Вобщем-то я уже всю литературу на эту тему перечитала, я не подросток. Мне 28 лет. И я постоянно краснею. у меня эрейтофобия, социофобия. живу в тени, стараюсь нос не высовывать.но так получилось …
Легкие почти не работают, из-за этого кровь очень слабо обогощается кислородом, вследствии недостатка кислорода увеличивается общий поток крови, чтобы питать клетки организма необходимым количеством кислорода. Явный признак того, что вы неправильно дышите является то, что в груди может чувствоваться некая боль, или напряжение, на лице в районе щек в виде пятен определенной формы видно покраснение кожи, которое может сильно услиливаться из-за внешних факторов. Как же лечиться? Необходимо восстановить правильное дыхание, чтобы легкие нормально работали, а кровь вдоволь была обогощена кислородом. Вам следует делать следующие упражнения: Сядьте на стул, поставьте руки на колени и начинайте резко вдыхать и выдыхать ртом воздух до тех пор пока голова не начнет слегка кружиться (2 минуты). Повторяйте это упражнение каждые 20 минут, ежедневно. Данное упражнение сделает ваши легкие более сильными и восстановит правильную их работу, кроме того кровь будет всегда хорошо обогощена кислородом. Также вы будете легче переносить физические и психические нагрузки. Кроме того вам потребуется ежедневные вечерние прогулки на свежем воздухе в течении, минимум 2-ух часов. Гулять нужно медленно, идете медленным спокойным шагом (не бегать! ), вдыхаете полной грудью воздух и думаете о чем-нибудь хорошем (никаких плохих воспоминаний! ). Через 2 недели ежедневных упражнений и прогулог на свежем воздухе вы увидите, что лицо начнет становиться равномерным по цвету, начнут постепенно пропадать пятна на щеках. Через 1-2 месяца лицо будет равномерного цвета, никаких красных пятен на щеках появляться не будет. Я сам пробовал на себе все это и сейчас я счастливый и очень общительный. Нашел красивую подругу и вместе нам очень хорошо.
По-моему его теория имеет смысл.Доктор, Вы можете прокомментировать, может были еще отзывы по этому методу, наверняка много людей испробовало?
может поможет автору
Ирочка, спасибо большое за упражнение. буду делать. Правда через каждые 20 минут, мне кажется многоватым.
Сообщение было удалено
Посмотрела тональник , у меня тот же. номер 100 самый светлый. я становлюсь бордовой так что он если и скрывает цвет то на 20% . проблема в том что кожа очень светлая, прозрачная. и представьте её покрасневшей. ужас..
тут предлагали операцию, не думаю что решусь на такой радикальный метод, у него есть свои последствия. Кто смотрит доктора Хауса, там была такая серия не помню в каком сезоне, девчонка очень сильно краснела, особенно при появлении Хауса)), он ей нравился, и она так страдала от этого.. Вобщем ей сделали симпатэктомию, и после она была так счастлива. я бы тоже была счастлива если бы избвилась от этой напасти. но не таким способом, под нож лечь не решусь.
а вообще спасибо всем за поддержку, знаете в реальности это ни с кем обсудить не могу, Даже с мужем. Стыдно мне что этим страдаю. очень стыдно и злюсь на себя за это. но ничего не могу поделать. ЛЮди у которых этой проблемы нет , не поймут просто что это такое- боязнь покраснеть. потому и не рассказываю никому. Я вот тоже не понимаю как можно бояться пауков. но такие люди есть. и у них реальный страх и паника при виде насекомого.
Сообщение было удалено
я применяла этот приём. он помогает наполовину. дело в том что я ещё очень эмоциональная и вот в так называемой для меня "стрессовой" ситуации. мозги просо выключаются , вернее кружит только одна мысль - БОЖЕ, ТОЛьКО БЫ НЕ ПОКРАСНЕТь! Я СЕЙЧАС ПОКРАСНЕЮ!. Эмоции мешают, спокойно сказать себе - покрасней ,тебе можно. Мой психолог тоже говорил что эти покраснения связаны с эмоциональностью моей. и говорил что себя в этом плзне изменить очень сложно , да и не нужно.
Так что лучше пробуйте упражнение и побольше свежего воздуха. А вообще если должность сильно ответственная, то может и не нужна она вам? зачем нервы тратить
Ира, если бы я боялась не справиться , было бы не обидно отказаться. НО я знаю что это по мне , и только изза того что надо будет рассказывать перед аудиторией, и придётся периодически общаться с незнакомыми людьми отказываться ну очень не хочется. Я потом себя ещё больше за это возненавижу, ведь шанс даётся не каждый раз. и потом там будут деньги намного больше чем я сейчас зарабатываю, понимаете? поэтому.. я конечно же тоже подумываю да ну эту должность,если столько нервов придётся тратить, но эти выступления не каждодневные, поэтому думаю ещё лекарство какое нибудь приобрести. Плюс дыхание+ тональник. Я вот ещё подумала , может тональник на тон темнее взять или будет не то?
Сообщение было удалено
Это было в Анатомии страсти :)
Девушки, поверьте, просто краснеть, это еще не так ужасно... У меня тоже кожа светлая, а когда с кем-то разговариваю, то не только краснею, у меня лицо покрывается испариной, особенно над губами и лоб, а если душно или волнуюсь сильно, так и капельки стекать начинают. Тоналки соответственно просто тают. Это настоящий ужас. Стала законченной социфобкой. После универа уже год сижу без работы, потому что пройти собеседование кажется уже чем-то нереальным. Как-то даже спросили:девушка, вам плохо? вы так вспотели. Даже просто в магазин сходить, уже проблема.
Blush, может правда попробовать базу зеленую, у буржуа еще такая есть. И тоналку сверху с пудрой. Если даже вам будет казаться, что макияж очень заметен, ничего страшного. Вы же наверно выступать будете за тумбой или там на трибуне, у экрана, т.е. не прям лицом к лицу, а на некотором расстоянии. Может еще в солярий походить, на загорелой коже менее заметно наверно.
Девочки, получается, вы краснеете в моменты стресса, а потом еще зацикливаетесь на этом и краснеете еще больше и чаще. Какой-то круг замкнутый. Просто перестаньте на это обращать такое внимание, поверьте, не так уж на это обращают внимание остальные. Попробуйте успокоительное попить, Персен, например. Он абсолютно натуральный, содержит только травки, но эффективный, мне помогает, когда нервничаю.
А бороться с вашей проблемой с помощью тонального крема, мне кажется, не выход.
Сообщение было удалено
точно)))).она краснела при появлении нейрохирурга, спутала)))
вы наверное просто таких людей не встречали. Вот представье разговариваете с человеком, он тоже говорит, улыбается и вдруг становится пунцовым. это просто безобразие. И начинаются вопросы, а ты что покраснела => сильнее краснешь=> ой ну ты и красная. Такие доброжелатели всегда вокруг, а вед ь обидно , краснеть то не зачто, и не за кого. Однажды ещё когда училась в группе у одной девушки украли мобильный. Вобщем собрал всех заведущий , на всех смотрит и говорит кто украл? и глядит на всех. ВЫ думаете я не покраснела))), это был просто ужас тихий, представляете. Я ведь ничего не брала, а стояла пунцовая, он на меня долго смотрел... В общем я решилась и говорю что "может я и покраснела , но я не брала , мне он не нужен, а так я постоянно краснею, это не показатель моей причастности" , в группе тоже знали и постоянно прикалывались над моей краснотой. Вобщем бывают очень неприятные ситуации, краснеешь без причины. А ведь обычно когда целовек врёт , обманывает, тогда по правиласм должен краснеть. вот и получается что я врушка постоянная, хотя честнее меня человека врядли можно найти. ойй сколько я написала..
Ksunya, я вас хорошо понимаю. У меня иногда тоже так бывает что лицо в поту , над губой , шея. ничего не могу посоветовать, сами понимaете это всё слишком глубоко сидит. Из мед препаратов для этого беллатаминал подходит , он от дистонии. я вот поискала ,думаю начну принимать Грандаксин.
Сообщение было удалено
Про глубоко сидит это точно. Откуда только такая напасть взялась, было же все нормально. Я пробовала персен, новопассит и др. От краснения и испарины увы не помогли. Я например если просто по телефону разговариваю дома и то могу покраснеть и вспотеть, хотя никто не смотрит. Почти уверена, что это чистая психосоматика. Все думаю как бы к психотерапевту сходить, но где хорошего найти. А так действительно ставят многим ВСД, а как лечить никто особо не знает. У меня еще замкнутый круг: чтобы покупать таблетки, нужна работа, а для этого надо пройти собеседование. Таблетки тоже хотелось бы чтоб врач назначил, просто пить страшновато. Были б у нас врачи как в сериалах, пошла бы на операцию не задумываясь :)
Перед выступлением (минут за 15)таблетку или 2 анаприлина,должно помочь.Сама иногда пользуюсь,помогает.Но от них как-то грудь нехорошо сжимает.Но зато, если все пройдет без покраснений, то можно потерпеть ради этого.А может это только у меня в груди от этих таблеток плохо, у вас может нормально будет
Я тоже краснею. Причем без причины практически. Н-р, сегодня в метро уступила бабушке место молча так(по ней видно было, что она хочет сесть), а она на меня внимание обратила: "Ой это вы мне место уступаете, спасибо большое, а то я так устала". Ну я и покраснела...
А чего тут стыдиться!?! Короче я краснею не от стыда, а сама не знаю от чего...
Я с этим более менее научилась справляться.
Если чувствую, что покраснела, так себе и говорю (про себя): "блин, я покраснела!" (как бы надо смириться с этой мыслью) и сразу же себя успокаиваю: "ничего, сейчас побледнею". И сразу же все в норму приходит, буквально за пару секунд.))
можно попробовать тональник,а сверху еще и румяна наложить
мне кажется не нужна вам эта должность. Зачем так издеваться над собой- краснеть
Сообщение было удалено
Не-не-не, мне кажется нужно попробовать, тем более выступать же не каждый день придется. Лучше покраснеть какое-то время, чем сожалеть потом, что испугалась. А то могут такие компексы начаться...
Сообщение было удалено
Лика, я столько смеялась над вашим постом. СПАСИБО. я ведь точно такая же, а иногда от страха что покраснею место не уступаю!!!, думаю начнёт благодарить и все посмотрят на меня,нет бы гордиться вроде хорошее делаешь, а мне стыдно. Чёрти что ... НО ваши слова это чтото "блин, я покраснела"))). а на меня сегодня один мужик симпотичный пристально посмотрел))) , вобщем дальше описывать не буду,)) сами понимаете. но у него был тааакой взгляд, вобщем этому уроду наверно было приятно видеть как смутил меня. А чего смущаться сама не поняла, вроде замужняя жанщина.Эххх..
Сообщение было удалено
Ира, спасибо за совет. Вы видимо читаете мои мучения здесь, и хотите как лучше. НО я много думала, и решила что соглашусь на эту должность. Я ДОЛЖНА ПОПРОБЫВАТь. А то никогда себе этого не прощу. я писала уже, там и материальная очень не малая заинтересованность есть и мне она не помешает сейчас.
Ksunya , спасибо за поддержку!!!
Сообщение было удалено
я читала насчёт анаприлина , ещё когда защита диплома была. он ведь давление снижает насколько я помню, а у меня оно и так низкое. Если принять в тот же день, в день выступления , поможет? или надо за несколько дней начать все таки принимать? Как лучше?
Поможет в день выступления минут за 15 перед этим.Выпейте 2 табл. по 0,1 ( в аптеке знают),анаприлин копейки стоит,а рез-т налицо!У меня тоже низкое,ничего-потерпите,зато потом кайф,что не покраснели!
да... спасибо, куплю.
расскажите потом,как у вас дела
Сообщение было удалено
обязательно расскажу, надеюсь ветка не заглохнет за этот срок. Моё "мучение" c ноября начнётся). А пока готовлюсь. завтра куплю анаприлин. хочу попробовать как переношу. Я всё же сначала одну таблетку хочу принять.
www.blushig.ru Зайди сюда, может, найдёшь что-нибудь полезное для себя.
Сообщение было удалено
Попробуйте с одной, но не злоупотребляйте.Еще советуют анаприлин под язык класть,чтоб внутрь не попадал, а слюну сплевывать.Я такая же как вы, мне 31 год,видимо это навечно.Тоже не представляю, если бы пришлось выступать и отвечать на вопросы. А еще когда на меня по работеънаезжаютъ,прям ъзаливаюсь всяъ.Напасть вообщем.Эх...
Автор. Анаприлин мне не помог,плохо становится. Надеешься,что со временем пройдет,думаю,вряд ли.Мне 45 лет,с 16 лет мучилась,и до сих пор.Хотела симпатэктомию делать,но мне сказали,риск с возрастом есть.
лиза, спасибо подбодрили)))). а я уже губу раскатала. завтра с утра приму таблетку, сегодня купила.
Да, автор, расскажите потом. Успехов Вам
я тоже краснела раньше сильно ,а потом как то прошло - я сильная и всегда самовнушением занималась мне сейчас 35 ,а меня мой муж полюбил за это ,что краснела !Сейчас когда вижу девушку которая краснеет меня это так умиляет и я поняла с годами ,что ничего страшного в этом нет и небыло и не нужно было этого боятся дурехе .Поверьте - в этом нет ничего позорного или смешного это так мило ...За это уж точно никто не осудит ,
Краснеть немного мила, а багроветь и покрываться пятнами - не очень!
Мда уж..оказывается таки людей оченьи очень много.....
У меня вообще это еще со школы..даже вот не помню из-за чего собственно. Сейчас я краснею гораздо меньше, но все равно полностью от этого не изюавилась и если отвечаю на семинаре все равно покраснею. Хотя я и очень даже самоуверенный человек и все такое.Просто старайтесь не зацикливаться над этом и чувствовать себя спокойно в любой обстановке.
Главный признак из-за чего ты краснеешь √ это потому что ты думаешь об этом. Вот подходит к тебе человек и начинает говорить что-то, ты сразу думаешь: ╚чёрт, сейчас покраснею╩ и так и случается. Перед выходом на сцену или куда-либо в другое место, где большая публика, ты волнуешься о том, что покраснеешь, выходишь на сцену, делаешь какую-нибудь ошибку и снова этаже мысль в голову: ╚сейчас покраснею╩. А ты попробуй перед выходом повторить себе раз 50: ╚Я не краснею, я уверенный в себе человек, я не буду думать о покраснении, это очень глупо╩. Повторив это достаточно много раз, твоё сознание поймает эту мысль и запретит тебе думать о негативном. После этого, хорошо было бы создать радость, радость за то, что ты сейчас выступишь перед публикой с высшим успехом. Можно даже искусственную радость - опять повторять позитивные мысли, и опять же сознание поймает эту волну позитива, и всё будет ОТЛИЧНО. В общем, я повторила слова самого лучшего психотерапевта моего города. Этот способ помог мне, и очень многим другим людям. Вообще так думать полезно во всех ситуациях жизни. Надеюсь что помогла.
Сообщение было удалено
Вместо знаков вопросиков должны были быть знаки препинания. Нз что случилось :]]
Автор,как успехи?
Сообщение было удалено
Согласна с вами...
Я раньше как раз багровела и покрывалась пятнами, пятна даже переходили ниже на шею, грудь... Мне есть с чем сравнить.))
А чтобы не покрываться пятнами, действительно НЕ нужно об этом ДУМАТЬ! Вы думаете, что покраснели и тогда вы еще сильней краснеете, до бесконечности...
Я раньше, если краснела, например, отвечая перед большим количеством людей, то я краснела на протяжении всего выступления... все сильнее и сильнее (и цвет лица соответственно становился все краснее и краснее). Не представляю, на сколько бы багровое стало мое лицо, если бы я выступала часа 2... Кошмар.
И еще совет если вы краснеете, полностью ЗАБЕЙТЕ на это. А всем недоброжелателям, которые говорят: "ТЫ ПОКРАСНЕЛА..." Отвечайте с наглостью, глядя прямо в глаза: "НУ И ЧТО?.."
И им тогда абсолютно нечего будет ответить!
Даже пример могу привести.)
Еще в школе, я отвечала на английском у доски (разумеется я знала, что очень покраснела, но все ответила до конца) и когда уже вернулась за парту (парты стояли в 2 ряда и были сближены) один одноклассник такой говорит: "Ты красная как помидор!" (еще так громко на весь класс, во время урока и еще смеется), он явно хотел задеть меня, так как весь класс, впринципе, привык к этому.
Я не растерялась (хотя я обычно скромная и тихая) и ответила ему: "Ну и что... на себя посмотри..." И тоже во время урока и громко. При этом повернулась к нему и хотя была все еще очень красная, смотрела ему в лицо, в глаза и наезжала с такой уверенностью и напором и ни капельки не стесняясь своего красного лица... Ну он и замолчал.)) Я уверена, если бы я вовремя не наехала, возможно он бы стал издеваться всегда надо мной...
P.S. Я уже писала. Хотела еще кое-что дописать, но темку потеряла.)
Девчонки, а я раньше ну очень редко краснела....практически и не знала о такой проблеме.
а как то с подругой пошла в магазин, она меня спросила, про блеск которым я накрасилась..и тут как я покраснела, подруга аж моя перепугалась....а я была в шоке..
когда поступила в универ, обнаружила что я часто краснею..и главное, мой друг растрындел всем одногруппникам, внушая мне что так я избавлюсь от комплекса....
и представьте, сижу я с кем нить разговариваю, тут подходит кто-нибудь и говорит, оо , опять покраснела..и я начинаю сразу краснеть! первое время я вообще была вся на нервах..а потом как то все привыкли чтоли...да, и если честно, мне ужебыло все равно..
теперь насчет выступлений...я считаю это не страшно..вот подумайте, разве все вас будут слушать?а?даже если вы начнете городить ***, и провалите выступление, все равно все забудут.запоминаются только хорошие выступления...
вот так вот...а насчет тональника...это не выход..я краснею настолько заметно, всей рожей, что нужно внесколько слоев красить....
ВООБЩЕМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ИЗБАВИТСЯ...ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ТО, ЧТО ВЫ КРАСНЕЕТЕ, ЛЮДЯМ НАПЛЕВАТЬ..ДА ОНИ МОГУТ ВАС ПОДКЛЫВАТЬ...НО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНИ К ЭТОМУ ПРИВЫКНУТЬ!
КРАСНЕТЬ-ЭТО НЕ ПРИЗНАК СЛАБОСТИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЛИШЬ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЧУВСТВО СОВЕСТИ...ДА, И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОДНИМАТЬ СЕБЕ САМООЦЕНКУ!
КСТАТИ, Я НАВЕРНО ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ГДЕ-ТО САМА ДОВЕЛА ПАРНЯ ДО КОНФУЗА...И ВЫ ЗНАЕТЕ, ЭТО ЧТОЛИ ЭТО ПОДНЯЛО МОЮ САМООНЦЕНКУ))
УЖАСНАЯ проблема!Мне 29 лет, а я все как подросток багровею...Выхожу в люди и постоянно только об этом и думаю.А если еще муж заметит мои пунцовые щеки и спросит, что случилось...Кошмар.Ведь если бы только краснота, а то ведь сразу появляется идиотское нелепое поведение!Жизнь не в радость, хотя я большой оптимист и довольно-таки общительная.Но новая компания, или случайная встреча с каким-нибудь знакомым и все... Здравствуй синьор-помидор!!!!!!!!!!Чувствую себя полной дурой!!!Не хочу выходить в люди.
Куда-то автор делась,обещала написать...
кто справился с этой проблемой? у меня то же самое((( у кого-нибудь есть аська? очень хочется пообщаться лично на эту тему((( это меня ужасно угнетает, жить не в радость((( я подавила в себе способности нормально общаться, хожу как тень, а общаться хочется и быть в центре внимания тоже!!!
Девочки, такая же проблема. Это точно неуравновешенность нервной системы. Когда я поспокойней, тогда и краснею меньше. Вот последние месяцы совсем хоть умри- если я сижу и не очень близкий человек меня о чем-то спрашивает- сразу краснею и вскакиваю под каким-нибудь предлогом. Это же кошмар, нервотрепка и нелепое поведение. В итоге избегаю людей. Если близкие со мной говорят- тоже могу покраснеть- вдруг у меня появляется мысль, что я как то замешана в этом рассказе и меня это как-то постыдным образом касается. Сильно я зациклилась на всем этом и советов никаких дать не могу- сама нуждаюсь в эффективном совете...А духовные люди говорят: это от гордыни...
купи тональный крем хороший))))
Есть какие-нибудь упражнения,а не таблетки?мне всего 15 лет.
о боже!!! У меня тоже такая проблема, Blush
я вас понимаю очень даже. Я сама такая,работаю с клиентами и бывает незачто просто запросто краснею и я встаю и начинаю не в тему рыться в шкафу или пойду что то делать перед клиентами чтоб незаметили. Почему так? Таких попдбных ситуации в жизни очень много. Мне это все надаело!!!!!!! Я тоже ищу ответ на этот вопрос помогите. Как решить эту проблему??? Есть ли препарат от краснения лица????????????????
я вобще частенько краснею, и меня это уже бесит, ведь от этого нет уверенности в себе, ведь я знаю что если скажу что - нибудь не то то сразу покраснею((((((
а раньше я вобще не краснела
а так хочется от этого избавиться