Гость
Статьи
Как поменяться ролями?

Как поменяться ролями?

Вопрос к "шарящим" в психологии. Проблема следующая: дома я жесткая, строгая, на работе-мягкая и покладистая. Считаю, что должно быть наоборот. Так вот как мне поменять своё поведение???

10 ответов
Последний — Перейти
pantera
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дома я веду себя по-мужски практически. МЧ у меня мягкий, а я вечно чемто недовольна. Хотя на самом то деле жаловаться не на что. На работе наоборот жалоб у меня много, но высказать не получается. Трусостью я это назвать не могу поскольку точно знаю что в моих же интересах отстаивать свою точку зрения.

Bumt

Пока муж не возмутиться по настоящему, ничего у вас не изменится. Правда, вы этим озадачились, с чего бы?

Просьба давать внятные советы. Может есть или были подобные ситуации у вас, у ваших знакомых. Причем тут возмутится муж или нет? Меня волнует почему так происходит и как можно это изменить.

Комариха

Что бы поменяться ролями нужно измениться самой. Вы готовы?

Ничего себе совет-поменяться самой"!Это вообще самое трудное, что может быть в жизни.А то, что приходится быть сильной дома,может не так уж плохо, хотя и обременительно.Мужчины-психологи очень любят порассуждать на эту тему.Я недавно прочитала мнение одного психолога.Если не лень (http://psynavigator.ru/articles.php?code=235).Он утверждает,что женщина становится сильной в семье, если с детства в ней заложена программа того, что на мужчину нельзя положиться.Наверное,это так.

Гость
1татьяна

Сообщение было удалено

Это чтото ближе к истине, спасибо))

Таша

у вас комплекс "хорошей девочки", вы пытаетесь показать какая вы замечательная и тп и молчите, а дома сливаете невысказанные эмоции на мужа, самоутверждаетесь таким образом

Штопор

Банальная ситуация. Вы сами на себя своим поведением повесили 2 ярлыка, дома "жесткая, строгая" и на работе "мягкая и покладистая". По себе могу судить, с ярлыками бороться можно и пробовал 2 варианта: кординально и поэтапно. 1 способ быстрее, сразу перестроить всю линию поведения. Но есть побочный эффект - может прицепиться новый ярлык "неадекват". Через месяц все на работе привыкнут, но этот месяц придется ловить косые взгяды, а это не так-то просто )). 2 вариант легче, но дольше. Между состояниями "жесткая" и "покладистая" вписываются промежуточные. типа "жесткая"-"твердая"-"упрямая"-​"настойчивая"-"компромисная"-"уступ​чивая"-"покладистая". Каждую линию поведения можно прокрутить в голове, задаваясь вопросом, например "а как себя ведут упрямые люди?", желательно вспомнив своих друзей или примеры из кинофильмов. И вот так, плавно, можно съехать на нужную модель поведения, в этом случае окружающие заметят перемены, но не поймут откуда. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Нужно понимать разницу между "я хочу быть мягкой" и "мне нужно быть мягкой", потому как во втором случае ничего не выйдет хорошего, только нервы испортите.

P.S. и еще. когда вы пытаетесь изменить себя, подавленное настроение - это только цветочек из букета возникающего негатива, будте готовы.

Элен

Автор писанины мужчина конечно же :) Сильная или слабая, это всё относительно, это ярлыки, надо поступать по ситуации.

Элен

Я имела в виду писанину на Психонавигаторе :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: