Гость
Статьи
А вы няньчитесь со …

А вы няньчитесь со своими мужьями?

Девушки, я недавно пообщалась со свекровью. В результате узнала, что я мало забочусь о своем муже: мало готовлю, не общаюсь, не интересуюсь им, не хвалю и пр. По ее словам жена - "это правая. нет это обе руки мужа. плюс еще шея."
Получается, что я взяла себе на опеку ребенка? Т.е. я должна угождать мужу, быть сильной, ответственной, хитрой, веселой и не ждать ничего взамен?
Кстати моя мама считает наоборот, что я много сюсюкаюсь с супругом и позволяю ему немало вольностей. Наши близкие знакомые тоже удивляются, как это я будучи беременной могла заниматься чисто мужскими делами, а Саша гуляет и считает что он не электрик, не сантехник.
Короче я немного переиграла отношения с мужем за последний год и он стал чаще готовить еду. А в итоге это не нравится его маме - мол я теперь даже кашу ребенку не приготовлю, я такая капризуля и скоро потеряю такого золотого мужа.
Мыслей много. Я и сама понимаю, что надо уметь быть гибкой, А по сути получается, что надо прогибаться и приносить тебя в жертву. Я вот думаю, а оценят ли потом это муж, дети, свекры? такое ощущение, что мною просто манипулируют.

Милочка
28 ответов
Последний — Перейти
корзина_вазелина

мало ли что его маме не нравится.

по мне, так вы все правильно сделали, не бегать же за ним роняя тапки.вы начали медленно снимать его с шеи-мать недовольна.ну бывает

Подождите,вас ещё скоро обвинят в том,что вы ему попку не подтирете,когда покакает.

тетя Соня

фу. бабы! ну неужели и мы так своих сыновей будем воспитывать? а потом на адыкватных невесток еще и цыкать, мол не ценит маво сынульку! тьфу.

Стерва

живите так как удобно вам и мужу, а угождать сверкови не надо.В некторорых семья принято чтобы мужчина готовил, и что теперь этих жен, у которых мужья хозяйственные расстрелять что ли?

Белка

я вот все думаю - а зачем тогда мужик нужен, если женщина и так все может и умеет без него?

...

Не, кашу пусть он готовит. А вы хвалите его очень за это, чмокайте в щечку и вообще типа он герой. Но искренно так, без сарказма. :))) Тогда он ее еще усерднее готовить будет.

А вообще, почитайте книгу "5 языков любви". Естьь люди, которые любят ушами, им важно, чтобы их хвалили, общались. Другие считают, что любовь выражается при помощи по хозяйству. И если такому человеку говоришь, что любишь, но не помогаешь, он и не верит. :))) Короче, мне на экзамен бежать надо, нет времени написать. Поищите и почитайте. Будет интересно.

kelly

Автор! не парьтесь! тема знакома до боли мне!не САЖАЙТЕ его себе на шею!! свесит ноги и поедет! свекровь и ее мнение в сад- устраивайте свою семью, быт, так как удобно вам, а не ей! делите все домашние обязанности пополам с мужем-это нормально, если вы тоже работаете, если нет, то все равно оставляйте ему мужские дела или пропылесосить-посуду помыть! А свекровь всегда будет чем-нить недовольна-закон жизни! не обращайте внимания!

Fuckin' Glamour

откуда свекровь все знает? это вообще не ее дело, не надо ей ничего рассказывать. а с мужем договоритесь все вместе делать. мы, например, вместе готовим, вместе убираемся, гладить только муж не очень умеет, но если надо и погладить может. при этом он президент крупной компании (т.е. довольно занятый человек). и ничего. по дому тоже что-то сделать успевает и не развалился пока.

Mungo Jerry

Я ни разу не получала от свекрови советов по уходу за мужем.

А поняньчиться иногда могу под настроение. Вот однажды ему сказку на ночь рассказала, он под нее отрубился. Потом довольный был до невозможности, на работе всем рассказал))

Mungo Jerry

Сообщение было удалено

а какую вы сказку прочитали? тож захотелось)

Mungo Jerry

юла, я рассказала "Карлик нос". Почему-то только ее вспомнила)

Хотелось нормальную такую сказку рассказать, не колобок какой-нибудь)

да, и я не читала, я по памяти рассказала

Новое Имя

Опять, что-ли, у свекрови в квартире живете? Если нет, то откуда она знает про ваши каши? Если да, то надоело уже, ей-бо..... зеваю(

ВЛ

Автор, пошлите подальше свекровь и маму заодно. И думайте уже своей головой - неужели вы сами не в состоянии сообразить, что лучше для вашей семьи?

Нико

А вы обратили внимание на СМИ? Часто по утрам,собираясь на работу, краем глаза смотрю 1 канал - утреннюю программу. Много советов для женщин типа - как завоевать мужчину, как удержать или вернуть мужа, как сохранить уют в доме. По этим сюжетам можно решить, что женщина многое должна - молчать, улыбаться(когда плакать хочется), выслушивать, советовать, накрывать стол, подавать чистые рубашки, а еще уметь быть разной, интересной и загадочной, чтоб мужу не надоесть. Почему-то такие рекомендации для мужчин встречаются не часто или даются вскользь. Вот и выходит так, что у замужней женщины в сутках должно быть не 24 часа, а 36, а еще лучше 48, чтоб все успеть, да еще и загадочной быть.

Я считаю, что в семьях где оба работают на равных, всеравно, большая часть работы по дому ложится на плечи жен. И как же найти нам золотую середину?

Кирюха
Нико

Сообщение было удалено

Мы с мужем работам на равне и по дому все обязанности распределены. Я конечно очень долго этого добивалась, иногда посуда грязная стояла неделями, зато сейчас все хорошо. Мне кажется что многие замужние женщины сами склонны складывать большую часть домашней работы на себя, им так легче живется

Кирюха

Моей прямой обязанностью по дому считается готовка. Так вот оказывается мой муж искренне считал что мне очень нравиться готовить, потому что я это делаю каждый день. И он сказал если бы тебе не нравилось, ты бы не делала. На данный момент уже примерно месяц не готовлю, гоорю что не хочется, хочу показать что он ошибся

Красотка

звездец

Татьяна

Я вот тоже иногда прихожу к выводу, что с детства девочек воспитывают словами "выйдешь замуж, и будет тебе сказка", а выходишь и сталкиваешься с кучей трудностей. Мне кажется, что тут главное не жить мыслью "а вдруг он не оценит", а научится получать удовольствие от того, что Вы сильная, слабая, хитрая, можете все и не можете без него. Гордитесь тем, что у вас есть возможноть делать много для любимого человека. Вот такая вы замечательная, удивительная и лучше Вас никого на свете нет.

я люблю когда со мной няньчатся)))ну у меня примерно так и складываются все отношения. За мужчинами нет-нет))

РЕАЛЬНОСТЬ
Нико

Сообщение было удалено

А кто нам мешает объединиться и одновременно, везде, открыто говорить: женщины способнее мужчин, женщины могут делать 10 дел одновременно, мужчины - вы вымираете!!!, подтягивайтесь, учитесь у женщин, перенимайте их секреты , ....

Почему мы нем можем объединиться? Вот договорились и всяких "ВАНЕК" с форума выжили, друг друга договорились не травить и не обижать , а только помогать , и держимся курса. Но ведь это, девушки , трудно. то же надо сколько в себе всего остановить, попридержать, а если себя не победим, мужики вечно будут этим пользоваться ( нашей разобщенностью) и на нас смотреть с высока. Кто готов объединиться?

Гость

у меня 1 важная обязанность - НЕ МЕШАТЬ мужу (убирать, готовить и т.д) и еще я умею делать 2 вкусных блюда (пару раз в неделю их готовлю, минут по 20 уходит). муж меня любит и со мной возится (а как же, я же маленькое и беззащитное существо, (причем весьма неуклюжее, правда могу что-нибудь случайно уронить а потом расстроиться и заплакать). не знаю что думет про меня свекровь, главное что себе и мужу я очень нравлюсь.

Нико

20.Реальность, такое объединение уже создано, оно называется Феминизм. Но,к сожалению, они не многого добились и слово "феминистка" звучит как оскорбление. Мужчины в большинстве своем переносят уклад семьи матери и отца в свою семью. А поскольку, мужчины в возрасте 25-35 лет это сыновья советских женщин, про которых говорили "В руках сетка, на руках Светка, позади пьяный Иван, впереди встречный план", вот и возникают такие проблемы. Нам все пытаются вдолбить что женщина ДОЛЖНА! А кто же той женщине-то должен? Недавно была на годовщине смерти жены коллеги. Он сказал - "жил я жил, наукой своей занимался, даже не задумывался как жена хозяйство вела, как дочек таких замечательных вырастила. Но когда один остался понял как было ей тяжело. А в свое время тоже недовольничал, требовал, обижал ее"

Нико

21 Гость. Я бы хотела пожить так как живете вы ! Но когда мой муж уходил в море на месяц-два-три и некому помочь, быстро забыла все свои капризы, т.к. отвечала не только за себя, а еще за маленького человечка. Утром встанешь - в садик едешь в страшной давке в один конец города, от туда на работу в другой конец. Вечером по такому же кругу + магазин,ужин и т.п. быт. Ну и роняла, разбивала, обжигалась и ранила руки - поплачу и дальше делаю.

Все зависит,девочки, не только от нашего желания, но и от бытия в котором мы живем.

Милочка

я временно проживаю с ребенком в доме свекров - нас сюда настойчиво звали и сейчас тоже не отказываются. Здесь суперэкология, тишина, то что важно для ребенка. Муж продолжает жить в столице и навещает нас.

Вот я и думаю, когда же свалить отсюда? Заметил что мужа реально баловали. Он даже не догадывается о размере доходов своих родителей, а они все его балуют да жалеют.

Я же хочу оставаться Женщиной. Причем мужу и не надо много фирменных блюд, чистой одежды, он у меня вообще рад всему что я готовлю и покупаю. Просто он часто любит погулять, а я отказываюсь по причине усталости. Сама-то я не могу жить в грязи или бросить ребенка на итак уставших бабушек-дедушек...

Но в общем я попробую быть суперженщиной. Хотя бы в глазах свекрови. ))

Язва

Милочка, мой муж - взрослый человек, жил самомтоятельно 7 лет, прекрасно себя обслуживал сам, иак что не надо его няньчить, он этого просто не поймет. Домашний труд разделили примерно поровну, многое делаем вместе, так как оба работаем в одной организации и хорошо представляем рабочий день друг-друга.

Новое Имя
Милочка

Сообщение было удалено

Валить от свекров надо вчера.

Гость

А без мамо нельзя никак? Гоните ее в шею!

Керри Бред Шо

Моя мама всегда мне внушала, что нельзя мужчин сильно баловать. И как не странно папа тоже её поддерживал. Просто бабушка, мамина мама всегда усиралась за дедом, она его нянчила. Да! Всё ему. Лучший кусочек ему, носочки, рубашечка, первое, второе. Всегда его жалела и лелеяла. В итоге он от неё всю жизнь гулял. В 70 лет он выглядит как огурчик, а она вся упаханая до безобразия старуха.

Моя мама глядя на эту котовасию видимо решила что у неё так не будет. Мама всегда жалела себя. Нагружала папу всем чем только можно. Естесственно в разумных пределах. Никогда не готовила ему завтраки, была слабой хрупкой женщинй, которой нужна была вечно помощь.

И меня вопситала такую. Свекровь моя от меня не в восторге. Но зачем мне её любовь. Главное любовь мужа. А меня он любит и жалеет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема