Вобщем-то я уже всю литературу на эту тему перечитала, я не подросток. Мне 28 лет. И я постоянно краснею. у меня эрейтофобия, социофобия. живу в тени, стараюсь нос не высовывать.но так получилось …
У меня это совсем недавно началось, месяца два назад, я даже не поняла почему. А теперь не знаю куда деваться, когда ко мне обращаются, хоть сквозь землю провались, краснею как не нормальная, стараюсь людям в глаза особо не смотреть и поскорее отвернуться. Моя сестра- медик, педиатр, она говорит, что это гормональное расстройство, у женщин, например, так происходит, когда слишком много мужских гормонов. Но нужно сказать об этой проблеме своему гинекологу, сдать анализы на гормоны и тогда врач должен назначить лекарства. А еще я хочу попить какой-нибудь антидипрессант посильнее, может поможет! А кто-нибудь избавлялся от этой напасти с помощью лекарств, подскажите, умоляю!!!) сил нет больше терпеть!
Я думаю,нам всем не хватает комплиментов)))
Очень вас понимаю!!
это очень мешает жить, мне уже 48 лет, из-за этого нет никакой карьеры, кто тебя тащит в гору, потом жалеет об этом, потому что конкуренты. как правило, тоже не дремлют, а все дружно обсуждают, что в эти годы надо бы уметь держать себя в руках. Я багровею там, где необходимо выглядеть прилично. Обращалась к психологом, это вымогание денег. Я думаю, что если я могу себя заставить покраснеть в одной ситуации, то я также могу себя заставить не краснеть вообще. Но где ключ к разгадке?
Сообщение было удалено
ух, так же, надо мной часто подшучивают, и я краснею еще больше, это так не красиво выглядит, к тому же у меня пухлые щечки и это отвратительно((
А мне уже 37 лет и я все равно краснею. Всю жизнь мне эта краснота испортила. Идем Втроём с подругами, впереди стоит толпа парней, Я такая вся красная, что подружки начинают шары выкатыватьТы Чего? И парни подстебывают. Встречаю однокласссницу дочки в магазине, девочку 14 лет_ все хана, красная, девочка смотрит с недоумением. Не повезло сюмне
Тема с покраснением ещё идёт,или закрыли...а то добавлю от себя)
Дечата,тема покраснения ещё есть,а то от себя добавлю)
Всем привет) я тоже с такой проблемой начала жить недавно мне 17 только закончила школу поступать в институт нужно а я вместо этого на заочку пошла из за этой красоты. Краснею из за всего. Помогите
Всем привет. У меня такая же проблема. Все началось когда я полтора года назад поступила в колледж. Может быть здесь есть кто-то из Киева?
Всем привет! Всегда хотел найти своих:D. Столько женских постов, разбавлю вашу компанию)
Все пишут и пишут: "ужасно, как жить так можно",ну и все в таком духе. Друзья,не зацикливаемся на красноте,давайте больше позитива. Немного расскажу о себе.
Я стесняшка,немного смущаюсь,бываю помидоркой,нуу я такой:D Мне практически 20, краснею я с 16 ,самая острая фаза была в 11 классе,ну совсем прям было туго с моей проблемой. Так вот,был я угрюмый,грустный,необщительный и так далее можно до бесконечности продолжать... Ничего хорошего в целом. Из всего этого вытекают сопутствующие проблемы: не было ни друзей, ни о какой девушке я и не думал-все мысли были об одном:D. Потом начал себя трясти,выходить из своего замкнутого состояния. Через полгода-год стало немного лучше:не краснел,когда тебя звали,когда кто-нибудь на тебя смотрел,или я думал,что кто-то может подумать обо мне и из-за этого лицо заливала краска) Но проблема не отпускала меня, я ее старался загнать подальше и не вспоминать,забыть о ней,но ничего хорошего не вышло. Все равно на публичных выступлениях рдел,когда меня обсуждали,про девушек разговаривали и т.д. И сейчас у меня бывает периодически депрессия на этом фоне,и краснею я иногда и очень часто нервничаю из-за этого,но,дорогие девушки и парни, к чему я пришел: чем больше замыкаешься в себе, тем хуже становится.
Поэтому давайте больше позитива,заставляйте себя улыбнуться этому миру,а не говорить,что я интроверт и не хочу ни с кем общаться,ну не серьезно же) Я тоже интроверт,трудно дается мне общение с другими людьми,но я заставляю себя,пусть и нервничаю и краснею. Ну что же ,мы такие)
Реально становиться легче,когда говоришь о своей проблеме,поэтому не стесняемся,не краснеем,а высказываемся.
Парни,девушки пишите: iluchalibre@mail.ru
Вместе краснеть легче)
Сообщение было удалено
Я тоже думала что я одна такая на свете))О чем говорить мне 28 лет у меня двое детей и постоянно краснею по всякому случаю))Ребенок в магазине начудит что-нибудь и мама как школьница вся в краске.Мне очень тяжело по этому поводу хочу избавиться от этого недуга.
ююю
Всем привет ) 27 лет :)) сидел,читал Ваши комменты и даже наверно немного покраснел,как будто внутри у меня покопались,поскольку некоторые истории мне знакомы ) ха-ха....некоторые конечно совсем перегибают палку,типа карьера под хвост,все конец жизни,особенно девушки все таки им это не так как мужчинам...
вообщем суть моего поста : - я недавно пил легкий успокоительный препарат,в связи с небольшой аритмией из-за физических нагрузок, и был случай когда я засмущался и был уверен что покраснел,рядом оказалось зеркало, я заглянул в него в ожидании "помидора" ))) ,а там все нормально. То есть механизм прилива крови не сработал. И вообще проблем со смущением во время приема особо не наблюдал.
Поразмыслив на эту тему я пришел к выводу (с моей точки зрения) что к красноте приводит 2 элемента :
1 - это комплексы (ну это в принципе и так понятно) они и являются триггером процесса. (то есть в процессе разговора вы вспоминаете,что "любите" покраснеть итд..это вас смущает и процесс пошел...)
2 - это гиперактивный участок головного мозга ( он слишком активно реагирует на раздражитель , это вывод вытекающий из приема препарата)
Значит что бы справится с проблемой нужно бить по двум фронтам:
1 - повышение самооценки итд...
2 - нужен мед. препарат который купировал бы гиперактивность той области мозга...к примеру какой-то из антидеприсантов, какой сказать не могу, пока сам не знаю ,пойду на консультацию к специалисту. если кому интересно потом отпишу.
Сообщение было удалено
Привет Всем! Некоторым мужчинам также знакома проблема и я один из них. Очень сильно страдал этим в возрасте от 20 до 24 лет, когда после самых различных вариантов пришел к отличному психологическому методу, и он довольно прост, но внедрение требует времени и усилий, после чего улучшения происходят не только с данной проблемой, а и вообще. Поэтому это не то чтобы проблема и конечно не болезнь, а это стимул к развитию. Но я не врач, и не могу написать суть метода.
поплачьте, мы краснеем тк сдерживаем себя. застреваем в стадии возбуждения, а разрядка не наступает. думаю не ошибусь если скажу, что в детстве мы все были жуткими плаксами. но в какой-то момент разучились это делать.
человек единственное животное не только умеющее краснеть, но и плакать.
Да да!! Тоже самое все! Господи как с этим жить😢
Мне уже 45 лет, краснею с детства от взгляда, от слова, в душном помещении, с возрастом не прошло, стало еще хуже ,стала краснеть от нагрузок, от горячего, вообщем от всего и кожа стала чувствительной к перепадом температур, может гореть нос, иногда щеки, на лице появился купероз от постоянного покраснения,все это близко расположены сосуды
И что делать??
Очень болезненная кричащая проблеба,в подростковом возрасте хотелось убиться,в 38 сейчас постоянные дипрессии из за этого,краснеешь даже среди близких знакомых,подруг,неговоря уже о чужих,и главное это может и не произойти ..и от чего зависит один вечный мучающий вопрос.
Кто то есть со Ставрополя?Может встретиться и выговориться хотябы а?
Сообщение было удалено
Такая же проблема
Вот мне 15 всегда краснею и это бесит когда мне неловко тоже краснею что поможет от этого
от этого нет исцеления, так будет всегда, привыкайте, это заразно.
Привет! оказывается не я одна такая... немножко легчает от этих мыслей, хотя чем дальше мучает эта проблема, тем больше хочется что-нибудь с собой сотворить. тоже всё со школы началось, неожиданно, помню, одна девочка во время разговора сделала мне замечание по поводу покраснения и понеслсь... до сих пор помню как будто это вчера было... но с каждым годом ситуация ухудшается, не могу спокойно, без красных щёк разговаривать даже с близкими, по улице ходить, жить не могу... подрастает ребёнок, даже страшно представить, что впереди общение с воспитателями в садике, потом родительские собрания в школе... мой муж часто делает мне замечания, подкалывает... пожалуйста, подскажите, может кто уже справился с этой проблемой? и скажите персен или ново-пассит смогут отчасти справиться с этой напастью?
Мне 47 лет,и все ещё краснею,ужас какой-то.
это все очень сложно. да это действительно не страшно для других, это не то за что надо осуждать человека, но это нелепо ((( таких моментов много....даже порой когда сижу с родителями за столом и задают какой нибудь неожиданный вопрос и я без причин краснею. но чаще всего мне сложно когда такие моменты вроде как ходишь по улице и вдруг тебя знакомый видит, ты становишься красной а он ведь видит и ты чем больше об этом думаешь, тем хуже себя чувствуешь. или даже когда в магазин заходишь, и хочешь что то купить и в это время на тебя смотрят. в такие моменты просто напросто не успеваешь бороться с собой, не успеваешь заниматься самовнушением, так как эти моменты неожиданные. вот когда заранее знаешь что должен куда то заходить или говорить с кем то, то я подготавливаю себя и стараюсь не краснеть. но больше всего меня ужасает мысль что ведь будет муж у меня, будет семейная жизнь, и что я буду так и ходить вечно? без тоналки вообще не выхожу никуда, это конечно не очень то и эффективно, но хоть немного лицо смотрится. вообще есть моменты когда сижу думаю, а собственно что такого страшного в это? но вот в такие моменты когда в универ хочешь в аудиторию заходить, а там много студентов, и ты хочешь сесть куда то, и знаешь что все на тебя смотрит а ты красная...в общем такие моменты просто ужасные. кто бы смог изобресть какой нибудь препарат который смог бы помочь бедным людям....а то не хочется пробовать всякие операции, после которых могут быть последствия, да и стоит это дорого очень. вообще я конечно немного удивлена что есть немало таких людей. отчасти радует что есть те кто понимают, отчасти это жаль что многие не могут свободно жить из за этой проблемы. я всегда знала что если бы не это проблема, в жизни у меня было бы намного лучше и в личном плане и в проффесиональном
В полне с вами согласна,та же проблема,родные или чужие люди никакой разницы, всё равно краснею,Хотя ничего плохого не делала.а мне уже 47 лет,ну до каких пор то??надоело. И что делать?ума не приложу.
Я краснею потому что очень красивый. И стесняюсь этого
ДА, я!
я ВАС ЛЮБЛЮ.
Необходимо пропить таблетки Капилар в течение месяца. Не знаю как, но он реально помогает! Я 25 лет краснела как помидор по поводу и без, а потом на одном из подобных форумов прочла о чудо таблетке, а если быть точнее - баде.
Через 2 недели увидите результат, но, хвтаает его на несколько месяцев, потом приходится повторять курс.
С ума сойти, сколько нас!!!!мне аж полегчало от этого))))правда)))у меня вся родня по папиной линии пунцовые, так я уже потихоньку смиряюсь. Но всё равно это ужасно!!!
У меня немного наоборот. Я когда на сцене ( я не могу отказаться от этого, хоть я буду зелёная или фиолетовая, не откажусь!!), то наоборот, нормально выгляжу, хоть волнуюсь сильно и т.д. А вот когда мало людей, человек 5-6, то всё, кранты! Бежать, бежать и ещё раз бежать!!!Ещё в школе надо мной всегда смеялся весь класс. Я навсегда запомню один диалог
Учитель: Женя-Женя, как тебе не стыдно!Хоть бы покраснел
Женя: Нет, ну мне стыдно. Но вот за меня Надя покраснеет.
И что вы думаете, конечно, я вся как помидор была.
А ещё, я тут подумала, может нам всем познакомится?)Вместе веселее))))
Я думала только я одна такая, я тоже краснею когда я волнуюсь, стесняюсь, боюсь,и когда жарко