Гость
Статьи
Кому-нибудь родители …

Кому-нибудь родители говорили, что из вас выросло г.....?

Мне такое говрила мама, когда мне было 15 лет, и в этом же моем возрасте она умерла от опухоли мозга. Я поздний ребенок, у тому же воспитывавшейся ею без отца. Не знаю, почему именно так она говорила, но я считала все ее придирки безосновательными, к тому же она часто недослышивала мои слова (слабослышащая) либо слушать не хотела. Она умерла, я осталась одна, пыталась делать кое-какие дела, но ничего не получается. Не знаю, должна ли я чувствовать себя виноватой в ее смерти вообще. У кого-нибудь было такое? Можно ли с этим справиться?

Оля
31 ответ
Последний — Перейти

Моя мать с самого моего детства и по сей день безосновательно утрерждает,что я располедняя никчёмная дура.Задурачила меня в конец.

А чем вы виноваты в её смерти?

Рупрeхт

Ах, ты несчастная, как же ты одна жила?

Ольга

автор, скорее всего ваша мама не с умыслом такие вещи говорила, раз у нее была опухоль головного мозга сами поймите что мозг отрафировался и в токих состояниях люди могут нести всякую чушь, так что я думаю надо маму обязательно простить и не думать об этом никогда. а в смерти вы конечно не виноваты, болезнь ужасная на самом деле:(((

Гость

ну и мне предки постоянно такое заявляют, нсмотря на мои очевидные для всех других окружающих успехи. Ну и плевать.

Оля - а вы в каком городе?

Мик

Оля,

Ваша мама не сумела прожить так, как ей хотелось бы, и свои жизненные планы она "переложила" на Вас. Её ругань от разочарования, что Вы не воплотили её ожидания.

Вы ни в чем не виноваты, мама прожила свою жизнь, а в своей жизни хозяйка Вы. Даже если бы её придирки были обоснованы, даже и в этом случае вины на Вас нет, а ошибки есть у всех, только Бог идеален.

Оля, может вина, что Вы добровольно приняли на себя, и есть та помеха?

Как бы ни были плохи Ваши отношения с матерью, это в прошлом. Однажды Вы станете хорошей мамой своей дочке - в этом мудрость природы и жизни. Всё приложится. Дай Вам Бог.

Оля

1, не знаю, но кажется, что в моей ситуации должна чувствовать вину.

2, это насмешка? Да, так жила одна, если вы о деньгах - мне полагалось пособие по потере кормильца. Но очень плохо в моральном плане. Вот так, жила, жила, одиночество привело к деградации, вероятно, что зря я жила - никому не нужная в том возрасте, теперь я вообще странное существо.

Оля

Ольга, Мик, спасибо. 4, я в городе с населением 1 млн жителей.

Ольга

6, вам надо набраться сил и идти дальше, просто начатьжить с чситого листа, попытайтесь куда нить на курсы походить, в спортзалы, займите себя, тогда в вашей жизни будет столько перемен, что появиться и смысл жизни))) удачи вам!

Оля

Сообщение было удалено

Ужас.Пособие по потере я тоже получала,но это же всего 1200 рублей.Государство совсем о людях не думает.

Василиса

Если родители говорят такое, напомните им, что от осинки не родятся апельсинки, а яблоко от яблони и яйцо от курицы недалеко падают, народная мудрость)

Лилит

пфф...моя мама мне такое говорит каждый божий день и я уже привыкла к этому...

Гость

Моя мама в прошлом году (когда мне было 24 года), сказала, что воспитала не дочь, а *опу. Она вообще никогда не матерится (за всю жизнь ни разу не слышала, не пьёт, не курит, разговаривает всегда очень тихо, с мужчинами не встречается (мой отец, кажется, был единственным мужчиной в её жизни и ей было уже 32, когда я родилась), с подругами никуда не ходит (только по телефону общается), её интересы - дом и дача. Всегда всё делала для других, себя во всём ущемляя. Вся, в общем, ну настолько правильная, что прям безупречна). Так вот, это я к чему... слово "*опа" в её устах звучало практически как проклятие. То есть, ничего более ужасного она сказать, в принципе, не додумалась бы, даже если бы очень захотела (если б так меня обозвала подруга, я бы даже не запомнила). Ну так что выросло, то выросло, ничего уж не поделаешь =))) А, если серьёзно, я всегда старалась поступать так, как для неё будет лучше и ничего плохого ей не делала. Ну, не смогла я оправдать её ожиданий, что ж теперь?

12

Может, не столько я виновата, сколько ожидания её были завышенными? Но она совершенно ничего не ценит, во всём видит один негатив, ей никогда не угодишь. И очень любит строить из себя жертву, специально делает всё так, чтоб я, в итоге, виноватой оказалась (если ей нужно в чём-то помочь, то заявит она об этом после того, как сама промучается, но всё сделает. Позвонить и попросить - язык у неё отвалится, наверное. Её аргумент - "а почему я должна звонить?") Живёт в своём замкнутом иллюзорном мирке и не знает, что с дочерью ей ещё очень даже повезло, могло вырасти что-то и гораздо хуже. К тому же, молода я ещё, вся жизнь впереди. А она не понимает, что невозможно добиться всего и сразу. Автору - терять родственников в столь юном возрасте, наверное, тяжело, сочувствую. Но жить долгое время под одной крышей с совершенно чужим и неприятным тебе человеком, от которого полностью зависишь в материальном плане (это я про детство) - это тоже не слишком приятно. Моя мама не так давно сказала, что я ещё с детства её не любила, ещё когда мне пару лет всего было, это явно уже замечалось. Почему так - не знаю. Всё, что она для меня сделала - ценю, благодарность испытываю, упрекнуть её не в чем, она как святая, практически. В старости её не брошу, всё что надо для неё сделаю из чувства ответственности.

mirr a

Оля, все болезни мозга могут задевать разные центры, даже центр агрессии. Парализовало человека, и все оставшиеся годы ( месяцы, недели) он будет кидаться в близких, ненавидеть их, "пить кровь". Возможно, у Вашей мамы были невыносимые состояния, она , возможно, была в тот год уже другим существом. НАпишите, что с Вами сейчас, чем помочь? Почему деградация? в чем она выразилась по Вашему?

Нет.

Автор

15, вам, наверное, показалось слово "когда-нибудь" вместо "кому".

9, у меня еще есть инвалидность, точно не знаю, как они высчитывали, но у меня выходило около 3000.

14, одно из проявлений моей деградации в том, что я не могу социально адаптироваться, и вряд ли смогу: так складывается картина. Вообще, как сейчас понимаю, ход моих мыслей за это время от одиночества завихрился, можно сказать, куда-то, откуда нельзя идти в будущее - исчезло чувство реальности. А реальность - пустота вокруг меня, осознание отсутствия возможностей, и иной взгляд на свою жизнь до 15 лет. Мама видела отца во мне, между ними была неприязнь, и каждый момент своей жизни со мной она по-видимому возвращалась мысленно в то время, когда ей хотелось завести ребенка - я знаю о том, что этого она хотела. И каждое мгновение сожалела о том, что хотела этого.

Автор

Вы спросили, из нас кому-нибудь говорили такое, ведь так?

Вот я и ответила.

А кому-нибудь и когда-нибудь в этой теме звучит одинаково.

Автор

17, хотите сказать, что знаете всех посетителей форума лично?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, что с Вами, тут по-моему спрашивают у всех посетителей форума, в частности и в своей теме, Вы задаёте вопрос каждому, вот я за себя и ответила, при чём тут другие?

Мик

Автор,

"... одно из проявлений моей деградации в том, что я не могу социально адаптироваться, и вряд ли смогу: так складывается картина..." -

на самом деле картина складывается иная. Вы критически приглядываетесь к себе, это всегда признак ума, неважно, что рассматривание себя особой радости не приносит. Рефлексия это точка опоры, Архимед знал, о чём просил, говоря "дайте мне точку опоры...".

У Вас есть нечто опереться . Дурак не подозревае, что он дурак.

Что смешного и что общего в анекдотах про новых русских в малиновых пиджаках? - жизнь на рефлексах.

Оленька, если Вы адаптируетесь к себе, социальная адаптация приложится как миленькая.

Мик

нечто опереться = на что опереться. Владимир Леви интересно рассказал о синдроме Кандинского. Интересное заключается в том, что человек изучал шизофрению на самом себе.

гав

мне и щас так говорят))оба родителя.но както любя чтоли и не совсем серьезно их воспринимаю.думаю это момент воспитания.чтоб не расслаблялась

гав

да и я отчвечаю мол гены))есть в кого..такая семейка

Гость

Похоже что на форуме одни говнюки собрались!!!!!!!

mirr a

"одно из проявлений моей деградации в том, что я не могу социально адаптироваться, и вряд ли смогу: так складывается картина. Вообще, как сейчас понимаю, ход моих мыслей за это время от одиночества завихрился, можно сказать, куда-то, откуда нельзя идти в будущее - исчезло чувство реальности. А реальность - пустота вокруг меня, осознание отсутствия возможностей, и иной взгляд на свою жизнь до 15 лет. Мама видела отца во мне, между ними была неприязнь, и каждый момент своей жизни со мной она по-видимому возвращалась мысленно в то время, когда ей хотелось завести ребенка - я знаю о том, что этого она хотела. И каждое мгновение сожалела о том, что хотела этого".

Оля, разделим Ваши трудности на две группы: 1. Вы не можете , хотя этого пока не видно в Вашем ответе , социально адаптироваться, 2. Вы все время болезнь мамы переживаете, пытаясь в ней разобраться.

По порядку: 1. Невозможно социально адаптироваться для Вас это как? не можете найти работу, не знаете, как прийти в центр занятости, не можете вообще работать? Компьютером то вы владеете? Здесь надо подробнее описать, что у Вас не получается?

2. Все мысли о болезни мамы придется оставить в стороне . Вас это убивает, ломает и уродует! уж извините. Вы не смогли разобраться в болезни, ( это не Ваш статус), не надо домысливать, чего там нет. Ужасно, когда люди не любят друг друга, ужасно, когда люди болеют, ужасно, когда все путается , но Вы не можете сейчас это все решить. Это на уровне - почему Бог допустил 2 мировую войну и гибель миллионов людей. Есть те, кто может мыслить и знать на таких уровнях, и Вы туда доберетесь, но позже ( если захотите). Сейчас важно отцентроваться..... НАчнем с начала - жилье есть? Аттестат есть? компьютер есть? глаза видят? руки, ноги целы? Теперь задавайте на форуме вопросы по существу, лучше вообще уйдите с этой темы, это Вас растравляет.

ВОПРОС К ВАМ: вы на всех темах под этим именем живете?

Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ - Вы на всех форумах под этим именем подписываетесь?

Прошу прощения у форумчан, задалА вопрос, не указав, кому.

еще 1 говнюк

Мне, мне вчера сказали! Что я самая плохая дочь, жена и мать. Дочь и жену я мимо ушей пропускаю, но за плохую мать придется принять меры. Контакт с внуками будет ограничен. Если хотят принимать участие в их жизни, пусть присылают денежные переводы. А спросите, за что? За то, что я их заставляю придерживаться четкого режима. И что не позволила им на время визита бабушки с дедушкой жрать что попало и не спать до полуночи.

Гостья

Автор, хорошие советы пост 25.

По Вашему посту нет ощущения потери реальности и серьезной деградации. Более того, речь логично выстроена, довольно содержательна.

Кажется, Вам стоит приступить к разработке целей:профессия, к примеру. А вечерами проводить медитации прощения, если будет беспокоить прошлое. Советую Профет. Фиолетовое пламя. Книжечку можно скачать в Интернете бесплатно. Мне, моим знакомым очень помогло в разрешении глубоких проблем.

Гость

1 ты не виновата в ее смерти.
2 она была права, иначе бы не говорила.
3 хорошо, что она говорила что ты *****
4 хорошо, если тебя в школе и везде унижали что ты *****.
5 хорошо, если бы ты полюбила всех людей.
6 я рада, что прошла через самые тяжелые унижения в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты мазохистка? а по поводу "она была права" - матери могут вымещать злобу на ребенке. Для вас по такой логике все люди будут правы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: