Гость
Статьи
Счастлива без всяких …

Счастлива без всяких детей

К детям тепло, по-доброму отношусь, но не настолько их люблю, чтобы родить самой. Гораздо больше люблю себя и по-настоящему меня интерсует только собственная личность и собственное благополучие. …

594 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Ольга

Автор, Вы правы. Счастье - когда нет детей. Не обращайте внимание на "опоросившихся" свиноматок.

Ольга

Отцепись уже от автора, желчь ты наша ходячая. Может от недосыпа это??? Да, дети для женщины - колоссальная обуза до гробовой доски. С ними - не поспишь. Что за глупые шаблоны: или карьера или каторга в форме брака и детей??? Хватит уже стереотипов... Третьего не дано чтоли? Да хоть уборщицей работать с одним только ПТУ - зато себя детьми не гробить. А вообще бесполезняк с такими спорить.

Ольга

Предыдущий пост предназначен для всяких Лея и тому подобных....

Фальшивомонетчик
точно-точно

Сообщение было удалено

вот вы сучь... бабье племя!!!!

как алименты и квартиры вы пихаете везде своих детенышей

а как что так сразу какое ваше дело!!!

это не ваше дело какое наше дело - ваше дело сидеть и молча рожать!!!

чайлдфри - в газенваген!!!

Гость

33 года, не хотела детей ни в 25, ни в 30. Кажется материнского инстинкта во мне нет и не будет.Получила ту жизнь, о которой мечтала с детства.Счастлива.

Гость

33 года, не хотела детей ни в 25, ни в 30. Кажется материнского инстинкта во мне нет и не будет.Получила ту жизнь, о которой мечтала с детства.Счастлива.

Гость

Гость

затроилась((

Гость

затроилась((

Гость

затроилась((

Знаете, Я немножко хулиганка. Мне было грустно в субботу и захотелось с кем-нибудь пообщаться :-)))

549. "чел не станет расссуждать о том БЕЗ ЧЕГО он счастлив, в крайнеем случае - С ЧЕМ он счастлив". Топик не читала. Аааа!

Прикольна написано про МАССУ вариантов женского счастья, особенно в браке...

Т.о., счастливые в своём выборе или просто интеллегентные люди ответили доброжелательно и по теме, а те, кто несчастлив или недоволен своим выбором по тем или иным причинам "гавкали" и "кричали" о своей точке зрения, кот. в масштабах человечества никому не интересна.

Печально одно, что с развитием общества отказываются от деторождения отнюдь не маргинальные или просто бедные в любом отношении слои.

Те, кто сомневается в моих умственных способностях, огласите чтоли свой IQ !!!!

малена

жизнь бессмысленна в равной степени что с детьми , что без них

Гость
бе-бе-бе

Сообщение было удалено

Спасибо сблеванула.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Те, кто детей иметь не может (по чисто техническим причиннам) - чайдлесс, а не чайлдфри. Учи мат.часть!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Правду глаголешь! Кстати, без детей больше возмжностей работать на престижной должности, т.к. человек реально мозгами думает, а не пелоткой.

Гость
Фальшивомонетчик

Сообщение было удалено

Фальшивомонетчика - на скамью подсудимых!

Луна

Все очень просто . Нужно действительно хороша зарабатывать быть действительно очень умной и нанять для своего ребенка няню круглосуточную очень высоко квалифицированную и высокооплачиваемую. А также для своей мамы и мамы своего мужа определить такое хорошое содержание,что они уйдут с работы и будут ненапряжно следить за вашим ребенком и няней и будете вы все счастливы. Вот это настоящая крутизна, которой автор достичь не может.

Жизель

569. Что за полёт фантазии. Луна за всех всё решила: "мам" - на пенсию, не спросив, а ведь им и полтинника нет, молодые ещё женщины, полны сил и есть желание работать.

Есть такое выражение, "Одни с годами умнеют, другие - становятся старше". Печально, но последних - большинство.

Согласна с 564. Жизнь одинакова бессмысленна.

Присоединяюсь к посту 564. Жизнь одинаково бессмысленна.

Кати

Автор, мне сейчас 23. Вы знаете, я думала, это норма- не иметь детей в 27. Сама хочу в 28, не раньше. А вы почему-то пытаетесь здесь что-то необычное раздуть, какой-то эпатаж. Не понимаю, и что в этом такого? 27 лет... Может еще заведете. Вот придите сюда через 10 лет и заведите тему, тогда и обсудим;) Успехов!

Alexa

Отдельного упоминания заслуживает общественное отношение к маме с ребенком. Если в обществе традиционном мать √ это женщина, реализовавшая свою жизненную программу, пользующаяся почетом и уважением окружающих, то в нашем современном социуме женщина, родившая ребенка - ╚сама виновата╩. Вместо поддержки молодая мать получает поучения на тему, если не можешь прокормить-одеть-воспитать ребенка, не нужно было его заводить.

Таким образом, до того времени, пока не изменится отношение общества к беременной и воспитывающей детей женщине, невозможно говорить об улучшении демографической ситуации в стране, потому что рождение очередного ребенка, с точки зрения окружающих, остается рискованной авантюрой

точно-точно
Alexa

Сообщение было удалено

Если женщина хочет ребенка, то она его вее равно родит. А общество болтает черт те что, всего лишь отражая как зеркало "стабильность" в стране.

Гость

Нет, действительно у нас ужасное отношение к женщинам с детьми. Жила в Бельгии, сейчас вот во Франции - такого как у нас не видела : мамаша, папаша, куда прете с детьми? Тьфу! Вот поэтому и боятся наши женщины рожать, вот и придумывают 1000 разных причин чтобы этого не делать... неправильно...

Монро

Автор вот бы ваша мать так рассуждала как вы-вас бы и на свете не было!Родить ребенка это продожить жизнь, так задумано природой...

А еще дамы с рассуждением, вон мол ...надцать лет назад все было по другому. Надцать лет назад, и войны были и голод и рожали люди...а не рожали бы не было бы вас тут "кудахчуших" о том, что они счастливы без детей. Не рожали бы покаления людей все бы вымерли, и не родились бы те люди, изобретения и открытия которых вам автор облегчают жизнь..Ну счастливы, и флаг вам в руки.

575. Монро. Вижу вы малость "не в теме". Речь как раз идёт о свободе выбора и как пример поднят вопрос деторождения. Ну да, моя мама выбрала в своё время рождение детей, а Я сегодня в двадцать первом веке выбираю отказ от рождения детей. У меня есть дела поинтереснее. И знаете, да, Я счастлива. К чему эта ваша ирония про флаг - х.з.

Что-то никто не написал о риске здоровью и возможной потере красоты/снижения привлекательности. Может, потому, что многим и до появления на свет ребёнка там терять было нечего? О_О

Монро

"Ну счастливы, и флаг вам в руки. "-это мое своеобразное пожелание вам счастья в том жизненом пути который вы ВЫБРАЛИ! Я высказала свою позицию по созданной вами теме. Не более.

Жизель

Я старше автора - 29 лет. Замужем четыре года, муж кр.предприниматель, я тоже не сижу дома, работаю на любимой работе. Всегда хорошо выгляжу, приветлива, много друзей и подруг. Есть любимые хобби. Детей нет, не хотим с мужем, потому что не любим. Зато есть собака. Мы заботитмся друг о друге и о нашей любимой псине. Завидуйте что ли?! :-))))

Белая кошка
Матильда

Сообщение было удалено

Точно-точно! Ведь лет 25-30 назад замуж выходили лет в 18-20 и в первый же год рожали. Как раз в том возрасте заканчивали техникумы или ПТУ. Более того, общественность считала, что женщине-де ВО ни к чему, ее главная задача - выйти замуж и родить, да поскорее. Т.е зацепить парнишку из хорошей семьи, пока его не прихлопнули где-нибудь в Афганистане или не спился, либо не попал в тюрьму.

А те, кто все же получали ВО, в обществе высоко ценились. Но... мучики их побаивались, "таких умных". Вот они и оставались старыми девами. Не все, конечно, но многие. А были и такие, которые, получив ВО, "переквалифицировались" в домохозяйки не без нажима мужей и свекровей. Типа, чтоб не выёживались и не обскакивали мужей.

Доминикана

Автор! Я за вас рада! Хоть кто-то в нашей стране счастлив.

Доминикана

Меня саму, честно говоря, уже дети начинают раздражать, хотя раньше любила. Наверное из-за этой навязчивой государственной пропаганды: "Рожай! Рожай!" Сразу мысли в голове: "Нашли дуру... Рожу, когда посчитаю нужным. Уж без вас- без государства разберусь."

Разочарованная

Мне 25 лет и честно говоря детей пока не хочется. Живу и наслаждаюсь. Все мои знакомые уже родили и честно говоря все по залету.. И многие из них жалеют, что так получилось и завидуют таким как я. Так даже пройтись по улице и посмотреть какие мамочки взгляды бросаю завистливые. В общей массе своей они постоянно уставшие, задолбанные, не видно их счастья. Я прекрасно понимаю, что после родов страдает и фигура и здоровье,отношения между мужем и женой, простоянная нехватка времени и денег. Ну вообщем не до такой степени я хочу детей еще, чтобы жертвовать всем этим. Понимаю автора

Алекс
Матильда

Сообщение было удалено

Сдается мне, что Матильде самой терять нечего :)) Покажи свои фото, красавица, блин!

Матильда

584. Это вы мне прислали? http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%​B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0

Ну и мурло. Куда тебе мои фото? Подрочить?

Матильда

Хм, только час как приехала со дня рождения "принцессы" - пять лет исполнилось дочке подруги. День рождения проходил два дня в загородном коттедже, я приехала на второй день, когда детей осталось пять человек. Боже мой, как это утомительно - дети. Они постоянно требуют внимания или чего-нибудь. Поиграла час и устала. Нет. Это не для меня.

Нина

Матильда, вы своим сообщением прям настроение подняли)) счастья Вам и Вашей семье!

если хотите пообщаться с людьми, которые тоже не хотят детей, заходите к нам в гости по ссылке

http://childfree.forumbb.ru/

у нас очень весело))

муляшка

***День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут - ломает, там - крушит, Над губой - усы кефирные? Вот оно ко мне бежит!*****

а вам не приходило в голову, что ребенок это не вчено маленький улыбающийся???

что этот период лет 7 длится, а потом он подросток и вот он уже не шлепает с кефирными усами и не улыбается, а пьет пиво и с девушками сексом в парке занимается))))) а потом еще ему нужно жилье, чтобы жить со своей пассией или вообще уедет и будет звонить раз в год...потому что детство прошло, и на первом месте будет жена и некогда...и так далее

Богема
за любовь!

Сообщение было удалено

День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут - ломает, там - крушит, Над губой - усы кефирные? Вот оно ко мне бежит!****

а вот он уже и не шлепает и не улыбается, а пиво пьет и с девушками сексом в парке занимается))))) и скоро женится и укатит далеко и звонить будет раз в год, если конечно, любящие вы наши, вы не начнете его шантажировать, что всю жизнь в него вложили и теперь он вам ДОЛЖЕН)))))))))

гость

Матильда это ваш выбор каждый из нас делает выбор вы сделали такой я родила ангела и очень рада да я поправилась и не такая как раньше но я рада что у меня растет малыш в моем случае это стоит того потому что мой ангел это мая жизнь я вас не осуждаю не сужу люди не должны судить Бог нам судья всем счастья и никто не знает что будет завтро

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автору наверно скучно ,вот она от нефиг делать пишет как она счастлива без детей . И незачем ей рожать ,если она сейчас не хочет ребенка ,она и потом не захочет . Дети это большая ответственность,и при необходимости приходится меняться ,менять жизнь . Не мне вам говорить об ответственности, если вы знаете ,что такое растить ,воспитывать ребенка . Я не так давно выбрала этот путь . Толку ,что она родит . Она не будет любить свое дитя ,начнет спихивать на всех подряд . Таких мамаш полно вокруг. Недавно видео показывали ,как училка молодая избивала маленькую дочь ,а отец снимал видео и не не остановил эту ссуку. Этим тварринам нужен этот ребенок ? Думаю нет. Пусть лучше автор живет себе счастливо без всяких детей ,а то может быть когда нибудь именно она окажется той самой мегерой из видео-ролика,ненавидящей и избивающей своего ребенка .

Дама с камелиями

А мне вот для счастья нужен второй ребенок.

Дама с камелиями

Именно потому, что все хорошо : есть надежный любящий муж, есть жилье свое, есть работа...
И я знаю, что все остальное : путешествия, театры, работа ... это мишура. Это искусственные заменители чего-то важного . А важное это как раз семья.

Гость
за любовь!

Прежде чем выйти замуж мы с мужем обсуждали варианты развития отношений.

Афигеть, люди в браке живут по любви и с любовью, а эти обсуждают варианты развития отношений. У вас там похоже не счастливый союз, а номенклотурная , банальная , чёрствая и совсем военно-коммунистическая ячейка общества. Вам и детей ненадо, даже не детей, по-вашему, а потомство, вы напоминаете богему, жившую в 20 годы прошлого века, они тоже не плодились и наслаждались собой. Только они это делали от ущербности, а не от счастья. Авторша - насмешила, самодостаточная вы наша.

Все правильно люди на берегу обсудили . Все таки дети-это такой вопрос, лучше свою позицию до брака выяснить, чем потом разводиться и т.д.
Сколько случаев.
У вас белое-это чёрное, ох и тяжело вам понять это.

Yulia Guseva FITNESS
Ольга

Автор, Вы правы. Счастье - когда нет детей. Не обращайте внимание на "опоросившихся" свиноматок.

По ходу я среди своих 🥰

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема