Было на днях Др, испольнилось 25, решили с друзьями отдохнуть- съездить в другой город, я собираюсь, всё ок, тут звонит бабушка и говорит, "я сейчас приду", "ну, приходи" говорю, приходит, садиться и начинает мне расказывать какая я плохая,я должна была провести ДР с родственниками, и зачем я еду это ведь денег стоит (40 гр проезд), зачем мне это всё надо, и сидит, сидит, хотя и знает что я опаздываю, кароче довела меня до слез бросила открытку неподписанную и ушла, настроение испортилось....так повторяется не в первый раз, любой праздник для меня это каторга посиделок с бабками за 60. с самогоном и салом, и бесконечная обида на меня за то что не хочу общать на тему выращивания помидоров, поэтому она считает меня замкнутой( хотя мои друзья, парень и мама говорят обратное). Как объяснить ей,что такие развлечения мне не интересныя и я не хочу так отдыхать, хотя бы на своё ДР?
Можно сделать и старикам одолжение и праздновать 2 раза.Один раз в друзьями так, как вам нравится, а второй раз с близкими родственниками.
А главное - вы эту запись сохраните и когда вашим детям будет больше 16 постоянно перечитывайте.
я всегда отмечаю один день с родственниками и в другой с друзья. хотя у меня уже к сожалению нет " бабок и дедок " за 60.
Бабушки и деушки - очень напрягают. Салом, разговорами и самогоном...
Они ваши близкие - проявите к родным хоть каплю уважения. Поставьте себя на их место.
Как бы я хотела проводить все праздники с дедушкой и бабушкой, но их, к сожалению, уже нет..
Делайте как вам надо. Они ведь устраивают сало и самогон не для вас, а для себя. Почему бы и вам не проявить эгоизм?
Автор, у меня так всегда, только уйти, как вам, мне не получается. Вмегда на мой ДР приходят родственники и праздник получается для них, а не для меня. А устраивать два праздника ( один для родственников, другой для друзей) нет материальной возможности
не надо всех кормить до упора,я например всегда делаю только салатики и мясные нарезки(никогда за 5 лет как сама начала обеспечвать свои праздники )никаких отбивных-заливных.а еще родственники и тебя должны понять это ведь ТВОЙ праздник-вот пусть они тебя и обихаживают.
у меня всегда несколько дней рождений - родственники дома, друзья в баре, а еще на работу тортик-вино принести...вот!
У меня, как у Татьяны.
БЫЛ день рождения.
Поздравляю!!!
ха-ха
знакомая история))
а те,кто про уважение говорят,просто не понимаю,каково это...
а шо такова автор написала, что вы на нее так накинулись?
у нее д.р. пришла бабушка, довела внучу до слез потому что ее не накрмили салом с самогонкой.
и кто здесь эгоист?
Автор, скажите родственникам, если им праздников для самогон ане хватает, могут собраться и выпить за здоровье автора и порадоваться за вас, и без вашего присутствия.
А я отмечаю свой ДР только с бабушкой. Приезжаю к ней с разными "вкусностями". Потому что люблю, когда она радуется. Ей 82, и меня это не напрягает.
11,спасибо!
А автор хотела только поздравления и услышать :))))))
И день рождения - он, а не оно, запомните
Да отстаньте вы от автора. Она еще молодая, только входит во взрослую жизнь, а ей бабки.. Вот лет через 20 она сама с удовольствием с бабками посидит, а сейчас зачем??? Эти бабки ее с рождения каждый день видят, каждый ДР празднуют самогоном. Отстали бы уже.
родственники уже должны понимать, что у взрослого человека не детство, пора свою жизнь устраивать и нужно из гнезда отпускать.
для родственников чай и хватит. радоваться должны, что автору есть куда бежать без самогона
Сообщение было удалено
Гости приходят приносят в подарок деньги, вот на эти деньги и отмечайте два праздника.
Автор, всегда удивляет способность людей из любой мелочи делать проблему, у меня и родственников предостаточно и друзей, одних собираю в субботу, других в воскресенье и никаких обид и проблем за много лет нет, надо самой быть к старикам снисходительней, им внимание детей и внуков очень нужно "Уважайте старость, как свое недалекое будущее"
Сало с самогоном... что может быть лучше?! Автор, ну Вы и....