легко помассировать виски - пока они тоже слегка не согреются. остатки масла (пальцы будут немного масляные) можно втереть на подбородок или на запястья - там, где пульс. потом я иду варить чай - и где-то минут через 10-15, уже настает такой легкий релакс. "отпускает" почти как от алкоголя, но действие значительно легче и приятней. но я полагаю это все индивидуально.
мой мч часто мучается головными болями -я и ему так делаю. говорит, помогает. и вообще общий массаж этими маслами друг другу делаем - очень классно и эротично, и как прелюдия, и просто как забота о любимом человеке.
мы оба офисные работники - целыми днями уставившись в компы сидим. вечером шею и спину сводит - мама не горюй. поэтому и любим поразмять друг друга перед сном...
только для массажа я это масло разбавляю - обычным оливковым. примерно 5-7 капель на 300 гр. масла. от этого и коже хорошо становится... спина, плечи - загляденье! :)
пы.сы. - а вот всякие ароматические свечи, палочки эти (х-ня полнейшая), и пр. просто на дух не переношу. если на работе кто-то что-то такое зажигает - голову ломить начинает дико.
ну вот как-то так.... :)
Шапка, Вы это действительно зря. иногда бывает такой напряг, что приходишь после работы и чувствуешь, что можно и бутылку водки вечером выпить одной и целиком. и от желания напиться это совершенно не зависит. прекрасно понимаю автора. сама с этой проблемой сталкивалась и искала выходы по -разному.
а что плохого расслаблятся т.о.,вы же не каждый день пьете, а только в пятницу
веселая, "Начинаю пить, остановиться не могу. Пью пока не вырубит :( "
автор не знает меры, поэтому и волнуется. и правильно делает, кстати. как это не печально, но женский алкоголизм прогрессирует (начинается) значительно быстрее мужского.
Согласна про аромамасла.
Еще медитация. Но это со временем нужно научиться отключать мозг себе порой.
Еще голодаю. Реально помогает. Еда как лишняя нагрузка идет :(
Массаж, автор, массаж. Можно с маслами. В баню, как Груша говорит, тоже хорошо. А еще лучше бассейн + сауна. Только без пива ))
Фитнес дело хорошее, но только не в пятницу, в пятницу надо расслабляться.
спорт расслабляет, проверял! а еще позволяет забыть все проблемы
Вы пьете не от усталости, а от депрессивности, которая возникла от усталости. Депрессия отлично изводится движением. Любым, которое вам по вкусу - спорт, прогулки, уборка, работа в саду. Выберите свое или пробуйте разное. Удачи вам и здоровья.
Вспомнила еще кое-что, что я делала в такие тяжелые времена. Пешком шла домой, наливала ванну, 10 минут в тепленькой ванне + соли, травы, масла туда же, ну, короче, что вам нравится. Потом горячее молоко с медом или чай с корицей и медом - и в постель.
Обязательно зажечь несколько свечей, выключить свет, все телефоны, домофон, комп, поставить релакс-диск с фильмом, где только виды природы - горы, небо, цветы, а лучше всего вода во всех проявлениях + легкая мелодичная музыка за кадром. Немножко посмотрели, задули свечи - и спать. А утром - в бассейн, на прогулку! Попробуйте.
Спортом снимаю, бассейном, баней, сексом и массажем.Работа у меня тяжелая и нервная.Очень.Выходных почти и нет.
Заведи собаку.Мне помогло.Если б не соба наверное б спилась
Ооо 26, Вымне напомнили о важном.Я кошкой еще снимаю, своей простой старой полосатой мурчательной кошкой.))))))))
как тут и писали уже - спорт. я хожу в тренажерный зал через день. работаю в сми, что очень напрягает - выходных один день и то - "как бы". долгое время было как у вас - в пятницу алкоголь. но потом тоже призадумалась.
еще очень помогает муз.инструмент. я чтоб забыться сажусь писать музыку: на пианино и гитаре, потом в компе обрабатываю, накладываю кучу эффектов и радуюсь, что во мне живет крошечный моцарт;))))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, да! Отличный совет. У меня теперь дома есть домашняя сауна. По виду она как душевая кабина, места занимает немного. Реальный кайф, и пить не надо.
сколько советов! спасибо! Буду пробовать...
сексом
31, МЧ нет...
ну....
33, ну ну :)
Так найдите МЧ. Мне даже прикосновения и ласки моего любимого уже стресс снимают. А если еще и секс........
35, везет вам :) Не знаю, как найти... Нравится один, но...
медитаця
спорт,лес ,рыбалка , секас
"Мурашка-антистресс" вам в помощь!!))я сейчас на голове с такой сижу)))кайф
секс и спорт.....
Мы тоже с мужем по баночке чего-нибудь выпиваем, пару раз в месяц. На прошлой работе доводили до такого белого каления, что начала ужираться в какашку, ибо уже через край. Там уже не стресс или дипрессия, а чуть ли не сецидом пахло.
Сменила работу, нашла второго мужа. Такого стресса, как на прошлой работе вроде нет. Спортом нет сил заниматся, с работы приползаешь вырубаясь в транспорте по дороге домой. А по баночке перед домом, чтобы прийти и расслабившись лечь спать - самое оно.